Рыболовная снасть ТЕНКАРА

Рубикон

Старожил
Тенкара-шутка. (4)
- Ученики тенкара решили проучить своего мудрого учителя за то, что он предал бамбуковую тенкара.
- И ночью сломали ему современное телескопическое удилище пополам.
- Когда утром все собрались на реке на очередную тренировку, учитель развернул свою тенкара и под ноги ему упал отломанный кусок.
- По всей речной глади отразился заразительный хохот молодых учеников.
- Учитель медленно, придерживая спину подобрал отломанный кусок, отвернулся от гогочущей толпы и уже через мгновенье ловил как ни в чем не бывало.
-Ученики сперва ошарашенно смотрели на учителя, а потом один за другим стали ломать свои бамбуковые хлысты, пытаясь повторить трюк учителя.
- Идиоты... прошептал учитель себе под нос, закурил папироску и пустив дым по утреннему туману реки растекся в умиротворяющей улыбки от происходящего.
http://www.tenkaraprim.ru/

Рубикон

Старожил
Тенкара-шутка. (5)
Как-то раз молодой мастер тенкара, по имени Егокебара, отправился в соседний город, чтобы посетить местный храм и передать священную сутру. Его попросили об этом монахи, которые знали о его честности и целеустремлённости. Дорога была длинная, через много ручьёв. И много вещей мастер решил с собой не брать. Всё влезло в одну сумку. И отправился мастер в путь. Недалеко от того городка с ним случилась неприятность. Дорогу перегородил тигр. "Что же делать!" - воскликнул молодой мастер, но вспомнил что у него есть священная сутра. С великой надеждой он сунул руку в сумку и извлёк её, развернул не глядя и показал тигру. Тот окинул всё внимательным взором, совсем как человек, развернулся и припустил в сторону леса.
Мастер пришёл в священный трепет и решил не смотреть, что же отпугнуло тигра. Аккуратно свернув Сутру он не стал класть её в сумку, а сунул за пазуху поближе к сердцу. И побежал в сторону города пока что-нибудь ещё не случилось. Да и обещал он доставить сутру в целости и сохранности.
И вот сидя за чайным столиком с настоятелем храма он с величайшей осторожностью достал сутру и приподнёс её монаху.
Тот с таким же почтением принял её из рук мастера, развернул и лицо его выразило недоумение.
"Что же ты принёс мне, мастер, который известен своей честностью!" - Воскликнул монах.
"Сутру, которая отпугнула тигра" - ответил обеспокоенный мастер.
"Но это же трактат о ловле рыбы!" - продолжал недоумённо вопрошать старец.
И тут мастер вспомнил, что захватил с собой ещё и трактат. Глаза его расширились. Он сунул руку в сумку и достал второй свиток. Облегчённо вздохнув, он протянул сутру монаху.
"Но учитель! Как же так получилось, что трактат о ловле рыбы смог отпугнуть тигра?!" - недоумённо спросил Егокебара.
"Видимо, тигр понял свои ошибки" - сказал ему монах и задумался.

Рубикон

Старожил
Тенкара-шутка. (6)
Как-то в послеобеденное время, мастер Егокибара-сан прогуливался по тропе, идущей по берегу его любимой речки. От изнуряющей жары его веки стали смыкаться, движения стали вялыми, ему сильно захотелось спать. Он уже приметил тенистое местечко под кустом, как вдруг неожиданно наткнулся на молодую парочку, занимающуюся интимным делом на берегу речки. Тихо развернувшись, Егокибара-сан пошёл обратно. Его сонливое состояние сняло, как рукой, лицо раскраснелось.
"Парень молодец, а девушке ещё нужно подучиться" - подумал мастер и улыбнулся.
Увиденная им парочка на берегу размахивала тенкарами... А вы что подумали?

Kostiksol

Старожил
Рубикон сказал(а):
молодую парочку, занимающуюся интимным делом на берегу речки.
Увиденная им парочка на берегу размахивала тенкарами... А вы что подумали?

Александр привет Вам, пофлужу тут маленько в Вашей теме.

Я вот долго понять пытался, как можно заниматься интимным делом с текарой, чет даже представить данное ....пи...ииии... не могу. Японцы по своей природе изварщенцы, вместо того, чтобы рыбачить неприличными делами с тенкарой занимаются.

P.S. кстати у кого-нибудь есть ломанные колена от тенкары, если есть, приму с радостью в дар.

Рубикон

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Александр привет Вам, пофлужу тут маленько в Вашей теме.

Я вот долго понять пытался, как можно заниматься интимным делом с текарой, чет даже представить данное ....пи...ииии... не могу. Японцы по своей природе изварщенцы, вместо того, чтобы рыбачить неприличными делами с тенкарой занимаются.

P.S. кстати у кого-нибудь есть ломанные колена от тенкары, если есть, приму с радостью в дар.
Константин (Kostiksol), я тоже рад Тебя слышать! Сломанных колен ни у кого нет! На моей памяти один залом был, я произвёл замену на новое, а заломанное отправил на завод для экспертизы.

Рубикон

Старожил
Здравствуйте, Товарищи!
Завтра на "Покатушки" (См. Курилку) привезу Тенкару. Приходите и Вы, можете протестировать.

matafon

Писатель-рыбак
Ну вот и я открыл сезон.
Изловил пяток сарожин. Первенец на фото.
Изловил на Оби. Вчера. Муха рядом на камне. Щастье ЕСТЬ! :D :D :D

Вложения

• чебак.jpg
    чебак.jpg
    106.5 КБ · Просмотры: 545

виталий69

Старожил
matafon сказал(а):
Ну вот и я открыл сезон.
Изловил пяток сарожин. Первенец на фото.
Изловил на Оби. Вчера. Муха рядом на камне. Щастье ЕСТЬ! :D :D :D
Поздравляю! Главное начало, а потом появится уверенность и дело пойдет веселее :D .

ВЛАДИМИРРР

Новичок
Сорога это наверное уже очень редкий или уже почти исчезнувший вид плотвы
Чистокровная сорога имеет яркие раскраски плавников и глаз красных оттенков,полностью красные глаза главное ее отличие,такую я ее помню в детстве,вывелась или переродилась она в нашем регионе??
Ловил пару штук на Кии в Томской области в прошлом году,больше не видел ни где,на Томи и ее притоках,где в основном рыбачу последние годы не ловил ни разу,ее заменила уклейка и гибридная плотва с западных рек, это скорее она на фото внизу
С почином поздравляю :|

Вложения

• СОРОГА.PNG
    СОРОГА.PNG
    213 КБ · Просмотры: 533

виталий69

Старожил
Свое фото matafon подписал "чебак", или по научному сибирский елец. Что и соответствует действительности. Но главное на фото это самодельная мушка кебари :!:

matafon

Писатель-рыбак
Добрый вечер.
Хотелось бы "прокомментировать комментарии"
Сарогой я назвал рыбину по скудоумию, хоть с детства рыбачил, но в нюансах - разновидностях рыбин я не очень. Сдетства в основном ловили чебака, ельца, полуязка, карася ну и леща. Вот я и обобщил, имея в виду под сарогой - белую рыбу.
Про муху. Муха не совсем "Кебари". Это просто фантазийная нимфа, на безбородом вражеском крючке - "стрекоза". Муху эту можно назвать бачёк-ракоплав. Но и на него клюет. Не плохо клюёт. Жаль оторвался.
За инфу про сорогу спасибо, поучително. Я бы эту рыбину чебаком назвал.

Спиннингуй

Писатель-рыбак
Коллеги тенкаристы, приветствую!
Завтра-послезавтра собираюсь заказывать себе удочку на Тенкараприм, если кому-нибудь надо еще что-то - присоединяйтесь, для экономии на доставке. Мой т. 8-905-955-8822

ВЛАДИМИРРР

Новичок
matafon сказал(а):
Добрый вечер.
Хотелось бы "прокомментировать комментарии"
Сарогой я назвал рыбину по скудоумию, хоть с детства рыбачил, но в нюансах - разновидностях рыбин я не очень. Сдетства в основном ловили чебака, ельца, полуязка, карася ну и леща. Вот я и обобщил, имея в виду под сарогой - белую рыбу.
Про муху. Муха не совсем "Кебари". Это просто фантазийная нимфа, на безбородом вражеском крючке - "стрекоза". Муху эту можно назвать бачёк-ракоплав. Но и на него клюет. Не плохо клюёт. Жаль оторвался.
За инфу про сорогу спасибо, поучително. Я бы эту рыбину чебаком назвал.

Да,я сейчас не понимаю что ловится,- какие то гибриды, ни под одно описание на 100% не подходят,беленькой называю
такую рыбу ;) ;)

matafon

Писатель-рыбак
Приветствую Александр!
С возвращением! Да и не с пустыми рукам!

Спиннингуй

Писатель-рыбак
Спиннингуй сказал(а):
Коллеги тенкаристы, приветствую!
Завтра-послезавтра собираюсь заказывать себе удочку на Тенкараприм, если кому-нибудь надо еще что-то - присоединяйтесь, для экономии на доставке. Мой т. 8-905-955-8822

Коллеги я заказ оформлил, оплатил - отправлять завтра буду. Кто еще хочет успеть - поторопитесь и добавляйтесь. Отпрака стоит 750 руб (я их все равно плачу!!), если вместе - то намного дешевле. Особенно если кому-нибудь нужно купить какую-нибудь мелочь, крючки например!

Далекс

Новичок
Здравствуйте Тенкаристы!
Сегодня с папой ходили на рыбалку.Поймали рыбку, немножко взяли бабушку угостить, остальную отпустили.
Фото.

Вложения

• IMG_2346.JPG
    IMG_2346.JPG
    98.1 КБ · Просмотры: 441
  • IMG_2348.JPG
    IMG_2348.JPG
    81.4 КБ · Просмотры: 449
  • IMG_2351.JPG
    IMG_2351.JPG
    145.2 КБ · Просмотры: 447
  • IMG_2357.JPG
    IMG_2357.JPG
    169.6 КБ · Просмотры: 441

соловей

Старожил
Всегда думал,что язики и сорожки около травы "трутся",а тут--"чистый" от травы водоём и рыба ловится-нОнсенс.Спроси у папы где-же прячется рыбка или кебари у Вас с аттрактантом? :D

matafon

Писатель-рыбак
главная ценность фоток - не рыбалка, а состоявшийся семейный отдых!
А согроге чего тереться в траве да за червями бегать, када на ровном берегу рыбаки валят кашу ведрами, да кормушками закидывают. :D