Выбор ПВХ лодки

vlad40

Старожил
Хищник123 сказал(а):
А можно вопрос по поводу моего поста, я про не комфортность рыбалки стоя В НДНД! :confused::
DmG сказал(а):
У лодок с нднд выше центр тяжести и более мягкая палуба, соотвественно стоять хуже чем в паелке. Но привыкнуть рыбачить стоя с нднд можно, вопрос только сноровки. Это плата за легкую сборку, меньший вес и лучшие ходовые характеристики лодок с нднд.
И плата эта, надо признать, весьма небольшая! Ведь сама по себе надувная лодка подразумевает постоянную сборку-разборку, для чего она предназначалась изначально, так что вопрос легкой и удобной "складировки и помойки")))) весьма важен, как-бы кто не говорил!
К тем, кто хранит собранную надувную лодку на лодочной базе весь сезон, это не относится, хотя непонятно, для чего вообще покупать надувнушку, если в таком случае "корпус" будет несомненно лучше во всех планах? Ведь это все равно, что складной велосипед хранить на платной автопарковке, вместо кладовки или полки в гараже. :lol:
Хищнику: - Когда впервые посде "дровен" пробуешь НДНДшку, то всегда испытываешь непривычные ощущения (Дима и Серега хорошо объяснили почему это так), но повторюсь, - это на первых выездах!!! Примерно на 5-ой поездке уже наступает привыкание (освоение, приспособление). Все НДНДшники (и я в т.ч.) это проходили, т.к. ранее ездили на пайолках и прекрасно осознают все плюсы и минусы обоих типов лодок! Если глянуть рыболовные лодки на воде, то очевидно и неоспоримо, что в последние 3-4 года пайолок стало меньше, а НДНДшек больше! Пайолки берут по большому счету, исключительно новички (по незнанию), либо из-за их дешевизны (увы, для многих 10 т.р. разницы весомый аргумент).
Мало того, сам факт того, что многие пересели с пайолок на НДНД, но обратной замены не наблюдается, - говорит о многом, и этого нельзя отрицать.
Если за несколько поездок на НДНД категорически не удалось "настроиться и понять" её особенностей, то придется брать пайолку, иного выхода нет. Только в данном случае нужно брать пайолку хорошую, у которой сборка "поленницы" не вызывает особых затруднений, к примеру, Посейдоновские "Касатки" довольно легко собираются. К тому-же на них в данный момент приличные скидки есть 20-30%.
P.Ch сказал(а):
Так как погода осенью не располагает для подобных презентаций, выбрали единственный сегодняшний солнечный денёк.
Да, сегодня погодка хорошая! Петя, ты ведь из дома поедешь, термос с кофе прихвати!!!, а то я с работы, кулер и кофемашину не потащу! :lol:

admin

Administrator
Команда форума
Сфинкс сказал(а):
Дело привычки! ;) Через 5-10 рыбалок стоя в НДНД, организм включит автоматику и тоже напрочь забудешь о балансе! :)
Ни через 10, ни через 100 рыбалок ощущение мягкости пола и неустойчивости нднд никуда не денутся. Это расплата за все остальные плюсы надувного дна, я готов платить эту цену. Но заявлять, что через 10 рыбалок все пройдет, это неправда.

Sergei_L

Старожил
Ребята, убедите меня купить лодку с НДНД, серьезно.
Комплект эгоиста, сейчас пайольный Адмирал-320 классик и Ямаха-8.
Обычный мой эгоистический выезд: часа в 3-4 утра трогаюсь в 6-7 на воде, сложность сборки, стрингера не обсуждается, лодка собирается очень легко и быстро, дольше шмурдяк, эхолот и прочее, чего б не забыть. Вечером все взад.
В процессе рыбалки неудобство только одно - если на море и волна, между точками передвигаешься медленно.
Стал рассматривать НДНД, Компас-330 и Реку-340, что получу, наверное некоторое ускорение сборки-разборки, при большей волне смогу идти на глиссере (вопрос - намного большей).
Недостатки - стоять в лодке будет, наверное, очень напряжно, получается, что нормально твичить, джерковать - проблематично, вода на полу, а не под пайолами, долговечность лодки - сколько перегородки в полу выдержат, пайолка по сути очень долговечна и легко ремонтируется.
Ну вот не вижу каких то глобальных преимуществ.
Может мои выводы надуманы из-за отсутствия опыта эксплуатации НДНД, пайолки разные пользую лет 13.

August

Старожил
Sergei L сказал(а):
Обычный мой эгоистический выезд: часа в 3-4 утра трогаюсь в 6-7 на воде, сложность сборки, стрингера не обсуждается, лодка собирается очень легко и быстро, дольше шмурдяк, эхолот и прочее, чего б не забыть. Вечером все взад.
В процессе рыбалки неудобство только одно - если на море и волна, между точками передвигаешься медленно.
Стал рассматривать НДНД, Компас-330 и Реку-340, что получу, наверное некоторое ускорение сборки-разборки, при большей волне смогу идти на глиссере (вопрос - намного большей).
Недостатки - стоять в лодке будет, наверное, очень напряжно, получается, что нормально твичить, джерковать - проблематично, вода на полу, а не под пайолами, долговечность лодки - сколько перегородки в полу выдержат, пайолка по сути очень долговечна и легко ремонтируется.
Ну вот не вижу каких то глобальных преимуществ.
Может мои выводы надуманы из-за отсутствия опыта эксплуатации НДНД, пайолки разные пользую лет 13.
Если все Вас устраивает, зачем тогда эти качели? Совет один, с кем нибудь прокатиться и окончательно решить.

Сфинкс

Старожил
Ни через 10, ни через 100 рыбалок ощущение мягкости пола и неустойчивости нднд никуда не денутся. Это расплата за все остальные плюсы надувного дна...
Мягкий пол? :shock: Так вы, сударь, просто не докачиваете лодку, вот и мягкий пол! :lol: Я набиваю баллоны 3бар, а дно 3,5бар и оно у меня в камень! ;)
А "неустойчивость НДНД" - понятие относительное и сугубо индивидуальное, измеряемое индивидуальным вестибулярным аппаратом! :D
Медведи вон, на великах и мотиках гоняют, а ты тут расплакался о какой то там расплате... :mrgreen:
Зачем биться головой об стену, пытаясь тебя переубедить, если твой комплект тебя устраивает? Ты сам к этому должен прийти, и не по прочитанному тексту, а через руки, ноги и задницу! ;) НДНД ведь тоже все разные. Сам покатайся в начале. Чем больше размер, тем ощутимее будет разница. Вот когда захочешь купить 380-400 размер, вот тогда сам задумаешься! :D

Sergei_L

Старожил
Сфинкс сказал(а):
НДНД ведь тоже все разные. Сам покатайся в начале. Чем больше размер, тем ощутимее будет разница. Вот когда захочешь купить 380-400 размер, вот тогда сам задумаешься! :D
380 это уже не для эгоиста, вопрос о 330-340, кто такие эксплуатирует, что скажут.
Флагман 350 я плотно испытывал, кроме отрицательных эмоций ничего не вызывает, начиная от хода, устойчивости, положения весел.

admin

Administrator
Команда форума
Сфинкс сказал(а):
Мягкий пол? :shock: Так вы, сударь, просто не докачиваете лодку, вот и мягкий пол! :lol: Я набиваю баллоны 3бар, а дно 3,5бар и оно у меня в камень! ;)
А "неустойчивость НДНД" - понятие относительное и сугубо индивидуальное, измеряемое индивидуальным вестибулярным аппаратом! :D
Все я докачиваю и даже перекачиваю порой, не совсем дурак поди, чтоб такие очевидные вещи не замечать.

Bal

Писатель-рыбак
Вода на полу - мимо)) Уровень палубы выше уровня воды. В любой момент можно слить, если забрызгало кокпит.
На Соларе во всяком случае именно так. Хотя Солар и не забрызгивает практически, собственно...

Shakespeare

Старожил
А я вот в тех, что катался НДНД-шках, во всех с первых рыбалок стою нормально и не чувствую, что менее устойчиво, что-то...Что в тех, что в других лодках - подшатывает и уверенности уже нет. Поэтому, что на пайоле, что на НДНД ногой подпираю балон или банку и стою без всяких проблем. Вообще, разницы существенной не ощущаю.

Миксер

Старожил
Sergei L сказал(а):
Стал рассматривать НДНД, Компас-330 и Реку-340, что получу, наверное некоторое ускорение сборки-разборки, при большей волне смогу идти на глиссере
При ветре больше 5 м/с на ОВХ на открытом пространстве, глиссер на Р 340 весьма затруднителен.

vlad40

Старожил
Миксер сказал(а):
При ветре больше 5 м/с на ОВХ на открытом пространстве, глиссер на Р 340 весьма затруднителен.
Миша, плоскодонные лодки (что Ротаны-Братаны, что пайолки безкилевые) все так едут, увы, чудес не бывает.
admin сказал(а):
Но заявлять, что через 10 рыбалок все пройдет, это неправда.
Дима, видимо у вас с Андреем недопонимание вышло. Безусловно имелось ввиду то, что через несколько рыбалок к особенностям (более высокий ЦТ) НДНД приходит некое привыкание, нежели при первой пробе, и человек со временем адаптируется. А кто-то и нет.

Гриня

Старожил
DmG сказал(а):
У лодок с нднд выше центр тяжести и более мягкая палуба, соотвественно стоять хуже чем в паелке. Но привыкнуть рыбачить стоя с нднд можно, вопрос только сноровки. Это плата за легкую сборку, меньший вес и лучшие ходовые характеристики лодок с нднд.
А я залил герметиком стравливающий клапан, дую дно 0,5 и хожу как по асфальту :D
Только бы не взорваться летом :mrgreen:

TaPaKaH

Писатель-рыбак
А я рыбачу сидя ))) Когда еду один, беру с собой раскладное кресло в виде шезлонга... Я был очень удивлен, насколько комфортней стало рыбачить :) Спина не устает и попе приятно :mrgreen:

vlad40

Старожил
TaPaKaH сказал(а):
А я рыбачу сидя ))) Когда еду один, беру с собой раскладное кресло в виде шезлонга... Я был очень удивлен, насколько комфортней стало рыбачить :) Спина не устает и попе приятно :mrgreen:
Самое смешное, что и большинство пайольщиков, усиленно ратующих за ..."да я как столб стою, целый день в лодке стоя рыбачу"..., если глянуть на воде группку лодок, рыбачат сидя, лишь изредка вставая. Интересно, за клавиатурой на форуме они тоже стоя печатают, или таки в кресло садятся? :D

Гриня

Старожил
TaPaKaH сказал(а):
Сань, а воблеры ты тоже сидя дергаешь?

Сфинкс

Старожил
TaPaKaH сказал(а):
...беру с собой раскладное кресло в виде шезлонга...
Чёт до меня это не допёрло... :roll: Надо будет опробовать! :lol:
Ещё бы кто спиннинг за меня бы швырял... :roll:
Чёт "Вовку из тридесятого царства" напомнило! :mrgreen:
Компасовское по законам физики жестче ;)
Дык, оно у меня ещё и с наклеенной рифлёнкой! :D Типа броня! :lol:

Сфинкс

Старожил
P.Ch сказал(а):
Не беда, если кто-то не сможет побывать на сегодняшнем тесте. Все видеоматериалы будут выложены на Форуме.
Вам, тихушникам, за эту "небеду" бороды надо пинцетом повыщипывать! Хотяб дня за три предупредили бы! :evil:
Вангую: КомпАс опять впереди! :lol:
Где видеоматериалы от ВикиЛикс? ;) :D

Дмитрий_Саныч

Старожил
vlad40 сказал(а):
И плата эта, надо признать, весьма небольшая! Ведь сама по себе надувная лодка подразумевает постоянную сборку-разборку, для чего она предназначалась изначально, так что вопрос легкой и удобной "складировки и помойки")))) весьма важен, как-бы кто не говорил!
К тем, кто хранит собранную надувную лодку на лодочной базе весь сезон, это не относится, хотя непонятно, для чего вообще покупать надувнушку, если в таком случае "корпус" будет несомненно лучше во всех планах? Ведь это все равно, что складной велосипед хранить на платной автопарковке, вместо кладовки или полки в гараже. :lol:
Хищнику: - Когда впервые посде "дровен" пробуешь НДНДшку, то всегда испытываешь непривычные ощущения (Дима и Серега хорошо объяснили почему это так), но повторюсь, - это на первых выездах!!! Примерно на 5-ой поездке уже наступает привыкание (освоение, приспособление). Все НДНДшники (и я в т.ч.) это проходили, т.к. ранее ездили на пайолках и прекрасно осознают все плюсы и минусы обоих типов лодок! Если глянуть рыболовные лодки на воде, то очевидно и неоспоримо, что в последние 3-4 года пайолок стало меньше, а НДНДшек больше! Пайолки берут по большому счету, исключительно новички (по незнанию), либо из-за их дешевизны (увы, для многих 10 т.р. разницы весомый аргумент).
Мало того, сам факт того, что многие пересели с пайолок на НДНД, но обратной замены не наблюдается, - говорит о многом, и этого нельзя отрицать.
Если за несколько поездок на НДНД категорически не удалось "настроиться и понять" её особенностей, то придется брать пайолку, иного выхода нет. Только в данном случае нужно брать пайолку хорошую, у которой сборка "поленницы" не вызывает особых затруднений, к примеру, Посейдоновские "Касатки" довольно легко собираются. К тому-же на них в данный момент приличные скидки есть 20-30%.

Да, сегодня погодка хорошая! Петя, ты ведь из дома поедешь, термос с кофе прихвати!!!, а то я с работы, кулер и кофемашину не потащу! :lol:
приветствую.
поясню про базу. Я приезжаю на базу в затон,открываю шлагбаум с брелка и заезжаю на охраняемую территорию.
Лодка у меня стоит в собранном состоянии и готова к спуску на воду,мне нужно только чуть подкачать ее до требуемого давления.
Мне не нужно ничего собирать. Эхолот стоит стационарно,все.что нужно уже в лодке.
Заправка "газпром" через дорогу, в сейфе размером 1.5 на 2 м имею все.что мне необходимо. Дома ничего из рыбацких принадлежностей не держу.
Машина остается под охраной столько,сколько нужно. Думаю.что сомнения развеял