Японские воблеры

Tima

Moderator
Команда форума
SPIN23 сказал(а):
Как называется?
Ну, насколько видно из названия и формы воблера, то это ОСП Рудра, прародитель Honey. Дмитрий_Саныч , надеюсь, что ты отпишешься по сходству и отличию этих воблеров.

Дмитрий_Саныч

Старожил
tima сказал(а):
Ну, насколько видно из названия и формы воблера, то это ОСП Рудра, прародитель Honey. Дмитрий_Саныч , надеюсь, что ты отпишешься по сходству и отличию этих воблеров.
внешне сравнивал.
Смотрел-присматривался спереди,сзади...
справа и слева.
Ну оч похожи. Можно сказать.пожалуй.что делались на одном заводике.
Завтра приеду туда.где хонеи лежат,сделаю фоточки высокого качества с разных ракурсов

SPIN23

Старожил
тьфу ты точно рудра, смотрел с телефона не видно было)))

Дмитрий_Саныч

Старожил
найти несколько отличий... :shock:

Вложения

• DSC00329.JPG
    DSC00329.JPG
    75 КБ · Просмотры: 1 742
  • DSC00330.JPG
    DSC00330.JPG
    95.9 КБ · Просмотры: 1 605
  • DSC00331.JPG
    DSC00331.JPG
    84.4 КБ · Просмотры: 1 743
  • DSC00332.JPG
    DSC00332.JPG
    86.4 КБ · Просмотры: 1 725
  • DSC00333.JPG
    DSC00333.JPG
    90.3 КБ · Просмотры: 1 737

Tima

Moderator
Команда форума
Нашёл одно! На первом фото у одного на брюхе написано "Honey", а у другого - :) нет!

Tima

Moderator
Команда форума
Дмитрий_Саныч, :mrgreen: ! Мне ещё интересно как в работе будут отличаться, я Рудру вряд ли покупать буду, вот вам и карты в руки... :) Александр Обухов написал статью, очень интересно было почитать, но это мнение одного человека.

Дмитрий_Саныч

Старожил
в общем,при более детальном изучении,на просвет видно,что
у рудры присутствуют.помимо 2-х четырехугольных грузиков ,только три шара.

у хонея имеются еще два шарика.
один малееький в хвостовой части
другой чуть больше ближе к голове.
три больших шара чуть большего диаметра.чем у рудры.

корпус на прсвет одинаковый,типа сотовый такой.
короче,огрузка совершенно разная.
Надо бы закинуть в Обь...пора бы уже!
Тима.я почитал статью,тут это....в общем надо на рыбалку ехать.кидать,ловить и сравнивать.
Пока заплыть можно только с Матвеевки.
когда будет стабильный плюс-буду заплывать!

Tima

Moderator
Команда форума
Дмитрий_Саныч , буду ждать... Honey непременно погоняю сам...

SPIN23

Старожил
Да уж с виду идентичны но по грузам абсолютно разные воблеры, кстати у меня было много случаев когда два идентичных воблера (ION 90 и Rigge 90) ловили по разному, втсаёшь на точку кидаешь иона, нету рыбы......... Ставишь точно такой же Ридж, есть меленькие щупачки через проводку, всё таки точность огрузки играет свою роль и на запресованных водоёмах может сработать координально другая ситуация (наоборот, япа не ловит, копии ловят), это кстати по поводу рудры писал Гриша, что хани ловил а рудра нет... У меня пока наоборот ридж ловит Ион слабее,
Именно поэтому и нужно иметь и копию и оригинал, имхо... А самое главное понимать куда и когда кидать))

Дмитрий_Саныч

Старожил
SPIN23 сказал(а):
Именно поэтому и нужно иметь и копию и оригинал, имхо...
тут ээ...нужно определиться,что.собственно,хотелось бы получить...
если просто поймать рыбу,то да,наверное так и нужно делать. Причем побольше всего и копий и оригиналов,побольше всяких уловистых приманок.
Но есть такие бравые парни,которым копии не нужны в принципе.
Даже если это уловистые копии!
Исключительно оригиналами ловят если чо...
А по поводу рудры,если чо...
так не ловит она на Оби. Не ловит ни плавающая,ни суспендер,ни тонущая.
То есть не то.чтобы совсем не ловит...какое-то количество хвостов было поймано на каждую из версий,но совсем ничтожное!
дядя Саня имел в свое время эти модели и обкатывал их очень серьезно и со всей ответственностью в течение двух(!) сезонов. РЕзультат см выше.
Я же взял Рудру,исключительно,для того,чтобы было! На всякий случай так скажем...мало ли чо...
Хонеев я вообще брать не собирался,прислали товарищи вдовесок. Чисто для того,чтобы до суммы добить определенной. Можно сказать "на халяву" прислали.
Не...я конечно испытаю и оригинал и копии,но повторю.что интереса большого нет к этим моделям.
Ну и я конечно не исключаю возможности такой.что вдруг(!) таки,в моих руках Рудра окажется бомбой! Ну или Хонеи будут выкашивать все.что мимо проплывает...вместе с травой..

SPIN23

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
тут ээ...нужно определиться,что.собственно,хотелось бы получить...
если просто поймать рыбу,то да,наверное так и нужно делать. Причем побольше всего и копий и оригиналов,побольше всяких уловистых приманок.
Но есть такие бравые парни,которым копии не нужны в принципе.
Даже если это уловистые копии!
Исключительно оригиналами ловят если чо...
А по поводу рудры,если чо...
так не ловит она на Оби. Не ловит ни плавающая,ни суспендер,ни тонущая.
То есть не то.чтобы совсем не ловит...какое-то количество хвостов было поймано на каждую из версий,но совсем ничтожное!
дядя Саня имел в свое время эти модели и обкатывал их очень серьезно и со всей ответственностью в течение двух(!) сезонов. РЕзультат см выше.
Я же взял Рудру,исключительно,для того,чтобы было! На всякий случай так скажем...мало ли чо...
Хонеев я вообще брать не собирался,прислали товарищи вдовесок. Чисто для того,чтобы до суммы добить определенной. Можно сказать "на халяву" прислали.
Не...я конечно испытаю и оригинал и копии,но повторю.что интереса большого нет к этим моделям.
Ну и я конечно не исключаю возможности такой.что вдруг(!) таки,в моих руках Рудра окажется бомбой! Ну или Хонеи будут выкашивать все.что мимо проплывает...вместе с травой..
Всё правильно пишите, всё равно в определённый момент может выстрелить либо рудра либо хани, по поводу и копий и оригиналов, сказал чисто с точки зрения соревнований, то есть те моменты когда нужно именно поймать рыбу))) А кто на что ловит - вопрос уже личной эстетики и некоторой уверенности, потому что когда дело заходит об оригиналах то, тут можно процентов на 99 быть уверенным что исполнение будет точно такое же, как и у предыдущей уловистой приманки, а вот с копиями не так всё хорошо, иногда попадаются экземпляры вон из ряда что называется, с различными дефектами, и эти дефекты бывают и в плюс, есть у меня сильвер стрим один дефектный, берегу как зеницу ока, он просто косит окуня, у него шарик залип и игра очень сильно отличается от собратьев, которые ловят но уже посредственно, а бывают и в минус соотвественно, есть у меня несколько воблеров от айки которые ну вообще неупотребляемы в пищу, их приходится выбрасывать и покупать такие же новые, осматривая на просвет чтобы все шары катались итд, итп. поэтому отчасти наверно можно понять людей которые ловят только оригиналами, таким образом застраховывая себя от подобных фишек, хотя и с оригиналами бывают казусы, впрочем намного намного реже...

Mark_Ranton

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
найти несколько отличий... :shock:

Дмитрий вы их в ванной (аквариуме) купали. У меня брательник сказал, что Хоней в отличии от Рунды тонет даже без поводка. У него два, оба тонули.

Дмитрий_Саныч

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Дмитрий вы их в ванной (аквариуме) купали.
не...не купал!
Мне крайне лениво набирать ванну лишь для того,чтобы там воблеры погонять.
Лучше я дождусь того важного момента,когда закину воблер подальше и начну дергать пореже!
Ну а то,что тонет....я это слышал от Грини и до сих пор понять пытаюсь,-хорошо это или не совсем...
SPIN23 сказал(а):
по поводу и копий и оригиналов,
вообще,-это тема очень сложная и спорная, и здесь она не прижилась в свое время.
На самом деле все это,наверное,не столь важно,-лишь бы человек доволен был!
Вот смотри,пища для размышления!

Вложения

• DSC00335.JPG
    DSC00335.JPG
    82.4 КБ · Просмотры: 1 682

VitalijWood

Старожил
в полку пополнение..подтянулись старшие братья Летучих мышей :D Биг Батс
на них возложены большие надежды...

0_9a87d_df2e005e_XL.jpg

VitalijWood

Старожил
Всем привет! что так тихо в теме :( не сезон? я вот разловил кренки что на фото..

0_9d4f7_3594cc99_L.jpg

0_9d4f6_328bf4b4_L.jpg

а это тоже по теме..японские и рабочие :D

0_9eb84_e25ee0a6_L.jpg

0_9ef51_5b5ec7fb_L.jpg

пишите как у вас дела.....

Вячеслав161

Новичок
dimich-chik сказал(а):
Дайва T.D. Dartist. Существует две версии этого уникального воблера:пресноводная(суспендер)и морская(Salty Dartist,которая в нашей воде становится среднетонущей). Обе версии выпускаются в размерах 78 и 92мм. К большому сожалению Дайва сняла эту модель с производства и в инетмагах России и Украины он практически не встречается. В России он менее известен и популярен среди спиннингистов,нежели на Украине. Имею обе версии в обеих размерах. Игра размеров 78 и 92 отличается тем,что меньший размер имеет более узкий ход и дробную игру в отличии от старшего размера,который можно запросто заставить широко рыскать в толще воды применяя длинные и сильные потяжки. Но Дартист 78 мне почему то был изначально больше по душе. Скорее всего из-за того,что как и большинство спиннингистов я начинал свой путь в воблерной ловле с маленьких воблеров(первыми любимчиками были великолепный Крэк Джэк 58 и хороший Грэйди Гатс 55 от Понтун 21) и уже размер 78 мне казался большим(не говоря о огромном на мой взгляд в тот момент Дартисте 92мм). К тому же Дартист 78 более легок в освоении,прекрасно и легко управляется и анимируется. В общем именно он совместно с вышеуказанными воблерами от Понтун стали фаворитами в сезоне 2008 года. Правда первый сезон воблерной ловли,какими либо трофеями отмечен не был и максимальный размер щучек составил 800 гр. Видимо это было связанно с использованием мелких воблеров. Но не смотря на это воблерная ловля меня не разочаровала и отныне воблера заняли достойное место в моем арсенале вместе с разнообразными блеснами,и к сезону 2010 года практически полностью вытеснили блесны из арсенала. С Дартистом 78 связанна интересная история,произошедшая в середине августа 2010 года. Стоял солнечный и ветренный полдень,когда мы втроем с друзьями с Чика заехали по пути в Казаково на омут с красивым названием Мухина мельница. Почему я не стал привязывать поводок сейчас уже точно не помню. Прокидав омут в три спина мы ни чего не смогли изловить,кроме мизерного „карандаша”,которого поймал один из друзей на Дамики Пирами 70. Короче странная и неожиданная для нас рыбалка получилась так,как раньше всегда ловили на Мухиной мельнице разнокалиберных „шнуров” максимум до киллограмма. Я решил пройтись из любопытства по мелководному и заросшему травой выходу из омута в надежде вспугнуть щучек,которых всегда отлично видно в прозрачной воде через „полярики”. Пройдя до конца травы я ни чего стоящего,кроме нескольких „карандашей” не увидел и развернувшись,пошел обратно,но уже по несколько другой траектории,держась ближе к берегу. Уже подходил к началу травы и в этот момент раздался характерный всплеск от хорошей щуки прямо по ходу моего движения в паре метров от меня. Я остановился и разглядел стоящую хвостом ко мне в небольшом прогале хорошую щуку. Возникло желание попытаться поймать ее. Боясь вспугнуть хищницу я остался стоять на месте и попросил одного из друзей,который находился рядом со мной подать мне мой спин,на котором как раз стоял Дартист 78. Начал играть воблером на поверхности примерно в месте,где находилась морда щуки. Сначала ни чего не происходило и с интересом наблюдавшие за моими ухищрениями друзья уже начали подсмеиваться над мной,но я видел,что щука остается на месте и продолжал манипуляции с Дартистом. И она не выдержала-сам старт хищницы я не заметил. Зато увидел яростный взрыв с брызгами на поверхности и в тот миг почувствовал сильнейший рывок в руку. Началась борьба. Хищница оказалась чрезвычайно яростной и напористой. Давила всей мощью и не собиралась сдаваться. Я начал опасаться,что под таким углом вываживания спиннинг может запросто сломаться и начал постепенно опускать вершину к воде(про фрикцион я попросту забыл в пылу борьбы). Друзья,наблюдавшие за процессом с стороны,тут же заметили в моих действиях серъезную ошибку и начали с жаром комментировать ее,сдабривая матами :D. Но я уже не обращал на них внимания,полностью поглощенный борьбой. Постепенно щука сумела не ослабляя напора вытянуть спин и шнур в прямую линию. И все. Сопротивление исчезло и хищница ушла в глубины омута вместе с воблером. Признаться был очень обескуражен неудачей,в душе пеняя самому себе за то,что не поставил поводок(грешил на срез). Весь день мне не давала покоя мысль о новой попытке поймать беглянку с своим ветераном и когда, прорыбачив до позднего вечера в окрестностях Казаково,мы двинулись в обратный путь я предложил друзьям заехать вновь на Мухину мельницу так,как наш путь в Чик лежал,как раз мимо этого омута. Восторгом это предложение встреченно не было так,как уже порядочно устали бродя по кочкарнику. Но все же удалось друзей убедить-благо за рулем был я :D. Подъехали к омуту уже в сумерках,которые начали быстро сгущаться. Понимая,что времени у меня мало начал энергично прокидывать омут разными воблерами,но хозяйка омута не желала отзываться. Когда уже сильно стемнело я решил пробросать несколькими забросами омут вертушкой. Первый заброс сделал к острову кубышки,расположенному у противоположного берега,рассчитывая положить вертушку на границу кубышки,но при подлете увидел,что вертушка попадает чуть за границу кубышки и легонько дернул спин,притормаживая блесну. И получил зацеп,мысленно решив на этой ноте закончить попытки доловить щуку. Но неожиданно „зацеп” ожил и вывернулся во всю мощь на поверхность! „Она!”-решил я и начал вываживание. Щука на удивление не сильно сопротивлялась и ее очень быстро удалось подвести к себе. Здесь она начала носиться вдоль берега влево-вправо,кося шнуром траву. Удалось разглядеть мой Дартист,засевший обеими тройниками в пасти. Сомнения улетучились-точно она. Выведя и взяв руками за загривок испытал облегчение:и трофей поймал,и ветерана вернул благополучно :D. Вертушка оказалась глубоко в жабрах,а мне показалось,что она всего лишь коснулась поверхности при подлете. Вот такая сумасшедшая реакция и бешеная скорость,которую наша хищница развивает в момент броска. Щука оказалась на 3.700. Этот случай очень ярко демонстрирует крепость и прочность крюков на Дартистах. Если бы такая борьба на затянутом фрикционе происходила бы с применением Трик Дартера или Онетена,то однозначно даже меньшая по размеру щука разогнула бы крючки. Поэтому и на Трике,и на Онетене тройники меняю сразу же,наученный печальным опытом.
Димыч вот ты красавчик , случай из ряда выходящий за грани, дартист вернуть таким макаром ну везуньчик, в смысле везёт тому кто везёт, вертушку поставил это же надо было не полениться, вооббще благодарность что напичал такие вещи не часто читаешь, Рыбак- Щукарь -Тактик , "не отступать и не сдаваться!" Зацепил я както рипна 65го за крягу по верху , цвет оранж, мой любимый и в продаже не было, ну думаю звиздец прощай воблерочек, решил побороться за счастье, беру блесну с куском лески 0,6, помолился и кидаю в сторону зцепа- вытаскиваю свой воблер и что вижу крючрк от блесны вошёл в переднее заводное кольцо !!!!!! С первого раза !