Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Рыболовная снасть ТЕНКАРА
- Автор темы Рубикон
- Дата начала
Рубикон
Старожил
Николай (matafon), я тоже рад Тебя слышать! Смотрю Ты чего то затих?, а Ты вон чего творишь! Ну, что я могу сказать?, да руки у Тебя золотые! От классики не отступил, а в каждом элементе "изюменка". Опять Русский придумал, а японцы внедрят, ну китайцы точно.
Да и пофигу, я знаю какое удовольствие Ты получил от придумывание тех. решений, от процесса изготовления! А ещё эмоции полученные на рыбалке, с этим сачком, впереди!
И изложил интересно читаемо, Спасибо!
Да и пофигу, я знаю какое удовольствие Ты получил от придумывание тех. решений, от процесса изготовления! А ещё эмоции полученные на рыбалке, с этим сачком, впереди!
И изложил интересно читаемо, Спасибо!
Рубикон
Старожил
Поздороваюсь. Здравствуйте Вам, Олег(соловей)! А я и не сомневался, что Мы поймём друг, друга. Люди понимают друг, друга - когда общаются (с). (сейчас придумал ). Вот стихи у Вас складные, Мы наверное скоро рифмой общаться будем. :lol:
matafon
Писатель-рыбак
Добрый день.соловей сказал(а):matafon-Николай приветствую.Мне очень понравилось последнее фото,но думаю Вы это сделали для проверки под нагрузкой :lol: ..
Да вы правы пришлось оставить немного для проверки.
Теперь это в прошлом.
Надо новую гантелю
Рубикон
Старожил
Рубикон
Старожил
Стих дня .В ванной комнате закрылся,Тенкару уже сложил
- На "дорожку" сел-подумал,ничего-ль я не забыл?
- Уф-кебарики остались,там на полке,за стеклом
- Там ещё заначка Мани-"просечёт" и будет "звон"
- Что-же делать?Как мне быть?Как-же рыбу мне ловить?
- Но армейская "закалка" быстро мысли гонит вновь
- А- придумал,вот мочалка,вот и нитки для зубов.
- Эх,придумали рыбалку-без крючка никак нельзя
- О,нашлася и булавка-на бюстгалтере она.
- Вот и ладно,пассатижи и сноровка на реке смастырят ловко
- Мне "мочалковый" кебарик,будет лёгкий он как шарик
- В водной глади извиваться,крупной рыбе покоряться.
- ...Недослушав полный список решил с укрытья вылезать...
- Оттолкнув кота тихонько,кашлянув притворно громко,поправляя рюкзачёк
- Вылетаю из квартиры,Манька вслед мне -А сачёк?
- Только Маня не серчала,тоже хитрая плутовка
- Подошла,поцеловала,сунула в карман мне "мух"
- И сказала -На обратном купишь курочек мне двух
- Побросай немного днём-вечер вместе проведём.
- Подошла,поцеловала,сунула в карман мне "мух"
- Оттолкнув кота тихонько,кашлянув притворно громко,поправляя рюкзачёк
- Мне "мочалковый" кебарик,будет лёгкий он как шарик
- Вот и ладно,пассатижи и сноровка на реке смастырят ловко
- О,нашлася и булавка-на бюстгалтере она.
- Эх,придумали рыбалку-без крючка никак нельзя
- А- придумал,вот мочалка,вот и нитки для зубов.
- Но армейская "закалка" быстро мысли гонит вновь
- Что-же делать?Как мне быть?Как-же рыбу мне ловить?
- Там ещё заначка Мани-"просечёт" и будет "звон"
- Уф-кебарики остались,там на полке,за стеклом
Рубикон
Старожил
Олег(соловей), Здравствуй! Уже на поэму замахнулся.
Рубикон
Старожил
Рубикон
Старожил
Рубикон
Старожил
Рубикон
Старожил
Рубикон
Старожил
Олег(соловей), спасибо! С наступающим!соловей сказал(а):Думаю к 31-му декабря кебари будут ещё красочней .Со скоро наступающим 2013-м сезоном рыбной ловли!
Рубикон
Старожил
Рубикон
Старожил
Здравствуйте, Товарищи! Вот в предыдущем сообщении Кебарики оформлены на таких крючках.
Если интересно, Вам сюда. http://www.tenkaraprim.ru/?wpsc_product ... 0%ba%d0%b8
Если интересно, Вам сюда. http://www.tenkaraprim.ru/?wpsc_product ... 0%ba%d0%b8
Вложения
Рубикон
Старожил
Кебарик дня.
ЛИРИЧЕСКАЯ СТРАНИЧКА. Доктору Исигаки посвящается.
Весёлый Кебарик.
Вот Кебарик, как комарик над рекою пролетел,
Вот он "ПЛЮХНУЛ", это значит на поверхность речки сел.
Встрепенулся, всколыхнулся и пошли вокруг круги,
Побежал он по теченью, а потом вернулся в спять.
И давай тут кувыркаться,
И давай он тут плясать,
И давай своим диженьем, он всю рыбу собирать.
Рыба, рыба берегись!
От Кебарика держись!
Он ни сволочь, он ни злой,
Он играет ведь с тобой.
Схватишь ты его губой,
А он смеётся над тобой.
П.С. Всем Новогоднего настроения! :lol:
ЛИРИЧЕСКАЯ СТРАНИЧКА. Доктору Исигаки посвящается.
Весёлый Кебарик.
Вот Кебарик, как комарик над рекою пролетел,
Вот он "ПЛЮХНУЛ", это значит на поверхность речки сел.
Встрепенулся, всколыхнулся и пошли вокруг круги,
Побежал он по теченью, а потом вернулся в спять.
И давай тут кувыркаться,
И давай он тут плясать,
И давай своим диженьем, он всю рыбу собирать.
Рыба, рыба берегись!
От Кебарика держись!
Он ни сволочь, он ни злой,
Он играет ведь с тобой.
Схватишь ты его губой,
А он смеётся над тобой.
П.С. Всем Новогоднего настроения! :lol:
Вложения
Рубикон
Старожил
Рубикон
Старожил
ЧТО ВИДИТ РЫБА?
(Игорь размышляет в слух).
"....Написать данный опус , сподвинула последняя рыбалка. Я умышленно написал не зрение ,а как видит рыба. Большинство приманок мух,блесен ,воблеров …и т.д . и т.п. далеки от того чем питается рыба или от ближайших конкурентов . Если с восприятием цвета у рыб более или менее ясно,то как она воспринимает образы ? Полный трендец! Почему она бросается на вертушки ,ведь в природе не ни чего похожего что бы это имитировало …почему она клюет на мормышки ?? Вопросов больше чем ответов. Даже в мухостроении взять европейский подход к мухам и юго-восточный….если в Европе мух вяжут стараясь приблизиться к оригиналу ,то в юго-восточной Азии вяжут хрен знает что. Во всех искусственных приманках даже полное копирование объекта ,не приводит к 100% уловам ,а порой и к полному игнорированию. Видно наши ученные не до конца изучили зрение рыб. И их эксперименты в чистой аквариумной воде явно притянуты за уши.Но это мое мнение. Как мне кажется рыба воспринимает не кий размытый образ,где нет четких границ,есть некоторый силуэт и цвет. Если понять природу не зрения ,а восприятия рыбы…то будет нам удача. Мне могут возразить что мол важен не образ а проводка! А вы хоть раз видели что бы муха плыла против течения ,или жук плавунец двигался с такой скоростью..?! Вот то и оно что и не в проводке дело,Скажем не самое главное.А может и главное? Многие заметили что мухи реалистики не так уловисты как порой просто намотанные нитки на крючок,кебарь связанный в полевых условиях ,без станка,одними руками,ловит с таким же успехом как и связанный на станке. Хотя выложи я снимок этого кебаря на форуме ,все умрут со смеху……а он-ловит! Если бы понять почему рыба на это ведется? Пока выскажу свое мнение ,если не прав поправите или дополните. Рыба как мне кажется видит некий расплывчатый образ,и если он по параметрам походит на кормовую базу ,происходит поклевка. Ведь рыба не реагирует на упавшие листья,на тополиный пух,да и мало ли что ещё летает над водой….а вот на насекомых (некоторые рыбы на ягоды) упавших в воду живых или мертвых реагирует моментально.Я тут смешал в кучу все рыбные ловли и щуки ,и окуня,и хариуса ,,,, везде все одинаково… рыба ведется на все,но это все не в коей мере не отображает её кормовую базу.Немного сумбурно получилось. Но вопрос такой не как рыба видит!! А ЧТО?! Есть ещё одна загадка, для меня по кране мере. Пресловутая швабра имитирует гусеницу листовертку, и рыба исправно ловится,а вот одевая на крючок гусеницу…….не хочет она её брать., и обратное натурального земляного берет, а его силиконовую имитацию нет (этот пример для быстрых чистых рек)..... ." (с)
П.С. Если кому то интересна тема, говорите.
(Игорь размышляет в слух).
"....Написать данный опус , сподвинула последняя рыбалка. Я умышленно написал не зрение ,а как видит рыба. Большинство приманок мух,блесен ,воблеров …и т.д . и т.п. далеки от того чем питается рыба или от ближайших конкурентов . Если с восприятием цвета у рыб более или менее ясно,то как она воспринимает образы ? Полный трендец! Почему она бросается на вертушки ,ведь в природе не ни чего похожего что бы это имитировало …почему она клюет на мормышки ?? Вопросов больше чем ответов. Даже в мухостроении взять европейский подход к мухам и юго-восточный….если в Европе мух вяжут стараясь приблизиться к оригиналу ,то в юго-восточной Азии вяжут хрен знает что. Во всех искусственных приманках даже полное копирование объекта ,не приводит к 100% уловам ,а порой и к полному игнорированию. Видно наши ученные не до конца изучили зрение рыб. И их эксперименты в чистой аквариумной воде явно притянуты за уши.Но это мое мнение. Как мне кажется рыба воспринимает не кий размытый образ,где нет четких границ,есть некоторый силуэт и цвет. Если понять природу не зрения ,а восприятия рыбы…то будет нам удача. Мне могут возразить что мол важен не образ а проводка! А вы хоть раз видели что бы муха плыла против течения ,или жук плавунец двигался с такой скоростью..?! Вот то и оно что и не в проводке дело,Скажем не самое главное.А может и главное? Многие заметили что мухи реалистики не так уловисты как порой просто намотанные нитки на крючок,кебарь связанный в полевых условиях ,без станка,одними руками,ловит с таким же успехом как и связанный на станке. Хотя выложи я снимок этого кебаря на форуме ,все умрут со смеху……а он-ловит! Если бы понять почему рыба на это ведется? Пока выскажу свое мнение ,если не прав поправите или дополните. Рыба как мне кажется видит некий расплывчатый образ,и если он по параметрам походит на кормовую базу ,происходит поклевка. Ведь рыба не реагирует на упавшие листья,на тополиный пух,да и мало ли что ещё летает над водой….а вот на насекомых (некоторые рыбы на ягоды) упавших в воду живых или мертвых реагирует моментально.Я тут смешал в кучу все рыбные ловли и щуки ,и окуня,и хариуса ,,,, везде все одинаково… рыба ведется на все,но это все не в коей мере не отображает её кормовую базу.Немного сумбурно получилось. Но вопрос такой не как рыба видит!! А ЧТО?! Есть ещё одна загадка, для меня по кране мере. Пресловутая швабра имитирует гусеницу листовертку, и рыба исправно ловится,а вот одевая на крючок гусеницу…….не хочет она её брать., и обратное натурального земляного берет, а его силиконовую имитацию нет (этот пример для быстрых чистых рек)..... ." (с)
П.С. Если кому то интересна тема, говорите.
Рубикон
Старожил
Поделиться: