Рыболовная снасть ТЕНКАРА

Рубикон

Старожил
Здравствуйте Товарищи! Сегодня порыбачил ТАМ. Ловил два часа спиннингом и один час Тенкарой. На Тенкару поймал окуней столько же, сколько и на спиннинг. Тенкарой рыбачил на Кебарик с шариком, проводка энергичная, в пол воды. Ещё плотва ловилась на Кебарик с шариком и с подсадкой опарыша, но её не считал. Прикормку не применял.
И Вам удачи!

Вложения

• picture_00904.jpg
    picture_00904.jpg
    249.8 КБ · Просмотры: 650
  • picture_00905.jpg
    picture_00905.jpg
    472.4 КБ · Просмотры: 648
  • picture_00906.jpg
    picture_00906.jpg
    446.4 КБ · Просмотры: 624

Рубикон

Старожил
matafon сказал(а):
Добрый день.
Окуни все сфотографированы? :D
Здравствуйте Вам Николай (matafon)! Нет ни всех. Старался стряхнуть их с крючка в воду, чтобы в руки не брать. Этих двух не стряхнул, чтобы Вы поняли по фото, что всех Окуней поймал с одной "лунки", т.е. я их даже не искал, они (Окуньки) сами пришли. Знаю, что Вы меня поняли.
А фото с Чебаком, это так, последний мазок по картине. Ну ни смог я его стряхнуть. :lol:

Рубикон

Старожил
Александр, ну что интересно? :D Ещё раз здравствуй!
Ты зарегистрируйся на форуме, читай и задавай вопросы. Отвечу немедленно.

Рубикон

Старожил
Здравствуйте Товарищи! Сегодня ходил Язей ловить, а поймал вот такого "кабана". :D На мормышку.

Вложения

• picture_00921.jpg
    picture_00921.jpg
    103.8 КБ · Просмотры: 571

RAI

Старожил
Рубикон сказал(а):
Здравствуйте Товарищи! Сегодня ходил Язей ловить, а поймал вот такого "кабана". :D На мормышку.
Мормышка эт понятно, что у нас с кебариками?
А то сам только пыль с тенкары стер :D

евген_к

Старожил
Рубикон сказал(а):

Александр, это же подрыв устоев! Так можно и до блёсен дойти :D

Рубикон

Старожил
евген_к сказал(а):
Александр, это же подрыв устоев! Так можно и до блёсен дойти :D
Евгений (евген_к), я тоже рад Тебя слышать!
Каких таких устоев, я всегда делаю то, что мне нравиться. Хочу поймать рыбу и ловлю! А устои это всё условности придуманные ограниченными людьми.
Напомню о чёт докладывал чуть раньше (май-июнь): "... Весна в этом году очень холодная, долгий и сильный паводок, мухоты мало = рыба на Кебарика клюёт вяло ... ". Попробовал подсаживать на "Кебарика с шариком" (нимфа, мормышка) опарыша. Рыбалка стала интереснее, клюёт вся рыба, даже ерша поймал. Ну, а раз появилась возможность ловить хищную рыбу (Окунёк, Щучка, Судачок) её (хищную) и ловлю + крупный Язёк. См. фото. И фото с "Кебарик с шариком" прилагается.

Вложения

• Язьки.jpg
    Язьки.jpg
    168.9 КБ · Просмотры: 586
  • Кебарик с шариком 2.jpg
    Кебарик с шариком 2.jpg
    165.4 КБ · Просмотры: 587
  • Кебарик с шариком 1.jpg
    Кебарик с шариком 1.jpg
    223.4 КБ · Просмотры: 576

соловей

Старожил
Александр,здравствуйте. Вы случайно не взвешивали того язика, что ростом с линейку, каков его вес ? И есть-ли напряг на удилище,я так понял оно(удилище) у Вас 3,6 метра ?

Рубикон

Старожил
соловей сказал(а):
Александр,здравствуйте. Вы случайно не взвешивали того язика, что ростом с линейку, каков его вес ? И есть-ли напряг на удилище,я так понял оно(удилище) у Вас 3,6 метра ?
Олег (соловей), я тоже рад Вас слышать!
1) Нет не взвешивал, такие не редкость. Вот поймаю 1.5-2,0 кг, тогда и взвешаю. Весы уже наготове. Надо торопиться, после первого июля (точнее, когда вода "до дна" прогреется) крупная рыба (Язь, Сазан, Лещь) перестанет кормиться у берега. Вот и тороплюсь = надо поймать большого Язька. Ну, а когда Язёк уйдёт от берега, будем ловить у берега по ночам Судачка (на стримерок), пожирающего малька.
2) Напряг на удилище? :shock: На удилище весом 67 гр.? :lol: :lol: :lol: Дорогой Вы мой Товарищ!, ну ведь Вы же МикроДжигер+спиннингом на Мормыху ловец, должны знать: "Не было бы напряга, я бы рыбу не ловил!" ©. Рубикон.
3) Да 3,6 м., Левел 4,1 м., поводок 0,14 мм,- 1 м. 20 см.
П.С. Олег идёт акция, кто от меня тому скидка, купите и всё поймёте. Ну, или возьмите мою Тенкару, получите удовольствие.

Negodjaj

Старожил
Здравствуйте всем.
Выезжал, получается уже вчера, на Коён - основная цель семейство "выгулять" и поужинать в тишине на берегу реки. На месте были 21-30(+/-). Солнце уже почти село, но тенкара работает, за полчаса пока нагорал уголь в мангале были вытащены два чебачка, как раз каждому ребенку по одному, которых они с удовольствием выпустили. В следующий раз попробую в эти места пораньше приехать и что бы день солнечный был.
Ловил из толщи воды на ч/б кебарик с золотой бусиной.
Ну как-то так.

Рубикон

Старожил
Negodjaj сказал(а):
Здравствуйте всем.
Выезжал, получается уже вчера, на Коён - основная цель семейство "выгулять" и поужинать в тишине на берегу реки. На месте были 21-30(+/-). Солнце уже почти село, но тенкара работает, за полчаса пока нагорал уголь в мангале были вытащены два чебачка, как раз каждому ребенку по одному, которых они с удовольствием выпустили. В следующий раз попробую в эти места пораньше приехать и что бы день солнечный был.
Ловил из толщи воды на ч/б кебарик с золотой бусиной.
Ну как-то так.
Николай (Negodjaj - извини), я тоже рад Тебя слышать! Только вот ни "...как-то так":( ©. , а ВОТ ТАК! :D Значит ремонт закончил, теперь рыбалка будет чаще. Рад за Тебя и за твоё семейство.
П.С. скажу по секрету. Уже клюёт на Кебарик-сухарик. ;)

соловей

Старожил
Рубикон сказал(а):
Николай (Negodjaj - извини), я тоже рад Тебя слышать! Только вот ни "...как-то так":( ©. , а ВОТ ТАК! :D Значит ремонт закончил, теперь рыбал скажу по секрету.ка будет чаще. Рад за Тебя и за твоё семейство.
П.С. Уже клюёт на Кебарик-сухарик. ;)
Здравствуйте Александр. Я мог-бы воспользоваться Вашим предложением освоить Тенкару,но в местах где я рыбачу и спиннингом не везде добросишь до рыбы,так-что пока я в раздумьях :D

Рубикон

Старожил
соловей сказал(а):
Здравствуйте Александр. Я мог-бы воспользоваться Вашим предложением освоить Тенкару,но в местах где я рыбачу и спиннингом не везде добросишь до рыбы,так-что пока я в раздумьях :D
Олег соловей, я тоже рад Вас слышать! Зря Вы так, вся рыба у нас под ногами. Знаю я Ваши места: Чайка, под мостом, пляж - ну например Ремикс или Дюны. Пара фот, как раз с Ваших мест, :lol: да и остальные не на Луне делались. Я не агитирую за Тенкару, у Вас ведь Нахлыст есть. Просто попробуйте. Через недельку будет пора ночного Судака на стримерок ловить. Не, правда, интересно же. :)
П.С.
1) прямо из стайки "пацанов" окуньков выхватывал См. фото.
2) на одной из фот, знакомый Вам микрорайон.

Вложения

• picture_00887.jpg
    picture_00887.jpg
    375.7 КБ · Просмотры: 500
  • picture_00889.jpg
    picture_00889.jpg
    181.3 КБ · Просмотры: 504
  • picture_00933.jpg
    picture_00933.jpg
    91.5 КБ · Просмотры: 506
  • picture_00934.jpg
    picture_00934.jpg
    368.7 КБ · Просмотры: 506

соловей

Старожил
Рубикон сказал(а):
Олег соловей, я тоже рад Вас слышать! Зря Вы так, вся рыба у нас под ногами. Знаю я Ваши места: Чайка, под мостом, пляж - ну например Ремикс или Дюны. Пара фот, как раз с Ваших мест, :lol: да и остальные не на Луне делались. Я не агитирую за Тенкару, у Вас ведь Нахлыст есть. Просто попробуйте. Через недельку будет пора ночного Судака на стримерок ловить. Не, правда, интересно же. :)
П.С.
1) прямо из стайки "пацанов" окуньков выхватывал См. фото.
2) на одной из фот, знакомый Вам микрорайон.
Приятно видеть и читать :) . Когда я говорил, что не взял нахлыст с собой, то имел ввиду его отсутствие в Сибири, оставил в Кишинёве :( , а на фото знакомого мне района не узрел, не хватает времени обследовать всю территорию великого Бердска :D , подскажите пожалуйста конкретнее место лова с пацанятами.

Рубикон

Старожил
соловей сказал(а):
Приятно видеть и читать :) . Когда я говорил, что не взял нахлыст с собой, то имел ввиду его отсутствие в Сибири, оставил в Кишинёве :( , а на фото знакомого мне района не узрел, не хватает времени обследовать всю территорию великого Бердска :D , подскажите пожалуйста конкретнее место лова с пацанятами.
Олег (соловей), на последней фоте - рыбка заснята на фоне микрорайона Северный (г. Бердск). Место где пацанята ныряют, это один из пляжей на ОбьГЭСе. Ты ещё плохо знаешь город - подробности по ТЛФ. Нет Нахлыста?, а он и не нужен, можешь взять мою Тенкару, иди и ПЛЮХАЙ с удовольствием.

Рубикон

Старожил
Здравствуйте Товарищи!
Речка "старая", место новое. Красотище! Рыбка клюёт и хищник, и бель. Ездил один, бродил целый день. Рыба клюёт и на Кебарика, и на Кебарик с шариком, и на Сухую мушку. Клюёт так, что на мошкару внимания не обращал.

Вложения

• IMG_3198.JPG
    IMG_3198.JPG
    141.5 КБ · Просмотры: 491
  • IMG_3199.JPG
    IMG_3199.JPG
    129.3 КБ · Просмотры: 478
  • IMG_3194.JPG
    IMG_3194.JPG
    91.8 КБ · Просмотры: 486
  • IMG_3203.JPG
    IMG_3203.JPG
    104.9 КБ · Просмотры: 469

Рубикон

Старожил
евген_к сказал(а):
Александр, привет! действительно, красиво, что за речка-то?

ЗЫ. тока это уклейка
Евгений (евген_к), я тоже рад Вас слышать!
1)речка Бердь, выше д. Харино.
2)да Уклейка. Хотя, по мне так если не хищник, так всё Чебак. :D Кстати, почему-то чешуя в тот раз не "отчешуевалась"? А-а-а, теперь понял что Вы имеете ввиду. Ну извините, один раз "Плотвичка" проскочило. :)