Выбор ПВХ лодки

kem

Бывалый рыбак
max-22rus сказал(а):
....... Местный производитель это жирный плюс в плане обслуживание в процессе эксплуатации, всегда можно исправить какие либо повреждения и тебе не когда не откажут, всегда встретят, обогреют и чаем напоят :D

Да-да.... Только деньги за работу все же возьмут.
да и привезти надо самому.....
Пишу только на основании собственного опыта (печального - транец вырвало на ходу на просторах ОВХ, мотор на 5 сил менее заявленному ТТХ лодки). :oops:
Производителя не буду называть - но ИСТИНО местный!
Чаем не поили, встречать не встречали (трижды звонил с сотового чтобы понять, куда и как подъехать), греть не грели - благо хоть лодку из багажника вытащили, а вот обратно загружать уже пришлось помогать..... деньги-то плачены..... :mrgreen:

Testmaker

Старожил
Воин сказал(а):
у меня нет такого опыта, у Макса такой опыт и у тебя, если с Максом у вас лодки одной конторы, то и тебя потчивали пиченьками, ну как минимум предлагали и тут 2 пути иль печеньки порченные, что впулить "на от@сь" под пиченьки пойдет, либо качественный ремонт, но тогда дурь в пиченьки добавляют дабы юзеры, как лузеры неделю за день посчитают :lol: и так вопрос кака пиченьки или лодки которые вам предложили лепилы лодок? зыыы патовая ситуация ибо пиченьки они с вами 146% ели :lol:
я те больше скажу залатали не за день а за ОДИН час (причем лодку другой конторы залатали, а не собственного производства)...
и если ты не знаешь третьего пути, это не значит что его нет... :D :D :D
патовая ситуевина - очередной раз удивляешь... :mrgreen: :mrgreen:

August

Старожил
Выбор между соларом и компасом, предпочтение отдам Компасу 380S. Плюсы следующие, качество, общая известность и популярность (при смене лодки, не маловажный фактор), ремонт кстати мне делали в Новосибирске у Коли-Ларисы, так что с сервисом у них проблем нет. Я лодку ни куда не отправлял.

Охранник71

Старожил
Компас - понятно, у самого 380S (хорош), с Соларом тоже понятно (не нужен, ИМХО)... Из местных производителей, я бы посмотрел в сторону Аквилона.

max-22rus

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
у меня нет такого опыта, у Макса такой опыт и у тебя, если с Максом у вас лодки одной конторы, то и тебя потчивали пиченьками, ну как минимум предлагали и тут 2 пути иль печеньки порченные, что впулить "на от@сь" под пиченьки пойдет, либо качественный ремонт, но тогда дурь в пиченьки добавляют дабы юзеры, как лузеры неделю за день посчитают :lol: и так вопрос кака пиченьки или лодки которые вам предложили лепилы лодок? зыыы патовая ситуация ибо пиченьки они с вами 146% ели :lol:
Не зная не о каких проблемах, их просто нет. :mrgreen:
Созвонился с производителями попросил помочь с колёсами на транец и пару мелочей приклеить, на что они любезно согласились и сами лодку забрали с г. Яровое и увезли в Новосиб, расстояние между городами как не как 400 км, а местным вообще без проблем, всё рядом. ;) А про пиченьки, что тебя так задело :lol: :lol: , Как по твоему человеку своё гостеприимство показать :confused:: , или ты такой гость, что ничего не предлогают :lol:

Евгений77

Старожил
Testmaker сказал(а):
так о том и речь, что на производстве всяко больше чем в любом магазине (речь соотв про одного производителя)...
а в крупных магазинах 7 брендов и Опять таки по 1-2 модели лодок каждого бренда...
Тут смотря о каком производстве говорит.
Если на Соларе-то да, и то не всегда есть выбор.
А если Гидра, Река-то нет у них ничего в наличии. За выбор на СВ тебе лучше знать.
Если про магазин, то у нас весь модельный ряд Солара в наличии, а ходовые модели во всех цветах всегда есть, это на круг 30-40 лодок ассортимента.
По Компасу сейчас штук 20 разных цветов и размеров есть, но скоро этого не будет. Реку стараемся все модели и основные цвета держать в наличии.

Я же говорю, все упирается в то, кто как занимается процессом.

Testmaker

Старожил
Воин сказал(а):
тогда тем более, наверное делали на от@ь не свое :lol:
реально купи тюбик с любым клеем ...оппа шо правда на суперклей лепят :shock: :lol:
опять "Псакнул" :D :D
Серега, если ты сам не ремонтишь лодки, откуда тебе знать какие могут быть технологии по ремонтам лодки???
ЗЫ если бы сделали на от@..ь, то молва у нас в деревне Новосиб очень быстро разносит "жареные" новости и все уже были бы в курсе... :mrgreen: :mrgreen:

Евгений77

Старожил
Если что то мелкое клеить, то можно и через час свернуть и забрать, а ответственные швы лучше подержать 2-3 дня, что бы клей нормально высох

vlad40

Старожил
max-22rus сказал(а):
Местный производитель это жирный плюс в плане обслуживание в процессе эксплуатации, всегда можно исправить какие либо повреждения и тебе не когда не откажут, всегда встретят, обогреют и чаем напоят :D
Testmaker сказал(а):
.....а вот с ремонтом сталкивался, когда по своей глупости распорол лодку - залечили в лучшем виде.... :D
Testmaker сказал(а):
......ну и в случае с каким либо дефектом лодки получить замену/ремонт в течении 1 дня а не отправлять лодку в другой город на неясное количество времени...
Парни, у вас какие-то абсолютно надуманные проблемы.
В нашем городе есть минимум 3 места, где можно быстро, профессионально и качественно отремонтировать (в т.ч. и гарантийный ремонт иногородних лодок) свою ПВХ лодку ЛЮБОЙ марки и уж тем более наклеить на неё всякие допы!
И вовсе не обязательна для этого близость именно СВОЕГО производителя.

Пи.Си. - блин, как-же с таким подходом покупать себе авто, ПЛМ и прочее?? :D

Testmaker

Старожил
Воин сказал(а):
как это не ремонтирую, я днище регулярно рву, да другим помогаю лодки латать, не делаю это на проф уровне, но за пиченьками на суперклее не езжу, не надо меня ровнять под свой идеал :lol:
серега, ну кто тебе сказал что все приделано на суперклей??? откуда вообще такие мысли???
если есть технологии ремонта лодки за час - значит можно сделать добротно!!!
если ты сам своими руками, можешь сделать - респект... :D :D
я вот привык считать что мне проще заработать на своем рабочем месте столько денег, чтобы хватало оплатить все свои хотелки по сервису мотора или лодки, а не ковыряться самому в гараже...
зы жаль что производственники молчат - рассудили бы сейчас, есть ли технологии для быстрого и качественного ремонта...
ЗЗЫ компасы, аквилоны, реки, солары, гидры - отпишитесь пожалуйста...

Testmaker

Старожил
vlad40 сказал(а):
Парни, у вас какие-то абсолютно надуманные проблемы.
В нашем городе есть минимум 3 места, где можно быстро, профессионально и качественно отремонтировать (в т.ч. и гарантийный ремонт иногородних лодок) свою ПВХ лодку ЛЮБОЙ марки и уж тем более наклеить на неё всякие допы!
И вовсе не обязательна для этого близость именно СВОЕГО производителя.

Пи.Си. - блин, как-же с таким подходом покупать себе авто, ПЛМ и прочее?? :D
согласен по всем пунктам, но если заводской брак - то лучше производителю отдавать, коль накосячили...
и тут всяко производитель под боком лучше чем где-либо...

Testmaker

Старожил
Воин сказал(а):
вот отсюда и пошло про бракоделов :cool:
давай я тебе не заводской брак скажу - лопнуло пару перегородок днища и ремонт возможен только при замене дна!!! кому отправишь и насколько дней??? при этом варианте дефекта заводской брак или не заводской - не понятно....

Евгений77

Старожил
После вскрытия трупа все тайное становится явным :D
Если лодка гарантийная, то делать только там, куда отправит производитель. Ибо он оплачивает ремонт, в случае своих ошибок

max-22rus

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
вот отсюда и пошло про бракоделов :cool:
Брак есть и будет у любого производителя, хотя бы маленький процент, но он есть и от этого не кто не застрахован :cry:

Testmaker

Старожил
Воин сказал(а):
надежных, доступных в т.ч. финансовом плане клеёв для латок нет ;)
мысли про клей из ремонта за час :lol:
руками могу, не хочу но нужно, это всяко лучше чем возить по ремонтам, т.к. это потеря времени, непонятное качество, а денег на ремонт хватает, как и на лодки, не надо тыкать этим, только я после ремонта продолжу рыбалку, не в этот день, так в следующий, а ты с деньгами поедешь в сервис и не говорите, что это не так, либо сами делать умеете либо хана рыбалке, пока повреждений не на рыбалке лодка у меня не получала :lol:
зыы та же ситуация и с мотором :lol: выгрузка на болото и ходишь по 10 моторов таким денежным сушишь-заводишь
Серега про денежку я не для тыкнуть кому-то в лицо (прости коль обидело :oops: ), я про то что пусть делают профики, а я побуду профиком в своем деле...

Охранник71

Старожил
давай я тебе не заводской брак скажу - лопнуло пару перегородок днища и ремонт возможен только при замене дна!!! кому отправишь и насколько дней??? при этом варианте дефекта заводской брак или не заводской - не понятно....[/quote]

У меня лопнуло днище по перегородкам, сам виноват был :evil:. Здесь брались, но ответственности не хотели брать на себя, и ценник ломили. Отправил в Казань, посмотрели., полностью дно не надо менять (хотя местные так говорили), т.к. дно в одном месте я пережёг, они мне меняют только нижний слой. Цена вопроса сами понимаете - или дно менять, или просто один слой. Пы.Сы. Сразу договорился о двойном дне и о допах, которые в процессе 3-х летней эксплуатации мне понадобились. По времени да, дольше, но ответственность несут, ну и гарантию...

max-22rus

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
т.е. изначально покупая все же согласен на брак!!!!
Макс вот тебе до нас и назад сколь ехать? и если у тебя на лодке вылезет грыжа сколько ты в свой короткий отпуск, в самое клевое время потратишь на ремонт лодки? вот прикинь сколько чистых дней, вот полезло взрываться дно в пятницу и начинай считать время на ремонт!
Нет на брак я не согласен и сильно бы расстроился если, что то случилось бы :( . С Новосибирским производителем думаю за недельку бы справился, да и грыжи просто так не вылазиют. А отпуск лично мне не нужен, у меня времени свободного и так много, в общем на рыбалку езжу когда захочу ;)
Не по теме:Ты там случаем не засобирался к нам, второй день как карась на одном озере зашевелился, очень достойный размер и помногу. Я завтра поеду на несколько дней закрывать сезон ;)

Testmaker

Старожил
Охранник71 сказал(а):
У меня лопнуло днище по перегородкам, сам виноват был :evil:. Здесь брались, но ответственности не хотели брать на себя, и ценник ломили. Отправил в Казань, посмотрели., полностью дно не надо менять (хотя местные так говорили), т.к. дно в одном месте я пережёг, они мне меняют только нижний слой. Цена вопроса сами понимаете - или дно менять, или просто один слой. Пы.Сы. Сразу договорился о двойном дне и о допах, которые в процессе 3-х летней эксплуатации мне понадобились. По времени да, дольше, но ответственность несут, ну и гарантию...
вот и еще момент всплыл - те не производители готовы сделать, но без гарантии на ремонт...
зы "Каждому свое" (с) Охранник71