Здравствуйте Александр.Кебарик дня от 29.01 уж очень похож на моего нахлыстового фаворита,только в другой цветовой гамме.И я по-прежнему настаиваю на своей версии:Тенкарой можно ловить рыбу на нахлыстовые мухи ,но кебари иметь при себе,на всякий "пожарный" случай .
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Рыболовная снасть ТЕНКАРА
- Автор темы Рубикон
- Дата начала
Рубикон
Старожил
Олег(соловей), приветствую Вас! Да конечно, Кебарик надо иметь при себе, ОБЯЗАТЕЛЬНО! А то, если на остальную мухоту, рыбка клевать не будет, тут то Кебарик и выручит! Хоть от НУЛЯ уйдёте.соловей сказал(а):Здравствуйте Александр.Кебарик дня от 29.01 уж очень похож на моего нахлыстового фаворита,только в другой цветовой гамме.И я по-прежнему настаиваю на своей версии:Тенкарой можно ловить рыбу на нахлыстовые мухи ,но кебари иметь при себе,на всякий "пожарный" случай .
Рубикон
Старожил
Serg Заголовок сообщения: Re: Условно конусный ступенчатый левел (шнур) из флюорокарбона
"...парни, тенкара и конусные шнуры - это вы круг эволюции пытаетесь нарезать, который прошел. Вам что, времени жизни не жалко на то, что уже пройдено и отодвинуто на полку?
Да, было время, делали. Аналогия с кнутом - это как мотоцикл с камазом сравнивать. В нахлысте они там болеют конусностью и прочими фичами.
Я тоже нарезал в свое время этот круг с кручеными и конусами. Ну научился делать - молодец. Только это в тенкаре современной уже не нужно.
Видимость тенкариного шнура левел на два порядка выше крученого из простой лески или флюшки. Это уже проходили.
подвешивать всякие фичи от нахлыста , в качестве индикаторов, на наш легонький шнур - это тоже тупичок от нахлыстовой пропаганды.
буквально сегодня был разговор с человеком о видимости шнура. Я вам скажу , видеть всю стрелу шнура, это гораздо комфортнее как при забросе, так и при проводке и контроле, чем постоянно пялиться в индикатор, дабы не прощелкать поклевку. В книге есть раздел о особенности работы зрения рыбака во время ловли тенкарой. Все маленько не так, как нам кажется...".
"...парни, тенкара и конусные шнуры - это вы круг эволюции пытаетесь нарезать, который прошел. Вам что, времени жизни не жалко на то, что уже пройдено и отодвинуто на полку?
Да, было время, делали. Аналогия с кнутом - это как мотоцикл с камазом сравнивать. В нахлысте они там болеют конусностью и прочими фичами.
Я тоже нарезал в свое время этот круг с кручеными и конусами. Ну научился делать - молодец. Только это в тенкаре современной уже не нужно.
Видимость тенкариного шнура левел на два порядка выше крученого из простой лески или флюшки. Это уже проходили.
подвешивать всякие фичи от нахлыста , в качестве индикаторов, на наш легонький шнур - это тоже тупичок от нахлыстовой пропаганды.
буквально сегодня был разговор с человеком о видимости шнура. Я вам скажу , видеть всю стрелу шнура, это гораздо комфортнее как при забросе, так и при проводке и контроле, чем постоянно пялиться в индикатор, дабы не прощелкать поклевку. В книге есть раздел о особенности работы зрения рыбака во время ловли тенкарой. Все маленько не так, как нам кажется...".
Александр-здоровья Вам.Спорить думаю незачем,предлагаю эксперимент,который будет озвучен всем тенкаристам.На любом водоёме,удобном для ловли и в пределах видимости друг друга устраиваем Тенкара-шоу.Но,Вы будете применять мои нахлыстовые мухи,а я,так и быть Ваши кебари.Условия просты,кто меньше поймает,того версия сильней :lol: .С ув.
Рубикон
Старожил
Олег(соловей), я тоже рад Вас слышать! Договор!соловей сказал(а):Александр-здоровья Вам.Спорить думаю незачем,предлагаю эксперимент,который будет озвучен всем тенкаристам.На любом водоёме,удобном для ловли и в пределах видимости друг друга устраиваем Тенкара-шоу.Но,Вы будете применять мои нахлыстовые мухи,а я,так и быть Ваши кебари.Условия просты,кто меньше поймает,того версия сильней :lol: .С ув.
Даже можно удочками поменяться. :lol: А вот спорить я не люблю. Лучше возьму удочку и на рыбалку пойду.
А насчёт мух, предложение интересное. В Новосибирске проходит ежегодный День Тенкариста. Я Вас лично, приглашаю. Там проведём такой конкурс.
Там проведём такой конкурс.Замечательная мысль,а конкурс можно назвать "Плюх или имитация ручейника?Вот в чём вопрос."(по Шекспиру,снасть-же чистая поэзия) .Готов осчастливить себя присутствием на дне Тенкариста,но для начала необходимо снасть грамотную прикупить и бэджик на цепочке :lol: .
Рубикон
Старожил
Олег(соловей), здравствуйте! Какую снасть? Что, на Тенкару решили перейти??? :lol: Если так, то "бирка" (бэйджик) с меня!соловей сказал(а):Там проведём такой конкурс.Замечательная мысль,а конкурс можно назвать "Плюх или имитация ручейника?Вот в чём вопрос."(по Шекспиру,снасть-же чистая поэзия) .Готов осчастливить себя присутствием на дне Тенкариста,но для начала необходимо снасть грамотную прикупить и бэджик на цепочке :lol: .
И снова здравствуйте Александр!Что значит на тенкару решили перейти?Вы же меня считали тенкаристом,ну- нахлыст это одна стихия души,а Тенкара-совершенно другая.В предыдущих сообщениях я описывал преимущества тенкары в моём случае,а пообщавшись с Вами решил наверняка.Просто нравится получать удовольствие от процесса .А шутить надо почаще,прочитал Ваше сообщение о том,как я буду "уходить от нуля" и заряд позитива получил на целый рабочий день,вынашивал план облова розовым кебариком главного тенкариста Новосибирска :lol: .
Рубикон
Старожил
Олег(соловей), я тоже рад Тебя слышать! Всё, сегодня начну вязать подарочного Кебарика, для Тебя!соловей сказал(а):И снова здравствуйте Александр!Что значит на тенкару решили перейти?Вы же меня считали тенкаристом,ну- нахлыст это одна стихия души,а Тенкара-совершенно другая.В предыдущих сообщениях я описывал преимущества тенкары в моём случае,а пообщавшись с Вами решил наверняка.Просто нравится получать удовольствие от процесса .А шутить надо почаще,прочитал Ваше сообщение о том,как я буду "уходить от нуля" и заряд позитива получил на целый рабочий день,вынашивал план облова розовым кебариком главного тенкариста Новосибирска :lol: .
Получил с eBay вот такие мухи: http://www.ebay.com/itm/20-x-TENKARA-SP ... 589bee512d
Посылка шла почти два месяца. Вот фото:
Посылка шла почти два месяца. Вот фото:
Вложения
RAI
Старожил
Большой ерш, не есть на кебариках лучший вариант, игра не та.
Рубикон
Старожил
Здравствуйте, Валерий (Valery505)!Valery505 сказал(а):После нескольких дней поисков в интернете и просмотрев все русскоязычные форумы по данной теме и узнав цены интернет магазинов на правильный набор для Тенкары, решил, что для испытания данного стиля рыбалки для меня накладно потратить 6-7 т.р.
1) ну, насчёт 6-7 т.р., это Вы погорячились?! Комплект 3,6м., прототип Тенкара "Симано" (ну или "Шимано"), стоит 5 000 руб. включая доставку! Откуда Вы взяли 6-7 т.р.???
2) Вы покупаете китайскую маховую удочку весом в: "...Факт вес без верхней пробки с мототовилом и шнуром ( на кухонных эл. весах: цена деления – 1г) – 95г...". (с) от "Valery505" и говорите: "...что вся снасть с доставкой обошлась в €89,90 EUR(была скидка предновогодняя)...". (с) от "Valery505".
Да это "хорошо", цена дешёвая, но вот объясните, зачем Вы экономили на комплекте?, а потом берёте и покупаете в пендосовском магазине мухоту, http://www.ebay.com/itm/20-x-TENKARA-SP ... 589bee512d за US $18.50???!, да ещё взяли целую жменю! Вам раньше говорилось, что вяжется Тенкариная мушка за 3,5 мин.! Вот все Кебарики, на этой ветке (См. выше), сделаны руками рыбаков БЕСПЛАТНО!
ВОПРОС: "дак что это, неграмотное планирование семейного бюджета, или всё от лукавого?
Спасибо за советы. Но вязать мухи на руках у меня явно не получится, координация движений уже не та. А обрудование то же недешево. Так что проще купить, тем более в декабре за 11,5$. А по поводу Тенкра Таймс: я больше доверяю производителю из Чехии( хотя и русскому), нежели нашим коммерсантам(ничего личного-просто обобщение жизненного опыта). Тенкара Таймс, кстати, делается для Европы на том же заводе,где Тенкара USA.
Рубикон
Старожил
А я вАМ ничего советовать и не собирался. Кебарика вяжут без всякого оборудования и дети и старики. Тут дело не в координации движений, а в совести. Кстати, вЫ прекрасно знаете где можно купить муху за 50 руб.!!!, но покупаете за 11,5$ ??? И удочки китайские - дешёвые, делают для Европы, а предлагают Новосибирским рыбакам? Ха-ха-ха! А кстати, в вАШИХ данных указано место проживания г. Барнаул, а почему отказались встретиться. Зря вЫ народ за лохов держите.Valery505 сказал(а):Спасибо за советы. Но вязать мухи на руках у меня явно не получится, координация движений уже не та. А обрудование то же недешево. Так что проще купить, тем более в декабре за 11,5$. А по поводу Тенкра Таймс: я больше доверяю производителю из Чехии( хотя и русскому), нежели нашим коммерсантам. Тенкара Таймс, кстати, делается для Европы.
"И удочки китайские - дешёвые, делают для Европы, а предлагают Новосибирским рыбакам? Ха-ха-ха! А кстати, в вАШИХ данных указано место проживания г. Барнаул, а почему отказались встретиться. Зря вЫ народ за лохов держите."
Извините, я никому ничего не предлагаю, я не коммерсант. Я размещал свои посты с целью получть советы от бывалых тенкаристов, например, годятся вышеуказанные мухи для сибирской рыбы или нет, пользовал ли кто Тенкара Таймс и как она в рыбалке и пр.
А вместо советов получаю поучения об экономии семейного бюджета и обвинения в барыжничестве. Если ссылки на Тенкара Таймс мешают продвижению Тенкара Прим, то дело не во мне, а в удочках и ценнике на них.
До свиданья. Ухожу на тенкара ру: там народ доброжелательный и даёт новичкам действительно советы.
Извините, я никому ничего не предлагаю, я не коммерсант. Я размещал свои посты с целью получть советы от бывалых тенкаристов, например, годятся вышеуказанные мухи для сибирской рыбы или нет, пользовал ли кто Тенкара Таймс и как она в рыбалке и пр.
А вместо советов получаю поучения об экономии семейного бюджета и обвинения в барыжничестве. Если ссылки на Тенкара Таймс мешают продвижению Тенкара Прим, то дело не во мне, а в удочках и ценнике на них.
До свиданья. Ухожу на тенкара ру: там народ доброжелательный и даёт новичкам действительно советы.
Рубикон
Старожил
Нет уж подождите! Как это вАС в барыжничестве не обвинять? Вот посмотрите, на 26!!! страницах, ну очень тяжело найти название компании "ТенкараПрим", ну не упоминали мы его! :lol: Кстати, наверное зря, я ИСПРАВЛЮСЬ.Valery505 сказал(а):"И удочки китайские - дешёвые, делают для Европы, а предлагают Новосибирским рыбакам? Ха-ха-ха! А кстати, в вАШИХ данных указано место проживания г. Барнаул, а почему отказались встретиться. Зря вЫ народ за лохов держите."
А вот как поступают БАРЫГИ: В трёх строках См. Valery505 » 13 фев 2013, 13:21, ДВА раза идёт название вАШЕЙ удочки. И в этом сообщении См. выше - ДВА названия удочки и одна ссылка на вАШ сайт! Ну как, "дорогой" вЫ наш Барнаулец?, или Питерец? А?
А вот про то, что хотели посоветоваться, с бывалыми Тенкаристами, скажу так. Ложь! Ну во первых, мы здесь не бывалые, а начинающие, но азартные Тенкаристы!, а во вторых, я вАС с первых строк читал с листом бумаги и с карандашом в руке.
ВЫВОД: ни одного нашего совета вЫ не приняли к сведению! А посему, прощайте!
П.С. думаю к Нам не раз ещё придут такие вот, "за советами", но Мы уже научились понимать, "...что такое хорошо, а что такое плохо..."! (с)
Александр,приветствую.Ещё раз благодарю за поздравление и хочу ответить взаимностью,"ГЛУХОЗИМИЕ" тоже рождает стихотворные мысли .
- В этот праздничный день,ну и в мой день рожденья
- Я хочу Вам друзья подарить настроение
- И удачу и счастья,и везения во всём
- Ну а Вы мне взамен...Нет-не медальон
- Не машину,не яхту,ноутбук не хочу
- Лишь мелочь в подарок-снасть тенкару :lol: .
Рубикон
Старожил
Олег (соловей)! Уверен, что вчера, всё прошло хорошо!соловей сказал(а):Александр,приветствую.Ещё раз благодарю за поздравление и хочу ответить взаимностью,"ГЛУХОЗИМИЕ" тоже рождает стихотворные мысли .
- В этот праздничный день,ну и в мой день рожденья
- Лишь мелочь в подарок-снасть тенкару :lol: .
Насчёт, подарите мне Тенкару, это ты повеселил меня. :lol:
Но вот Тебе мой подарок, нет ничего дороже информации, ДАРЮ!
http://www.tenkaraprim.ru/?wpsc_product_category=rods
:lol:
Поделиться: