Выбор ПВХ лодки

Рубикон

Старожил
KJIOIIUK сказал(а):
А что можите сказать про лодки фирмы Посейдон,вчасности викинг 360 LE или LS?;)
Николай (KJIOIIUK), приветствую Вас! В этом городе про Пайольные лодки Вам никто, ничего хорошего не скажет. Их просто "нет"! ;)
Хотя у меня есть Товарищь, разбирает пайолку, и матерится, собирает и материться, но говорит, что нравиться. :lol:

KJIOIIUK

Писатель-рыбак
Рубикон сказал(а):
Николай (KJIOIIUK), приветствую Вас! В этом городе про Пайольные лодки Вам никто, ничего хорошего не скажет. Их просто "нет"! ;)
Хотя у меня есть Товарищь, разбирает пайолку, и матерится, собирает и материться, но говорит, что нравиться. :lol:
Здравствуйте!А мне просто сравнивать несчем,а ошибиться с выбором как то неохото;(

Рубикон

Старожил
KJIOIIUK сказал(а):
Здравствуйте!А мне просто сравнивать несчем,а ошибиться с выбором как то неохото;(
Николай (KJIOIIUK), Вы как раз идёте ошибочным путём!!! = "ходите по базару и пытаетесь найти истину" - путь к неверному решению! Читайте, изучайте, вникайте, смотрит, идите к специалистам и экспертам (я в их число не вхожу). Также есть магазы, покатушки и фестивали, а тут так = поболтать! :lol:

Рубикон

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
не тратьте трижды,-купите пайолы!
Не тратьте ЧЕТЫРЕЖДЫ, купите Дюральку, а ещё лучше ПЛАСТИК! :lol: :lol: :lol:

Сфинкс

Старожил
Ага! :D А когда заманает таскать прицеп и быть привязанным к месту хранения и специальному спуску на воду, то купит мобильную ПВХ НДНД! :lol:
Её ещё и регистрировать не надо... и права не нужны... :roll:
:mrgreen:

Sergei_L

Старожил
KJIOIIUK сказал(а):

Надо определиться для чего нужна лодка, мое мнение: покатушки - НДНД, рыбалка - пайолы.
Щас начнется :D .

DmG

Старожил
Sergei L сказал(а):
Надо определиться для чего нужна лодка, мое мнение: покатушки - НДНД, рыбалка - пайолы.
Щас начнется :D .
Получается те кто пользует нднд покатушечники, а рыбаки типа пайольщики :lol: Что, например, Гриня покатушечник, или Алексей62, или Kostiksol, или ipsum2003? Перечислять авторитеных рыбаков кто рыбачить с нднд долго. Кто рыбачит регулярно, тот и переходит на нднд или на жесткий корпус, а если дома сидеть и раз в месяц на рыбалку выезжать, то собрать паелку можно.

Хищник123

Moderator
Команда форума
Имел возможность покататься и порыбачить на "Великом Компасе" :mrgreen: . Да, ходовые качества на высочайшем уровне, волны режет как надо, места много (350). Но далее ИМХО, я люблю стоять в лодке, а в нднд даже при штили ощущал дискомфорт. Такое ощущение что сейчас выпаду. Сидя всё прекрасно. И опять же рост у меня 190 и вес 72 кг, может меня просто сдувает :mrgreen:

Дмитрий_Саныч

Старожил
имею что сказать.
суть в том.что советы давать-дело вообще не благодарное,но ситуация складывается так.что надо выбирать.
У надувного дна всего одно преимущество-это сокращенное время сборки и разборки. все остальные показатели(скорость,комфорт и и пр.) весьма условны и субъективны. Размеры корыта,вес и мощность мотора,наличие
большого количества сумок и тд не учитываю.
То есть,ежели человек приезжает на берег на авто,надувает каким-либо прибором свое корытце,спускает его на воду в ОДИНОЧЕСТВЕ и очень часто ,то стало быть,ему сам Бог велел купить нднд.
Сам я имею лодку с пайолами,но стою стационарно на базе,поэтому показатель, изложенный выше, меня не беспокоит совершенно. Раз собранная весной,-лодка стоит в сборе до самого снега. Имел кастрюлю,но избавился по некоторым причинам
Хищник123 сказал(а):
Имел возможность покататься и порыбачить на "Великом Компасе" :mrgreen: . Да, ходовые качества на высочайшем уровне, волны режет как надо, места много (350). Но далее ИМХО, я люблю стоять в лодке, а в нднд даже при штили ощущал дискомфорт. Такое ощущение что сейчас выпаду. Сидя всё прекрасно. И опять же рост у меня 190 и вес 72 кг, может меня просто сдувает :mrgreen:
Хищник123 сказал(а):
волны режет как надо
ни одна пвх лодка волну не режет,она по ней скачет. Волну режет вес корыта и его обводы. Самый убитый Крым волну режет (правда для здоровья такая резка очень чревата) а самая крутая пвх по волне скользит

Хищник123

Moderator
Команда форума
ни одна пвх лодка волну не режет,она по ней скачет. Волну режет вес корыта и его обводы. Самый убитый Крым волну режет (правда для здоровья такая резка очень чревата) а самая крутая пвх по волне скользит[/quote]
Компас не скачет , ну пусть скользит...... :D

DmG

Старожил
По скорости и ходовым качествам килевых нднд против паелок можно уже ничего не доказывать, все давно доказно на лодочных гонках которые проводятся много лет. Уже просто не интересно.

Дмитрий_Саныч

Старожил
DmG сказал(а):
По скорости и ходовым качествам нднд можно уже ничего не доказывать, все давно доказно на лодочных гонках которые проводятся много лет. Уже просто не интересно.
дружище,мне тоже не интересно.но на любой мореходный Компас всегда найдется более мореходный Посейдон,как и на любой мотор,всегда найдется мотор помощнее.

DmG

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
дружище,мне тоже не интересно.но на любой мореходный Компас всегда найдется более мореходный Посейдон,как и на любой мотор,всегда найдется мотор помощнее.
Только вся мореходность и скорость у паельщиков заканчивается когда надо слезть с дивана и что-то доказать на гонках, сколько уже таких клавиатурных рембо было. Либо не в лидерах, либо что чаще всего вообще на берегу предпочитают отсидеться. Зато на форумах столько разговоров. Переливание из пустого в порожнее. Делом не доказали, значит не о чем говорить.

Дмитрий_Саныч

Старожил
DmG сказал(а):
Только вся мореходность и скорость у паельщиков заканчивается когда надо слезть с дивана и что-то доказать на гонках, сколько уже таких клавиатурных рембо было. Либо не в лидерах, либо что чаще всего вообще на берегу предпочитают отсидеться. Зато на форумах столько разговоров. Переливание из пустого в порожнее. Делом не доказали, значит не о чем говорить.
возможно.что это так и есть,но кому что надо доказывать? Кому интересно,-тот и пытается доказать,а кому не интересно,тот сидит на диване.
Лично я не пытаюсь привить дибилизм про пайолы или нднд. Как было сказано выше,-существует только одно преимущество нднд,-все остальное условно.

Дмитрий_Саныч

Старожил
Воин сказал(а):
на мореходный компас, найдете мореходный посейдон!? вызов? :!: легко в любое время возьму не мореходную 450. лодочку :lol:
возьми,да только мне это тоже не интересно

DmG

Старожил
Как всегда паельщики пукнули в лужу, а на реальный вызов Воина предпочитают отсидеться дома. На диване тепло и сухо, и мухи белые не летают :lol: И так уже в который раз.

Дмитрий_Саныч

Старожил
DmG сказал(а):
Как всегда паельщики пукнули в лужу, а на реальный вызов Воина предпочитают отсидеться дома. На диване тепло и сухо, и мухи белые не летают :lol: И так уже в который раз.
ты меня провоцируешь?
я приеду на 40 ямахе и пукать в лужу будешь ты

Сфинкс

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
ты меня провоцируешь?
я приеду на 40 ямахе и пукать в лужу будешь ты
А на какой лодке, стесняюсь спросить, 40ка стоит? :roll: