Воин сказал(а):
непорядок, братву не позвал :twisted:
Испытания провел сегодня после 17-00ч в дождь. Сомневаюсь в многочисленности предприятия. :twisted:
Итак.
Сборка от "подъехать к воде" до "отчалить" 53 минуты. Думаю сократить время до 30-35 минут. Баллоны настолько здоровые, что даже производительным BP-80 качается по 2-3 минуты один баллон.
Скорость 41 км/ч. Двиг Хонда 20 с 4-хлопастным стандартным винтом. Явно надо регулировать.
Обратно шел в небольшую волну, но понял что волна имеет место, только посмотрев за борт, лодка ее не замечает. На обычной НДНД трясло бы ощутимо.
Сборка с первого раза не получилась - пакет-сумка стал длинным, но узким
.
Общие впечатления:
- винт идет "над водой", АКП вровень с днищем, надо колдовать,
- встречные порывы ветра более 7 м/с заставляют сбросить полный газ. Нос поднимается слишком высоко.
- румпель тянет "от водителя" при полном газе - буду курить форумы,
- лодка большая, но не Лайнер, как писал ПЧ,
- более уверенный ход по волне и в поворотах, чем на килевых лодках.
Плюсы:
- ходовые оправдали ожидания,
- расцветка лодки супер (ИМХО): темно-серые баллоны, ярко-голубой волноотбойник - красавец, респект и спасибо конструкторам Ротана и ответственному за заказ ПВХ,
- коверт-сумка не из тряпки, а из ПВХ,
- положили пару ручек на резерв по моей просьбе,
- швы добротные, склейка в целом на высоком уровне.
Минусы:
- сворачивается шкура тяжело, но этого и следовало ожидать, плата за прочную ПВХ и размер,
- лодка пришла грязная, ощущение, что ее таскали волоком и переворачивали на сильно пыльном бетонном полу,
- нет чехла для весел
: , может я уже привык к хорошему,
- похоже с лодкой не идет ремкомплект,
- отсутствие современного сервиса при решении вопросов при продаже лодки со стороны продавца Ротанов. Продавец отправил товар, не согласовав стоимость доставки с покупателем. Транспортная перед отправкой автодоставкой (время доставки 8-12 дней) озвучила 1 700, а продавец, не уведомив покупателя, отправил за 5 300 и сверху 530 за экспедирование "магазин-склад". Для примера авиадоставка (2 дня) 7 100. А решать вопрос потом по телефону продавец не счел необходимым: "Вы согласились на эту транспортную компанию - сами и разбирайтесь." Такого совкогого сервиса я от продавцов "мерседесов" ожидать не мог.
Наверное в Питере отсутствие сервиса или норма, или зараза, передающаяся от одного производителя к другому. Например, мне трудно представить похожую ситуацию у Дениса по Компасу.
Лодка нравиться: мореходность, интерьер. Хорошо, что не взял 380К - думаю это был бы недокатамаран для ОВХ.
Спасибо за Ротан-420 всем создателям.