Лодочные моторы Hidea

Сунгари

Старожил
fokstrot сказал(а):
Очень любопытный взгляд на вещи. Он расставляет приоритеты.
Да. А на 9.8 скакуны уже оптом идут по цене меньше 7000 рэ.
Поэтому или терпи и копи, или бери пятерку сейчас. Меньшее тебе встанет дороже, т.к. при последущей продаже потеряешь.

rereg

Писатель-рыбак
fokstrot сказал(а):
у меня проблема старая, как мир. Я начинающий. Денег в обрез, а на воду хочется. В связи с чем вопрос к уважаемому собранию. Вытянет ли HIDEA 3.5 лодку 310нднд со шкипером 90 кг и небольшим скарбом против течения по Оби в черте города. И настолько же Н5 мощнее Н3,5, насколько и дороже?
п.с. 9,8 финансово ну никак не вывожу :cry:

Тут и ответы будут из той же оперы - стары как мир. 3,5 вытянет, но в водоизмещающем режиме - 4-6 км/ч придется идти. 5-ка вытянет на глисс, но если течение и ветер, что очень часто на Оби, будут в одну сторону, то не факт. Если рассматриваешь полноценное глиссирование, к сожалению, это от 9,8 л.с.

И повторю известные вещи. Начинают в основном с малых мощностей вот так же арументируя хачу-нимагу, денег в обрез. Через довольно короткий промежуток времени скидывают их за бесценок и берут от 9,8 и выше. Решайте сами исходя из возможностей. Тошнить не айс, но однозначно лучше, чем на веслах.

fokstrot

Активный рыбак
Через довольно короткий промежуток времени скидывают их за бесценок и берут от 9,8 и выше..[/quote]

С удовольствием бы взял за бесценок пятерочку именитой марки :D

rereg

Писатель-рыбак
С удовольствием бы взял за бесценок пятерочку именитой марки :D[/quote]

Состояние мотора б/у проблематично понять. Внешний вид ни о чем не скажет. Даже хорошая заводка. А опасаться будет чего. Продают не от щедрости душевной, а из-за несоответствия потребностям. Слабый мотор будут или перекручивать, чтобы максимум выжать и до глиссирования добраться, или не докручивать, чтобы нос не задирать бестолку и бенз экономить. Недокрут обедняет смесь маслом, что приводит в обоих случаях к повышенному износу.

Сфинкс

Старожил
rereg сказал(а):
Недокрут обедняет смесь маслом, что приводит в обоих случаях к повышенному износу.
ЧАВО? :shock: :roll: А ну-ка поподробнее об обеднении в недокруте... :lol:

rereg

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
ЧАВО? :shock: :roll: А ну-ка поподробнее об обеднении в недокруте... :lol:

Неправильно выразился. Смазка 2Т двигателя полноценно происходит только при номинальных оборотах - выше 4000.

snai

Новичок
Здравствуйте , есть в наличии Хайди 9.9 и ценна его.
И что в комплекте идет?

............

Писатель-рыбак
В наличии есть,цена 76 000,комплектация стандартная.Бак,груша,зип,крыльчатка, ( пробка сливная на редуктор с двумя прокладками ) Запасной шнур кикстартера. Сервискнижка.

............

Писатель-рыбак
Cкоро буду менять свой HD 9.9FHS на HD20FHS

IgorehaM

Писатель-рыбак
rereg сказал(а):
Неправильно выразился. Смазка 2Т двигателя полноценно происходит только при номинальных оборотах - выше 4000.
Вопрос. Каким образом происходит смазка трущихся узлов 2-х тактного двигателя?)))

Сунгари

Старожил
Виталий05 сказал(а):
В наличии есть,цена 76 000,комплектация стандартная.Бак,груша,зип,крыльчатка, ( пробка сливная на редуктор с двумя прокладками ) Запасной шнур кикстартера. Сервискнижка.
В Новосибирске тоже дилеры есть. И цена таже.
Вопрошающий видимо ждет экслюзивных предложений.

rereg

Писатель-рыбак
IgorehaM сказал(а):
Вопрос. Каким образом происходит смазка трущихся узлов 2-х тактного двигателя?)))

Смотря каких. Матчасть учить можно и не в масштабах форума. А пофлудить, тут сорри, не ко мне.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
rereg сказал(а):
Смотря каких. Матчасть учить можно и не в масштабах форума. А пофлудить, тут сорри, не ко мне.
Начинать нужно с вопроса (ответа)-что считать трущимися узлами в 2-ткт двигателе... :lol:

Сфинкс

Старожил
Завязывайте флудить! :evil:
Теперь моя очередь! :)
Короче так:
Масло, наливаемое в бензин, до 4000 об/мин успевает сгорать и не смазывает двигатель. А вот выше 4000 об/мин, масло не успевает сгорать, и начинает обильно смазывать днище поршня, камеру сгорания, и что самое главное, начинает обильно смазывать боковой электрод свечи и выхлопной тракт! :!: :lol:

............

Писатель-рыбак
Сунгари сказал(а):
В Новосибирске тоже дилеры есть. И цена таже.
Вопрошающий видимо ждет экслюзивных предложений.
Цену я озвучил рекомендованную.Это у всех так.Хочет эксклюзива,так я не обязан за ним бегать,так же как и остальные.Есть желание,то пусть наберет 89382057392,обсудим,но без фанатизма.
С уважением .

damir

Бывалый рыбак
ура купил сегодня хидея 9.9 за 74т.р под акцию попал счастья выше крыши,радуюсь как ребенок))))))))))))))))))))))) :D

Сфинкс

Старожил
Искренне поздравляю с приобретением! :) Пусть моторчик катает тебя без проблем и только радует! :)

damir

Бывалый рыбак
Сфинкс сказал(а):
Искренне поздравляю с приобретением! :) Пусть моторчик катает тебя без проблем и только радует! :)
свинкс спасибо, твой совет тоже сыграл роль спасибо.