Bezrukov
Старожил
@Васисуалий, Чем меньше длина лодки,тем меньше забирание носа при малой загрузке,чем больше длина лодки тем выше будет задирать нос.Ваш выход это укрупнение размера лодки с малой килеватостью
Получается, нам по ходкости больше нравится копейка - лучше режет волну и идёт как по рельсам, в сравнении с Аквилоном (мнение и отзыв знакомого о сравнении Фрегата и Аквилона в одном и том же месте рыбалки в, примерно, одних и тех же погодных условиях)@Васисуалий, у меня был Фрегат310 с пайолом. Сравнивать его с Аквилоном, это как копейку с гелентвагеном....
Быть может немного ошибся с размером, не спорю. Возможно, тогда у него 390.@Васисуалий, ...И Аквилонов370 не существует, есть 360, и 390. .
Ему так и приходится делать, это немного улучшает картину, но не принципиально.@Васисуалий, ...крайний случай всегда можно закрепить в носу бак...
Вот именно по этой причине, я и хочу услышать отзывы владельцев НДНД лодок, которые рыбачат в том же районе - чтобы они рассказали о том, как их лодки ведут себя на волне в районе Ирменского залива - они (волны) там почти всегда. Просто посмотрев некоторые ролики (упор я делал не на то, что говорят в ролике, а смотрел как лодка ведет себя на волне) мне не понравилось, что лодка НДНД скачет по волнам и постоянно задирается нос, а не режет волну, как пайольная. Например, у Гусара был ролик, где он подгонял навеску мотора на лодке в Финском заливе в волну, которая была примерно такая же, как обычно бывает в Ирменском заливе.@Васисуалий...По поводу волны, после пайолки нднд вам раем покажется. Более мореходная, более прыткая, более... Просто одни плюсы у НДНД по сравнению с пайолом.
Конечно. Отзыв реального владельца всегда ценен@Васисуалий...Мои скромные комментарии можно счесть за отзыв?
Вот лично для меня более важна характеристика именно мореходности в волну (не особо её люблю и по природе своей осторожен). А вот всякие "тяжелая сборка/разборка, большой вес, неудобно мыть" для меня менее важны. Как говорилось в одном советском мультфильме - "пусть, мы пол дня потеряем, зато потом за пять минут долетим"@Апостол, не соглашусь на счет мореходности, при прочих равных среднестатистических лодках класса Аквилон и Касатка как пример, паелы едут по волне гораздо интереснее нежеле матрасы, и остойчивасть у паелов лучше, и стоя рыбачить в паелах в сто раз удобнее чем в матрасе, еще километра на 2-4 в час паелы будут помедленнее, но вот сборка и вес перечеркивают все плюсы паелов(
Получается, нам по ходкости больше нравится копейка - лучше режет волну и идёт как по рельсам, в сравнении с Аквилоном (мнение и отзыв знакомого о сравнении Фрегата и Аквилона в одном и том же месте рыбалки в, примерно, одних и тех же погодных условиях)
Фрегат 310 пайолка с надувным килем или полная плоскодонка?
Фрегат 310 пайолка с надувным килем или полная плоскодонка?
У малокилевой НДНД все тоже самое,поэтому думаю выбор нднд или пайол это только Вам решать, лично я за НДНД. Вернувшись к вопросу о комфорте в волну думаю тут индивидуально,этим летом попадали в волну на НДНД 330 размера,вдовем даже с прижатым носом передвигаться на полном ходу было не комфортно, но мимо два раза пролетала лодка с одним человеком и на такой скорости,что я был удивлен,человек был видимо очень отчаянный и половина вещей должна была уже плавать в воде,может и пьяный был правда
В июне 2020 в Ирменском заливе попали в серьезный шторм (Статья на НГС - наша компания снимала это видео в лагере, когда мы вдвоем были на лодках, которые указаны в моей подписи, и возвращались в лагерь), так такого там натерпелся - в некоторые моменты волны достигали высоты 1 - 1,2 метра... Но Фрегат, к его чести, сдюжил и нос совсем не задирал ни от ветра, ни от волн (шёл на очень малом ходу в сторону лагеря и прям сидел на пайоле в центре лодки, чтобы как можно больше опустить центр тяжести лодки)...этим летом попадали в волну на НДНД 330 размера,вдовем даже с прижатым носом передвигаться на полном ходу было не комфортно...
Из линейки Фрегата очень импонирует лодка 350F (пайол)@Bezrukov...если из недорогих, то Касатка самые нормальные лодки из паелов. Вообще вся линейка Посейдона удачные и надежные лодки!