Glisser
Старожил
Петр, нет большого желания "чисто ТТХ комплектов" сравнивать и терять время. А вот кто встретиться случайно в волну - с тем и протестируемся. Это будет не идеальное сравнение, но тенденции определенные задаст.
Не совсем объективно получится. Тут еще от безбашенности капитана зависит. Кто-то может в пылу азарта переть весь путь на грани фола.Воин сказал(а):как вариант, гонка из пункта А в пункт Б, в шторм
...или капитан сильно отьел харю и ...опу... :lol:Воин сказал(а):оверкиль говорит лишь о том, что лодка отцтой :lol:
А я по делу и написал...излишне-дополнительный вес капитана на транце не сильно здорово сказывается на мореходности.. :lol:Воин сказал(а):брысь, мы по делу пишем, а ты о5 флудерастить начнешь :twisted:
как говорится одна голова хорошо а две уже некрасивоP.Ch сказал(а):Всё же желательно, чтобы в шторм в лодке ехали двое. Один капитан и один пассажир. Если в кокпите будет лишь один капитан, можно легко словить оверкиль.
Че за лодка? Типа бронированный Ротан?P.Ch сказал(а):roll13,Дима, думаю ты на меня не обидишься... Когда ты осенью в Спирино чуток взлетел на Ротане-420 (Максимовском), я успел заснять на фотик этот эпизод. :lol: [/img][/url]
Макс, это твой Ротан-420! Зря ты в Спирино давал его всем покататься!!! :lol: Видишь, как его испытывали??? :lol:Glisser сказал(а):Че за лодка? Типа бронированный Ротан?
Петь чы чего-то напуталP.Ch сказал(а):
Хватит людей пугать - это не Спирино. И лодка не моя :twisted:vlad40 сказал(а):Макс, это твой Ротан-420! Зря ты в Спирино давал его всем покататься!!! :lol: Видишь, как его испытывали??? :lol:
Несовсем. Экранопланом будет, если 50 л.с. поставить и на одном пере идти. А так, это, - быстрый катамаран.roll13 сказал(а):хотя я и согласен при скорости близкой к 50 эта лодка превращается в экраноплан
поздравляю с открытием сезона :!:Glisser сказал(а):Несовсем. Экранопланом будет, если 50 л.с. поставить и на одном пере идти. А так, это, - быстрый катамаран.
Вчера спускал на воду - открывал, так сказать, сезон 2013. Мысль: не ну я понимаю, когда холод и лед, но рыбы плавают. Но когда ипун и без рып, вообще неинтересно...
тащил волоком по снегу - вниз просто, обратно - сложно :roll:roll13 сказал(а):где спускался как прошло
Glisser сказал(а):в советское время и канализация в Обь, и производства гадили, и Ракеты-Полесья подгаживали, и нечего - рыбы навалом. Сейчас "чистота", а браконьеры сделали свое дело - рыбы в 100 раз меньше стало.
Как в одного складывать? 420 - первые 2 оборота в одного тяжко.Миксер сказал(а):проверял новый комплект Ротан-380К и Х20 на мореходность и скорость.
Это был обычный глиссер. У Ротана-катамарана второй глиссер начинается после 40 км/ч. Ради него и берется подобная лодка.Миксер сказал(а):На родном винте(грузовой четырехлопастник)-ни рыба ни мясо.На глиссер выходит нехотя(загрузка была не менее 400кг,не считая веса лодки и мотора
Ход - эта ДА! Кокпит в 380 хочу посмотреть .Когда покупал 420-ый - побоялся, глядя на ресунок, что 380-ый мал для супермореходности в волну будет.Миксер сказал(а):Из несомненных достоинств отмечу удивительную плавность хода на больших скоростях и огромный кокпит.
Если в одного. То, мотор максимально вправо к шкиперу. Пилить не надо.Миксер сказал(а):У кого есть подобный комплект пишите про настройки.Ротановоды отзовитесь, ау.
prival сказал(а):Кстати, на счет катамаранов, вот мой опыт на тренировке в Уфе на реке Белая, это просто порыв ветра, катамаран badger 380, движок мерк 30 двухтактный, скорость 92 км/ч., поэтому в ветер катамараны пускать нельзя.:
http://www.youtube.com/watch?v=mbfxSiPvCGA