Лодочные моторы Hidea

bratan77

Бывалый рыбак
Сегодня в продажу поступили моторы Хайди 8л/с. Вес и кубатура 9.8 а цена гораздо приятней, поторопитесь, всего два мотора пришло. С уважением оф.дилер Хайди. Бердское шоссе20.

Апостол

Moderator
Команда форума
bratan77 сказал(а):
Сегодня в продажу поступили моторы Хайди 8л/с. Вес и кубатура 9.8 а цена гораздо приятней, поторопитесь, всего два мотора пришло. С уважением оф.дилер Хайди. Бердское шоссе20.
Вячеслав Гансик, а зачем тебе столько ников на одном сайте?

bratan77

Бывалый рыбак
Александр, личные вопросы решаются либо в личке либо в чате, форум не для этого создан.

Апостол

Moderator
Команда форума
bratan77 сказал(а):
Александр, личные вопросы решаются либо в личке либо в чате, форум не для этого создан.
Да тут дело то не личное, скорее общественное... Раз ты меняешь не только ники, но и возраст, имя в профиле, а иногда ещё и половую принадлежность... Может, тебе помощь нужна? Например, психиатра... :roll:

GLAVKOM

Новичок
Правильно ли я понимаю, что моторы Hidea HD 2.5FHS и Hidea HD 3.5FHS(старый румпель) одинаковы и отличаются только мощностью.
Проще говоря можно мощность мотора в 2,5 л.с. увеличить до 3,5 л.с? Это так?

Леха-154

Писатель-рыбак
Здравствуйте! Возникли проблемы с Hidea 9.8.(редуктор) Представители в Новосибирске на Большевистской 92 долго не разговаривают! Говорят запчастей нет и в этом году не предвидится! Помочь не чем не могут! Подскажите к кому можно обратится и починить мотор??? Или дилеры только продавать умеют? Воин,Серега куда обратится? (готов платить) Жалко мотор на якорь пускать...

Леха-154

Писатель-рыбак
СПС! Да, говорят аналог тохи и ямы, буду искать зима длинная... Либо еще один, на запчасти можно смело брать!))

Славка-Ганс

Старожил
Леха-154 сказал(а):
Здравствуйте! Возникли проблемы с Hidea 9.8.(редуктор) Представители в Новосибирске на Большевистской 92 долго не разговаривают! Говорят запчастей нет и в этом году не предвидится! Помочь не чем не могут! Подскажите к кому можно обратится и починить мотор??? Или дилеры только продавать умеют? Воин,Серега куда обратится? (готов платить) Жалко мотор на якорь пускать...
Обратится можно по адресу Бердское шоссе 20. Вам нужен вертикальный вал или редуктор в сборе? В этом году привозили двум клиентам вертикальные валы, цена около 3т.р.

Леха-154

Писатель-рыбак
Мне нужен специалист (если можно телефон) Эти.. на Большевичке даже смотреть не хотят (говорят нету запчастей!) Сам я мимо.. и лезть туда боюсь, открутил болт (где масло сливать) масло со стружкой идет.. Сижу и плачу(( Было в юности 3 Вихря 1 ездил, 2 на разбор, в сарае валялись. История повторяется...

Сфинкс

Старожил
Особенность редуктора мотора Хайди-9,8лс., это заправка масла выше заливной горловины! Туда нужно лить определённый объём, в лежачем положении. :) В противном случае редуктору кирдык. :( На Русфишинге это обсуждалось.
Зачем платить деньги за ремонт если мот на гарантии? Нужно пинать дилеров, в плоть до московского Глобалмарина!

Леха-154

Писатель-рыбак
Камень поймал,чуть не на полном газу.. Винт в крошево, одну лопасть отломило нах.. Тяжелый случай.. кто поможет, не обижу!

Mak_simus

Писатель-рыбак
Здравствуйте! Случайно нашел этот форум. Летом купил мотор Хайди 5 2т. Маловато сил. Хочу поменять , тоже на Хайди , но 9.8. Дилеров в Новосибе не мало. Подскажите, где реально нормальные дилеры? Хайди 5 брал на фабричной 13\1 в "АМС Партс". Не понравилось обслуживание, вернее менеджер парень нормальный, но когда пошел получать на склад, мастер или как его называть, был с бодуна и ему не до меня было. Ладно хрен с ним с кем не бывает. Достают мотор , на ноге наклейка " Проверьте уровень масла в редукторе", спрашиваю -будете проверять? Он мне -" а за чем? он же новый!" Опускаю мотор в бак, его походу с открытия не чистили, сверху плавает мазута всякая, с палец толщиной. Завели, со второго тырчка, все нормально. Короче дома я полчаса еще оттирал НОВЫЙ двиг от масла.Все таки посмотрел уровень масла в редукторе,его не было, слил грамм 30 какой-то фигни.
Короче поменял масло, двигатель нравится, но хочу больше.
В ЭТОЙ конторе я покупать больше ничего не буду. Подскажите, где действительно нормальный предпродажный сервис? И нормальные дилеры
Зарание спасибо!

Mak_simus

Писатель-рыбак
Mak_simus сказал(а):
Здравствуйте! Случайно нашел этот форум. Летом купил мотор Хайди 5 2т. Маловато сил. Хочу поменять , тоже на Хайди , но 9.8. Дилеров в Новосибе не мало. Подскажите, где реально нормальные дилеры? Хайди 5 брал на фабричной 13\1 в "АМС Партс". Не понравилось обслуживание, вернее менеджер парень нормальный, но когда пошел получать на склад, мастер или как его называть, был с бодуна и ему не до меня было. Ладно хрен с ним с кем не бывает. Достают мотор , на ноге наклейка " Проверьте уровень масла в редукторе", спрашиваю -будете проверять? Он мне -" а за чем? он же новый!" Опускаю мотор в бак, его походу с открытия не чистили, сверху плавает мазута всякая, с палец толщиной. Завели, со второго тырчка, все нормально. Короче дома я полчаса еще оттирал НОВЫЙ двиг от масла.Все таки посмотрел уровень масла в редукторе,его не было, слил грамм 30 какой-то фигни.
Короче поменял масло, двигатель нравится, но хочу больше.
В ЭТОЙ конторе я покупать больше ничего не буду. Подскажите, где действительно нормальный предпродажный сервис? И нормальные дилеры
Зарание спасибо!
Купил сегодня мотор Хайди 9.8, в "Арсенале" на Гоголя 43/1 цена 49400. Вроде нормальный магазин, летом посмотрим, что с сервисом!

Сфинкс

Старожил
Поздравляю! :) Надеюсь ты в курсе об объёме масла в редукторе этого мотора и о специфике его самостоятельной замены? ;) А то некоторые rебята-дилеrы не в куrсе! :lol:

Mak_simus

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Поздравляю! :) Надеюсь ты в курсе об объёме масла в редукторе этого мотора и о специфике его самостоятельной замены? ;) А то некоторые rебята-дилеrы не в куrсе! :lol:
Что-то слышал, про то что в редуктор надо какое-то определенное количество масла ( вроде как больше). В магазине про это спросил, сказали, что первый раз об этом слышат, сказали. что нужно обязательно проверить уровень масла в редукторе. Хотя по 5-ке я понял , что его сразу лучше вообще поменять.
Если есть возможность рассказать, как и сколько правильно нужно заливать масло в редуктор, буду очень благодарен. Или скинуть ссылку где это все объясняют.
Зарание спасибо

Славка-Ганс

Старожил
Моторы 9.8 очень требовательны к уровню масла в редукторе. Сначала задавливаем масло в редуктор через нижнее отверстие пока масло не потечет с верхней пробки, как на всех моторах в вертиуальном состоянии. Затем ложим мотор горизонтально на румпель и медицинскис шприцом еще доливаем масло в редуктор, по возможности как можно больше. Обычно в редуктор 9.8 Хайди (аналог Тохатцу) входит вся туба масла Мотюль и еще 50-70гр. Для замены одной тубы не хватает. У меня уходит три тубы масла мотюль на две замены.