Японские воблеры

Сивуч

Бывалый рыбак
Привет,Димка.Все реально-просто я старый и ленивый человек. :D Обязательно пообщаемся,только разгребусь с праздниками этими.Ты Хасс Пэн возьми-Вилю не особо слушай,я тебе уже говорил,игра у него просто нереальная.Вот я палку взял сегодня Сане Праворульщику-просто пипец,Tailwalk Crazy Bass 7-42,обзавидуешься.

Димич-Чик

Старожил
Сивуч сказал(а):
Привет,Димка.Все реально-просто я старый и ленивый человек. :D Обязательно пообщаемся,только разгребусь с праздниками этими.Ты Хасс Пэн возьми-Вилю не особо слушай,я тебе уже говорил,игра у него просто нереальная.Вот я палку взял сегодня Сане Праворульщику-просто пипец,Tailwalk Crazy Bass 7-42,обзавидуешься.
Привет,братуха :D! Ни как решился всё же,почтить наши провинции своим присутствием ;) ? Расскажи ка за Хусс Пэна-убедишь,возьму обязательно вмести с Пирарукой :D . Насчёт палки "пипец" несогласен :p . "Пипец" был на Западной Украине,в Ивано-Франковске-у меня аж слюни потекли,когда наткнулся поздно(когда уже продали :( ). 2.200 гривен за нового Вортэкса! Товарищ хочет такую-сможем замутить иль нет,братка ;) ? Сам в нём заинтересован,но ты,в курсе моей трагедии-пока не могу себе позволить :( . Но товарищ хочет променять своего Райзера именно на Вортэкса-придёт ему,тряхану,скорее всего погоняю на нём воблера и если устроит-возьму себе в росте 2.20. У меня,правда,с западно-украинскими землями негативные воспоминания связаны :lol: . Если бы не твоё,энергичное вмешательство и помощь,то хрен бы знает,сумел бы я получить воблера с Ровно :( . Одним словом большой вопрос-спасибо тебе за тот случай :D .

Сивуч

Бывалый рыбак
Дим,я тряс Андрюхин Рок Ай,когда брали-Тэйл Волк как минимум не хуже,уж поверь,такие легкие колышки,такой дизайн...Но переубеждать не буду-раз тебе вещь нравится,то бери и наслаждайся,я сам против агрессивного впаривания.

Димич-Чик

Старожил
Сивуч сказал(а):
Дим,я тряс Андрюхин Рок Ай,когда брали-Тэйл Волк как минимум не хуже,уж поверь,такие легкие колышки,такой дизайн...Но переубеждать не буду-раз тебе вещь нравится,то бери и наслаждайся,я сам против агрессивного впаривания.
Ну понял. За твою объективность и ненавязчивость,ценю и уважаю тебя. Экспериментов достаточно-только Рок Ай. Либо его вариации ;) . Белый чехол и ссылка Андрея на отзыв человека по этой палке,меня вообще покорили :D .

Сивуч

Бывалый рыбак
Да,про Пэна :shock: забыл:чтоб по сто раз не повторяться,выложу статейку,там он есть.Я его тоже с первого раза совсем не понял:классической "елки" не пишет,ну,думаю,г...но японцы сделали-продал.Второй раз взял через полгода-и прозрел:есть такое выражение про проводку воблера-"сам бы съел":так вот это как раз про него.

андрей.

Бывалый рыбак
dimich-chik сказал(а):
Да дело наверное даже не в конкуренции,а в том,что украинцы,по складу своего характера более инициативны,чем русские. Наши рыбмаги завязаны на крупных оптовиков-Москанеллу,Миду,Ичибанлурес. Естественно цена выше,нежели у таких людей,как Дельфин,Вилья,Кордив и т.д.,многие из которых непосредственно сами устанавливают контакты с японскими производителями и порой,для установления этих самых контактов,даже ездят на японские рыболовные выставки в той же Осаке. Отсюда и разница в цене. Кстати она не слишком значительна,если сравнивать с основными российскими инетмагами и порой бывает даже выше,нежели в России(правда такое бывает не часто). Не знаю почему,но украинцы более продвинуты в рыболовных снастях. Возможно,что заслуга в этом принадлежит таким фанатам воблерной ловли,как допустим Андрей Сивуч,написавший массу статей о воблерах(преимущественно японских) в украинской рыболовной периодике и интернете. Подозреваю,что насчёт плодотворности в этом плане,он оставил далеко позади самого мэтра спиннинговой ловли-Константина Кузьмина. Не говоря о Алексее Шанине. На Украине Сивуч очень популярен и известен. И многие украинские спиннингисты благодарны ему за его,интересные и написанные понятным языком отзывы по воблерам. Но к сожалению,в России,человек совершенно не известен. Лично я,из общения с Андреем,почерпнул для себя очень много. За что ему,естественно благодарен. Поняв,что наши ощущения по работе с тем или иным воблером очень схожи(не знаю почему так сложилось-может темперамент одинаков,может предпочтенья к палочкам),стал очень внимательно прислушиваться к его рекомендациям при личном общении(насколько тесно с ним общаюсь,тебе,Андрей,думаю известно :) ) и не раз бывало,что в силу любопытства или упрямства приобретал какой либо воблер вопреки его,негативному мнению. И обжигался,блин :twisted: ! Вывод-нужно слушать более старших и опытных товарищей :cool: . С своей стороны отвечал на его вопросы касаемо Проп Дартера,Миррорда или тех же фрогов-эти приманки он не понял и не дооценил в своё время. Правда не знаю,как у него с ними сложилось в минувшем сезоне-думаю тебе,как его спутнику на рыбалках,об этом известно лучше ;) .
Посему,в России(и особенно в Сибири)"японцы" не столь популярны,как в Украйне. Предложил вчера Андрею поучавствовать в нашей ветке так,как его мнение и богатый опыт,а так же грамотный стиль изложения будет думаю интересен многим моим землякам(да и не только им-подтягиваются люди с других русских регионов), но не знаю насколько реально обещание человека,в ближайшее время появиться на нашем ресурсе-дел и на Родине у человека хватает,а тут край света-Сибирь :D .
Я сам на Андрюхиных статьях азы проходил.Помню просматривал журнал в киоске,в Андрюхиной статье про орбит,джиб....ничего не было из знакомых только визион 95-й.Вот думаю,что за спец пишет про непонятные тсуникичи и т.п из знакомых только .Потом понял какой я чайник.Проп Дартер 80-й очень хорошо в этом сезоне.O.S.P ямато мл.тоже хорошо возьми.

Димич-Чик

Старожил
Сивуч сказал(а):
Да,про Пэна :shock: забыл:чтоб по сто раз не повторяться,выложу статейку,там он есть.Я его тоже с первого раза совсем не понял:классической "елки" не пишет,ну,думаю,г...но японцы сделали-продал.Второй раз взял через полгода-и прозрел:есть такое выражение про проводку воблера-"сам бы съел":так вот это как раз про него.
Выкладывай :D . А то я помню(и Андрею сегодня сказал)что насчёт игры этого воблера,ты не очень отзывался. Я,поэтому и встал в дыбы насчёт обладания-надоело обжигаться,когда не принимал твоё мнение в расчёт :D .

Димич-Чик

Старожил
андрей. сказал(а):
Я сам на Андрюхиных статьях азы проходил.Помню просматривал журнал в киоске,в Андрюхиной статье про орбит,джиб....ничего не было из знакомых только визион 95-й.Вот думаю,что за спец пишет про непонятные тсуникичи и т.п из знакомых только .Потом понял какой я чайник.Проп Дартер 80-й очень хорошо в этом сезоне.O.S.P ямато мл.тоже хорошо возьми.
Когда читал статью,Андрей,наверное даже не думал,что судьба сведёт с человеком и доведётся стать напарниками на рыбалках ;) ? Проп Дартер 80 лучший топвотер на мой взгляд. На Ямато Джуниор посматриваю,но страшит то,что походкоробка к весне вновь неимоверно распухает :D . Вновь,что то придётся продавать. А расставаться с фаворитами жалко-не давно вернул себе Рипрайзера 112F обратно :D .

Димич-Чик

Старожил
VitalijWood сказал(а):
сколько можно не по русски разговаривать :mad: :D
Ну дык здесь же японовоблероманы находятся-посему довольно трудно понимать рядовому спиннингисту все эти обозначения :lol: . Ну коли тяга есть-спросит. Ни кто ругаться не будет-объясним,что есть "ху" :lol: .

андрей.

Бывалый рыбак
dimich-chik сказал(а):
Когда читал статью,Андрей,наверное даже не думал,что судьба сведёт с человеком и доведётся стать напарниками на рыбалках ;) ? Проп Дартер 80 лучший топвотер на мой взгляд. На Ямато Джуниор посматриваю,но страшит то,что походкоробка к весне вновь неимоверно распухает :D . Вновь,что то придётся продавать. А расставаться с фаворитами жалко-не давно вернул себе Рипрайзера 112F обратно :D .
Не думал,не мечтал.Но иногда бывает в жизни везет.Ямато возьми.

Димич-Чик

Старожил
Андрей,а Хусс Пен тонущий? Мне нравится Мегабасс Слайд синкер-хороший тонущий уокер.

Viktork

Активный рыбак
а где статьи Сивуча почитать?

Сивуч

Бывалый рыбак
dimich-chik сказал(а):
Андрей,а Хусс Пен тонущий? Мне нравится Мегабасс Слайд синкер-хороший тонущий уокер.
Плавающий,Дима.Ты ж себе взял вроде Spittin Wire?У Пэна такая же игра,но поделикатнее чуток,оба в воде стоят как поплавок.Есть тонущая версия,перед самым льдом себе взял-тоже очень интересный.

Димич-Чик

Старожил
Сивуч сказал(а):
Плавающий,Дима.Ты ж себе взял вроде Spittin Wire?У Пэна такая же игра,но поделикатнее чуток,оба в воде стоят как поплавок.Есть тонущая версия,перед самым льдом себе взял-тоже очень интересный.
Ну вроде идет мне ;) . Но не знал,что по игре он схож с Хусс Пеном. Летом погоняю обоих :D

Димич-Чик

Старожил
Сивуч сказал(а):
Уговорили,красноречивые :D . Взяли с товарищем и Пирарук,и Хусс Пенов. Кстати,Андрюх,обоих Пеннов взяли в бордовом цвете ;) .

Сивуч

Бывалый рыбак
dimich-chik сказал(а):
Уговорили,красноречивые :D . Взяли с товарищем и Пирарук,и Хусс Пенов. Кстати,Андрюх,обоих Пеннов взяли в бордовом цвете ;) .
Дим,А Пираруки в Тайгер Маски? :roll:

Димич-Чик

Старожил
Сивуч сказал(а):
В таком,что ль?
53a52f32eda1.jpg
[/URL][/img]
Не получилось фотку вставить... :shock:
Взяли здесь,Андрей http://www.fish3000.ru/products/product_1527.html . Кстати,как тебе новинка-38й цвет у Балисонгов ;) -сегодня заказал себе и товарищу в суспенд-варианте. Удивил меня Депс-ждал 32й,а они подсуетились и выпустили ещё шесть цветов. Прицел на коллекционеров наверное :D ?