Японские воблеры

gnev44

Писатель-рыбак
По поводу остального понял-беспринципный ты,Эдик :p ! Столько времени Тсуек пиарили,а тут бах-и сдал назад :D ! Ну и что,что не попадается под руку? Это о чём говорит? О том,что не по тем развалам шаришься :p . То есть бродишь там,где таких замечательных вещей быть не может.

Да мне и сейчас очень Тцуёки нравится. 70% воблеров на воде от неё. Но если нет подобной модели, то куплю в другой фирме. Делов-то. Но и заморачиваться особо не буду, если не найду. Надеюсь весной на Ахтубу съездить и на ериках подобные воблера сильно востребованы. А не куплю, так и бог с ним. И без этого голова от кризиса кругом идёт.....

gnev44

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Глупость несусветная. Тем более стирать надписи на китаёзах. Если человек разбирается в воблерах,то ему достаточно увидеть его визуально,даже в момент заброса,отдалённо,не обращая внимания на надпись и не задавая вопросов понять,какой воблер работает именно сейчас у конкурента.

Сейчас и вблизи-то особо не разберёшь - японец или китаец. Больно хорошо стали делать.....

Димич-Чик

Старожил
gnev44 сказал(а):
Да мне и сейчас очень Тцуёки нравится. 70% воблеров на воде от неё. Но если нет подобной модели, то куплю в другой фирме. Делов-то. Но и заморачиваться особо не буду, если не найду. Надеюсь весной на Ахтубу съездить и на ериках подобные воблера сильно востребованы. А не куплю, так и бог с ним. И без этого голова от кризиса кругом идёт.....
Ты неисправим,Эдик. Дались же тебе эти цуйки. Ну коли речь пошла за них,скажи мне,камрад,Дима П. правду за них говорит(что это в основной массе фуфло и развод для абсолютного большинства потенциальных лохов,не учавствующих в междусобойной теме на РФ) или лукавит? Тока честно скажи :D . Без всяких рекламных задвигов. В общем как на духу ;) .

Димич-Чик

Старожил
gnev44 сказал(а):
Сейчас и вблизи-то особо не разберёшь - японец или китаец. Больно хорошо стали делать.....
Да ну :D ! Значит у кого то зрение резко просело :p . Лично мне и по фоткам понятно,что передо мной. Ну а тем,кто не желает видеть разницы меж япом и китайцем,и космотелескоп не поможет,Эдик.

АнтониоЧерутти

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
я так делать стал последнее время, спрашивают ведь на реке, но мне за рекламу ведь неплатят.
Глупость несусветная. Тем более стирать надписи на китаёзах. Если человек разбирается в воблерах,то ему достаточно увидеть его визуально,даже в момент заброса,отдалённо,не обращая внимания на надпись и не задавая вопросов понять,какой воблер работает именно сейчас у конкурента.[/quote]

Думаю не один профи ночью даже визуально неопределит что я кидаю, а не профи их больше и они сразу в магазин бегут после того как им показать. и вообще на японцев ловят единицы где я ловлю и то у них они в малом количестве.
а надписи мне чисто эстетически ненравятся и надеюсь про стирание Вы неочень серьезно восприняли.

Димич-Чик

Старожил
Насчёт ночи затрудняюсь ответить-не кидал за редким исключением(из под света фар). По поводу сокрытий моделей от "братьев"-рыбалей вас понял :D .

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Ты неисправим,Эдик. Дались же тебе эти цуйки. Ну коли речь пошла за них,скажи мне,камрад,Дима П. правду за них говорит(что это в основной массе фуфло и развод для абсолютного большинства потенциальных лохов,не учавствующих в междусобойной теме на РФ) или лукавит? Тока честно скажи :D . Без всяких рекламных задвигов,коими прославился на Харспине. В общем как на духу ;) .
Привет Дим! В принципе соотношение по хорошим Цуйкам в момент их рождения: 40% отличных рабочих моделей уровня япов сделанных в китае, 40% условно рабочих уровня обычных китаёзных, и 20% откровенного кетайского гумна подвального уровня, брак. Правда сказать похоже уровень брака подрос. Цуйковские аполагеты с пеной отстаивают что дырявость, кривые петли, неровная склейка половинок и разного размера половинки из за чего воблер получается кривобоким, непроклейка половинок из за чего воблер сифонит по швам ну и заклинка системы СДЗ не является браком. Я с ними не согласен. Купил в начале января десяток цуек и из десяти только два оказались без вышеперечисленных косяков, то есть в моём понимании 80% брака, что и показал по каждому случаю с фотками и подробным разъяснением в профильной теме.. Собственно баталии из за этого и развернулись..

gnev44

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Ты неисправим,Эдик. Дались же тебе эти цуйки. Ну коли речь пошла за них,скажи мне,камрад,Дима П. правду за них говорит(что это в основной массе фуфло и развод для абсолютного большинства потенциальных лохов,не учавствующих в междусобойной теме на РФ) или лукавит? Тока честно скажи :D . Без всяких рекламных задвигов,коими прославился на Харспине. В общем как на духу ;) .
Вот и Дима раньше меня всё сказал. У тцуёки слишком много моделей. Разных. Есть и любимчики, но есть и совсем не разловленные. При чём, к ним могут попасть и популярные модели, типа Хард130 и Гера130. Очень люблю Дуст115 и Шанс130, Блайд80 ( типа Трика), Ватсона80 и 130.......Дофига, вообщем моделей. Но с качеством сейчас ГОРАЗДО лучше стало, чем вначале. Я всегда проклеиваю петли, но в последних партиях всё гораздо лучше стало. Гораздо!!! Вот с заклиниванием СДЗ я ещё не сталкивался. Может просто брал другой воблер? Хотя нет. У косадаки я сразу замечал проблему на Маскоте80 и Ионе90. Мне не попадалось у тцуёки подобное. Вообще тут принцип простой работает: Раз-другой не понравилось, так больше и брать не будешь. Зачем зря свои деньги тратить? Это у меня так с Понтоном21 - ну никак не могу найти подход. Два года назад взял ПОСЛЕДНИЕ воблера - Агарон110 и Греди Гатц66, так хорошо 110-го оторвал, а Греди по коробкам болтается.

Игорь_сиб

Старожил
gnev44 сказал(а):
Это у меня так с Понтоном21 - ну никак не могу найти подход. Два года назад взял ПОСЛЕДНИЕ воблера - Агарон110 и Греди Гатц66, так хорошо 110-го оторвал, а Греди по коробкам болтается.

Даже и не знаю, что надо делать с 66м гридиком, что бы он НЕ ловил ..... Бомбежный воб, чтоб на него не поймать, надо не доставать его из коробки. :mrgreen:

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Игорь_сиб сказал(а):
Даже и не знаю, что надо делать с 66м гридиком, что бы он НЕ ловил ..... Бомбежный воб, чтоб на него не поймать, надо не доставать его из коробки. :mrgreen:
Сейчас пришло время Понтона, они смогли удержать цену а китаёзные копирайты типа Цуек подняли цены до понтоновского уровня оставив качество на го...нном уровне и по вполне понятной причине перестали интересовать. Главная проблема Цуек и других китаёзников даже не в качестве а в том что жадность задушила последние проблески разумности..

Tima

Moderator
Команда форума
Ребята, всё это интересно, но это всё не про японские воблеры. Давайте уже по теме...

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
gnev44 сказал(а):
, но в последних партиях всё гораздо лучше стало. Гораздо!!! Вот с заклиниванием СДЗ я ещё не сталкивался. .
Привет Эдь, Цуйки и некоторые другие китаёзники плавают до сих пор потому что из многих тысяч покупателей лишь единицы на слух под краской могут определить что СДЗ клинится. Вспомни, сколько визгу было от Андрюшиной свиты что на Флирте 115 всё замечательно, мне даже пришлось ободрать воблер и пошагово объяснить что значит заклинка СДЗ и к каким фатальным последствиям по результативности она приводит. Так же и Астролог с разного размера неровно склееными половинками и так далее... а ведь есть ещё с десяток моделей которые вообще за воду не держатся, так копия Дунка на потяжке просто через лопату кувыркается и на боку волочётся, так и этот несомненный косяк выдают за гениальную разработку и продают уже три года, никак ещё первую партию впарить не могут. А сколько людей знает как должен ОСПшный Дунк работать? Вот и думают люди наслушавшись о замечательном качестве копирования Цуек, какое г...но это ОСП...

ВСА60

Старожил
Димич-Чик сказал(а):
Да ну :D ! Значит у кого то зрение резко просело :p . Лично мне и по фоткам понятно,что передо мной. Ну а тем,кто не желает видеть разницы меж япом и китайцем,и космотелескоп не поможет,Эдик.
Димыч привет. Расскажи про этот.

Вложения

• DSC01009.JPG
    DSC01009.JPG
    105.8 КБ · Просмотры: 581

gnev44

Писатель-рыбак
Привет Эдь, Цуйки и некоторые другие китаёзники плавают до сих пор потому что из многих тысяч покупателей лишь единицы на слух под краской могут определить что СДЗ клинится

Привет, Дим! Вот для меня заклинивание - это неправильное (другое) положение в воде. Как у Мистика. Если СДЗ не работает, а играет воблер нормально, то и не парюсь.

Вот у меня от 21Понтона сейчас в наличии: Греди Гатц66 (ни одной поклёвки более 2-х лет), БуллиБу60 (1шнурок за 3года), Гипноз (этот ловит неплохо, нет ОТЛИЧНО). Были - Агаррон110 (0), 80 или 95 (за 2 рыбалки - 0), Моби Дик (0). Больше к Понтону я не ходок!!!

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
gnev44 сказал(а):
Вот у меня от 21Понтона сейчас в наличии: Греди Гатц66 (ни одной поклёвки более 2-х лет), БуллиБу60 (1шнурок за 3года), Гипноз (этот ловит неплохо, нет ОТЛИЧНО). Были - Агаррон110 (0), 80 или 95 (за 2 рыбалки - 0), Моби Дик (0). Больше к Понтону я не ходок!!!
Эдь, ну ты даёшь :lol: И по этим воблерам ты судишь по Понтону? :shock:
Если Гатс у тебя был плавающий, то отрицательный результат удивления не вызывает, у него нет шара в хвосте и поэтому он тупит и с разворотами и с гидроударом и с остаточными. Гатсы надо брать ТОЛЬКО в суспендере, есть у этой модельки такая фенечка. Вообще не понимаю как ты обошёлся без Кряков. По любым условиям можно ловить только этой моделью и всегда быть с уловом, а Чирфулы.. в мелкой теме и равных то придумать сложно. Гагагоны вообще закрывают тему стиков.. а Каблисты... песня а не воблер, особенно 105-я.. но в принципе за понтоновскую цену при желании можно выхватить дырявую кривую цуйку :lol:

gnev44

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Привет коллега! Какой конкретно моби дик молчал??? В каких условиях?
У меня был Moby Dick 100F-SR. Пытался ловить на мелководье - пруды и речки. У друга он ловит, но без фанатизма. Свой оторвал на Волге, на сумасшедшей течке и немеренной глубине (судоходное русло рядом). Жалко только 430р (2011год).

А Греди Гатц66 у меня СП. Брал на распродаже с Агарроном110 - магазин закрывался и брал по 270р. Если оторву, то точно жалеть не буду. Крайние разы ловил на него в ЭТОМ году на НМР и Пахре. Голяк....
Вообще не понимаю как ты обошёлся без Кряков. По любым условиям можно ловить только этой моделью и всегда быть с уловом, а Чирфулы.. в мелкой теме и равных то придумать сложно. Гагагоны вообще закрывают тему стиков.. а Каблисты... песня а не воблер,

Быстро обжёгся на понтунах и брать больше не буду. Хватит тратить деньги впустую. И так во встроенной мебели занято приманками и всякой хренью рыбацкой 5 полок.

Чайник

Бывалый рыбак
ДмитрийП.. сказал(а):
Если Гатс у тебя был плавающий, то отрицательный результат удивления не вызывает, у него нет шара в хвосте и поэтому он тупит и с разворотами и с гидроударом и с остаточными. Гатсы надо брать ТОЛЬКО в суспендере, есть у этой модельки такая фенечка.
А фенечка в чем заключается? В том что у гадов есть Суспендеры, или в шарике в хвосте :)
В эфке 99-ой в версии МДР шарик в хвосте присутствует, но они не Суспендеры. Брак наверно, причем 100% :)

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Чайник сказал(а):
А фенечка в чем заключается? В том что у гадов есть Суспендеры, или в шарике в хвосте :)
В эфке 99-ой в версии МДР шарик в хвосте присутствует, но они не Суспендеры. Брак наверно, причем 100% :)
Про Гадов не в курсе, не смотрел, у Гатсов помню что у мелких эфок в хвосте шара нет, на крупных если и есть, с какого размера не знаю, не смотрел. Знаю если брать Гатса, то в суспенде, уточнение - для стоячки. Если ловить на течении равномеркой или подтвичиванием то без разницы