Спасибо, старался. Это не на заказ, писал для души, и кому-то в в помощь, может быть.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Японские воблеры
- Автор темы Димич-Чик
- Дата начала
Спасибо, Серёга, кому, как не тебе, оценить мои эксперименты с волкерами.
Дмитрий_Саныч
Старожил
по моим скромным ощущениям,практически одинаковые воблера.
первый мб deep x-200
второй мб левиафан (по русски написал)
в общем кидались они в течение всего года,начиная с весны и заканчивая осенью глубокой.
Не сказать.чтобы ловили очень хорошо,но полавливали слегка.
дело в том.что горизонт у этих приманок более 3,5 метров. поэтому не всегда получалось провести что первый.что второй-полноценно.
Тем не менее,на глубинах до 3 м они показывали кой-какой результат.
Хотя внешне они совершенно разные,-по ощущениям ведут себя похоже. Как мне думается их хорошо бы потроллить.
Различаются откровенно колотушками.
У дип-х погрубее,у левиафана присутствует мелкий шарик.Горизонт проводки у них одинаковый.
Находил ямы с глубиной 3.5 метров,-там оба рыли дно.,но на таком мягком твиче вполне возможно провести и на 2 метрах.
Оба полноценные суспендеры.
Думается.что для свалов,бровок и прочих ямок-очень неплохие приманки.
первый мб deep x-200
второй мб левиафан (по русски написал)
в общем кидались они в течение всего года,начиная с весны и заканчивая осенью глубокой.
Не сказать.чтобы ловили очень хорошо,но полавливали слегка.
дело в том.что горизонт у этих приманок более 3,5 метров. поэтому не всегда получалось провести что первый.что второй-полноценно.
Тем не менее,на глубинах до 3 м они показывали кой-какой результат.
Хотя внешне они совершенно разные,-по ощущениям ведут себя похоже. Как мне думается их хорошо бы потроллить.
Различаются откровенно колотушками.
У дип-х погрубее,у левиафана присутствует мелкий шарик.Горизонт проводки у них одинаковый.
Находил ямы с глубиной 3.5 метров,-там оба рыли дно.,но на таком мягком твиче вполне возможно провести и на 2 метрах.
Оба полноценные суспендеры.
Думается.что для свалов,бровок и прочих ямок-очень неплохие приманки.
Вложения
Дмитрий_Саныч
Старожил
хотелось бы получить информацию по кренкам.
имею несколько.
два последних разловлены. Но дело было ранней весной и забрасывались они(кренки) туда,где щука кучковалась перед нерестом. Поэтому как бээ...это можно не особо учитывать!
Хотелось бы получить следующую информацию:
условия использования (места,глубина,течение)
способы проводки
всякие другие мелкие нюансы.
Мож кто поделится? :shock:
имею несколько.
два последних разловлены. Но дело было ранней весной и забрасывались они(кренки) туда,где щука кучковалась перед нерестом. Поэтому как бээ...это можно не особо учитывать!
способы проводки
Вложения
По крэнкам у меня бессистемная статистика, тоже разловил несколько имеющихся приманок и по судаку, и по щуке, но, скорее, не "благодаря" какому-то опыту, а "вопреки"...Дмитрий_Саныч сказал(а):хотелось бы получить информацию по кренкам.
Дмитрий_Саныч
Старожил
и чо будем делать?tima сказал(а):но, скорее, не "благодаря" какому-то опыту, а "вопреки"...
бросать подальше и дергать почаще? :shock:
Так и будем делать? В последнее время по "жабовникам" использовал Yo-Zuri Hardcore Crank 0, периодически выстреливал, но чаще молчал. Гонял чаще равномеркой под поверхностью. "Единица" той же модели осталась неразловленной, дело, думаю, больше в руках, а так же отсутствии желания чего-то добиться от него. На Оби Хорнеты от Сальмо гонял, самое интересное, что кидал их ради интереса, в местах, в общем то, для них не предназначенных, но поклёвки получал чаще, чем ожидал. Все эти эксперименты происходят редко и, как сказал выше, бессистемно.Дмитрий_Саныч сказал(а):и чо будем делать?
бросать подальше и дергать почаще? :shock:
Дмитрий_Саныч
Старожил
:shock:tima сказал(а):На Оби Хорнеты от Сальмо гонял,
очень жаль,что я сейчас не могу фоточку салмовского хорнета запостить.
Завтра утром покажу.
Нууу...и что ты можешь сказать про салмовский хорнет?
в смысле положительного,нуу..или отрицательного!
Рабочий воблер, для береговой ловли на большой воде подходит плохо, т.к. летит, прямо скажем, не "фонтан", плюс лопата не придаёт аэродинамических свойств. Брал очень давно, теперь Хорнеты для меня как старый чемодан без ручки - нести тяжело, а бросить жалко. Теперь пока не оборву или не потеряю...Дмитрий_Саныч сказал(а):Нууу...и что ты можешь сказать про салмовский хорнет?
в смысле положительного,нуу..или отрицательного!
Дмитрий_Саныч сказал(а):хотелось бы получить информацию по кренкам.
имею несколько.
способы проводки
Попробую
Места в основном коряжник ,рельеф.
Важно подобрать воблер по глубине и желательно знать рельеф.
Глубины до 4-5 метров.
Проводки
Медленная или среднего темпа.
Неравномерная(рваная)с ускорениями.
С паузами,паузы зависят от типа воблера(плав.сп.тон.)обычно 3-5сек.,если есть СП то как и минохи на паузе можно "пошевелить" слегка.
Ньюансы
На флюре игра более мягче,естественней, воблер меньше цепляется отпружинивая от припятствий.
Палкой выше-ниже можно чутка менять глубину.
Лучше мульт чем мясо(с низкими оборотами).
Как то так
В Мае попробую снять с рыбой на камеру с лодки.
Нулевой Хадкор бывало уделывал поппера по полной, по окуню и мелкощуке на стояке.
Дмитрий_Саныч
Старожил
спасибо,уважаемый.Ланкер сказал(а):Попробую
Я имел в виду диповые кренки,но суть уяснил. Видимо.в моих местах они не в авторитете просто.
Присутствует сильное течение и коряжников.как таковых нет.
Дмитрий_Саныч
Старожил
вот такой?tima сказал(а):Рабочий воблер,
Вложения
Дмитрий_Саныч
Старожил
нууу...и вернувшись на минуточку к попперам,поделюсь ужасной тайной.
Вот это .стопудово,китайское создание косило,выкашивало окуней!
Убийца,демонюга!
Просто зверюга.
Кто такой не знаю,вполне может быть,что копия какой-то юзуриковской модели.
Вот это .стопудово,китайское создание косило,выкашивало окуней!
Убийца,демонюга!
Просто зверюга.
Кто такой не знаю,вполне может быть,что копия какой-то юзуриковской модели.
Вложения
Боюсь ошибиться... Один, вроде, 4 см, а другой 5 см. Который поменьше - со светонакопительной окраской, побольше - "под окуня".Дмитрий_Саныч сказал(а):вот такой?
Дмитрий_Саныч сказал(а):спасибо,уважаемый.
Я имел в виду диповые кренки,но суть уяснил. Видимо.в моих местах они не в авторитете просто.
Присутствует сильное течение и коряжников.как таковых нет.
Ну течение вам в помощь
А так, ловить воблером с заглубление больше чем на 5 метров в заброс нецелесообразно,дальше чем метров на 40-45 вы его вряд ли кинете,а на заданную глубину он выйдет в лучшем случае на половине расстояния ,в худшем он на нее вообще не выйдет.
А диповые у вас с каким заглубление?
То о чем я писал выше от метра до пяти.
Дмитрий_Саныч
Старожил
ну где-то так и есть!Ланкер сказал(а):А диповые у вас с каким заглубление?То о чем я писал выше от метра до пяти.
тут дело в том,что кренки они.видимо,по активной щуке или как?
Их такая высокочастотная игра привлекает или отпугивает?
Потому.что там.где я ловлю.-очень успешно воблеры минноу справляются.
А кренки...ну нет системы по ним никакой у меня.
этот на фоточке 4 см с одним тройником. Не разловлен,даже не кидал ни разу :shock:tima сказал(а):Боюсь ошибиться
Артём_В.В.
Старожил
Салмо хорнет, очень хорошая серия воблеров, ловлю ими уже лет так 8-9, именно такого цвета нет, точно такого есть салмо тини, тоже отличный воблер из класса ультралайт.
По хорнету воблер, хорошо ловит класической равномеркой, равномерка с паузами, твичить его не надо.
Ап стрим работает лудше правда на тонушей версии, (ну у меня так).
Хорошо ловит на преркатах, головля, знаю ловят им и форель.
Щука тоже жалует влетала нормальная за кило , поэтому поводок маленький из полёвки ставлю.
окунь на него отлично ловится на Дону.
По хорнету воблер, хорошо ловит класической равномеркой, равномерка с паузами, твичить его не надо.
Ап стрим работает лудше правда на тонушей версии, (ну у меня так).
Хорошо ловит на преркатах, головля, знаю ловят им и форель.
Щука тоже жалует влетала нормальная за кило , поэтому поводок маленький из полёвки ставлю.
окунь на него отлично ловится на Дону.
Странно, что не разловлен!.. А я не обратил внимание на фото, что один тройник. Значит обманул таки, тогда у меня 5 и 6 см, но сути это не меняет.Дмитрий_Саныч сказал(а):этот на фоточке 4 см с одним тройником. Не разловлен,даже не кидал ни разу :shock:
Дмитрий_Саныч
Старожил
да хорошая...Артём_В.В. сказал(а):очень хорошая серия воблеров
только этой зимой целенаправленно собрал большое количество УЛ и Л воблеров. до этого,как-то обходился пятью,шестью моделями.
не,ну говорю ж,даже не кидал его! Зимой только появился.tima сказал(а):Странно, что не разловлен!.
Иногда у товарищей с Кошурникова в коробке с уцененными воблерами попадаются интересные вещи...
Поделиться: