Японские воблеры

Дмитрий_Саныч

Старожил
Скопа сказал(а):
четвёртого какие то ласты торчат,штоли
хе-хе...ну это лопасть такая. Конечно ей конец придет,если что....

Вложения

• DSC00303.JPG
    DSC00303.JPG
    51.4 КБ · Просмотры: 568
  • DSC00304.JPG
    DSC00304.JPG
    57.9 КБ · Просмотры: 574

Артём_В.В.

Старожил
Из этих, есть только проп датер, пропеллер убрал, лопатку пришлось подрезать.
Ловит он нормально, хорошо себя показал по жереху, и судаку на Ахтубе. На Дону его ел средний окунь, щучка тоже попадалась, на Оби его не гонял.

Дмитрий_Саныч

Старожил
Артём_В.В. сказал(а):
Из этих, есть только проп датер, пропеллер убрал, лопатку пришлось подрезать.
Ловит он нормально, хорошо себя показал по жереху, и судаку на Ахтубе. На Дону его ел средний окунь, щучка тоже попадалась, на Оби его не гонял.
дык эээ... а есть же еще трик и рокет? Или весь смысл.чтобы был плавающим?

Артём_В.В.

Старожил
Ну так разговор по поверхностным приманкам идёт, проп как раз из них.
За остальные из этой линейки нечего не скажу не было их у меня.

Дмитрий_Саныч

Старожил
Артём_В.В. сказал(а):
Ну так разговор по поверхностным приманкам идёт, проп как раз из них.
За остальные из этой линейки нечего не скажу не было их у меня.
внешне они такие же. Различаются по весу. Ну и у проп дартера лопасть чуть меньше всех
верхний проп
ниже рокет
нижний трик

Вложения

• DSC00306.JPG
    DSC00306.JPG
    94.9 КБ · Просмотры: 550

Артём_В.В.

Старожил
Если честно, то для себя не вижу смысла иметь всю эту линейку.
Пропдатер очень хорошо проходит по траве, тонкие тройники хорошо режут траву, плюс мне хорошо удавалось на него половить сплавляя его по течению.
Ну а так если честно, то альтернативы довольно много которые ловят не хуже а по деньгам будут подешевле.
К слову тот же пропдатер я не покупал, он достался мне на мини турнире по ловле на воблеры.

Дмитрий_Саныч

Старожил
Артём_В.В. сказал(а):
Если честно, то для себя не вижу смысла иметь всю эту линейку.
Пропдатер очень хорошо проходит по траве, тонкие тройники хорошо режут траву, плюс мне хорошо удавалось на него половить сплавляя его по течению.
Ну а так если честно, то альтернативы довольно много которые ловят не хуже а по деньгам будут подешевле.
К слову тот же пропдатер я не покупал, он достался мне на мини турнире по ловле на воблеры.
видишь ли...я к чему интересуюсь-то.
Обь разольется.это точно. Куча мест появится перспективных. Такое было уже пару лет назад...или три года назад...
на поверхностники никогда не ловил по той причине,что условий не было.
Разговор не идет о денежках.что там подешевле.что подороже. это вещи очень относительные. разговор идет о японских воблерах .
Поэтому я лично очень рад получить информацию о проп дартере,пусть даже тюннингованом слегка.
Но что дает укорачивание лопасти и снятие вентилятора?

Артём_В.В.

Старожил
Пропеллер снял спецально, так он начинает более зло рыскать и при желании его можно заглубить см на 15, правда на очень короткий момент всплывает он довольно шустро, да и распологается он в воде почти горизонтально.
Лопасть подрезал после одного случая в Рязанской обл. на реке Вобля, я ловил под мостом а речка маханька и не расчитал заброс, короче воблер ударился о бетонную стену ну и часть лопасти обламилась, пришлось для симетрии её подрезать, было это в году наверное 2009, ну и в таком варианте я на него много рыбки на Ахтубе и Дону поймал.

Дмитрий_Саныч

Старожил
Артём_В.В. сказал(а):
суровая речка :shock:
Артём_В.В. сказал(а):
распологается он в воде почти горизонтально.
в смысле на боку не лежит?
Артём_В.В. сказал(а):
ну и часть лопасти обламилась, пришлось для симетрии её подрезать,
это верно,лопасть там небольшая и хлипкая какая-то...тоненькая. Чувтсвую,что недолго проживет. Возможно,даже уокер придется сделать из него со временем

Артём_В.В.

Старожил
Когда он с пропеллером то он располагается в воде под углоп, а так он почти лежит на животе, правда пропадает небольшой плюх при рывке, ну и дорожки из пузырей то же нет.

Дмитрий_Саныч

Старожил
Артём_В.В. сказал(а):
Когда он с пропеллером то он располагается в воде под углоп, а так он почти лежит на животе, правда пропадает небольшой плюх при рывке, ну и дорожки из пузырей то же нет.
понил..по пропу информация исчерпывающая :!:

SPIN23

Старожил
На оби на пропдартеры феерично ловит Олег - deep, всё говорит кидал но это реально работает... кстати в черте города

Altezz

Старожил
dimich-chik сказал(а):
Лаки Крафт Пойнтер 78 http://voblery.com.ua/catalog/pointer.html. Хороший суспендер для мелководий. Так же для американского рынка выпускается Пойнтер 78 под названием B'Freeze. Американский Пойнтер 78 имеет две версии плавучести(суспенд и флоатинг)в отличии от японского,выпускающегося исключительно в суспенд-варианте.
Дмитрий_Саныч, доброго дня! У Вас есть опыт ловли на БиФриз 78SP версия LB?

Дмитрий_Саныч

Старожил
Altezz сказал(а):
Дмитрий_Саныч, доброго дня! У Вас есть опыт ловли на БиФриз 78SP версия LB?
здр.
боюсь ничем помочь не смогу. Есть у меня поинтер 128, со всеми остальными размерами не знаком. Помочь тебе мог бы Чиковской,либо товарищи украинцы.

Дмитрий_Саныч

Старожил
уважаемые господа.
тут ээ...от хороших товарищей с Москвы пришла посылочка.
Отправили следующие воблеры.
Так так,говорят,ловят они неплохо и слизаны с воблеров японских,-то
мы их приравняем к японским воблерам (конечно временно) :shock:
Нууу..это для того,чтобы тему не нарушать,ну и потому.что,собственно,засунуть это больше некуда.
Дык вот. Интересует:
насколько они отличаются от ,собственно,рудры
что за горизон проводки 0,6 м и при этом суспендер в 21 гр :shock:
ну и в общем,всякие другие впечатления,ибо..ничего об этом и другом мне не известно
Тима,будь любезен,давай.просвещай

Вложения

• DSCF2326.JPG
    DSCF2326.JPG
    171.9 КБ · Просмотры: 497
  • DSCF2327.JPG
    DSCF2327.JPG
    162.6 КБ · Просмотры: 493

Romanov

Писатель-рыбак
По поводу попперов. Добавлю и свои пять копеек... Исходя из своего личного опыта...
При выборе поппера всё имеет значение - и цвет, и размер, и как ведёт себя на воде, и как "чмокает". Бывает, что это мы кушаем, а это даже не замечаем. А то и отплывём подальше. А бывает жрём буквально всё, что попадает в поле зрения.
Если планирую рыбалку с возможным участием попперов, то беру с собой набор из 3-4-х типоразмеров и в 2-3-х расцветках. Если нет, то беру всего пару-тройку. 3D Popper обязательно. Худо-бедно на него клюёт всегда. Ну... почти всегда. Также несколько штук от StrikePro (моё личное предпочтение). Один из попперов грамм на 14-16. Этот уже для трейлеров. На трейлер идут как стриммеры, так и минивоблерки. Как правило такого набора оказывается достаточно.
И... (шёпотом :lol: ) порекомендовал бы обратить внимание на Zero от Daiwa. Больно уж он по вкусу пришёлся Обским окуням.

barin20

Писатель-рыбак
Зачем спрашивать,все же знаешь,и что не гонял их никто у нас тоже известно,суспендос нормальный получается ежели с крюками поработать,отзывы есть,тема уже перетерта. ;) Да,а засунуть их можно в -" Обзоры воблеров",им там и место.

Дмитрий_Саныч

Старожил
Romanov сказал(а):
И... (шёпотом ) порекомендовал бы обратить внимание на Zero от Daiwa. Больно уж он по вкусу пришёлся Обским окуням.
ну дык.уважаемый,конечно
без этого никак!

san54san

Писатель-рыбак
Помимо зеро и 3д, есть еще овнер гобо. Вот этот толстячок и летит получше первых двух и ловится на него окунь, щучка и язек отменно,даже чебака соблазнял, не боится он и быстрых струй, что на мой взгляд очень хорошо на обских просторах.

Дмитрий_Саныч

Старожил
san54san сказал(а):
есть еще овнер гобо
я так овнер не люблю...все желание отбила еще культива 110 в свое время.
Сейчас.как слышу что про овнер,так сомнения одолевают разные. Но верю конечно,раз люди говорят!
Покаж фоточку или ссылочку с отзывами,объективную дай на гобо