Японские воблеры

Димич-Чик

Старожил
Саня,а что думаешь насчёт Мегабасс Флэп Слэпа? Дайвинговый то наверное тебя должен интересовать,но вроде нет их у тебя. Мне интересен мелководный. Как то не складывается у меня с ним. Вроде бы и игра устраивает,но не идёт лично у меня. Правда уже давно в него не упираюсь. Вот думаю может палочка под него нужна помягче?

Дядя-Саня

Писатель-рыбак
андрей. сказал(а):
Дима той же нудотиной.Работа такая же как и у Базз билла.Коротенькими тычками.Играет на одном месте.только Базз билл можно и равномеркой.Как по мне эти воблера сугубо для локальных мест.Окна в кувшинке,возле корчика и т.д. и т.п.Сама игра мне не очень,но в коробке быть должен.Надо ясно себе представлять,что этот воблер будет использоватся редко.Все составники на твиче медленые,но эти два чемпионы по умению медленно передвигатся.Я себе оставил Джакал лишь потому,что его тяжелее продать.
Какой то неадекват,ты уж определись как то,то нудотина,но для локальных мест,игра не нравится,но в коробке должен быть,называть воблер, который для этого и создавался, чемпионом по умению медленно передвигаться,-это комплимент и признание,а то что он будет использоваться редко говорит только об одном,о его специализации.
Я могу понять когда воблер не ловит в твоих руках,в твоих местах и на твоих снастях,а так это не недостатки воблера,это твои проблемы.
:lol: :lol:

Димич-Чик

Старожил
Алекс-андр сказал(а):
Какой то неадекват,ты уж определись как то,то нудотина,но для локальных мест,игра не нравится,но в коробке должен быть,называть воблер, который для этого и создавался, чемпионом по умению медленно передвигаться,-это комплимент и признание,а то что он будет использоваться редко говорит только об одном,о его специализации.
Я могу понять когда воблер не ловит в твоих руках,в твоих местах и на твоих снастях,а так это не недостатки воблера,это твои проблемы.
Сань,ну зачем так язвительно,дружище? Весь народ распугаешь :( .
P.S. Андрей,дядя Саня человек отличный,но крайне категоричный,если чьё то мнение по тому или иному воблеру не совпадает с его собственным. Поэтому не обращай внимания на резкость-он,язва ещё та! А за любимого Базз билла даже друга порвёт :lol: .

Дядя-Саня

Писатель-рыбак
dimich-chik сказал(а):
Саня,а что думаешь насчёт Мегабасс Флэп Слэпа? Дайвинговый то наверное тебя должен интересовать,но вроде нет их у тебя. Мне интересен мелководный. Как то не складывается у меня с ним. Вроде бы и игра устраивает,но не идёт лично у меня. Правда уже давно в него не упираюсь. Вот думаю может палочка под него нужна помягче?
Дима, флэп слэп у меня был,правда давненько,ловил я им на озерах,травяночка на него реагировала положительно,особенно на косой глаз :lol: сейчас не помню,какая у него была плавучесть,было это лет шесть назад,но поклевки все на паузе были,во время стоп энд гоу,

Димич-Чик

Старожил
Алекс-андр сказал(а):
Дима, флэп слэп у меня был,правда давненько,ловил я им на озерах,травяночка на него реагировала положительно,особенно на косой глаз :lol: сейчас не помню,какая у него была плавучесть,было это лет шесть назад,но поклевки все на паузе были,во время стоп энд гоу,
Всплывает довольно быстро. Игра дробная,больше кренковую напоминает. Надо будет всё же заставить себя поупираться в него-мож раскроется во всей красе ;) .

Дядя-Саня

Писатель-рыбак
dimich-chik сказал(а):
Сань,ну зачем так язвительно,дружище? Весь народ распугаешь :( .
P.S. Андрей,дядя Саня человек отличный,но крайне категоричный,если чьё то мнение по тому или иному воблеру не совпадает с его собственным. Поэтому не обращай внимания на резкость-он,язва ещё та! А за любимого Базз билла даже друга порвёт :lol: .
Дима, ты 28 страничку почитай внимательно,я Дима не дурак,товарищь взялся поддерживать Саныча, и безапелляционно обосрал классную приманку,я уже говорил,если у тебя не ловит,так и говори,приманки создаются не для нашей рыбы,и не совсем корректно давать им такие описания относительно условий ловли,о которых ее создатели даже не подозревают. А потом эта ссылка на шакала,с подписью те же яйца,вообще не в тему,это просто подливание масла в огонь.
Я за объективное обсуждение,а не за безапеляционные ультиматумы,шпильки в жопу прилетят в точной пропорции.
PS На счет категоричный зря ты,если допустим рудра у меня ловит эпизодически,я и пишу что расстался без сожаления,но мож это руки у меня такие,а не воблер.

Димич-Чик

Старожил
Алекс-андр сказал(а):
Дима, ты 28 страничку почитай внимательно,я Дима не дурак,товарищь взялся поддерживать Саныча, и безапелляционно обосрал классную приманку,я уже говорил,если у тебя не ловит,так и говори,приманки создаются не для нашей рыбы,и не совсем корректно давать им такие описания относительно условий ловли,о которых ее создатели даже не подозревают. А потом эта ссылка на шакала,с подписью те же яйца,вообще не в тему,это просто подливание масла в огонь.
Я за объективное обсуждение,а не за безапеляционные ультиматумы,шпильки в жопу прилетят в точной пропорции.
PS На счет категоричный зря ты,если допустим рудра у меня ловит эпизодически,я и пишу что расстался без сожаления,но мож это руки у меня такие,а не воблер.
Сань,думаю все высказывающие здесь свое мнение о том или ином воблере,ратуют за объективность. Тем и ценны эти обсуждения-делимся опытом,что то выясняем,задумываемся,находим подсказки. Не беда,что кто то высказывается более мягко и дипломатично,кто то более резко-мы ж разные все по складу характера люди :D . Но все же помягче нужно с гостями-это мы друг друга знаем и не обращаем особого внимания на обоюдные колкости и в ожесточенную полемику ввязываться не станем,а человек незнакомый,пришел опыта поднабраться да своим поделиться,а тут сразу такой от ворот поворот. Короче это Саныч во всем виноват-он засомневался в Базз билле и тебя раздраконил :lol: ! А посему заслуживает жесткого,но дружеского порицания в телефонном разговоре-сделай выговор Митрию,дядь Саня :D!

VitalijWood

Старожил
Алекс-андр сказал(а):
А по подробней можно,почему не разловил,мож не в его местах ловил,бывает просто не под твои руки воблер,в этом страшного ничего нет,у меня такое тоже бывает,но я обычно и говорю что мож руки у меня не от туда, под воблер о котором речь. А какой у него горизонт?он100 подповерхностник, а можно и как поппером побулькать.
места были правильные и проводки разные..можно не заглубляя шуметь и брызгаться.. можно 5-10 см загнать :D яркий цвет в плане контроля проводки супер. ..просто не хватило терпения и удачи...
так получилось что все Имакатсу продал под горячую руку и купил себе мульт :D

Димич-Чик

Старожил
VitalijWood сказал(а):
места были правильные и проводки разные..можно не заглубляя шуметь и брызгаться.. можно 5-10 см загнать :D яркий цвет в плане контроля проводки супер. ..просто не хватило терпения и удачи...
Ну это зря поспешили-как раз с мультом такие,упористые штучки,как Рипрайзеры 112 и 130 очень даже должны дружить. Саныч тоже сгоряча сбагрил всех Рипов 60,90,112 и 130,оставив только 112го дайвинга,а щас жалеет-благо Саня восполнил ему малость потери :D .

Дядя-Саня

Писатель-рыбак
Короче это Саныч во всем виноват-он засомневался в Базз билле и тебя раздраконил :lol: ! А посему заслуживает жесткого,но дружеского порицания в телефонном разговоре-сделай выговор Митрию,дядь Саня :D![/quote]

Так еще вчера мне позвонил,он то правда прикольнулся,как он может говорить серьезно за воблер,который даже в руках не держал :lol: поэтому я ему без комментариев рожи и наставил :lol:

Viktork

Активный рыбак
Дима по твоим наблюдениям когда щука начинает брать воблеры?

Дядя-Саня

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
Ну и нормально,мульт это правильно,а имакатсу по новой соберешь по тихому ;)

Димич-Чик

Старожил
Viktork сказал(а):
Дима по твоим наблюдениям когда щука начинает брать воблеры?
Саныч первых в этом году поймал на Оби по моему 15 апреля-семь штук! Похоже,что щучка в тот день проявляла суперактивность. Возможно,что ловиться на воблера начала бы и раньше-допустим в начале апреля. Просто тогда это был по моему первый выезд Саныча на рыбалку.17го числа выдвинулись туда же втроем,но погода резко сменилась-похолодало,задувал северный ветер. Короче щуку такая смена придавила. Тем не менее,даже в столь неблагоприятных условиях,дядя Саня сумел проявить свое мастерство и уделал нас подчистую своей выдержкой,умением держать паузы,пошевеливая воблер на месте и выловив двух штук+один сход(мы,с Санычем по нолям). Но в этом году весна была теплая и ранняя. На стояках начинает интересоваться с конца марта(если есть места,освободившиеся от льда),но стабильно начинает ловиться где то с двадцатых чисел апреля. Но ранней весной джиг все же на мой взгляд предпочтительней-ей еще трудно подниматься за идущим выше нее воблером. Порой даже видно на озере с прозрачной водой,что вяло поднимается со дна к воблеру,но как бы натыкаясь на невидимую линию,разворачивается и опускается на дно. Лучше в таких случаях использовать тонущие воблера,подкидывая и давая погружаться во время паузы до того горизонта,куда она поднимается-начинаются хватки. Можно сказать,что это этакая ловля в отвес,если стоишь на высоком берегу. А вообще сильно зависит от того,насколько теплая весна. Соответственно от того,когда заканчивается половодье и вода начинает прогреваться до определенных температур.

андрей.

Бывалый рыбак
Алекс-андр сказал(а):
Уважаемый давайте без оскорблений.Я думал,что в этой теме имеют право быть мнения разных людей,а не одного.Несогласных мы начинаем чмырить.Озвучте о чем по поводу Базз билла я соврал.Повторюсь.Ничего выдающегося в этом воблере нет1.Игра-коррявая.Симетрично по сторонам не ходит.Может по несколько раз в одну сторону сходить.Может на месте кувыркнутся.2.Скорость.Чемпион по ползанью.3.Места применения.Сугубо локальные точки.Может вам нравится длительные проводки вдоль камыша или поля кувшинок-это ваше дело.P.S.Я поймал на этот воблер достаточно рыбы,а также ловил рыбу и на другие воблера.Есть воблера В которых нравится очень много и есть Базз билл.

андрей.

Бывалый рыбак
dimich-chik сказал(а):
А не доводилось ли тебе катать тюнингованную "сотку" http://voblery.com.ua/catalog/b-freeze-gp100.html ? Если да,то что можешь сказать о них? В прошедшем сезоне была возможность взять обе версии,но так и не надумал :confused: . И не знаешь ли насколько сильно отличается http://voblery.com.ua/catalog/live-wire.html вот от этого уокера http://voblery.com.ua/catalog/spittin-wire.html ? Взял в ваших краях Whiplash Factory Spittin' Wire в надежде,что будет столь же легко управляем,как Live Wire и игра будет столь же красива и безупречна.
Сотку возьми.Спитин почти как Хас пен.Если ты на Хас пен ловил то знаешь первое впечатление.*Что это было.*

Димич-Чик

Старожил
андрей. сказал(а):
Сотку возьми.Спитин почти как Хас пен.Если ты на Хас пен ловил то знаешь первое впечатление.*Что это было.*
Привет,Андрей! Блин,Хас пенн не гонял. И желания его взять не возникало после нелестного о нем мнения Вильи-не нравятся мне воблера с корявой игрой. Читал Андрюхино мнение-игра ни к черту,но ловит,гад :D! Ну ладно,теперь уже взял. Понадеявшись,что будет такой же,как Лайв-у него игра загляденье+управляется вообще легчайше. А какой Джа-до на твой взгляд предпочтительней-R или J? Я вот склоняюсь к Р-версии. Но всего лишь потому,что у этой версии есть цвет, который мне нравится ;) .

андрей.

Бывалый рыбак
dimich-chik сказал(а):
Привет,Андрей! Блин,Хас пенн не гонял. И желания его взять не возникало после нелестного о нем мнения Вильи-не нравятся мне воблера с корявой игрой. Читал Андрюхино мнение-игра ни к черту,но ловит,гад :D! Ну ладно,теперь уже взял. Понадеявшись,что будет такой же,как Лайв-у него игра загляденье+управляется вообще легчайше. А какой Джа-до на твой взгляд предпочтительней-R или J? Я вот склоняюсь к Р-версии. Но всего лишь потому,что у этой версии есть цвет, который мне нравится ;) .
У меня J (фаворит в этом сезоне).Я склоняюсь,что R будет лучше хотя не гонял.Так получилось,что все взяли R,а мне впарили J.Спроси у Андрюхи у него вроде две были.Он оставил R.Хасс пен ловит,возьми.Цвета там специально для тебя.Еще возьми Пираруку от Вагабонда она не очень дорогая.Игра просто заглядение.Но немного шумновата.

Димич-Чик

Старожил
андрей. сказал(а):
У меня J (фаворит в этом сезоне).Я склоняюсь,что R будет лучше хотя не гонял.Так получилось,что все взяли R,а мне впарили J.Спроси у Андрюхи у него вроде две были.Он оставил R.Хасс пен ловит,возьми.Цвета там специально для тебя.Еще возьми Пираруку от Вагабонда она не очень дорогая.Игра просто заглядение.Но немного шумновата.
Я помню,что у Сивуча версия R. Не,Хас Пенн не хочу-так то штуковина занятная,но что не лежит душа. А вот брать Пираруку передумал в последний момент-хотел взять на пару с Вагабундовским Wounded bait Sinobi,но сам не знаю почему,передумал(Синоби взял). Игра на видео действительно впечатляет. Возьму наверное потом. У нас Вагабунды кстати стоят недёшево-по 830р.

андрей.

Бывалый рыбак
dimich-chik сказал(а):
Я помню,что у Сивуча версия R. Не,Хас Пенн не хочу-так то штуковина занятная,но что не лежит душа. А вот брать Пираруку передумал в последний момент-хотел взять на пару с Вагабундовским Wounded bait Sinobi,но сам не знаю почему,передумал(Синоби взял). Игра на видео действительно впечатляет. Возьму наверное потом. У нас Вагабунды кстати стоят недёшево-по 830р.
У вас все дорого,нет конкуренции.

Димич-Чик

Старожил
андрей. сказал(а):
У вас все дорого,нет конкуренции.
Да дело наверное даже не в конкуренции,а в том,что украинцы,по складу своего характера более инициативны,чем русские. Наши рыбмаги завязаны на крупных оптовиков-Москанеллу,Миду,Ичибанлурес. Естественно цена выше,нежели у таких людей,как Дельфин,Вилья,Кордив и т.д.,многие из которых непосредственно сами устанавливают контакты с японскими производителями и порой,для установления этих самых контактов,даже ездят на японские рыболовные выставки в той же Осаке. Отсюда и разница в цене. Кстати она не слишком значительна,если сравнивать с основными российскими инетмагами и порой бывает даже выше,нежели в России(правда такое бывает не часто). Не знаю почему,но украинцы более продвинуты в рыболовных снастях. Возможно,что заслуга в этом принадлежит таким фанатам воблерной ловли,как допустим Андрей Сивуч,написавший массу статей о воблерах(преимущественно японских) в украинской рыболовной периодике и интернете. Подозреваю,что насчёт плодотворности в этом плане,он оставил далеко позади самого мэтра спиннинговой ловли-Константина Кузьмина. Не говоря о Алексее Шанине. На Украине Сивуч очень популярен и известен. И многие украинские спиннингисты благодарны ему за его,интересные и написанные понятным языком отзывы по воблерам. Но к сожалению,в России,человек совершенно не известен. Лично я,из общения с Андреем,почерпнул для себя очень много. За что ему,естественно благодарен. Поняв,что наши ощущения по работе с тем или иным воблером очень схожи(не знаю почему так сложилось-может темперамент одинаков,может предпочтенья к палочкам),стал очень внимательно прислушиваться к его рекомендациям при личном общении(насколько тесно с ним общаюсь,тебе,Андрей,думаю известно :) ) и не раз бывало,что в силу любопытства или упрямства приобретал какой либо воблер вопреки его,негативному мнению. И обжигался,блин :twisted: ! Вывод-нужно слушать более старших и опытных товарищей :cool: . С своей стороны отвечал на его вопросы касаемо Проп Дартера,Миррорда или тех же фрогов-эти приманки он не понял и не дооценил в своё время. Правда не знаю,как у него с ними сложилось в минувшем сезоне-думаю тебе,как его спутнику на рыбалках,об этом известно лучше ;) .
Посему,в России(и особенно в Сибири)"японцы" не столь популярны,как в Украйне. Предложил вчера Андрею поучавствовать в нашей ветке так,как его мнение и богатый опыт,а так же грамотный стиль изложения будет думаю интересен многим моим землякам(да и не только им-подтягиваются люди с других русских регионов), но не знаю насколько реально обещание человека,в ближайшее время появиться на нашем ресурсе-дел и на Родине у человека хватает,а тут край света-Сибирь :D .