Японские воблеры

Дмитрий_Саныч

Старожил
FreZZer сказал(а):
Как говорится "не денег жалко,за державу обидно!"
короче так
109 однозначно похож
фирменный цвет,именно такая упаковка
(это у шадика и кренка картонная вставка вырезана по форме воблера)

а вот 86...
позвонил Чиковскому
оказывается 86 идет в мягкой упаковке(мне он достался без нее)
по описанию это оригинал,но вот встречался такой брак! :idea:
В плане исполнения,то есть такие,как на фото,слишком явные косячки
Типа царапины..дефекты пластика и лкп
У наших товарищей с Украины на КЛВ подобный вопрос поднимался
Вот правда не помню в какой теме и на какой странице.
Поэтому,думаю,это оригиналы
но осадок же остался?

Дмитрий_Саныч

Старожил
вот смотри еще
мой 86 тоже как бэээ...здоровьем не блещет
но твой что-то вообще!

посмотрел внимательно на твои фоточки еще
.однозначно это фирма
Видимо,испортилась контора...в плане исполнения!

Вложения

• DSC00201.JPG
    DSC00201.JPG
    79.3 КБ · Просмотры: 794

ANDRIJN

Новичок
Да прочитал про заказанные воблеры TSUNEKICHI это наверное их в "Jabait" - рыболовный интернет-магазин заказывали и если присмотреться у них на картинка, то 86SP и 109F как будто с такими касяками и идут. Я к стати у них тоже заказал на пробу посмотрю, что придет.

Дядя-Саня

Писатель-рыбак
Дмитрий_Саныч сказал(а):
вот смотри еще
мой 86 тоже как бэээ...здоровьем не блещет
но твой что-то вообще!

посмотрел внимательно на твои фоточки еще
.однозначно это фирма
Видимо,испортилась контора...в плане исполнения!
Фото выкладывать не буду,поверьте уж на слово,109я хамма которуая пришла первой,была б у,я ее с аукциона выиграл,идеально покрашена,и выглядит так,(при том что мне ее раздавили слегка)что сомнений в ее чистопородности не возникает.Вторая тоже с аукциона,новая,в экспериментальном окрасе,точно такие же как на ваших два поперечных наддава на корпусе,по крайней мере так выглядит. Тут два варианта,или разные матрицы,со всеми вытекающими домыслами,или разное качество покраски,для внутреннего и внешнего рынка.А где истина,остается только гадать,все ИМХО.Есть еще версия что с небольшими деффектами воблеры продаются по бросовым ценам,а потом впариваются на рынки слаборазвитых стран :roll: такое тоже имеет место быть,но престиж производителя? а мож они и не в курсе,вопросов больше чем ответов,но то что у меня два воблера разного качества эт точно :shock:

FreZZer

Новичок
Да,заказывал в "Jabait". Кстати,у меня тоже возникли подозрения насчет бракованной партии отброшенной при контроле,но слитой по низким ценам перекупам,которые впаривают уже нам по нарядным ценам как "фирму". Но отражения в цене или пометки о качестве со стороны магазина я не заметил.
Ответа с их стороны пока нет(все-таки выходные),подождем,что скажут,но думаю что промолчат.
Попробую погонять их хотя бы в ванной,глянуть на игру.Конечно это не то ,но все же. :D

Дядя-Саня

Писатель-рыбак
Вот три фиуры,Верхняя фирменная,я уговорил японца снять ее с аукциона и отдать ее мне,вторая продавалась с аукциона,но по честному было написано что это имитация,я ее выиграл,пришла тоже из японии,третья тоже стояла на аукционе и продавалась как фирма,на фото нюансов не было видно,я ее тоже выиграл.
А когда она пришла сразу стало видно что это тоже имитация. Я не долго думая вкатил отзыв с оценками очень плохо по всем пунктам и потом два дня объяснял включившему дурку японцу что на фирме стоит сложный глаз,а на имитации просто кругляшки,что на имитации не продавлены ноздри,более мелкие прорисовки чешуи и хвоста,что ход сочленений на фирме больше,все это с фото,и слава богу что у меня была своя имитация,которая от его отличалась только окрасом.
Так что япошкам ни что не чуждо,пороки те же,и лицемерие в их числе.
Головы получилисьнаоборот верхняя и вторая имитации а нижняя фирма,ну ее отличить не трудно.

Вложения

• фиуры.jpg
    фиуры.jpg
    139.5 КБ · Просмотры: 776
  • фиура голова.jpg
    фиура голова.jpg
    129.6 КБ · Просмотры: 802
  • фиура голова.jpg1.jpg
    фиура голова.jpg1.jpg
    130.1 КБ · Просмотры: 792
  • фиура голова.jpg2.jpg
    фиура голова.jpg2.jpg
    140.9 КБ · Просмотры: 779

Дядя-Саня

Писатель-рыбак
Ну и хвостовики заодно.

Вложения

• хвост.jpg
    хвост.jpg
    140 КБ · Просмотры: 765
  • хвост.jpg1.jpg
    хвост.jpg1.jpg
    129.2 КБ · Просмотры: 753
  • хвост.jpg2.jpg
    хвост.jpg2.jpg
    137.4 КБ · Просмотры: 784

Дядя-Саня

Писатель-рыбак
Дарвин финч 85,плавающая и тонущая версии,у меня есть обе. Очень интересный воблерок, для откровенного меляка и ловли в окнах.Разловил в позопрошлом сезоне,на разливах,правда одно шнурье на него вешалось,думаю что просто другой рыбы на тот момент там не было,больно место оживленное. Играет красиво,довольно широко рыскает,а на паузе всплывает задницей вверх под углом+-градусов45 к поверхности,два рывочка пауза,и он всплыл на том же месте от куда стартовал.
На тонущую версию ловил окуня,тонет средне быстро,рыскает так же как и плавающий,но фишки всплытия под углом уже нет соответственно. В этом сезоне думается для него много вкусных мест будет.

Вложения

• дарвин финч.jpg
    дарвин финч.jpg
    150.7 КБ · Просмотры: 740

FreZZer

Новичок
FreZZer сказал(а):
Да,заказывал в "Jabait". Кстати,у меня тоже возникли подозрения насчет бракованной партии отброшенной при контроле,но слитой по низким ценам перекупам,которые впаривают уже нам по нарядным ценам как "фирму". Но отражения в цене или пометки о качестве со стороны магазина я не заметил.
Ответа с их стороны пока нет(все-таки выходные),подождем,что скажут,но думаю что промолчат.
Попробую погонять их хотя бы в ванной,глянуть на игру.Конечно это не то ,но все же. :D

Получил сегодня ответ на все свои вопросы. Дескать Тсунекичи обычная рядовая японская контора которых,десятки,и вовсе не высокого класса.А я оказывается живу какими-то "российскими стереотипами" и типа "живите дальше".
Ругаться с ними я конечно не буду,я не настолько себя не уважаю,но естественно заказывать там ничего больше не буду.
Так что будьте повнимательнее.
P.S. Брал в СпиннингЛайне-ни одного косяка за 3 года,буду и дальше там брать,чего и всем советую.(это не реклама,просто такого хорошего отношения ни в одном магазине не встречал).

Дмитрий_Саныч

Старожил
FreZZer сказал(а):
Дескать Тсунекичи обычная рядовая японская контора которых,десятки,и вовсе не высокого класса.
нууу...я вот тоже,например,думал.что тсунекичи вовсе не рядовая контора.
там цельный институт трудится,разрабатывает и пр.
а посему конечно,-век живи-век учись!
Спиннинглайн меня тоже еще ни разу не обманул если чо

Дмитрий_Саныч

Старожил
VitalijWood сказал(а):
продолжая разговор про Daiwa Shore Line Shiner..может зря мы его твичим :D ?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=b8S9tlAso6k#!
здр.уважаемый.
тут видишь чо...
на видео-то бассейн или водоем стоячий.
А попробуй метни этот воблер на перекат? Так там получишь совсем не то,что на картинке.
Я вот тоже видел видео збл 139. Так вообще хороший воблер!
А вот на практике-полное г...
хотя я его и не кинул ни разу....сижу сейчас и думаю,что надо было бы...
может супер воблер он
да не.. кидал конечно разок-другой

VitalijWood

Старожил
Дмитрий_Саныч тоже здравствуй..
воб то брался не под перекаты а под твич..на видео твич отсутствует..
не помню писал я про 139 бл...опять шняга какая то :lol: не знаю что с ним делать..может продать кому :D

Дядя-Саня

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
Дмитрий_Саныч тоже здравствуй..
воб то брался не под перекаты а под твич..на видео твич отсутствует..
не помню писал я про 139 бл...опять шняга какая то :lol: не знаю что с ним делать..может продать кому :D
Может я что то не так понимаю,но твичинга там достаточно.

VitalijWood

Старожил
там акцент на равномерке..в конце замедленное видео..вихляния супер...я к тому что может для это и рассчитан ..а мы выдумываем... вот кстати фотка балансировки..напомню грузы там не фиксируются..как в ЗБ

1209018.jpg

VitalijWood

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
ну тогда глубокомыссленный вывод
ну тогда тоже :) ..твичинг на течении очень жалкое подобие ..твичинга на стояке :D не забываем речки и течение разные :D я про свои условия :D

Дмитрий_Саныч

Старожил
воблер збл систем минноу 139 ф
в прошлом сезоне условий для него вообще не было.
В позапрошлом.когда чудесно работал х-140,этого самого збл у меня в наличии еще не было.посему.сказать.что этот воблер полное г.-как-то было бы не правильно.
Фишка его в том,что.как у некоторых моделей зип бейтсов,он имеет систему дальнего заброса,такой магнитный целиндрик,перемещающийся по стержню
Ну и он бесшумный...как к этому относиться,я не понимаю пока!
исполнен,как все зб классно
крючки знатные,морские
в общем...практически полная аналогия со 140-ым,только бесшумный

Вложения

• DSC00239.JPG
    DSC00239.JPG
    80.8 КБ · Просмотры: 761
  • DSC00240.JPG
    DSC00240.JPG
    83.1 КБ · Просмотры: 687
  • DSC00241.JPG
    DSC00241.JPG