Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Лодочные моторы Hidea
- Автор темы Pavel(Hidea)
- Дата начала
vass
Писатель-рыбак
Далее по теме...
Приехал в сервис, мотор поставили в бочку, завели. Вода зразу пошла. Когда я заводил, вообще не газовал, мотор заводился на холостых, без дополнительного газа, воды не было, поэтому я его сразу же глушил. А в сервисе завели добавив немного газа.
Ура! Еду обкатывать. В общей сложности три часа мотор работал в пол газа. Пытался поймать рыб. полный 0, ни одной поклевки, да и цели были другие.
Приехал в сервис, мотор поставили в бочку, завели. Вода зразу пошла. Когда я заводил, вообще не газовал, мотор заводился на холостых, без дополнительного газа, воды не было, поэтому я его сразу же глушил. А в сервисе завели добавив немного газа.
Ура! Еду обкатывать. В общей сложности три часа мотор работал в пол газа. Пытался поймать рыб. полный 0, ни одной поклевки, да и цели были другие.
............
Писатель-рыбак
Так она сразу и не идет,только через несколько секунд,как крыльчатка воду даст.Удачной рыбалки и семь футов под килемvass сказал(а):Далее по теме...
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
На разных моторах по-разному...На которых термостат в системе-может вообще контролька сикать только после небольшого прогрева (например,Мерк-15)...Поэтому,при заводке холодного желательно всегда немножко "поддать газку" для успокоения мозга...
Сфинкс
Старожил
Яша, если ты забыл по-гуглить перед написанием своего очередного перла, то хотя бы включи логику и мозг! Ой1 Про мозг это я загнул!....... :lol:
На любом моторе выход на контрольку идёт до термостата! В том числе и на приведённом примере Мерка!
А то что у многих при заводке в бочке вода на холостых не бежит, так это тоже физика 6й класс. В бочку воду надо таскать, и некоторым очень далеко. Вот и заводят в осном люди мотор в бочке с водой до АКП. Отсюда и трабл. Вспомните.... как погружен мотор на лодке при заводке?..... Правильно! Помпа находится в воде! При опускании мотора вода заполняет помпу. И при заводке помпа, наполненная водой, сразу даёт движение воде.
А в бочке, в большинстве случаев, помпа находится в воздухе, или просто, погружённая в воду, не успеват эту воду набрать в себя. Вот и приходится газануть, чтобы создать вакуум, необходимый для захвата воды крыльчаткой!
На любом моторе выход на контрольку идёт до термостата! В том числе и на приведённом примере Мерка!
А то что у многих при заводке в бочке вода на холостых не бежит, так это тоже физика 6й класс. В бочку воду надо таскать, и некоторым очень далеко. Вот и заводят в осном люди мотор в бочке с водой до АКП. Отсюда и трабл. Вспомните.... как погружен мотор на лодке при заводке?..... Правильно! Помпа находится в воде! При опускании мотора вода заполняет помпу. И при заводке помпа, наполненная водой, сразу даёт движение воде.
А в бочке, в большинстве случаев, помпа находится в воздухе, или просто, погружённая в воду, не успеват эту воду набрать в себя. Вот и приходится газануть, чтобы создать вакуум, необходимый для захвата воды крыльчаткой!
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Ну,это пять ,конечно... :lol:Сфинкс сказал(а):Яша, если ты забыл по-гуглить перед написанием своего очередного перла, то хотя бы включи логику и мозг! Ой1 Про мозг это я загнул!....... :lol:
А то что у многих при заводке в бочке вода на холостых не бежит, так это тоже физика 6й класс. В бочку воду надо таскать, и некоторым очень далеко. Вот и заводят в осном люди мотор в бочке с водой до АКП. Отсюда и трабл. Вспомните.... как погружен мотор на лодке при заводке?..... Правильно! Помпа находится в воде!
На хрена тогда ,по-твоему, термостат нужен на моторе...?
Не знаю,про что ты там гуглил,но у меня на Мерке контролька проявляется активным сиканьем только после прогрева... :!:
А про то,чтобы не догрузить по высоте мотор для обкатки в бочку-это вообще нужно быть умным ...как ты... :lol:
ал
Писатель-рыбак
VASS Еще не обкатывал не закрыл еще зимнюю
ал
Писатель-рыбак
Наконец то выбрался обкатать Хайди 9.8 . Место на Чемском . По дороге на заправку 10 литров 92 и 400 грамм масла . Накачался поставил мотор . Ну и ответственный момент первый пуск . Накачал грушу подсос почти до конца три рывка холостых вставляю ключ и с первой потяжки уверенный пуск . Сам не ожидал здорово . Мотор колбасит конечно не подетски . Охлаждение пошло сразу струя нормальная как после пива . Ну и дальше обкатка . Минут через сорок заглушил ( Не первый раз ) заводить фиг вот те на . Причалил заменил на всякий случай свечи на нормальные японские . Две потяжки мимо ну блин маленько вытянул подсос схватился сразу . В последующим пол дня катался глушил раз 15 все нормально . Тяжело было разобраться с газом пришлось на глаз обкатывать где там эти 1/2 или 3/4 непонятно. По делениям первые риски три или четыре идут в холостую потом только идет прибавление газа . На холостых завышенные обороты на мой взгляд . Ну и по тяге конечно после 5 сильной ямахи это нечто на Флагмане 320 . Итог все здорово понравилось. Осталось еще до катать часа три и на ТО .
ал
Писатель-рыбак
Тахометр не купил . На счет 10 го как масть попрет
innokentich
Новичок
Добрый день, коллеги!
Признателен за информативное обсуждение достоинств и недостатков вышеуказанной модели.
Как результат. Вчера, 8 мая, оплатил и забрал двухтактный пятисильный "Hidea" в магазине у вторых официалов (на Большевистской). Удивило, что цена на столичном сайте совпала со стоимостью мотора в Н-ске - 33600.
В пользу выбора именно этой марки сыграли 2 обстоятельства:
- благожелательное отношение к двигателю большинства пользователей (без малого полторы тысячи страниц на русфишинге тому подтверждение);
- готовность идти на диалог с потребителем со стороны производителей - смелость их просто удивляет, зная о тотальном нашем недоверии к китайской продукции.
Ну и цена оказалась даже чуть ниже, чем за аналоги у других выходцев из Поднебесной (мировые бренды для первого своего, по сути тренировочного моторчика, даже не рассматривал).
Теперь дождусь стучащей по рельсам где-то на просторах России сосновской кастрюльки и можно будет приступать к обкатке обновки.
С уважением, БАИ.
Признателен за информативное обсуждение достоинств и недостатков вышеуказанной модели.
Как результат. Вчера, 8 мая, оплатил и забрал двухтактный пятисильный "Hidea" в магазине у вторых официалов (на Большевистской). Удивило, что цена на столичном сайте совпала со стоимостью мотора в Н-ске - 33600.
В пользу выбора именно этой марки сыграли 2 обстоятельства:
- благожелательное отношение к двигателю большинства пользователей (без малого полторы тысячи страниц на русфишинге тому подтверждение);
- готовность идти на диалог с потребителем со стороны производителей - смелость их просто удивляет, зная о тотальном нашем недоверии к китайской продукции.
Ну и цена оказалась даже чуть ниже, чем за аналоги у других выходцев из Поднебесной (мировые бренды для первого своего, по сути тренировочного моторчика, даже не рассматривал).
Теперь дождусь стучащей по рельсам где-то на просторах России сосновской кастрюльки и можно будет приступать к обкатке обновки.
С уважением, БАИ.
Сфинкс
Старожил
Поздравляю с приобретением! Отличный выбор!
Вот только 5л.с. с кастрюлей не очень стыкуется....... Он на ПВХшке двоих рыбаков на глисс не вытягивает. На нем только одному комфортно. А тут на кастрюлю.......... :shock: Или эта кастрюля маленький РИБ???
Вот только 5л.с. с кастрюлей не очень стыкуется....... Он на ПВХшке двоих рыбаков на глисс не вытягивает. На нем только одному комфортно. А тут на кастрюлю.......... :shock: Или эта кастрюля маленький РИБ???
innokentich
Новичок
Коллега Сфинкс, здравствуйте!
Спасибо, за добрые слова про выбор.
..Кастрюля в моем случае, это как Вы верно заметили - лодка, сделанная из алюминия, но не маленький РИБ, а скорее картоп сосновских судоверфей длиной 320 на 140 ширины и 45 кг веса. А как Вы знаете из личного опыта и помните из школьного еще курса про смачиваемость поверхности, резино-ПВХшные лодки по этому показателю заметно уступают изделиям с жестким корпусом (пластик, дерево и металл).
Опять же к теме моторов Hidea - в сети масса видео с их пятерочками на глиссе. Очень надеюсь, что меня одного на глиссер он все ж вытянет. Двух мне не надо, я один рыбачу. В конце концов на воде сам все пойму.
Опять же пятисильный мотор позволяет оставаться бесправным и это его самый большой плюс. Согласны?
С уважением, БАИ.
Спасибо, за добрые слова про выбор.
..Кастрюля в моем случае, это как Вы верно заметили - лодка, сделанная из алюминия, но не маленький РИБ, а скорее картоп сосновских судоверфей длиной 320 на 140 ширины и 45 кг веса. А как Вы знаете из личного опыта и помните из школьного еще курса про смачиваемость поверхности, резино-ПВХшные лодки по этому показателю заметно уступают изделиям с жестким корпусом (пластик, дерево и металл).
Опять же к теме моторов Hidea - в сети масса видео с их пятерочками на глиссе. Очень надеюсь, что меня одного на глиссер он все ж вытянет. Двух мне не надо, я один рыбачу. В конце концов на воде сам все пойму.
Опять же пятисильный мотор позволяет оставаться бесправным и это его самый большой плюс. Согласны?
С уважением, БАИ.
Василич54
Новичок
Здравствуйте меня зовут Александр и я "алкоголик" (Хайдивод) :lol:
Купил 9.9 ещё в феврале долежал наконец он до тепла ну и я вытерпел.
завёлся с 7 потяжки, правда вот вода с кнтрольки цвыркать начала ещё до запуска двигателя. на 1е мая купал на воде вроде нормально только с лодкой оказался косяк нужно дно усиливать складывается на глиссе. както так
Купил 9.9 ещё в феврале долежал наконец он до тепла ну и я вытерпел.
завёлся с 7 потяжки, правда вот вода с кнтрольки цвыркать начала ещё до запуска двигателя. на 1е мая купал на воде вроде нормально только с лодкой оказался косяк нужно дно усиливать складывается на глиссе. както так
Сфинкс
Старожил
Даже и не сомневайся! Пятёрка это для одного само то! У меня на пайолке 320 скорость была 20-28км в зависимости от загрузки. Средняя скорость только с рыбацким шмурдяком, без походного скарба, 24-26км/ч. Двоих в 160кг веса, как ни старался на глисс не выводит.Очень надеюсь, что меня одного на глиссер он все ж вытянет.
А жёсткий корпус хорош не столько минимальной смачиваемостью и залипанием воды, а именно своей жёсткостью. Как не крути, а даже РИБ, со своим пластиковым дном, ПВХшку обставит! Ну и форма ещё имеет значение. Как показала практика, малосилки легче и быстрее выводят на глисс плоскодонки нежели килевые. Хоть бы ссылку кинул на свою лодку......
Да какой из тебя алкаголик? Ты Александр, лентяй! :lol: Все нормальные алкаголики 10мая на покатушках свои комплекты купали и катали, а ты с диваном в обнимашки играл! :lol: Уже навигацию открыли. Давно пора мотор обкатать и раздушить его до пятнашки! И лодку надо менять. Не гоже под таким мотором хлипкую конструкцию использовать. Это прежде всего безопасность на воде! :!:Здравствуйте меня зовут Александр и я "алкоголик" (Хайдивод)
Василич54
Новичок
Ты Александр, лентяй! :lol: Все нормальные алкаголики 10мая на покатушках свои комплекты купали и катали, а ты с диваном в обнимашки играл!
не я как раз бульбу в землю прятал чтоп не спёрли не хорошие люди поэтому не до купания
не я как раз бульбу в землю прятал чтоп не спёрли не хорошие люди поэтому не до купания
innokentich
Новичок
Добрый день!Сфинкс сказал(а):А жёсткий корпус хорош не столько минимальной смачиваемостью и залипанием воды, а именно своей жёсткостью. Как не крути, а даже РИБ, со своим пластиковым дном, ПВХшку обставит! Ну и форма ещё имеет значение. Как показала практика, малосилки легче и быстрее выводят на глисс плоскодонки нежели килевые. Хоть бы ссылку кинул на свою лодку!:
Со ссылкой на лодку не проблема. Только тема про моторы Хайди. За флуд посчитают.
Хотя, если глаз резанет, пусть модераторы подчистят или перенесут в др. тему. Называется плавсредство "Вятка Профи 32". От инетных фотографий несколько отличается. Слишком долго и осознанно выбирал себе первую кастрюльку. В итоге сформулировал свои хотелки директору заводика и он со товарищи слабал продукт под заказ.
Вот оно перед отправкой в транспортную компанию. Сразу, ожидая критику, отвечу, что брал такую малюську сознательно. Ездить будет на багажнике. Ходить со мной в одного. Прицеп не хочу. Мотор пятерка ей рекомендован изготовителем. Да и время на права жалко терять. Как-то так в общем.
С уважением, БАИ.
З.Ы. Перенес пост с некоторыми дополнениями в профильную тему про лодки. Сам когда-то оттуда именно за эту модель глазом зацепился. Так что тамошнему топикстарёру от меня респект. И уважуха!
Вложения
bratan77
Бывалый рыбак
Бердское шоссе20. Под заказ, пару недель придется подождать.sergo-42 сказал(а):Беда. Сломал нафиг колпак на движку. Пока найти не могу. Соседи, подскажите. Может кто видел где продают?
Поделиться: