Рыболовная снасть ТЕНКАРА

Рубикон

Старожил
Спинингуй сказал(а):
Александр, приветствую!
Спасибо за хорошие пожелания!!!) Про простоту кебари я знаю - поэтому в основном экспериментировать буду с цветами тела, перьями, углом наклона и длиной ёршика!) Про рыбалку в Красноярске речи пока не было - когда я ездил еще притоки и протоки на вскрылись, поэтому хотели просто встретится, познакомится с Владимиром, но в первый день не получилось у него, а во второй у меня! :( Но, ничего встретимся в следующий раз и уже на воде!!!
Яков и это опять я! Конечно Вы уже много знаете про Тенкару, но мне хочется чтобы, как можно больше людей узнали про эту, до сих пор, диковенную, но очень интересную и уловистую снасть. А там, пусть каждый сам решает, нужна она (Тенкара) ему или нет.
Владимиру Николаевичу (Николаич_(Дедушка), при личной встрече, конечно же большой привет! И, уж очень интересует нас рыбалка с Тенкарой в Красноярске. Там хариус водится в р. Енисей, прямо в городской черте. Да и вес у него, у Хариуса, приличный. И на Тенкару клюёт исправно. Отпишись по факту.

Рубикон

Старожил
Тенкара-шутка. (1)
Однажды собрал мастер Егокебара-сан своих учеников на берегу быстрой реки, вздохнул полной грудью чистый лесной воздух, повернулся к ученикам и спросил:
- кто из вас даст мне двуручный нахлыст?
Один из учеников ответил:
- Я учитель.
Подошел ученик к мастеру протянул на двух руках удилище.
......
Долго ученик выплывал из бурного потока и думал про себя:
- Хороший мастер Егокибара-сан , далеко забросил. Но , однако, пойду я
учиться тенкара к мастеру Миханика-сан, там речки мельче и летать ближе.

http://www.tenkaraprim.ru/

Спиннингуй

Писатель-рыбак
Попытка № 4, жду критики!)
1704.jpg
Крючок Тенкараприм безбородый "Камыш"
Петелька - нахлыстовый бэкинг Orange
Перо сойка (поддержаная над паром) :)
Нитка UNI 8/0
Даббинг Angor
Люрекс UNI red

Вложения

• 1704.jpg
    1704.jpg
    81.8 КБ · Просмотры: 477

Рубикон

Старожил
Тенкара-шутка. (2)
Идет ученик по тропинке, а навстречу ему мастер Олибутори-сан:
- далеко ли путь держишь?
Рассказал ему ученик о своих мыслях и спросил мастер:
- Знаешь ли ты цифры, мой юный друг? Умеешь ли ты составлять и рисовать диаграммы? владеешь ли ты кривой изгиба бамбука? Нет? Тогда тебе не стоит идти к мастеру Миханика-сан. Я могу тебя научить самой лучшей технике тенкара.
- Как это будет? - спросил ученик.
- Мы будем медитировать.- ответил мастер
- Как мы будем это делать?
- Мы возьмем в руку по тростинке, сядем на берегу ручья и будем медитировать .
- О чем мы будем медитировать?
- О девках-дзен, это самая модная методика.
- А как же рыбалка?- спросил ученик.
-Какая рыбалка? Ты посмотри какие рыбки вокруг ходят.
Задумался ученик, встал и пошел.
- Куда же ты пошел? -спросил его мастер Олибутори-сан.
- я пошел к своей Марико, к своим детям, дому, Тойоте, миске риса и чашке чая. - ответил ученик.
- А как же я, твой мастер? Кто научит тебя? - спросил мастер
- Самый лучший мастер моя семья и мои дети. - ответил ученик. Он постиг истину.

http://www.tenkaraprim.ru/

Спиннингуй

Писатель-рыбак
matafon сказал(а):
Растешь среди себя! :D
Ну прям уж расхвалили))) Посмотрел повнимательнее - ершик и вправду никчемный....- нет равномерности и какой то не совсем "суразный" ))) правда из этой сойки неудобно кебари делать - так как пол пера красивые - а вторая половина "мягкая" и пушистая - и ее приходится отрывать...
Да и первая попытка использования даббинга не совсем удалась ИМХО...

matafon

Писатель-рыбак
Спинингуй сказал(а):
Да и первая попытка использования даббинга не совсем удалась ИМХО...
Добрый день.
С даббингом как раз терпимо, просто этот, грубый, есть нежнее, тоньше.

Спиннингуй

Писатель-рыбак
Типа Partridge and Orange
Куропатка.jpg
Крючок TMC 12BL
Нитка - UNI 8/0 Orange
Проволока UNI Copper
Перо - куропатка

Вложения

• Куропатка.jpg
    Куропатка.jpg
    89.2 КБ · Просмотры: 416

Спиннингуй

Писатель-рыбак
Кебари Белый Синоби:
БелыйСиноби.jpg
Крючок TMC 12
Подложка: UNI люрекс
Нить: UNI Tinsel pearl
Перо: Гусинное? из старой подушки))
Нить: UNI 8/0 red

Вложения

• БелыйСиноби.jpg
    БелыйСиноби.jpg
    109.7 КБ · Просмотры: 420

Рубикон

Старожил
Сезон 2013 г., объявляется открытым!
Сегодня проснулся в 5ч.00м., посмотрел в окно-дождь. Думаю, дойду до машины, закончится. Сел в машину, пошёл снег. :lol:
Но на месте всё, было хорошо.
Сезон решил открыть с Тенкарой Прим 3,6 м., чтобы восстановить навыки при забросе. От необузданного восторга (дождался!), первое касание Кебариком воды не помню, но второе касание=ПЛЮХ! Третье касание, как падение осеннего листа. Всё, помнят руки то. :lol: Погода совсем наладилась, тишина, солнышко проснулось, течения чуть. Картина интересная, стою по колено в снегу и Тенкарой рыбу гоняю. Часа полтора, не мог остановиться. Поймал ПЯТЬ плотвичек, по 15-20 см. (с икрой). Только одна на Кебарика, наверное с дуру, правда у уреза воды какие то жучки барахтаются. Наверное Кебарика с ними попутала. А мне какая разница, клюёт, а я радуюсь. Но на Кебарика клюнула только одна рыбка, наверное эти прибрежные козявки невкусные. Тогда я взял крючок с маленьким серебряным шариком, нимфы на них вяжут, нацепил опарыша и одна за одной четыре штучки мои! Да, заброс простой, проводка никакая (обязательно надо приманку на дно положить). Но какая поклёвка!!! 220 В, так не возбуждают! :lol:
Ну, а потом пришли спиннингисты и всю рыбу распугали. ;)
П.С. фото сделал, но ноутбук не реагирует на фотоаппарат и флэшку, завтра его в ремонт снесу. А может есть умные головы, могу я сам какую нибудь кнопочку нажать и всё заработает? А я Вам тогда фото покажу.

виталий69

Старожил
Александр, поздравляю с открытием сезона 2013! Самое время для рыбалки с тенкарой.

Рубикон

Старожил
виталий69 сказал(а):
Александр, поздравляю с открытием сезона 2013! Самое время для рыбалки с тенкарой.
Виталий (виталий69), приветствую Вас! Нет, чуть рановато. Рыба готовиться к нересту (шершавая, облезлая, живот от икры лопается). Думаю будет пора, ровно через неделю. Нужно тепло и ручьи с кормом.

Рубикон

Старожил
SEP сказал(а):
Пробовал ? Поздравляю с открытием :D
Евгений (SEP), я тоже рад Тебя слышать! 1) Спасибо! 2) Не-а. :lol: 3) Надо подождать чуть, раньше начинал ловить плотву с 30 апреля, а в этом году весна затяжная.

Спиннингуй

Писатель-рыбак
Александр (Рубикон) - поздравляю с открытием!!! Погодка правда сегодня к обеду совсем испортилась, но вроде на след. неделе уже обещают тепло!! Надо уже начинать планировать совместные выезды! ;)

Рубикон

Старожил
Спинингуй сказал(а):
Александр (Рубикон) - поздравляю с открытием!!! Погодка правда сегодня к обеду совсем испортилась, но вроде на след. неделе уже обещают тепло!! Надо уже начинать планировать совместные выезды! ;)
Яков (Спинингуй), я тоже рад Вас слышать! Спасибо. Согласен. Как там р. Иня? Дорога, лёд?

виталий69

Старожил
Мне кажется, главный сигнал к активным действиям для тенкариста, это появление летающих насекомых. А от такого деликатеса, ка шпроты из уклеки (причем обязательно из свежевыловленной) вряд-ли кто-нибудь сможет отказатся. У нее сейчас будет самый жор, а нерест в июне. Но завершения ледохода нам всем все-таки придется дождатся.