Рыболовная снасть ТЕНКАРА

Рубикон

Старожил
виталий69 сказал(а):
Мне кажется, главный сигнал к активным действиям для тенкариста, это появление летающих насекомых. А от такого деликатеса, ка шпроты из уклеки (причем обязательно из свежевыловленной) вряд-ли кто-нибудь сможет отказатся. У нее сейчас будет самый жор, а нерест в июне. Но завершения ледохода нам всем все-таки придется дождатся.
Виталий (виталий69). 1) Согласен, надо ждать когда комары полетят, а уж подёнка пойдёт, тогда вообще праздник будет. Период с появления насекомых и до октября, наше время. Но не надо забывать, что на стримерок можно летом ловить и окуня и судачка и щуку.
2) А не хищников я не ем, отпускаю.
3) Дождусь завершения ледохода на Ине, на этот сезон она(река) у меня в плане.

Спиннингуй

Писатель-рыбак
Рубикон сказал(а):
Яков (Спинингуй), я тоже рад Вас слышать! Спасибо. Согласен. Как там р. Иня? Дорога, лёд?

Александр, для Ини пока еще рано!!! В четверг только начался ледоход!!! Ездил в четверг в Кемерово (через Промышленную) - так там при переезде Ини льда уже не было - но разлилась она в том месте очень, очень сильно - похоже где-то ниже затор...

Спиннингуй

Писатель-рыбак
Кебари светофор:
Светофор.jpg
Крючок TMC 12
Нить UNI 8/0 yellow
Нить UNI 8/0 green
Перо Джунглевый петух красный
Торекс - перо павлина

Вложения

• Светофор.jpg
    Светофор.jpg
    87.6 КБ · Просмотры: 427

Рубикон

Старожил
Спинингуй сказал(а):
Александр, для Ини пока еще рано!!! В четверг только начался ледоход!!! Ездил в четверг в Кемерово (через Промышленную) - так там при переезде Ини льда уже не было - но разлилась она в том месте очень, очень сильно - похоже где-то ниже затор...
Да, Яков. Получается, что по погоде активная рыбалка на начало мая. Но думаю, что надо ждать пока вода просветлеет и мухота появиться.
А Кебарик Ваш глаз радует!

Спиннингуй

Писатель-рыбак
Сегодня ездил покидать спиннинг, естественно, покидал и Тенкару. Надо сказать, что многое забылось, заброс начал получаться не сразу, и не совсем правильный (правда был ветер "в морду" :D ). Вообще надо просить своего "сэнсея" Рубикона, опять провести мастер-класс! :D

Рубикон

Старожил
Спинингуй сказал(а):
Сегодня ездил покидать спиннинг, естественно, покидал и Тенкару. Надо сказать, что многое забылось, заброс начал получаться не сразу, и не совсем правильный (правда был ветер "в морду" :D ). Вообще надо просить своего "сэнсея" Рубикона, опять провести мастер-класс! :D
Яков (Спинингуй), приветствую Вас! На "...сэнсея..." (с) Спинингуй, обижусь! Зовите меня просто - "Царь" (с) к/ф "Иван Васильевич меняет профессию". :lol:
Вот как Вы кстати. Завтра, в понедельник, в 19ч.00м., в Нижней Ельцовке, встреча соратников. Приезжайте, я буду в любом случае, есть желающие посмотреть, что такое Тенкара?
Дальнейшая связь по ТЛФ.

Спиннингуй

Писатель-рыбак
Про Сэнсея я сказал не просто так, подумал сегодня об этом, когда пытался повторно учиться делать забросы и вспомнил как меня учил делать забросы Сэнсей Александр (Рубикон) :D.
Суть Тенкары такова - что должен быть кто-то кто привел тебя в Тенкару - так как не очень просто научиться всем премудростям самому - именно поэтому данный метод не распространяется с такой скоростью по городам и весям нашей необъятной Родины :D И в тех городах, где никто не освоил данный метод - Тенкаристов обычно очень мало, а там где появляется хотя бы один человек, узнавший что такое Тенкара - то очень скоро он становиться Сэнсеем и у него появляются ученики-последователи! :) Потом ученики сами становятся Сэнсеями - и т.д. и т.п. - так Тенкара и шагает по белу свету семимильными шагами! :D
Так что Александр, не открещивайтесь от этого почетного звания! :D А если Вас смущает звание Сэнсей - то могу сказать, чтобы Вы не смущались :D Сэнсей еще не есть Мастер Тенкара :D :D Поэтому Вам еще есть куда расти!!! :cool:

Рубикон

Старожил
Спинингуй сказал(а):
Про Сэнсея я сказал не просто так, подумал сегодня об этом, когда пытался повторно учиться делать забросы и вспомнил как меня учил делать забросы Сэнсей Александр (Рубикон) :D.
Суть Тенкары такова - что должен быть кто-то кто привел тебя в Тенкару - так как не очень просто научиться всем премудростям самому - именно поэтому данный метод не распространяется с такой скоростью по городам и весям нашей необъятной Родины :D И в тех городах, где никто не освоил данный метод - Тенкаристов обычно очень мало, а там где появляется хотя бы один человек, узнавший что такое Тенкара - то очень скоро он становиться Сэнсеем и у него появляются ученики-последователи! :) Потом ученики сами становятся Сэнсеями - и т.д. и т.п. - так Тенкара и шагает по белу свету семимильными шагами! :D
Так что Александр, не открещивайтесь от этого почетного звания! :D А если Вас смущает звание Сэнсей - то могу сказать, чтобы Вы не смущались :D Сэнсей еще не есть Мастер Тенкара :D :D Поэтому Вам еще есть куда расти!!! :cool:
Круто!.....! А пойду-ка я, лучше на рыбалку схожу. :lol:
П.С. Яков, я Вас понял.

Рубикон

Старожил
МАСТЕР КЛАСС. (1-2/2013)
Здравствуйте, Товарищи!
Сегодня прошли первые ДВА мастер класса, в этом году, по знакомству с Тенкарой.
Все ребята молодцы! Ещё в том сезоне заметил, как человек возьмёт в руку Тенкару, так фиг назад заберёшь. :lol:
Знакомились с этой диковинной снастью (Тенкара) до темноты.
Теоретическую информацию, более подробно можно получить тут.
http://www.tenkaraprim.ru/

Ramil

Писатель-рыбак
Спасибо за мастер-класс. Это именно то, что я пытался найти-изобрести ближайшие пять лет.

Спиннингуй

Писатель-рыбак
Ramil сказал(а):
Спасибо за мастер-класс. Это именно то, что я пытался найти-изобрести ближайшие пять лет.
Ramil - поздравляю с вступлением в ряды Тенкаристов!!) Могу провести мини-мастер класс - как научиться вязать мух кебари за 2 дня)))

Ramil

Писатель-рыбак
Не откажусь. Только сначала снасть приобрету, да наведу ревизию среди мух. У меня ощущение, что энерджайзером будет поденка от ЧР.
з.ы. Саша, жду подсказа по снасти...

Рубикон

Старожил
Ramil сказал(а):
Не откажусь. Только сначала снасть приобрету, да наведу ревизию среди мух. У меня ощущение, что энерджайзером будет поденка от ЧР.
з.ы. Саша, жду подсказа по снасти...
Рамиль, готовлю предложение.

Спиннингуй

Писатель-рыбак
по мухам почитай форум на ТП. Там главное простота!) А по снасти я вот помахал в прошлом году, как ты 3,6м - у меня сразу все получилось, взял себе ZOOM 4-4,5 м. - пока мне она показалась сложнее для новичка в освоении. Может быть имеет смысл начать с 3,6.

Рубикон

Старожил
Спинингуй сказал(а):
по мухам почитай форум на ТП. Там главное простота!) А по снасти я вот помахал в прошлом году, как ты 3,6м - у меня сразу все получилось, взял себе ZOOM 4-4,5 м. - пока мне она показалась сложнее для новичка в освоении. Может быть имеет смысл начать с 3,6.
Яков (Спинингуй), приветствую! Я Вас завтра приглашаю на мастер-класс в Н.Е. по ЗУМУ, а Вы меня пригласите на мастер-класс по муховязанию.

Спиннингуй

Писатель-рыбак
Вот, решил все-таки послушаться старших товарищей - посыпал голову пеплом, выкинул на помойку все нахлыстовые прибамбасы ;) , купил обычных ниток х/б и связал кебари а-ля Ишигаки, чтобы не платить отчисления автору - кебари назвал Яшигаки :)
Яшигаки.jpg

Вложения

• Яшигаки.jpg
    Яшигаки.jpg
    115.9 КБ · Просмотры: 352

соловей

Старожил
выкинул на помойку все нахлыстовые прибамбасы Если не успели выбросить-заберу в хорошие руки :lol: .

Рубикон

Старожил
Здравствуйте, Товарищи! Был ВОПРОС про шнуры, вот ОТВЕТ. Ну ни отнять, не прибавить.
Serg
"...Стандартная длина шнура равна длине удилища, плюс к этой длине идет поводок метр из флюорокарбона или простой нейлоновой лески. Но в зависимости от условий рыбалки шнур Левел лайн можно сделать короче на метр или наоборот удлинить просто привязав, как леску, узлом еще кусок. Для примера длина шнура для удилища 3,6м без изменения стиля заброса может быть до 7м, с изменением стиля заброса - 12м. такие длины забрасывать можно не всякими удочками для тенкара. Модели тенкараприм и шимано это могут. Шнуры
длиной в удилище, забрасывают любые удочки, но в ветер, тоже, не все модели могут это сделать. Модели тенкараприм и шимано это делают легко.
Значок # означает номер в английском написании букв. Цифра номера, по японской классификации лесок, обозначает или соответствует определенному диаметру лески.
Например
#4 - 0,33
#3 - 0,285
#1 - 0,16
#0,8 - 0,145
Размеры по диаметру еще и привязаны к разрывной нагрузке.

Строй удочки, не путать с количеством колен, говорит о физических рабочих качествах удилища.
Система обозначения взята из нахлыста. Удилище виртуально делится на 10частей. Т.е. Сумма двух цифр равна 10, например 8:2 7:3 6:4 5:5
Что это значит? Это значит, что при малой нагрузке гнется 0,2 длины удилища для 8:2 или 0,3длины для7:3.

более многофункциональным (для рыбалки) является строй 7:3

на что влияет строй?
-на заброс
-на подсечку
-на вываживание рыбы...". (с)
http://www.tenkaraprim.ru/

Kostiksol

Старожил
Пофлужу тут у вас в теме, а то как то скучно здесь :D

на что влияет строй?
-на заброс
-на подсечку