Японские воблеры

Дмитрий_Саныч

Старожил
Гриня сказал(а):
надеюсь написал что то полезное
очень хорошо написал,доходчиво и понятно. Оставлю себе пока эти три коробочки
Romanov сказал(а):
скажи пожалуйста
году в 10-м я покупал культиву 110 на Кошурникова. Летом,в июле 10-го и обкатывал ее на Оби и на Ине.
В общем,там,где ловил вижн сайлент райзер и хайфлот,там ни культива,ни ридж 90 не ловили. Проверял много раз.
Ее горизон около метра,на стояке чуть меньше,вижн однозначно идет глубже,но немного! Думаю,МАКСИМУМ на полметра,в определенных условиях.
Колотушка у культивы вполне себе щучья по моим ощущениям. Такие низкочастотные колебания,но вот,как оказывается на практике-совсем не щучья!
А вот колотушку вижина можно взять за эталон.Там присутствует один мааааленький шарик. А вот у культивы.кажется его не было.
В том же 10-м году я от нее избавился. Пишу исключительно по памяти

Дмитрий_Саныч

Старожил
вот такая культива имеется.
Насколько мне помнится,лучший друг всех воблероманов говорил-это любимый воблер Шанина.
Не разловлен.
Колотушка вполне себе,дай Бог каждому.
Крючки знатные.
Летом обкатаем обязательно.

Вложения

• DSC00307.JPG
    DSC00307.JPG
    89.6 КБ · Просмотры: 914
  • DSC00308.JPG
    DSC00308.JPG
    59.5 КБ · Просмотры: 901

Дмитрий_Саныч

Старожил
Altezz сказал(а):
единственный поппер от Мегабасс обменял на шнур, так и не половив на него - ну не лежит душа к МБ
3D-popper - имхо, просто хороший поппер. Попадал на рыбалку, где ловил только китайский поппер Герман, и никакой другой поверхностник не мог поймать ни одного хвоста. Менялись местами - я вставал на то, где ловил другой - опять же тишина, а друг в новом месте на того же Германа продолжает ловить
Касательно 3D popper'a еще есть такая заметка - именно котлового дурнинного окуня не ловил, но когда то там, то тут раздавались плюхи от него - обычная проводка поппера почти не помогала. Выходом был плюх + небольшое шевеление просто небольшой потяжкой удилища на месте. При такой проводке поппер кушали куда активнее
вернувшись к попперам на минуточку,хочу поинтересоваться,-не это ли создание ты имел в виду?

Вложения

• DSC00309.JPG
    DSC00309.JPG
    85 КБ · Просмотры: 897
  • DSC00310.JPG
    DSC00310.JPG
    90.2 КБ · Просмотры: 893

Altezz

Старожил
нет, в моем случае это вот такой, только в светлой окраске
29585_l.jpg

ballast

Новичок
Дмитрий_Саныч сказал(а):
то есть смысл в том,что твистер тонет ,а стриммер как бээ плывет за поппером?
Стриммер тоже тонет, подгруженный. На стриммер в этом случае поклёвок на порядок больше (чем на поппер). Ну а преимущества стриммера против твистера в этом случае возможно просто в вере в приманку, т. к. твистер ставил только в том случае когда не оставалось стриммеров. Щука очень не против стриммер отгрызть на такой снасти.

Дмитрий_Саныч

Старожил
Altezz сказал(а):
в моем случае это вот такой,
чот на мегабасс похож! :shock:
ballast сказал(а):
Стриммер тоже тонет, подгруженный
не,ну должно же быть разумное объяснение. Может там это...перья колыхаются заманчиво или еще какая причина...
А если такая прилада:
поппер ,потом на поводке твистер и на поводке подлиннее еще один твистер?
У какого-то мужика видел такую приладу,
по два окуня доставал на твистера
А вот на поппер не было ничего..кажется!

KiLiN

Старожил
эт баян баянистый, до поппера на поводочке привязываешь твистерок или в-хвостик, особо эстеты привязывают сухую муху, я всегда так и ловлю, из 10 окуней на сам поппер 1-2, остальные на твистер, а если не шипко активный, то и вовсе ниодного. У окуня срабатывает инстинкт стада, т.е это имитация охоты окуня, поппер это окунь, а твистерок или муха это объект охоты) с двумя поводками мне не нравиться, перехлесты случаются, кстати иногда при откусывании хвоста, на само тельце твистера, както лучше клевать начинает, вот именно гобо поппер очень хорошо вывозит доп поводок, тотже Зеро вообще перестает слушаться.

////+ небольшое шевеление просто небольшой потяжкой удилища на месте. При такой проводке поппер кушали куда активнее////
кстати это тоже замечал не раз и не два, пара плюхов и небольшая "вздрочка" на месте, как на мормышку)) толькто так провоцировал на поклевку)

Скопа

Писатель-рыбак
Дмитрий_Саныч сказал(а):
чот на мегабасс похож! :shock:
не,ну должно же быть разумное объяснение. Может там это...перья колыхаются заманчиво или еще какая причина...
А если такая прилада:
поппер ,потом на поводке твистер и на поводке подлиннее еще один твистер?
У какого-то мужика видел такую приладу,
по два окуня доставал на твистера
А вот на поппер не было ничего..кажется!
Аха

Скопа

Писатель-рыбак
Дмитрий_Саныч сказал(а):
здр.уважаемый.
эээ....дык цель не стоит накосить поллодки...
стоит цель эстетично половить на японские воблеры и так-то кушать есть чего....
и эээ...лениво как-то у супруги из шубы волосинки дергать,да и не зачем вроде
Да тоже думаю надо удалить .

Дмитрий_Саныч

Старожил
ну ладно.коль так.
Тогда вот бойцов своих покажу. Воблер всех времен и народов.
Наверное,их действительно,чем больше иметь,-тем лучше.
Уловистость феноменальная,ну и глаз радуется!

Вложения

• DSC00311.JPG
    DSC00311.JPG
    88.3 КБ · Просмотры: 723

SPIN23

Старожил
Да, вижн это реальная тема, есть у меня озерцо одно в раойне сыкитима, так щучка в моих руках ловится только на магнума 130 либо на 110, всё остальное игнорируется, ну либо джерки крупные...
Кстати знакомство с вижном началось с его копии от косадаки, мистик по моему, в общем по сравнению с оригиналом 95 q go небо и земля, решил не тратить деньги впустую, поклёвок на оригинал реально раза в 4 больше.

Дмитрий_Саныч

Старожил
по поводу 95-го...вполне себе неплохой конечно.
а вот 130-й что-то не ловил у меня никак. Слышал я.что ловят на него судака неплохо,но вот я пока с ним не подружился. Грешу на то,что не было условий для него в прошлом сезоне.

Вложения

• DSC00312.JPG
    DSC00312.JPG
    88 КБ · Просмотры: 720

VitalijWood

Старожил
был винж 95 отличный воблер..на забросе отстрелил :oops:

0_87374_b28ab079_L.jpeg

потом в ход пошла копия...так сложилась что отработала в разы лучше..так как больше была в воде :D

0_93ccc_a14d93f8_L.jpeg

Дмитрий_Саныч

Старожил
VitalijWood сказал(а):
был винж 95 отличный воблер..на забросе отстрелил
здр.уважаемый
неплохой...но вот как-то щуку он не очень ловит! Не,ну ловит конечно,но его старший брат ЛОВИТ! а 95-й так...ловит немножко.
А вот окуня,да не маленького 95-й ловит очень даже неплохо. Хотя...тут же от многого зависит.
Вполне может так случиться.что где-то на озерах ему цены нет.

SPIN23

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
по поводу 95-го...вполне себе неплохой конечно.
а вот 130-й что-то не ловил у меня никак. Слышал я.что ловят на него судака неплохо,но вот я пока с ним не подружился. Грешу на то,что не было условий для него в прошлом сезоне.
Дмитрий Саныч, магнум рассчитан на узкие прогалы с травкой, у меня самая эффективная проводка на него была два рывка и слабину даёшь, на паузе небольшую, так чтобы не потерять контакт, ему этой слабины хватает чтобы вальяжно покачать боками, щука от этого дуреет просто... Ну собственно напарник ловил на нечто похожее по параметрам в лодке, сколько раз не ездили всегда счёт был в пользу магнума) купил себе на этот сезон аж три таких мат тайгера, т.к. в прошлом году похоронил его на отстреле...

barin20

Писатель-рыбак
SPIN23 сказал(а):
Да, вижн это реальная тема, есть у меня озерцо одно в раойне сыкитима, так щучка в моих руках ловится только на магнума 130 либо на 110, всё остальное игнорируется, ну либо джерки крупные...
Кстати знакомство с вижном началось с его копии от косадаки, мистик по моему, в общем по сравнению с оригиналом 95 q go небо и земля, решил не тратить деньги впустую, поклёвок на оригинал реально раза в 4 больше.
Наверное я знаю,что это за озерцо...... :D

Дмитрий_Саныч

Старожил
SPIN23 сказал(а):
Дмитрий Саныч, магнум рассчитан на узкие прогалы с травкой, у меня самая эффективная проводка на него была два рывка и слабину даёшь, на паузе небольшую, так чтобы не потерять контакт, ему этой слабины хватает чтобы вальяжно покачать боками, щука от этого дуреет просто... Ну собственно напарник ловил на нечто похожее по параметрам в лодке, сколько раз не ездили всегда счёт был в пользу магнума) купил себе на этот сезон аж три таких мат тайгера, т.к. в прошлом году похоронил его на отстреле...
тэээк...узкие прогалы с травой это конечно хорошо,но я ловлю на Оби,на течении,в городе.
Ну или без течения,но в городе опять же! А там в прошлом сезоне узких прогалов с травой не было вообще.
В общем у меня их тоже было три...нет,было вообще пять! Остались два ...
нет,один остался.второй,впрочем,где-то есть,просто найти не могу.
Короче,буду пытаться.
Воблер для стояковой воды?