Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Японские воблеры
- Автор темы Димич-Чик
- Дата начала
Дмитрий_Саныч
Старожил
судя по фоточкам-это очень суровый поппер. Убедил!
Честно скажу, что эти воблеры не гонял, как и большинство из линейки "Престиж" у Айко. У Григория есть опыт по Ханей, может расскажет чего. Мне очень понравился отчёт(скорее даже статья) нашего коллеги из Кемерово. Принимаю её пока за непреложную истину, а летом буду уже сам смотреть.Дмитрий_Саныч сказал(а):Тима,будь любезен,давай.просвещай
Дмитрий_Саныч
Старожил
я почитал.Тима.
Есть над чем призадуматься,очень полезная информация
Есть над чем призадуматься,очень полезная информация
Дмитрий_Саныч, по поводу воблеров от Owner тоже несколько двоякое чувство - вроде как и ловят, вроде как и качественно сделаны, но... Даже и не знаю как сказать, не видно прогресса, что-ли... Думаю над покупкой волкера Zip n ziggy, сомнения по поводу того, что он мне даст. Модель, которая не один год стабильно работает, люди хвалят, мне же больше интересно найти что-то новое, что будет приятной неожиданностью.
Дмитрий_Саныч
Старожил
у меня есть парочка каких-то.tima сказал(а):по поводу воблеров от Owner
Приеду на Выборную-сделаю фоточки. Достались зимой,не разловлены
Скопа
Писатель-рыбак
Воблера трёх палубные(крючковые) с таким весом и заглублением...ну просто находка для быстрого течения с каменистым дном.Осенняя дальнобойная артиллерия.
Romanov сказал(а):И... (шёпотом :lol: ) порекомендовал бы обратить внимание на Zero от Daiwa. Больно уж он по вкусу пришёлся Обским окуням.
так и заладилось у меня с Зерой, немогу разловить, канеш особо не упирался, но на вид супер, сам бы кинулся)), целенаправлено по окуням всегда работаю Гобо и 3Д, на подхвате какойто от серебрянного ручья и страйк мелкий, но самые оковалки цепляются на огромный(относительно Гобо, Зеро и т.д) Меркури , тяжелый, плюхает как надо и погремуха гремит так что в радиусе 50м очень отчетливо слышно)
Romanov
Писатель-рыбак
Пошто так осерчал на сей девайс? Поделись печалькой, пожалуйста.Дмитрий_Саныч сказал(а):.все желание отбила еще культива 110 в свое время
Этот воблер как-то не удостоился моего внимания ранее, но сейчас планирую приобресть. Для других, правда, рек и рыб. Но несколько напрягает как его позиционируют наши продаваны: "отличает исключительная способность успешной ловли не только профилированной для него щуки"(с). Я почему-то считал, что он предназначен для ловли лосося в текущей воде.
san54san,что-то твой чебак на верхнем фото больно уж на уклею похож. На Оби ловил?
Дмитрий_Саныч
Старожил
он не ловил у меня тогда,когда ловили другие воблера. Такое было не раз и не два раза. После этого я избавился от него. Ну и в 110 размере у меня есть вижн.Romanov сказал(а):Пошто так осерчал на сей девайс? Поделись печалькой, пожалуйста.
Но вполне может так быть,что судака он будет ловить очень хорошо.
Вроде новые модели серии Cultiva(2012г):tima сказал(а):больше интересно найти что-то новое, что будет приятной неожиданностью.
http://allvoblers.ru/index.php?categoryID=2702
Уокер:
http://allvoblers.ru/index.php?categoryID=1581
Еще серия "Селекшн":
http://www.moscanella.ru/owner/products ... m?cat=8261
KPF67, спасибо за подсказку про волкера, заинтересовался, хороший вес, должен здорово лететь.
san54san
Писатель-рыбак
Да на Оби. А чебак ли это или уклейка ? Я особо и внимания не обращал.Romanov сказал(а):Пошто так осерчал на сей девайс? Поделись печалькой, пожалуйста.
Этот воблер как-то не удостоился моего внимания ранее, но сейчас планирую приобресть. Для других, правда, рек и рыб. Но несколько напрягает как его позиционируют наши продаваны: "отличает исключительная способность успешной ловли не только профилированной для него щуки"(с). Я почему-то считал, что он предназначен для ловли лосося в текущей воде.
san54san,что-то твой чебак на верхнем фото больно уж на уклею похож. На Оби ловил?
Гриня
Старожил
Рудромания началось в то время, когда я перестал ловить японами, честнее будет почти перестал, поэтому могу по ханикам рассказать только свои впечатления.Дмитрий_Саныч сказал(а):уважаемые господа.
тут ээ...от хороших товарищей с Москвы пришла посылочка.
Отправили следующие воблеры.
Так так,говорят,ловят они неплохо и слизаны с воблеров японских,-то
мы их приравняем к японским воблерам (конечно временно) :shock:
Нууу..это для того,чтобы тему не нарушать,ну и потому.что,собственно,засунуть это больше некуда.
Дык вот. Интересует:
насколько они отличаются от ,собственно,рудры
что за горизон проводки 0,6 м и при этом суспендер в 21 гр :shock:
ну и в общем,всякие другие впечатления,ибо..ничего об этом и другом мне не известно
Тима,будь любезен,давай.просвещай
Начнем с крючков- крючки на них не менял ,так как цели добиться нейтральной плавучести у меня не было,нужен был средне тонущий воблер,что с поводком 30см я в итоге и получил, использовал по пассивной постнерестовой жабе в мае, с палкой Aiko ressens 234 кастинг тестом до 32 грамм, уже три года отрабатываю такую проводку состоящую из серии резких подбросов приманки с максимально паузой на падении,то есть делаем 4-6 подбросов максимально резко и считаем секунды сколько тонет приманка,если получилось 5 секунд , то после следующей серии рывков паузу прерывал на счете 4 секунд , что не снимать гнилую травку с крюканов, воблер отлично отработал на глубинах до 3 метров, при проводке без остановок в положении удилища паралельно воде , со шнурком 0,2 на мульте , воблер шол порядка метра, с более тонкими шнурами не гонял, делайте выводы сами.
Далее этот воблер стал работать по летней жаре на перекатах нашей реки Обь, тактика такова: находим затишок возле переката , бросаем приманку в перекат и пока в нем идет приманка делаем легкие рывочки, что бы слегка оживить приманку и как только наша приманка выходит из струи на болото делаю пару пампинговых рывков для максимального подъема приманки и делаю затяжную паузу на которой приманка тонет, как раз в этот момент щука ее атакует, и так до середины сентября, потом пошла чисто джиговая рыбалка. Что еще рассказать ? на оби поднимала рыбу с глубин до 4 метров ,проводку я описал ранее, крючки что интересно не сломались, хотя и крупных на нее не ловил максимум 3-4кг ,течение держит отлично . Получился хороший рабочий воблер,пожалуй все что могу сейчас сказать , ведь пару лет назад я стал убежденным минималистом и под конкретные условия у меня обычно одна максимум 2 приманки - для коряг пару плавающих диповых приманок что бы лопата крючки от коряг закрывала, для перекатов тонущий ханик и плавающий алимагнет 125 , для болот и миниречек то же обычно десяток приманок, при чом воблеров там 5-7 штук, остальное одна колебалка ,пару джигов на офсете рапала мино спун и спинер бейт, о куда то меня уже не туда понесло надеюсь написал что то полезное
Romanov
Писатель-рыбак
Дмитрий_Саныч, спасибо. Раз уж можешь объективно сравнить вобы, скажи пожалуйста, насколько меньше Культива заглубляется чем Вижн? И насколько сильно различается сила и частота колебаний? К слову сказать меня он не интересует в плане ловли судака. Тут у меня полна коробочка. Я его хочу опробовать по прямому назначению.
San54san, и тебе спасибо. По всей видимости всё-таки уклейка. Она то - тот ещё хищник.
San54san, и тебе спасибо. По всей видимости всё-таки уклейка. Она то - тот ещё хищник.
Точно - вроде. До боли всё знакомо. Будут ли Овнеровские варики отличаться в лучшую сторону - будем помотреть.KPF67 сказал(а):Вроде новые модели серии Cultiva(2012г)
Да и серия "Селекшн" тоже не оригиналы Хотя копии от такого бренда должны БЫ быть лучше дешевок тех же знакомых форм, да и крючки менять не надоRomanov сказал(а):Точно - вроде. До боли всё знакомо. Будут ли Овнеровские варики отличаться в лучшую сторону - будем помотреть.
Гриня
Старожил
Дык ни кто и не спрашивал , да и это лето прошло с приоритетом к каролинской оснастке, поэтому воблеры применял машинально там где они уместны, не более того, хотя маленько ковал статистику по твичингу на глубинах 5-7 метров, но пока информации мало о чем то утверждать не буду .barin20 сказал(а):Григорий,значит у тебя Хонеи уже весной были и молчал ? Как думаеш,Балтазар до 28 грамм справится или тестовочку повысить до грамм 35 ?
По поводу что я думаю- справится спокойно,я бы спокойно справился, если речь идет о бальтазаре 2 ,этой палкой конкретно не ловил, но попадал в условиях когда дергал ханика бальтазаром 196 кастинговым до 21 ,за палку страшновато было, но я за палки не боюсь , в целом плка справилась на пределе, но в месте без течения, надо пробовать короче
Гриня
Старожил
barin20 кстате на нашем сайте в отчете А.Обухова как раз ханик и рудра дергались 205 бальтазаром.
http://aikoland.ru/blogs/aiko_baltasar_ ... dr_obuhov/
http://aikoland.ru/blogs/aiko_baltasar_ ... dr_obuhov/
Поделиться: