Японские воблеры

Дмитрий_Саныч

Старожил
KiLLiN сказал(а):
у нас слоны по ночному судакеру стреляют на меководных косах, где глубина до 1м, проводки как таковой нет, кинул на косу и сплавляй с минимальной скоростью и небольшими подергиваниями и бОльшими паузами, а где течка поменьше- "эстонский" твичинг... именно на такой не ловил, но прям чую что, то что надо)
познавательно...
значит ли это ,что всякий воблер такого размера(ну +-) и такой формы (ну+-) интересен ночному судаку?

_Рыболов_

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
В общем,если интересно,выставлю фоточки и описания японческих моделей для твоих условий(нууу...как мне думается)
Было бы интересно посмотреть. И описание места, в двух словах..не географическое расположение конечно..

Дмитрий_Саныч

Старожил
_Рыболов_ сказал(а):
Было бы интересно посмотреть. И описание места, в двух словах..не географическое расположение конечно..
ну вот смотри.
Допустим-таки эээ...район матвеевских проток. Небольшая глубина,скажем,до метра,может чуть больше.Совсем небольшое течение или вообще стояк. Обилие травы,кустов,всяких подводных коряг. Короче...чо там в протоках.я уж и не помню.
Далее.устье Тулки,включая саму Тулку. Условия несколько другие.
Далее Иня. До впадения в Обь. практически вся Большевисткая улица до гостинницы Обь.
Короче,таких мест полно в городе
Значит мегабасы
110
110 сайлент райзер
95
120

далее
рипрайзер 112
евергрин сайд степ

Вложения

• DSC00255.JPG
    DSC00255.JPG
    92.7 КБ · Просмотры: 1 479
  • DSC00256.JPG
    DSC00256.JPG
    92.4 КБ · Просмотры: 1 480

Дмитрий_Саныч

Старожил
Сивуч сказал(а):
У меня на 109 такое было-на уловистость не влияет,только на чувство эстетизма. :DБрачок-с,плохая припрессовка.

вот гляди,Андрей.
это мои изделия. 109 идеал,а 86 подкачал!

Вложения

• DSC00250.JPG
    DSC00250.JPG
    99.2 КБ · Просмотры: 1 465
  • DSC00251.JPG
    DSC00251.JPG
    82.2 КБ · Просмотры: 1 457
  • DSC00252.JPG
    DSC00252.JPG
    74.4 КБ · Просмотры: 1 466
  • DSC00253.JPG
    DSC00253.JPG
    74.7 КБ · Просмотры: 1 463

_Рыболов_

Старожил
И все места не далеко от меня) Просто у нас за Васхнилом, места с травой лишь ближе к Огурцово, и то когда вода большая. Очень много мели, прям до середины дойти можно.
Хотя места и не спрашивал, но спасибо.

Дмитрий_Саныч

Старожил
_Рыболов_ сказал(а):
И все места не далеко от меня) Просто у нас за Васхнилом, места с травой лишь ближе к Огурцово, и то когда вода большая. Очень много мели, прям до середины дойти можно.
Хотя места и не спрашивал, но спасибо.
нууу..по левому берегу наверняка полно мест перспективных. Вся Обь перед тобою!

Дмитрий_Саныч

Старожил
VitalijWood
Виталя,скажи.есть опыт общения вот с таким предметом?
Смит халука 125 ф
Вообще.всплывающие морские воблеры в наших престных водоемах будут эээ...нууу..не совсем суспендерами а,скажем так,-медленно всплывающими.
Летает этот зверь...ну я бы сказал.что не встречал полетных качеств получше!
Ловить на него не приходилось,но вера огромна!

Вложения

• DSC00257.JPG
    DSC00257.JPG
    70.7 КБ · Просмотры: 1 451
  • DSC00258.JPG
    DSC00258.JPG
    68.5 КБ · Просмотры: 1 464
  • DSC00259.JPG
    DSC00259.JPG
    64.3 КБ · Просмотры: 1 452

_Рыболов_

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
нууу..по левому берегу наверняка полно мест перспективных. Вся Обь перед тобою!
Ну с этим трудно поспорить. А вы какой палочкой пользуетесь для воблеров больше 110 размера ?

Дмитрий_Саныч

Старожил
Иногда случалось так,что щука атаковала воблер только на определенной глубине,конкретно на 1,5-2 метрах
Причем не маленькие модели,типа мб+1,128 мак сквад,модо файт и диповый рипрайзер.
Появилась мысль предложить(нууу..если конечно условия ловли совпадут) модели размером,скажем 60,но с подобным заглублением.
Оно,может быть,ей все равно.что жрать,лишь бы на горизонте проплывало,у самого носа.
Короче.с этой целью были приобретены вот эти воблеры
Имакацу дилемма 60 супер степ
мб спиндрайв 58
ттх этих моделей примерно одинаковые.качество исполнения на высоте
есть ли у кого опыт использования приманок с такими характеристиками?

Вложения

• DSC00260.JPG
    DSC00260.JPG
    81.6 КБ · Просмотры: 1 419

Viktork

Активный рыбак
на EVERGREEN - C.C. PREDATOR цвет #225 LazorGhostWaka против течки с чирканьем дна , глубина 2-3 метра судачок грамм 200-300 вешался

Дмитрий_Саныч

Старожил
Viktork сказал(а):
на EVERGREEN - C.C. PREDATOR цвет #225 LazorGhostWaka против течки с чирканьем дна , глубина 2-3 метра судачок грамм 200-300 вешался
здр.уважаемый.
У меня такой модели нет,но я в курсе.что это такое.
Тут дело обстоит примерно так.
Замечено и не раз.что там,где пасется щука,-судака очень мало. Может быть его там и нет вовсе.
Ну и наоборот. Хотя...частенько зарезая пойманную щуку обнаруживался практически переваренный хвост судака внутри. Видимо,это были залетные :shock: судаки и со щукой они долго не живут.
Все эти наблюдения касались именно Оби и конкретных мест.
Даже бывало так.что,допустим, с одной стороны островка место конкретно щучье,а с другой стороны-конкретно судаковое. Приведу пример.
Ниже устья тулки,ближе к метромосту эээ...остров Зеленый он что ли...называется.
Там конкретно,в течении круглых суток ловят судака,но щука там не проскакивает никогда(ребята знакомые там плавают частенько)
Так вот это все я к чему!
К тому.что лично я ловлю исключительно щуку,целенаправленно судака ловить не умею,а тот мелкий судак..
ну он все заполонил! Едешь на окуня-эти троглодиты стаями пасутся!
И начинается...ловишь и выбрасываешь,ловишь и выбрасываешь,потом,со психу,место меняешь,да и там то же самое.
Не знаю,хорошо это или плохо,будем надеяться,что вырастет..может быть!

Viktork

Активный рыбак
на это место ( где поймал на СС.ПРЕДАТОРА судачков) часто заскакиваю проверить, в уловах в основном щуки 2-ши, 3-шки. друг на 6-ть вытащил, я в этом году на 8-мь. судачки как уже говорил маленькие цепляются. крупные судаки там тоже бывают, но мне пока не везет. в этом-же размере взял O.S.P - Power Dunk 57, летом буду пробовать

Дмитрий_Саныч

Старожил
Viktork сказал(а):
взял O.S.P - Power Dunk 57,
ага! этот товарищ как раз из той самой серии,что меня интересует.
Знаю,что горизонт его вообще метра 3,5 если не больше и от коряжек отбивается здорово,благодаря своей лопасти.
Изучал и разглядывал его в свое время пристально и внимательно,но отказался только лишь из-за того,что на таких глубинах не ловлю.
В черте города ,на Оби, такая глубина-уже фарватер.
Ну и добавлю,что этот воблер прекрасная замена джигу.

Viktork

Активный рыбак
хочу еще добрать к имеющимуся 48 размеру - 60тый Angler's Republic TTM-SHAD ( не могу найти). есть у кого опыт на него?

Дмитрий_Саныч

Старожил
Viktork сказал(а):
60тый Angler's Republic TTM-SHAD
пощелкал интернет. В инетмагазинах он есть. Почитал за него внимательно....
То ли себе взять...
Не,ну говорил же себе!
Вот придет последний экогир и все,достаточно пока!
неее...это определенно заболевание!

FreZZer

Новичок
Дмитрий_Саныч сказал(а):
вот гляди,Андрей.
это мои изделия. 109 идеал,а 86 подкачал!
И 109 мой тоже "косячный",ну может не так сильно,а вот 86-вообще....Кстати брал ХассПенн-он идеален(правда расцветка типа "ghost"). Поэтому и непонятно как может быть настолько разное качество ЛКП у одной и той же фирмы.
Погонял по ванной и 86 и 109,играют здорово(насколько смог понять в столь замкнутом объеме),но возник вопрос-воблеры заявлены как медленно всплывающие.У 86 все так и есть,а вот 109 всплывает довольно быстро,на пробка конечно,но довольно уверенно.Это нормально или стоит все-таки подгрузить?

FreZZer

Новичок
Посоветовали обратить внимание на такие игрушки Tackle House Contact Feed Shallow 105F и 128F,как альтернативу Дайвовскому "Моретану". Может у кого есть или пользовался ими,хотелось бы узнать Ваше мнение.Цена как минумум в полтора раза ниже,чем у "Моретана".