Выбор ПВХ лодки

ipsum2003

Старожил
diman054 сказал(а):
Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет! Приобрел мотор Сузуки 9,9(15) по выбору лодки , в "ступоре". Во первых размер 350 , либо 380. Во вторых , производитель солар или компас. Рыбалка на Оби и на ОВХ, вдвоем . Лодка под мотор первая. Кто ,что скажет. За раннее благодарен!
Однозначно 380 размер
Был в пользовании 350 Солар, сейчас 390 Аквилон, главных отличий 3 - намного больше места , перестали лететь брызги в кокпит, лодка устойчевей, те ходить в волну по лодке можно свободно ну и стоять со спиннингом тоже. 350 размер по этим параметрам сливает

max-22rus

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Однозначно 380 размер
Был в пользовании 350 Солар, сейчас 390 Аквилон, главных отличий 3 - намного больше места , перестали лететь брызги в кокпит, лодка устойчевей, те ходить в волну по лодке можно свободно ну и стоять со спиннингом тоже. 350 размер по этим параметрам сливает
То-же выбор сделал в пользу Аквилона 390мк, очень лодочка понравилась и главный плюс, что производитель рядом... Имел в пользование: Баджер 340, Яморан380, Солар350 столько удовольствия они мне не переносили :confused: , сколько принёс Аквилон :cool: . Думаю, что Компас хорошая лодка, но производитель далековато :(

Misha1989

Писатель-рыбак
max-22rus сказал(а):
То-же выбор сделал в пользу Аквилона 390мк, очень лодочка понравилась и главный плюс, что производитель рядом... Имел в пользование: Баджер 340, Яморан380, Солар350 столько удовольствия они мне не переносили :confused: , сколько принёс Аквилон :cool: . Думаю, что Компас хорошая лодка, но производитель далековато :(

Какая разница где производитель главно что лодка сделана хорошо или у них фишка как у новых машин хороших марок без сервиса жить не могут .
Главно чтоб качество было купил один раз и забыл до следующей лодки где это производитель.

Sergei_L

Старожил
diman054 сказал(а):
Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет! Приобрел мотор Сузуки 9,9(15) по выбору лодки , в "ступоре". Во первых размер 350 , либо 380. Во вторых , производитель солар или компас. Рыбалка на Оби и на ОВХ, вдвоем . Лодка под мотор первая. Кто ,что скажет. За раннее благодарен!

Если вдвоем, то Касатка-365, устойчивость, комфортно стоять, мореходность.

Misha1989

Писатель-рыбак
diman054 сказал(а):

Все эти лодки можно посмотреть в городе они есть и сравните их качество исполнения и у вас останется два выбора солар или компас . Я бы взял компаса так при одинавовом размере у компаса вес легче чем у солара и цена. Речь о 380 размере.

Testmaker

Старожил
Misha1989 сказал(а):
Какая разница где производитель главно что лодка сделана хорошо или у них фишка как у новых машин хороших марок без сервиса жить не могут .
Главно чтоб качество было купил один раз и забыл до следующей лодки где это производитель.
дело в выборе самой лодки + доп сервиса - на производстве можно выбрать цвет (не то что в маге представлено в единственном экземпляре), можно попросить чтобы сразу прилепили всяких вкусняшек (доп ручки, сумки, якорный рым и тд), можно тут же проверить высоту подвеса мотора (те тонкая настройка комплекта), ну и в случае с каким либо дефектом лодки получить замену/ремонт в течении 1 дня а не отправлять лодку в другой город на неясное количество времени...

Misha1989

Писатель-рыбак
Testmaker сказал(а):
дело в выборе самой лодки + доп сервиса - на производстве можно выбрать цвет (не то что в маге представлено в единственном экземпляре), можно попросить чтобы сразу прилепили всяких вкусняшек (доп ручки, сумки, якорный рым и тд), можно тут же проверить высоту подвеса мотора (те тонкая настройка комплекта), ну и в случае с каким либо дефектом лодки получить замену/ремонт в течении 1 дня а не отправлять лодку в другой город на неясное количество времени...

Эт дело понятное допы у любого производителя можно заказать и это есть хорошо. Я про то что есть лодки у которых не надо на следующий день бежать в сервис и говорить у меня перекос на еное количество сантимов или плохо приклеено подклейте пожалуйста . Зачем создовать головняк себе .

Testmaker

Старожил
Misha1989 сказал(а):
Эт дело понятное допы у любого производителя можно заказать и это есть хорошо. Я про то что есть лодки у которых не надо на следующий день бежать в сервис и говорить у меня перекос на еное количество сантимов или плохо приклеено подклейте пожалуйста . Зачем создовать головняк себе .
от брака не застрахован никто, тк не ошибается тот, кто ничего не делает...
всяко бывает... :D

Misha1989

Писатель-рыбак
Testmaker сказал(а):
от брака не застрахован никто, тк не ошибается тот, кто ничего не делает...
всяко бывает... :D

Полностью с вами согласен, но есть сейчас на рынки производители у которые этот риск сведен на минимум или фактические его нет.

max-22rus

Писатель-рыбак
Misha1989 сказал(а):
Полностью с вами согласен, но есть сейчас на рынки производители у которые этот риск сведен на минимум или фактические его нет.
Риск есть всегда и у всех :cool: Местный производитель это жирный плюс в плане обслуживание в процессе эксплуатации, всегда можно исправить какие либо повреждения и тебе не когда не откажут, всегда встретят, обогреют и чаем напоят :D

Охранник71

Старожил
max-22rus сказал(а):
Местный производитель это жирный плюс в плане обслуживание в процессе эксплуатации
Это да! Но сейчас большая конкуренция, и каждый производитель борется за качество! Я в первую очередь за Компас, во вторую - за Аквилон. А на заказ, везде тебе, что хошь сделают ( цвет, допы) ;)

Евгений77

Старожил
Testmaker сказал(а):
Ну, магазин магазину то рознь. У кого то одна лодка в наличии, а у другого весь модельный ряд в ассортименте. Все зависит от отношения к процессу

Сфинкс

Старожил
Все зависит от отношения к процессу
Ах-ха-ха!!! В этой фразе, заключён весь смысл мировосприятия "честного"продавца!
Ах-ха-ха!!! :lol:
Имеющий уши, да услышит! Имеющий глаза, да увидит! :!: ... (Не помню, чей еванглие) :(

• Like
Реакции: kem

Охранник71

Старожил
У меня знакомый заказывал лодку, на заводе, который неподалёку от Новосиба, так ездил и постоянно пальцем тыкал на брак. Там шов не так, здесь подтёки клея и т.д. И зачем мне туда каждый день кататься чай попить... :confused: Если можно просто заказать и спать спокойно... ;)

Testmaker

Старожил
Евгений77 сказал(а):
Ну, магазин магазину то рознь. У кого то одна лодка в наличии, а у другого весь модельный ряд в ассортименте. Все зависит от отношения к процессу
так о том и речь, что на производстве всяко больше чем в любом магазине (речь соотв про одного производителя)...
а в крупных магазинах 7 брендов и Опять таки по 1-2 модели лодок каждого бренда...

Testmaker

Старожил
Воин сказал(а):
т.е. Новосибирские производители аксиома бракоделы!? ну типа что все исправят. сталкивался с ремонтом уже? :mrgreen: наверное да, ибо не все можно отремонтировать за 1 день, только клей должен сохнуть сутки, а приемка, раскачка, выдача, видать ваапче бракоделы коль за день слепили :lol:
"Бракоделы" - такого я не говорил (не приписывай мне свои домыслы :D :D ), а вот с ремонтом сталкивался, когда по своей глупости распорол лодку - залечили в лучшем виде.... :D

Testmaker

Старожил
Воин сказал(а):
в одной стране печеньки раздавали тоже даром, чай по площадям таскали, все видят что получилось.

что за люди вестись на халявные пиченьки :lol:

Серега, по себе людей не судят... :D :D