Приветствую всех участников форума. Прочитал разборки с самого начала , так и не понял суть вопроса. На момент сертификации линейки лодок Аир Леер лаборатория существовала ? да. Сертификат получен установленного образца? Да. Сертификация выполнена в соответствии с законодательством РФ на момент проведения сертификации? Да. Всё остальное не более чем фантазии и тролинг в попытках нагнать немножко грязи в адрес производителя, чтобы вложить сомнений в головы будущих покупателей. По поводу проблем с фитилением на купленной б/у лодке, ДКП у производителя с кем? С первым владельцем, соответственно по закону требовать расторжения ДКП может только подписант. В гарантийном ремонте второму владельцу было отказано? Нет. Производились ли замеры потерь давления поверенным манометром? Нет. Лодки соответствую госту, что указано в сертификате, и допустимые потери давления на надувных изделиях в этих гостах вполне себе описаны, а если лень искать, то непонятно почему не лень писать 100 сообщений одно и по тому. Сам владею лодками Сергея уже много лет, по сути сменил 3 поколения от плоскодонки 280Т, на которой я кстати под ямахой 3 в одного ходил больше 25 км/ч, потом спринтер 340, сейчас альфа 400 и 280т как вторая и вопросов по качеству лодок у меня никогда не было. По поводу клиентоориентированности, раскажу 1 случай, заказал у Сергея Альфу 400 новую, лодку выполнили в штатной конфигурации, но при моей развесовке (у меня кресла на рамах) весь вес сзади и давление рамой на борт поведение лодки на полном газу мне не понравилось, шла быстро, даже излишне быстро и на грани дельфина. Позвонил Сергею, описал ситуацию, через 1 час! Сергей был у меня на базе со всем необходимым инструментом, отстроил угол интерцептора на моей территории, сам обкатал лодку во всех возможных режимах, добились идеального хода под мои условия. Много таких производителей в городе? И да, для информации – близким другом Сергея я не являюсь, и чай с тортиком с ним ниразу не употреблял, являюсь обычным клиентом…. Сергей, продолжай работу и не обращай внимание на подобные вещи, ну не стоит оно того, только нервы себе портить.