Не служил? Заплати дополнительно 13 % налог.

Рыбалкин

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Ключевое слово ЕСЛИ !!! Но, увы, оно все это хорошее и правильное начинание и похерит, т.к. в нашем государстве сами знаете куда эти деньги пойдут! :D
К сожалению, полностью согласен! 13% боюсь пойдут туда же...

Волкер

Старожил
vlad40 сказал(а):
Ключевое слово ЕСЛИ !!! Но, увы, оно все это хорошее и правильное начинание и похерит, т.к. в нашем государстве сами знаете куда эти деньги пойдут! :D
getImage[4].jpg
Вот сюда и пойдут, да мало-ли еще куда...
Влад, вот сколько надо керосина, чтобы прилететь этой "дуре" с Нижнего Новгорода в Ульяновск и сбросить 124 человека?

Вложения

• getImage[4].jpg
    getImage[4].jpg
    32.4 КБ · Просмотры: 423

Vodynoi

Новичок
Я считаю что военную начальную подготовку должны пройти все нормальные здоровые парни.А судить что в армии бардак к томуже не служившему человеку покрайней мере не солидно.Да наверное он и не поймет что в каких то отдельных частях и существует так называемый бардак,неуставные взаимоотношения дедовщина то это зло закладываеться еще при воспитании до призыва в армию.За тот короткий промежуток службы увы перевоспитать невозможно.И еще подумайте лучше каждый кто служил и кто уклонист вы то сами что нибуть сделали для того чтобы наши дети достойно служили положеное по закону время ,чтобы они не калечили друг друга ,не стрелялись и тому подобное. Вот лучше об этом нужно хорошо подумать,а не обсуждать идти отдовать долг Родине или нет.

Рыбалкин

Писатель-рыбак
Vodynoi сказал(а):
И еще подумайте лучше каждый ... вы то сами что нибуть сделали для того чтобы наши дети достойно служили положеное по закону время...
Не от нас это зависит, а от высшего руководства. Срочники устраивают дедовщину, т.к. нет сейчас в тыловой армии (а именно туда идут срочники) духа единства и необходимости взаимопомощи. Очень много свободного времени. Вот и бесятся от безделья.
Занять все свободное время занятиями физ.подготовкой, огневой, ориентированием и еще чем-нибудь. Да так, чтобы приходя в казарму они падали спать. И еще сделать так чтобы хотябы во взводе каждый отвечал за другого - косячнул один, наказан весь взвод. Вот тогда и не будет дедовщины - будет сплоченность, взаимопомощь и взаимовыручка - кто не захочет, того заставят жить по общим правилам.
Но все это должно исходить как минимум от командира части, а младшие офицеры должны поддержать.

vlad40

Старожил
Волкер сказал(а):
Вот сюда и пойдут, да мало-ли еще куда...
Влад, вот сколько надо керосина, чтобы прилететь этой "дуре" с Нижнего Новгорода в Ульяновск и сбросить 124 человека?
Вот именно, "мало ли куда" и пойдут!
Дима, между этими городами "авиа-дорога" всего 400 км. Расстояние не о чём. Да и вообще, это всё мелочи. Обсуждать цену 3 тн. авиакеросина некорректно, по сравнению с воруемыми и "утерянными" в МО РФ миллиардными суммами, на которые можно всю армию переорганизовать. Но, как видно, нашим генералам совершенно не нужен порядок в ВС. Им выгоден как раз беспорядок, т.к. наживаться им в таких условиях удобнее.

филатов

Старожил
Рыбалкин сказал(а):
Не от нас это зависит, а от высшего руководства. Срочники устраивают дедовщину, т.к. нет сейчас в тыловой армии (а именно туда идут срочники) духа единства и необходимости взаимопомощи. Очень много свободного времени. Вот и бесятся от безделья.
Занять все свободное время занятиями физ.подготовкой, огневой, ориентированием и еще чем-нибудь. Да так, чтобы приходя в казарму они падали спать. И еще сделать так чтобы хотябы во взводе каждый отвечал за другого - косячнул один, наказан весь взвод. Вот тогда и не будет дедовщины - будет сплоченность, взаимопомощь и взаимовыручка - кто не захочет, того заставят жить по общим правилам.
Но все это должно исходить как минимум от командира части, а младшие офицеры должны поддержать.
Дедовщина процветает тогда, когда командование ротами и взводами доверяется дегенеративным "офицерам", которые разводят панибратство с солдатами и сержантами и самоотстраняются от контроля над личным составом. Дедовщина не от безделия и наличия свободного времени, а от того, какие офицеры командуют конкретным подразделением, а конкретно на 99% от командира роты.

Рыбалкин

Писатель-рыбак
Филатов, не согласен! И корявые командиры конечно есть, но при мне был другой пример: командир нормальный, никакого панибратства не было, младшие офицеры гоняли солдат. НО!!! Т.к. не было того самого чувства взаимопомощи, то и не слушались они особо. Одного гоняешь, другой сидит балду пинает, а не ему помогает.
Еще одна проблема, это то что авторитета у офицера-срочника перед солдатами нет. А офицера-контрактника к каждому солдату не поставишь. Мы просто принимали паритет с "дедами" что мы их не гоняем, а они выполняют свою работу (как, нас уже не касалось). Иначе тогда вообще ничего не будет двигаться. А писать докладные не набегаешься и авторитета этим точно не заработаешь.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Рыбалкин сказал(а):
Мы просто принимали паритет с "дедами" что мы их не гоняем, а они выполняют свою работу (как, нас уже не касалось). Иначе тогда вообще ничего не будет двигаться.
Нормальный ход... :mrgreen: На "дедах","фазанах" и "черпаках" держатся Вооруженные Силы...А самая движущая сила- "молодые", и немножко-"духи"... :lol: Только тогда будут довольны все офицеры ,и однозначно-дисциплина и порядок... :D

barin20

Писатель-рыбак
Авторитет он зарабатывается временем а не приклеивается ярлыком. Офицер-срочник это простите что значит? Может он и называется офицерам но как к примеру он может быть командиром у контрактников? Если не может то это и не офицер.

Рыбалкин

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Нормальный ход... :mrgreen: На "дедах","фазанах" и "черпаках" держатся Вооруженные Силы...А самая движущая сила- "молодые", и немножко-"духи"... :lol: Только тогда будут довольны все офицеры ,и однозначно-дисциплина и порядок... :D
Ну а как иначе :lol: Именно на них радимых :lol:
barin20 сказал(а):
Офицер-срочник это простите что значит? Может он и называется офицерам но как к примеру он может быть командиром у контрактников? Если не может то это и не офицер.
Это студент закончил военную кафедру и призван в армию на 2 года служить. Контракт такой литеха не подписывает!
То что он зарабатывается это верно. поэтому его и нет у молодых офицеров. А тем более у срочников.
Командиром... может не точно выразился - таких не ставят комбатами или комвзвода. Но он может быть начальником смены, например. А соответственно на время несения дежурства какое-то кол. человек попадает под командование такого литехи. В их число может входить кто угодно, вплоть до майоров (например в подчиненных частях, т.к. ведется с ними учебная работа)!

barin20

Писатель-рыбак
У нас тоже двое таких срочников было и отношение к ним можно сказать терпимое было,даже в памяти не остались. Служили как будто их и нет вовсе,мы их и не замечали а вот от старлея и до ст.прапорщика авторитет был не зыблемый.Прапор у нас был настоящий, ком.роты с ним в дискуссию даже не вступал. Вот от сюда и понимание кто такой офицер.

филатов

Старожил
Рыбалкин сказал(а):
Филатов, не согласен! И корявые командиры конечно есть, но при мне был другой пример: командир нормальный, никакого панибратства не было, [младшие офицеры гоняли солдат. НО!!! Т.к. не было того самого чувства взаимопомощи, то и не слушались они особо. Одного гоняешь, другой сидит балду пинает, а не ему помогает.
Еще одна проблема, это то что авторитета у офицера-срочника перед солдатами нет. А офицера-контрактника к каждому солдату не поставишь. Мы просто принимали паритет с "дедами" что мы их не гоняем, а они выполняют свою работу (как, нас уже не касалось). Иначе тогда вообще ничего не будет двигаться. А писать докладные не набегаешься и авторитета этим точно не заработаешь.
Значит командир не нормальный, раз такое могло происходить. А офицеров-срочников я вообще в виду не имел. Это ещё большая, на мой взгляд, нелепость, чем солдат-срочник.

spitfair

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
Все это,то что мы называем-армия,-символ это,уважаемый. Символ братства,мужества,ответственности ,долга и пр.
Вот это - оно.
Действительно, оно. То, что многие чувствовали, но не могли здесь выразить словами. То, что должно быть, что было.
Подумал я очень хорошо над Вашими словами, и появился у меня вот такие вот мысли:
А мы сохранили это, сохраним ли этот символ в том виде, какой был? Достойные ведь люди должны служить, чтобы армия была Символом Братства, Мужества, Ответственности, Долга.
Достойна ли нынешняя армия, в общей своей массе, таких высоких понятий, оправдывает ли их? Без достойного воспитания (не только родительского, но и социального) и достойного отношения к человеку (со стороны другого человека, со стороны государства) - чтобы и человек умел вести себя достойно - по-моему нет. Оттого нынче от армии бегут, ибо по-большей части наполняют ее люди "недостойные" - кто занимается там ерундой, а не служит по призванию, потому как «поневоле» и достойно, у большинства не получается…
И не кажется ли Вам, уважаемые собеседники, что, для того, чтобы наша Армия, действительно была Символом, необходимо не брать туда кого попало и людей без энтузиазма, а наоборот, отбирать строго и скрупулезно …
Увидел вот фотку, не в обиду честно служившим , а в укор тем кто там ерундой страдал.
Я уверен, что ни уважаемый водянной, ни Рыбанутый, ни барин20, ни остальные мой оппоненты, такого себе не позволяют, т.к. другие люди, воспитанные по-другому и другими понятиями. Да и ветеранов ВОВ, я тоже в фонтанах не видел.
Но на фото реальность – которую мы видим каждый год. Она есть, от нее никуда не деться. Время упущено, люди изменились, и ,к сожалению, по большей части в негативную сторону. Оттого и на вещи нужно, мне кажется, смотреть немного по-другому.

Вложения

• untitled.JPG
    untitled.JPG
    60.2 КБ · Просмотры: 329

Якут

Старожил
spitfair сказал(а):
Время упущено, люди изменились, и ,к сожалению, по большей части в негативную сторону. Оттого и на вещи нужно, мне кажется, смотреть немного по-другому.

Вы это о себе?

И о фото: вот такие парни, когда на Кавказе началось и пошли интересы страны защищать. И пусть ВРАГИ бояться РУССКОГО солдата больше чем самой войны.

Скопа

Писатель-рыбак
Хорошее фото,я бы назвал его так.Вот ОНИ защитники демократии.То есть птенцы ельцина,гайдара,наводворской,для которых чичи ,которые убивали наших пацанов были робин гудами в зелёных повязках.Вот от сюда всё и началось расшатывание и разваливание и размарание,осмеивание службы в армии.Я бы и сам за падло в такую армию.Не говорю уже о тех слабаках у кого мамин пирожок из зада пожизненно будет торчать.Расслоение общества сейчас очень огромно и не приведи господь если придётся за благополучие толстосумов жизнью наших детей расчитываться.А фото хорошее ,похоже ни один не служил на всех форма как на корове седло))). :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Спитфайр,брАво..(смайлик,хлопающий в ладоши),и почти-без ошибок... :mrgreen:
А Вы,разве,не считаете себя достойным ??? Или сразу записываетесь в категорию "...кого попало" ... :mrgreen:
spitfair сказал(а):
А мы сохранили это, сохраним ли этот символ в том виде, какой был? Достойные ведь люди должны служить, чтобы армия была Символом Братства, Мужества, Ответственности, Долга.
И не кажется ли Вам, уважаемые собеседники, что, для того, чтобы наша Армия, действительно была Символом, необходимо не брать туда кого попало и людей без энтузиазма, а наоборот, отбирать строго и скрупулезно …

spitfair

Старожил
Якут сказал(а):

Отчасти, и о себе. Пороки есть. Мне сравнивать не с чем. Мои взгляды формируются исходя из анализа обстановки. Взрослея, мир становится шире и глубже, но куды ни плюнь - везде примерно одно и тоже, и это не радует.

А Вы , мне, между прочим, про детский садик так ничего и не ответили. А еще расскажите про летние лагеря отдыха для школьников, про путевки в санатории от предприятии, про садовые участки и садовые общества от тех же предприятии. Не знаю я об этом. Хочется послушать, как это было..

spitfair

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Спитфайр,брАво..(смайлик,хлопающий в ладоши),и почти-без ошибок... :mrgreen:
А Вы,разве,не считаете себя достойным ??? Или сразу записываетесь в категорию "...кого попало" ... :mrgreen:
Нет, скорее в категорию - без энтузиазма. А когда Вы делаете что-то без желания, насколько ВЫ делаете это хорошо? Станете ли Вы профессионалом, настоящим, в деле, которое Вам не нравиться? Я уверен, что нет. В этом есть еще одна "неправильность" нашего времени - многие занимаются не своим делом и сидят не на своем месте, занимаясь не своей работой.

Рыбалкин

Писатель-рыбак
Якут сказал(а):
И о фото: вот такие парни, когда на Кавказе началось и пошли интересы страны защищать. И пусть ВРАГИ бояться РУССКОГО солдата больше чем самой войны.
Боюсь не эти парни пошли интересы страны защищать. Те кто защищал не ходит в свой праздник в драбадан пьяный, всегда держит себя в руках и показывает всем что он... это ОН! а те кто на фото - свиньи позорящие Российскую армию! Отслужил 2 года, спрыгнул 2 раза с самолета и считает что он пуп земли. тьфу.

Якут

Старожил
Рыбалкин сказал(а):
Боюсь не эти парни пошли интересы страны защищать. Те кто защищал не ходит в свой праздник в драбадан пьяный, всегда держит себя в руках и показывает всем что он... это ОН! а те кто на фото - свиньи позорящие Российскую армию! Отслужил 2 года, спрыгнул 2 раза с самолета и считает что он пуп земли. тьфу.

Поспорил бы, да не буду. А фонтан это у них традиция. Ну, насчет всего остального, промолчу.
Просто воротит уже от этой ветки, самое гавно находит и подленько так, ванюче, подсовывает. Сначала думал, что этот "английский истребитель" думающий, ищущий парень, теперь вижу - баласт, типа младший брат Новодворской ;)
Все, в эту ветку больше не ногой :evil: