Дмитрий_Саныч сказал(а):
Все это,то что мы называем-армия,-символ это,уважаемый. Символ братства,мужества,ответственности ,долга и пр.
Вот это - оно.
Действительно, оно. То, что многие чувствовали, но не могли здесь выразить словами. То, что должно быть, что было.
Подумал я очень хорошо над Вашими словами, и появился у меня вот такие вот мысли:
А мы сохранили это, сохраним ли этот символ в том виде, какой был? Достойные ведь люди должны служить, чтобы армия была Символом Братства, Мужества, Ответственности, Долга.
Достойна ли нынешняя армия, в общей своей массе, таких высоких понятий, оправдывает ли их? Без достойного воспитания (не только родительского, но и социального) и достойного отношения к человеку (со стороны другого человека, со стороны государства) - чтобы и человек умел вести себя достойно - по-моему нет. Оттого нынче от армии бегут, ибо по-большей части наполняют ее люди "недостойные" - кто занимается там ерундой, а не служит по призванию, потому как «поневоле» и достойно, у большинства не получается…
И не кажется ли Вам, уважаемые собеседники, что, для того, чтобы наша Армия, действительно была Символом, необходимо не брать туда кого попало и людей без энтузиазма, а наоборот, отбирать строго и скрупулезно …
Увидел вот фотку, не в обиду честно служившим , а в укор тем кто там ерундой страдал.
Я уверен, что ни уважаемый водянной, ни Рыбанутый, ни барин20, ни остальные мой оппоненты, такого себе не позволяют, т.к. другие люди, воспитанные по-другому и другими понятиями. Да и ветеранов ВОВ, я тоже в фонтанах не видел.
Но на фото реальность – которую мы видим каждый год. Она есть, от нее никуда не деться. Время упущено, люди изменились, и ,к сожалению, по большей части в негативную сторону. Оттого и на вещи нужно, мне кажется, смотреть немного по-другому.