Лодки Ротан

Интересна ли вам модель Ротан 420 (Ротан 380К)

• Да, очень интересно

Голосов: 13 56.5%
  • Да, хоть что-то нового в теме лодок НДНД в Новосибирске

Голосов: 8 34.8%
  • Нет, и так разных лодок много в Новосибирске

Голосов: 5 21.7%

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .

Glisser

Старожил
P.Ch сказал(а):
Похоже у тебя малокилевая устаревшая модель. Приезжай на наши покатушки, прокачу тебя на нормальном Соларе-380 по волне. Тогда ты своё мнение поменяешь.
В пользу Ротана-420 :mrgreen:

У лодок Ротан суперускорение и быстрый выход на глиссер (ссылка на видео):
http://www.seyrethadi.com/watch_video.p ... c7da0c5851

:twisted:

BBK67

Старожил
Максим,здорово все это,но страшные они эти Ротаны!Вот просто страшные! Может и катамаран,может и ходит он хорошо,но блин, страшный как тезка!

Матерится тут не надо!

Glisser

Старожил
BBK67 сказал(а):
Максим,здорово все это,но страшные они эти Ротаны!Вот просто страшные! Может и катамаран,может и ходит он хорошо,но блин, страшный как тезка!
Сам переживаю за цвет, удивляюсь почему синие с белым не делают - для меня хит.
Ели бы выпускали только темно-болотно-зеленые , то не взял бы. А так: если мореходность окажется на уровне, который я ожидаю, то цвет устроит :p

Андрей13

Писатель-рыбак
Glisser сказал(а):
Вот видео Ротан 380К под Х20.

Смотрите момент с 1 минуты 18 секунды - :!: выход на глиссер 2-2,5 секунды :!: :p Ачуметь....

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... dagfCm5Uk#!

Да! Ходовые качества "Ротана" приятно удивляют. И с загрузкой тоже хорошо ходит. Где бы посмотреть как он волну преодолевает?

Glisser

Старожил
Получил. Покатался 1 час. Напишу подробно завтра :D

Glisser

Старожил
Воин сказал(а):
непорядок, братву не позвал :twisted: :mrgreen:
Испытания провел сегодня после 17-00ч в дождь. Сомневаюсь в многочисленности предприятия. :twisted:
Итак.
Сборка от "подъехать к воде" до "отчалить" 53 минуты. Думаю сократить время до 30-35 минут. Баллоны настолько здоровые, что даже производительным BP-80 качается по 2-3 минуты один баллон.
Скорость 41 км/ч. Двиг Хонда 20 с 4-хлопастным стандартным винтом. Явно надо регулировать.
Обратно шел в небольшую волну, но понял что волна имеет место, только посмотрев за борт, лодка ее не замечает. На обычной НДНД трясло бы ощутимо.
Сборка с первого раза не получилась - пакет-сумка стал длинным, но узким :p .
Общие впечатления:
- винт идет "над водой", АКП вровень с днищем, надо колдовать,
- встречные порывы ветра более 7 м/с заставляют сбросить полный газ. Нос поднимается слишком высоко.
- румпель тянет "от водителя" при полном газе - буду курить форумы,
- лодка большая, но не Лайнер, как писал ПЧ,
- более уверенный ход по волне и в поворотах, чем на килевых лодках.
Плюсы:
- ходовые оправдали ожидания,
- расцветка лодки супер (ИМХО): темно-серые баллоны, ярко-голубой волноотбойник - красавец, респект и спасибо конструкторам Ротана и ответственному за заказ ПВХ,
- коверт-сумка не из тряпки, а из ПВХ,
- положили пару ручек на резерв по моей просьбе,
- швы добротные, склейка в целом на высоком уровне.
Минусы:
- сворачивается шкура тяжело, но этого и следовало ожидать, плата за прочную ПВХ и размер,
- лодка пришла грязная, ощущение, что ее таскали волоком и переворачивали на сильно пыльном бетонном полу,
- нет чехла для весел :confused:: , может я уже привык к хорошему,
- похоже с лодкой не идет ремкомплект,
- отсутствие современного сервиса при решении вопросов при продаже лодки со стороны продавца Ротанов. Продавец отправил товар, не согласовав стоимость доставки с покупателем. Транспортная перед отправкой автодоставкой (время доставки 8-12 дней) озвучила 1 700, а продавец, не уведомив покупателя, отправил за 5 300 и сверху 530 за экспедирование "магазин-склад". Для примера авиадоставка (2 дня) 7 100. А решать вопрос потом по телефону продавец не счел необходимым: "Вы согласились на эту транспортную компанию - сами и разбирайтесь." Такого совкогого сервиса я от продавцов "мерседесов" ожидать не мог.
Наверное в Питере отсутствие сервиса или норма, или зараза, передающаяся от одного производителя к другому. Например, мне трудно представить похожую ситуацию у Дениса по Компасу.

Лодка нравиться: мореходность, интерьер. Хорошо, что не взял 380К - думаю это был бы недокатамаран для ОВХ.
Спасибо за Ротан-420 всем создателям.

P.Ch

Старожил
Максим, а "комплект эгоиста" тебе всё равно покупать придется. Если не в этом сезоне, то на будующий год точно! ;)

Glisser

Старожил
kea-1972 сказал(а):
Ай я яй, я бы посмотрел на чудо, и приехал бы куда надо :roll:
В 13-00ч получил лодку. В 16-30, посмотрев на несильный дождь, принял решение ехать на берег. Ничего бы не получилось. настолько оперативно. :roll:

kea-1972

Старожил
Воин сказал(а):
ну давай, снова собирать-разбирать, но при нас, собирай толпу ;) и что за насос у тебя такой интересный, ссылку кинь ;)
+Мульон, даёшь тест-драйв :!: :!: :!:

Netleon

Старожил
Максим, под твои цели и задачи я бы катер всё-таки брал...
Опасно в плохую погоду на любой ПВХ.
Да и нагрузку на спину ты Ротаном тоже не ослабишь.
:roll:
А название правда смешное :D

xint

Писатель-рыбак
На ОВХ нормальное такое волнение. Надо испытания проводить!
А дождь тому не помеха :D

vovan2

Писатель-рыбак
xint сказал(а):
На ОВХ нормальное такое волнение. Надо испытания проводить!
А дождь тому не помеха :D
Т.к лодка ротан не особо распространена в нашем регионе,предлагаю устроить сравнительный тест по мореходным и скоростным характеристикам,так же с не часто встречающейся на наших водоёмах лодкой aquarius,главное волну побольше сантиметров 40-50 и больше!!

Вложения

• IMG_3263.JPG
    IMG_3263.JPG
    433.6 КБ · Просмотры: 1 520

kea-1972

Старожил
C Рибом скоростным то чего уж соперничать то :shock: Прокатил бы нас всех просто так ;)

roll13

Писатель-рыбак
vovan2 сказал(а):
Т.к лодка ротан не особо распространена в нашем регионе,предлагаю устроить сравнительный тест по мореходным и скоростным характеристикам,так же с не часто встречающейся на наших водоёмах лодкой aquarius,главное волну побольше сантиметров 40-50 и больше!!
давно интересует эта марка лодок подскажите как заказывали есть-ли представительства в Сибири
какой у вас комплект как ведет себя на волне какие трудности
С уважением

vovan2

Писатель-рыбак
roll13 сказал(а):
давно интересует эта марка лодок подскажите как заказывали есть-ли представительства в Сибири
какой у вас комплект как ведет себя на волне какие трудности
С уважением
Заказывал по телефону, по предоплате,в Сибе представителей нет,комплект AQUARIUS- 330 под 18кой,интересно 25ку попробывать,волну держит уверенно,скорость не мерял,а впчатление такое,что по большой волне идёт быстрее чем в штиль!!

Glisser

Старожил
Добавил видео "первый раз собираю лодку Ротан 420": http://www.youtube.com/watch?v=gMnqcHOM ... el&list=UL.

Что еще добавить:
- наконец-то попалась на ОВХ волна, чуть с барашками, - .... :twisted: полный газ (41-43 км/ч) и никаких компромисов,
- клапана такой конструкции встречаю первый раз. Почему другие произ-ли лодок их не используют - большой вопрос. Не надо крутить "по-часовой-против", нажал - вылезла пимпочка, еще нажал - влезла - ляпота :D
- идет забрызгивание спины (типа водяная пыль), но чуть ящик с приманками (9 кг) вперед к носу - и пыль почти исчезает.
- время сборки лодки сократилось с 53 минут (первый раз) до 28-35.
- Т.к. лодка крепкая, то подъезжаю носом лодки после рыбалки к берегу, стелю чуть в воду подкладку (рекламный банер 2 на 5 метров) и цепляю к буксирной петле машины лодку за носовые ручки. И, не карячась в одного, - машиной протягиваю (вытаскиваю) лодку с мотором на берег.
- вырезал линолиум на переднюю палубу.
- привыкаю полноценно рыбачить стоя, как в больших ПВХ со сланями. И ходить по палубе тоже, а не перемещаться очкуя на полусогнутых :D .
- огромным плюсом, для меня, оказалось наличие "багажника" (та часть палубы, что между транцем и вклееной банкой. примерно 110 см на 50 см). туда входит все: бак, запасной бак, спининг запасной в чехле (причем поперек лодки :cool: ), еда, ящик с приманками, весла (я их не достаю - вожу в целафановом чехле в сложенном виде), сумка с мангалом и углем, пакет с рыбой. В лодке, под ногами, только якорь с веревкой и спининг. Для меня - это огромный психологический комфорт: ничего не болтается под ногами, и перед взглядом только якорь, палка и море с рыбами :mrgreen:

Glisser

Старожил
vovan2 сказал(а):

Посмотрел фото. Если прицеп с форкопом,то уж, ИМХО, кастрюлю. Туже Обь-М с 30-ой. А тошнить в Томск 400-500 км с прицепом со скоростью 90 км/ч - не мое это.
А палуба у вас плоская или, как я на реке раз встречал РИБ, палуба как "кратер вулкана" - ни стоять нормально, ни походить по ней?