Японские воблеры

VitalijWood

Старожил
немного добавлю воблер збл систем минноу 139 ф длина 139 м, а х-140 145мм :D толщина вроде одинаковая (нет штангеля) лопатка у 139 чуть и длиннее на 2 мм..система огрузки у х-140 два шара смещающиеся в хвост по каналу..ИМХО разные вобы(исходя-разная огрузка) ..и игра другая..и рыбу пока ловят по разному...

Дмитрий_Саныч

Старожил
VitalijWood сказал(а):
ИМХО разные вобы(исходя-разная огрузка) ..и игра другая..и рыбу пока ловят по разному...
дык вот.
разные-то они разные,но кто-то у кого-то стопудово стырил!
Это ж как бывает...выпускается некой конторой воблерок. И настолько удачный он получается ,что другие.конечно уважаемые конторы,тоже стараются выпустить нечто свое в этом же размере. Но.коль у них там так внаглую копировать нельзя,то меняют они там нечто. Либо размер слегка,либо колотушку убирают/вставляют,либо еще что.
Конечно.в итоге получается нечто свое. Для наших условий более или менее уловистое.
Я,более чем уверен,что эти два воблера одной породы!
И также сюда можно отнести и дайву шорелайн.
Если попытаться порыться в сети,предметно и с усердием,то можно вычислить для чего,на кого,для каких условий,каков размер сапог должен быть у рыболова и.д. создавался этот воблер.
Пока.единственно,что мне удалось нарыть,-ьак это то,что эти воблера создавались для ловли в прибрежной зоне океана :!: для излавливания морских :!: обитателей этой самой зоны :!:
А вот здесь следует уже обдумывать на предмет течения.проводки и далее.
И еще.
где-то видел я видео того самого збл. Так вот,если не запамятовал,то исключительно равномерка!
вот,нашел видео. Там и отзывы есть. Я как в корень смотрел! :shock:
http://voblery.com.ua/catalog/zbl-syste ... -139f.html

Дмитрий_Саныч

Старожил
кому-то обещал фоточку удачного твичевого воблера.
Конкретно твичевый.
Вот благодаря этому воблеру,понял.что именно имеет в виду Чиковской,говоря про елки.переколебы и пр. тайные вещи!
То есть я видел,как он играет. Я видел,как на него вылетела щука из пучины. В общем ,я видел все! :shock:
Очень хорошо летит. На равномерке чо-то там виляет задом,но вот когда его начинаешь дергать,-вот тут он и расрывается весь.
То еть все.как и говорит лучший друг всех воблероманов! Там..."рыскает широко и вальяжно"
реальное заглубление у него эээ...ну см 40-50 может быть. То есть я метнул его метров на 20 под куст и видел его всю проводку.
В общем и целом рекомендую для меляков

Вложения

• DSC00244.JPG
    DSC00244.JPG
    79.2 КБ · Просмотры: 1 412
  • DSC00245.JPG
    DSC00245.JPG
    57.9 КБ · Просмотры: 1 405
  • DSC00246.JPG
    DSC00246.JPG
    60.9 КБ · Просмотры: 1 417

VitalijWood

Старожил
понравилась фраза :D Дополняют друг друга..меня то чего гложет :D минохи слимы а проводят равномеркой..и те же вихляния :confused:: :confused:: :confused:: я пробовал равномеркой..чуть не стошнило :D
может не в тему ..дайва то 1091 супер как на твиче играет..а эти к примеру три увеличенные ..с 1091...

что за воблер то :confused:: Конкретно твичевый :D

Дмитрий_Саныч

Старожил
VitalijWood сказал(а):
что за воблер то Конкретно твичевый
има дуо набароне 125

а по поводу дайвы и иже с ней....ну,не знаю,что тебе уже сказать! Наверное надо пытаться стараться,кидать подальше и тянуть пореже и будет счастье!

Дмитрий_Саныч

Старожил
VitalijWood сказал(а):
япошки не умеют твичить а мы будем пробывать
даа...то,что японцы делают со своими воблерами-нам не дано! У нас щука,а она любит совершенно другое!

Дмитрий_Саныч

Старожил
_Рыболов_ сказал(а):
IMA Farina 90F не пробовали ?
да пробовал...честно говоря,воблер так себе,весьма посредственный.
Конечно,кто-то этот воблер раскусил и весьма уважает,как и какой-либо другой.
В общем и целом хочу сказать о плавающей фарине,что очень много промахов на нее и при рывке она как бэээ...
в общем игра такая....сумбурная,много суеты,ненужной на мой взгляд.
Конечно могу ошибаться,но гораздо более увааю я фарину тонущую.
Вот этот воблерок-классика,думается мне.
Хотя...это дело темперамента-найти ту изюминку.котоая заложена производителем.

Вложения

• DSC00247.JPG
    DSC00247.JPG
    74.8 КБ · Просмотры: 1 381

VitalijWood

Старожил
я что кто про этот воб скажет IMA Sasuke 140 Reppa - Blood Candy

97827_600.jpg

размерчик еще тот ...любимый :D

Дмитрий_Саныч

Старожил
ну и как бээ с тонущими моделями не так все просто. Уж поотрывалось из в свое время-то немеряно.
Но,на мой взгляд,они имеют неоспоримое преимущество ибо,на паузе тонут.
какие-то не быстро,каккие-то как топор.
Прекрасная альтернатива силикону весной и поздней осенью.
Самая главная задача-протащить его удачно и не вогнать в корягу. Так скажем,-мягкий,придонный твиччинг!
Силиконщиков облавливает в разы при грамотном подходе

еще одна тонущая модель от джакала
смэш минноу 100
прекрасно зарекомендовал себя в октябре на Оби. Когда уже мало что ловило.
Есть весть с водоема
https://www.fishingsib.ru/tidings/view/49220/

Дмитрий_Саныч

Старожил
VitalijWood сказал(а):
я что кто про этот воб скажет IMA Sasuke 140
знаком с 95 размером,с плавающей версией.
не знаю даже чо сказать....у дяди Сани имеется медленно всплывающая версия,так он тоже как бэээ...в растерянности.
То ли даже не бросал его ни разу,то-ли еще по какой-другой причине.
В общем никто на него ничего не ловил!

Сивуч

Бывалый рыбак
Дмитрий_Саныч сказал(а):
короче так
109 однозначно похож
фирменный цвет,именно такая упаковка
(это у шадика и кренка картонная вставка вырезана по форме воблера)

а вот 86...
позвонил Чиковскому
оказывается 86 идет в мягкой упаковке(мне он достался без нее)
по описанию это оригинал,но вот встречался такой брак! :idea:
В плане исполнения,то есть такие,как на фото,слишком явные косячки
Типа царапины..дефекты пластика и лкп
У наших товарищей с Украины на КЛВ подобный вопрос поднимался
Вот правда не помню в какой теме и на какой странице.
Поэтому,думаю,это оригиналы
но осадок же остался?
У меня на 109 такое было-на уловистость не влияет,только на чувство эстетизма. :DБрачок-с,плохая припрессовка.

_Рыболов_

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
В общем и целом хочу сказать о плавающей фарине,что очень много промахов на нее и при рывке она как бэээ...в общем игра такая....сумбурная,много суеты,ненужной на мой взгляд.
Конечно могу ошибаться,но гораздо более увааю я фарину тонущую.
Вот этот воблерок-классика,думается мне.
Хотя...это дело темперамента-найти ту изюминку.котоая заложена производителем.
По поводу сумбурности. У меня играет как ужаленная, если делать резкие рывки, а если мягкие потяжки, то уже более спокойно. В общем буду пробовать в этом сезоне упереться в нее, прикупил две штучки.

Дмитрий_Саныч

Старожил
Сивуч сказал(а):
У меня на 109 такое было-на уловистость не влияет,только на чувство эстетизма. :DБрачок-с,плохая припрессовка.
не..ну я бы понял и простил,если бы это,скажем,была бы айка!
Я весьма уважаю эту контору,понимаю.что дешманские воблера и все такое...но даже они не позволяют себе такие косяки :idea:
Я бы даже мегабасс простил,но тсунекичи....В общем осадок остался,чо не говори!

Дмитрий_Саныч

Старожил
_Рыболов_ сказал(а):
По поводу сумбурности. У меня играет как ужаленная, если делать резкие рывки, а если мягкие потяжки, то уже более спокойно. В общем буду пробовать в этом сезоне упереться в нее, прикупил две штучки.
оно конечно правильно,но на мой взгляд есть воблера гораздо более интересные. А у этого плюс один-летит хорошо.
а вообще-то.может быть,для малых рек оно самое то. Но Оби себя никак не показала

KiLiN

Старожил
VitalijWood сказал(а):
я что кто про этот воб скажет IMA Sasuke 140 Reppa - Blood Candy

97827_600.jpg

размерчик еще тот ...любимый :D

у нас слоны по ночному судакеру стреляют на меководных косах, где глубина до 1м, проводки как таковой нет, кинул на косу и сплавляй с минимальной скоростью и небольшими подергиваниями и бОльшими паузами, а где течка поменьше- "эстонский" твичинг... именно на такой не ловил, но прям чую что, то что надо)

_Рыболов_

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
оно конечно правильно,но на мой взгляд есть воблера гораздо более интересные. А у этого плюс один-летит хорошо.
а вообще-то.может быть,для малых рек оно самое то. Но Оби себя никак не показала
На Оби в затишках у меня хорошо выстрелил сер.ручей с заглублением до 1.2 метра, а вот всякие минноу, вообще молчат.

Дмитрий_Саныч

Старожил
Netleon сказал(а):
А куда подевался dimich-chik?
попал в опалу
_Рыболов_ сказал(а):
На Оби в затишках у меня хорошо выстрелил сер.ручей с заглублением до 1.2 метра, а вот всякие минноу, вообще молчат.
вот в местах со слабеньким течением,у берега,вдоль травы и прочих таких местах-существует огромное количество воблеров.которые бы сделали рыбалку на отлично.
А после опытов с воблерами Заславского,конкретно,после опытов с анакондой,-у меня пропала всякая охота к этим изделиям.
В общем,если интересно,выставлю фоточки и описания японческих моделей для твоих условий(нууу...как мне думается)