Японские воблеры

Димич-Чик

Старожил

Валерий..

Старожил
Tima сказал(а):
Привет, Дмитрий! Хоть Страйк этот и не японский воблер, но отмечу, что у нас в Новосибирске он известен практически каждому рыбаку и носит гордое имя "селёдка"! :)
У меня в арсенале есть вообще их раритет,такая же селедка,только толстая,еще из первой серии,вот тогда она была реальная бомба,мало кто ими рыбачил.

Димич-Чик

Старожил
Игорь_сиб сказал(а):
Подобные может и есть, но именно чтоб прям такие же мне попадались только у Кенкрафта . :confused:
Такие,как Нонлип,один в один попасться могут конечно же только у Кен Крафта. По той причине,что япы друг у дружки не тырят модели столь нахально и беспардонно,как это делают фирмы,специализирующиеся на подделках. Допустим внешних отличий меж косадаковским Флешем и айковским Хонеем ни каких. К ним можно добавить подобные подделки на Рудру от Ренегатов и Тсуёк(названия не знаю,не силён). Япы не будут столь тупо копировать модель конкурента. Всегда будет отличие,хоть незначительное по форме,но отличие. Для примера очень похожие Трик Дартер 80 и Бассдей Джеркбейт Могул 85,на которые опять же не похож один в один Тсурибитовский Джеркбейт 80Ф. И тем более выделяются из их числа деталями и обводами такие же горбоспинные шеды от Дайвы-Дартисты 78 и 92. Не говоря про то,что имеют абсолютно разную балансировку и огрузку. Тем и ценны япы-они не копируют слепо друг друга,не похожи,в общем отличаются индивидуальностью даже среди одноклассников.

Игорь_сиб

Старожил
Дима, правильно все говоришь.
Но речь то шла именно с кого скопированы страйковские сельди с утюгами , а это Кенкрафты :cool:

Причем скопированы они даже не самой конторой Страйк про, а под их покровительством, потому на них и нет надписи Страйк про и точно так же они отсутствуют в каталоге тайского сайта. :D .
По сути от Страйк про там только упаковка.

Чайник

Бывалый рыбак
Игорь_сиб сказал(а):
Но речь то шла именно с кого скопированы страйковские сельди с утюгами , а это Кенкрафты :cool:
А может всё намного проще :) Заказчик просто купил у правообладателя и выставил на продажу под своим брендом.
Как пример, есть(была) "японская" торговая марка ZXZ http://i.ebayimg.com/images/g/qv8AAOSwn ... -l1600.jpg Которая походу как и кенкрафты канула в лету :) а спустя какое то время появились воблеры Ryobi https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hp ... e=576690ED

Игорь_сиб

Старожил
Чайник , возможен и такой вариант.

Но вот никто не может сказать, почему их нет на тайском сайте ? Спрашивал у наших страйковцев, ответа не получил :(

Димич-Чик

Старожил
Чайник сказал(а):
А может всё намного проще :) Заказчик просто купил у правообладателя и выставил на продажу под своим брендом.
Как пример, есть(была) "японская" торговая марка ZXZ http://i.ebayimg.com/images/g/qv8AAOSwn ... -l1600.jpg Которая походу как и кенкрафты канула в лету :) а спустя какое то время появились воблеры Ryobi https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hp ... e=576690ED
Следопыт,блин :shock: . ZХZ появилась только пару-тройку лет назад,тока на рынок выходит,а ты её уже хоронишь http://samuraitackle.com/fishing/index. ... 2_334_1296 . У меня кстати был пару лет назад воблер от ZХZ в размере 150мм,название не помню,средне-всплывающий,по моему Аззура или Аззора назывался,игра не впечатлила. Морской воблер с хорошими крюканами,но не более того.

Чайник

Бывалый рыбак
Игорь_сиб сказал(а):
Чайник , возможен и такой вариант.

Но вот никто не может сказать, почему их нет на тайском сайте ? Спрашивал у наших страйковцев, ответа не получил :(
Возможно у нас, воблеры под этой маркой продаются с разных заводов. А на тайском сайте только продукция которую сами производят(или заказывают) под своим брендом.

Димич-Чик

Старожил
Чайник сказал(а):
Стараюсь, японская косадака научила искать :) http://blog.livedoor.jp/zxzgr/?p=2
Кавычки забыли приставить к "японской" Косадаке :p ! А так да-вроде новая фирма,десяток цветов у конкретной модели,конкретный закос на Трика,но язык не повернётся назвать такое совершенство подделкой.

gnev44

Писатель-рыбак
Так и эта австралийская Ривер ту Си...,чего может. Хоть раз забудь о подделках :P !

Привет, Дим! Не обеднею уж точно, но так не хочется заморачиваться с покупкой где-то из далека. Фирма в Москве не представлена, модель вообще американская... Буду на выставке - увижу и куплю, не увижу - придётся за Спрут браться. Но на видео больно забавно играет воблерок.

Димич-Чик

Старожил
gnev44 сказал(а):
Так и эта австралийская Ривер ту Си...,чего может. Хоть раз забудь о подделках :P !

Привет, Дим! Не обеднею уж точно, но так не хочется заморачиваться с покупкой где-то из далека. Фирма в Москве не представлена, модель вообще американская... Буду на выставке - увижу и куплю, не увижу - придётся за Спрут браться. Но на видео больно забавно играет воблерок.
Эдик,ну почему тебе постоянно грезится Вашингтон :D ?! Это Канберра,дружище. Сидней,чёрт возьми :D ! Кстати стоили Ривер ту Сии на уровне Сибилей когда то. То есть не слишком дорого. Я поражаюсь с тебя-воевал столько с Спрутами,а тут белый флаг выкинул :mrgreen: ! Ну так не годится,дружище. Не по тсуйковским понятиям как то ;) .

Чайник

Бывалый рыбак

gnev44

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Эдик,ну почему тебе постоянно грезится Вашингтон :D ?! Это Канберра,дружище. Сидней,чёрт возьми :D ! Кстати стоили Ривер ту Сии на уровне Сибилей когда то. То есть не слишком дорого. Я поражаюсь с тебя-воевал столько с Спрутами,а тут белый флаг выкинул :mrgreen: ! Ну так не годится,дружище. Не по тсуйковским понятиям как то ;) .

Да основное тут - нет в продаже в зоне видимости. А я люблю такие прикольные штучки. Типа Гугуна от Тцуеки и подобного волкера. Закрою глаза и куплю у Спрута, а дома надпись СПРУТ надфилем сотру. И если на выставке не увижу Пенсила60, то возьму у Спрута. Наступлю ногой на гордость.....

Димич-Чик

Старожил
gnev44 сказал(а):
Да основное тут - нет в продаже в зоне видимости. А я люблю такие прикольные штучки. Типа Гугуна от Тцуеки и подобного волкера. Закрою глаза и куплю у Спрута, а дома надпись СПРУТ надфилем сотру. И если на выставке не увижу Пенсила60, то возьму у Спрута. Наступлю ногой на гордость.....
Кстати посмотрел видео-есть такая штука и у япов,не могу вспомнить,у какой конторы и как называется. По поводу остального понял-беспринципный ты,Эдик :p ! Столько времени Тсуек пиарили,а тут бах-и сдал назад :D ! Ну и что,что не попадается под руку? Это о чём говорит? О том,что не по тем развалам шаришься :p . То есть бродишь там,где таких замечательных вещей быть не может. Ну если ноги бъёшь не там,но душа болит и тяга есть,так закажи через инет! Кто ищет-тот всегда найдёт :D !

АнтониоЧерутти

Писатель-рыбак
надпись СПРУТ надфилем сотру. [/quote]

я так делать стал последнее время, спрашивают ведь на реке, но мне за рекламу ведь неплатят.

Вложения

• Фото0421.jpg
    Фото0421.jpg
    308 КБ · Просмотры: 486

Димич-Чик

Старожил
АнтониоЧерутти сказал(а):
я так делать стал последнее время, спрашивают ведь на реке, но мне за рекламу ведь неплатят.
Глупость несусветная. Тем более стирать надписи на китаёзах. Если человек разбирается в воблерах,то ему достаточно увидеть его визуально,даже в момент заброса,отдалённо,не обращая внимания на надпись и не задавая вопросов понять,какой воблер работает именно сейчас у конкурента.