Да дело наверное даже не в конкуренции,а в том,что украинцы,по складу своего характера более инициативны,чем русские. Наши рыбмаги завязаны на крупных оптовиков-Москанеллу,Миду,Ичибанлурес. Естественно цена выше,нежели у таких людей,как Дельфин,Вилья,Кордив и т.д.,многие из которых непосредственно сами устанавливают контакты с японскими производителями и порой,для установления этих самых контактов,даже ездят на японские рыболовные выставки в той же Осаке. Отсюда и разница в цене. Кстати она не слишком значительна,если сравнивать с основными российскими инетмагами и порой бывает даже выше,нежели в России(правда такое бывает не часто). Не знаю почему,но украинцы более продвинуты в рыболовных снастях. Возможно,что заслуга в этом принадлежит таким фанатам воблерной ловли,как допустим Андрей Сивуч,написавший массу статей о воблерах(преимущественно японских) в украинской рыболовной периодике и интернете. Подозреваю,что насчёт плодотворности в этом плане,он оставил далеко позади самого мэтра спиннинговой ловли-Константина Кузьмина. Не говоря о Алексее Шанине. На Украине Сивуч очень популярен и известен. И многие украинские спиннингисты благодарны ему за его,интересные и написанные понятным языком отзывы по воблерам. Но к сожалению,в России,человек совершенно не известен. Лично я,из общения с Андреем,почерпнул для себя очень много. За что ему,естественно благодарен. Поняв,что наши ощущения по работе с тем или иным воблером очень схожи(не знаю почему так сложилось-может темперамент одинаков,может предпочтенья к палочкам),стал очень внимательно прислушиваться к его рекомендациям при личном общении(насколько тесно с ним общаюсь,тебе,Андрей,думаю известно
) и не раз бывало,что в силу любопытства или упрямства приобретал какой либо воблер вопреки его,негативному мнению. И обжигался,блин :twisted: ! Вывод-нужно слушать более старших и опытных товарищей
. С своей стороны отвечал на его вопросы касаемо Проп Дартера,Миррорда или тех же фрогов-эти приманки он не понял и не дооценил в своё время. Правда не знаю,как у него с ними сложилось в минувшем сезоне-думаю тебе,как его спутнику на рыбалках,об этом известно лучше
.
Посему,в России(и особенно в Сибири)"японцы" не столь популярны,как в Украйне. Предложил вчера Андрею поучавствовать в нашей ветке так,как его мнение и богатый опыт,а так же грамотный стиль изложения будет думаю интересен многим моим землякам(да и не только им-подтягиваются люди с других русских регионов), но не знаю насколько реально обещание человека,в ближайшее время появиться на нашем ресурсе-дел и на Родине у человека хватает,а тут край света-Сибирь
.