Рыболовная снасть ТЕНКАРА

Новичечек

Старожил
Здравствуйте! А подскажите, где и когда можно полюбоваться работой данной снасти? 12-го кто-нить пойдет на рыбу? Весьма любопытно и пишите все так вкусно.... Если что, в личку пишите... С меня шашлык.

Далекс

Новичок
соловей сказал(а):
Всегда думал,что язики и сорожки около травы "трутся",а тут--"чистый" от травы водоём и рыба ловится-нОнсенс.Спроси у папы где-же прячется рыбка или кебари у Вас с аттрактантом? :D
Дядя Олег (соловей), здравствуйте!
В этом месте язьки, плотва и ельчики живут на глубине, а на пляж выходят кормится, личинками насекомых. Самый клёв с 14:00 до 18:00, к тому же место прикармлевается попловочниками. Аттрактантом я не пользуюсь.

SEP

Писатель-рыбак
Новичечек сказал(а):
Здравствуйте! А подскажите, где и когда можно полюбоваться работой данной снасти? 12-го кто-нить пойдет на рыбу? Весьма любопытно и пишите все так вкусно.... Если что, в личку пишите... С меня шашлык.
Есть такой рыбак -Рубикон - ник на форуме , обратись к нему.

matafon

Писатель-рыбак
Добрый день.
Получил Левел №5, длиной 7 м. Привязал к удилищу 3.6.
Получил много новых впечатлений, рыбачил не на кебарика а на сухую муху, понравилось все - и не спешный заброс и состояние души, в котором заброс получался и поклевки,... кстати поклевки заметно менее ощутимы рукой, драйва такого от поклевки нет, как от стандартного левела на 3.6... и с погодой повезло НО как вываживать рыбу, хоть бросай. Как в анекдоте - как пожар, хоть увольняйся..
Сделал следующие выводы для себя:
Плюсы
1. Совершенно другие ощущения от рыбалки, много времени уделяешь забросу, рыбалке меньше
2. После забросов 7м левела, стандартный летает - красота
3. Муха уплывает значительно дальше, можно облаваливать большую площадь.
Минусы
1. Нимфу так и не смог кинуть
2. Совершенно другие ощущения от рыбалки, много времени уделяешь забросу, рыбе меньше
3. Жутко неудобно вываживать
4. Прямо нахлыст кастрированный какой то.
5. Стало получаться развешивать мух на кустах сзади, на стандартных длинах не получалось.
6. Поклевки заметно менее ощутимы рукой
Так что минусов все таки побольше будет. плюсов по сути ОДИН - можно облаваливать большую площадь.
Стоит отметить что я выражаю исключительно свое мнение,ни кому его не навязываю. Возможно минусов получилось больше из за того что нужно больше времени на тренировку.
Вышло дежавю какое то. То что мне не нравилось в нахлысте при рыбалке на маленьких речках, и так понравилось в тенкаре длиной 3.6м, длинный левел мне все напомнил, все мозги вправил обратно, я вспомннил все печали и затруднения связанные с нахлыстовой рыбалкой на наших маленьких речках.

евген_к

Старожил
matafon сказал(а):
Получил Левел №5, длиной 7 м. Привязал к удилищу 3.6.
Получил много новых впечатлений, рыбачил не на кебарика а на сухую муху, понравилось все - и не спешный заброс и состояние души, в котором заброс получался и поклевки,... кстати поклевки заметно менее ощутимы рукой, драйва такого от поклевки нет, как от стандартного левела на 3.6... и с погодой повезло НО как вываживать рыбу, хоть бросай. Как в анекдоте - как пожар, хоть увольняйся..

дык катуху надо ;)

Negodjaj

Старожил
Сегодня осваивал Тенкару под чутким руководством Александра (Рубикона), огромное ему спасибо!
Удивительно интересная и легкая снасть. Зацепило, короче.
Так же огромное спасибо Николаю (matafon'у) за дельные советы из области нахлыста. ))

Рубикон

Старожил
Здравствуйте Товарищи! Вот был на рыбалке, Хариуса ловил.

Вложения

• IMG_2583.JPG
    IMG_2583.JPG
    164.4 КБ · Просмотры: 547

Спиннингуй

Писатель-рыбак
Рубикон сказал(а):
Александр, поздравляю!!!!)
Как ощущения?? Я в этом году форель поймал на Тенкару - очень прикольно!!!
Народ требует подробностей!!!

Рубикон

Старожил

SEP

Писатель-рыбак
Рубикон сказал(а):
Поздравляю .( меня на мелочь возил , а без меня вон каких ловишь . :lol: шутка)

Рубикон

Старожил

Рубикон

Старожил
Здравствуйте Товарищи! Вот, можете выбирать рукоятки на любой вкус и цвет.
Подробнее здесь:http://www.tenkaraprim.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=109&start=100

Вложения

• IMG_1251 - копия (Copy).JPG
    IMG_1251 - копия (Copy).JPG
    55.5 КБ · Просмотры: 504

Рубикон

Старожил
Здравствуйте Товарищи! А, надоело сидеть дома. Ночью, не спалось, взял Тенкару, пошёл на дамбу (Обское водохранилище) и наловил за полтора часа 28 судачков (маленькие все, около 30 см.) Но, тихая полнолунная ночь и поклёвки порадовали!

Вложения

• 21 августа.JPG
    21 августа.JPG
    273 КБ · Просмотры: 457

соловей

Старожил
Рубикон сказал(а):
Здравствуйте Товарищи! А, надоело сидеть дома. Ночью, не спалось, взял Тенкару, пошёл на дамбу (Обское водохранилище) и наловил за полтора часа 28 судачков (маленькие все, около 30 см.) Но, тихая полнолунная ночь и поклёвки порадовали!
Здравствуйте Александр,а приманочку какую использовали? Неужели муха-стример по верху?

Рубикон

Старожил
соловей сказал(а):
Здравствуйте Александр,а приманочку какую использовали? Неужели муха-стример по верху?
Олег (соловей) здравствуйте! Примерно вот такой Стримерок-по верху. См. фото.

Вложения

• IMG_8890.jpg
    IMG_8890.jpg
    83.9 КБ · Просмотры: 451

Рубикон

Старожил
Здравствуйте Товарищи! Вот занесло меня на одну из баз отдыха в районе Шарапа. Снарядил я Тенкару, привязал Нимфочку и наловил ведёрко Сороги (Плотва называется)!
БЕРИТЕ ТЕНКАРУ, ПРИВЯЖИТЕ КЕБАРИКА, ИДИТЕ НАРЕКУ И РЫБАЧЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Вложения

• Тенкара и рыбка ЗОЛОТАЯ.JPG
    Тенкара и рыбка ЗОЛОТАЯ.JPG
    114.2 КБ · Просмотры: 411
  • Плотвички подросли с весны.JPG
    Плотвички подросли с весны.JPG
    80.4 КБ · Просмотры: 397

евген_к

Старожил
Рубикон сказал(а):
Здравствуйте Товарищи! Вот занесло меня на одну из баз отдыха в районе Шарапа. Снарядил я Тенкару, привязал Нимфочку и наловил ведёрко Сороги (Плотва называется)!

Привет, Александр! А подробнее про нимфу и технику в стоячей воде?