Выбор ПВХ лодки

klyuventus

Новичок
Negodjaj сказал(а):
Дмитрий (aka klyuventus), а Вы хотя бы эту ветку с самого начала почитали? А то может измените мнение от пайолок к НДНД? А статьи по выбору ПВХ лодки в "спойлере" на верху страницы?
А поиском попробовали поискать? Например:
Выбор: Кайман N-330, Фрегат М-330, NORTHSILVER МХ 320 OA

Или в 02:55 зарегестрировались, а в 03:20 решили - нах я буду искать, читать, пусть мне сразу ответят и задали вопрос? :evil: :evil: :evil:

Тот вариант, что я изучал форум не будучи зарегестрированным, вы не рассматривали? И если я не спрашиваю про НДНД, значит они мне не нужны. Вопрос был именно про эти три варианта. читайте внимательней, в посте есть вопросы, на которые ответов на форуме просто нет.Если не знаете, что ответить - зачем писать ? Найдутся люди, которые посоветуют что-то дельное без вас, твердящих, что поиск рулит.

Sergei_L

Старожил
klyuventus сказал(а):
Посоветуйте, пожалуйста. Первый комплект собираюсь приобрести. С мотором определился - Tohatsu 9.8 BS. Тут у меня, слава богу, без сомнений. А вот с лодками посложнее. Выбор пал на:
1. МНЕВКа Скат-330E (Хотя непонятно, производят ли их еще)
2. МНЕВКа Кайман N-330 (Основной вариант был, пока не наткнулся на 3)
3. Корсар John Silver 330-E (Непонятно, почему при большей грузоподъемности, чем у Каймана, цена ниже)

Короче, весь в сомнениях... Кто сталкивался с этими лодками? Может, вообще не стоит их брать? Размер подбирал, чтоб без излишеств, но, чтоб можно было вдвоем добраться до места ловли (радиус до 40 км), со скарбом и припасами. Возможно - втроем. Что скажете, господа бывалые?

Что-то диаметр баллона для такого размера маловат - 41 см, я бы касатку 335 рассматривал. У Посейдона наверное скоро скидки начнутся, каждый год зимой бывают.

P.Ch

Старожил
Из пайолок, Касатка - самая удачная лодка. К тому же она универсальная.

Сфинкс

Старожил
Из пайолок мне Адмирал нравится! ;) Ващее крутяк! :D

klyuventus

Новичок
Sergei L сказал(а):
Что-то диаметр баллона для такого размера маловат - 41 см, я бы касатку 335 рассматривал. У Посейдона наверное скоро скидки начнутся, каждый год зимой бывают.
А можно поподробнее, пожалуйста? У касатки 43 см объем - это да. В каком смысле маловат - в смысле для длины лодки, или для размера мотора? Я про кайманы начитался, что, мол, эталон, отработанная годами конструкция, и все такое. А тут говорят, что лучшие пайолки - это Касатка. У Касатки плотность ПВХ повыше - значит, попрочнее, и, как следствие - потяжелее будет, при температуре, близкой к нулю - как складывается? Скажите, в каком смысле Касатка универсальнее Каймана?

Сфинкс

Старожил
Вооот! Вот она, главная фраза! :!: НАЧИТАЛСЯ! :!: :!: :!:
А не надо читать! Надо поездить на лодках. Так сказать - своей жопой и спинным мозгом почувствовать все "прелести" и недостатки дров! :lol: Пособирать, разобрать и помыть дрова, в хотя бы в плюс пять! :lol:

;) :)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Касатка - самая управляемая и самая скоростная из всех пайолок...
К тому же, и самая качественная в плане аккуратности склейки и сборки...
Не боится ни шторма,ни волны,ни матраСников... :mrgreen:

Sergei_L

Старожил
klyuventus сказал(а):
Я про кайманы начитался, что, мол, эталон, отработанная годами конструкция, и все такое. А тут говорят, что лучшие пайолки - это Касатка.
Посмотри на Русфишинге ветки Посейдона, Адмирала, Солара и найди там тему про Мневские лодки. :) Где ты мог про эталон начитаться...

klyuventus

Новичок
Сфинкс сказал(а):
Вооот! Вот она, главная фраза! :!: НАЧИТАЛСЯ! :!: :!: :!:
А не надо читать! Надо поездить на лодках. Так сказать - своей жопой и спинным мозгом почувствовать все "прелести" и недостатки дров! :lol: Пособирать, разобрать и помыть дрова, в хотя бы в плюс пять! :lol:

;) :)
ну так а форум для того и нужен, шоб читать, нет? Не читая я бы вообще искал то, на чем привык на работе рассекать - а у меня в заведовании ни много ни мало - целый FRC с дизелем и скоростью не менее 25 узлов при экипаже в три человека и двух спасенных + снабжение+солярка на 24 часа полного хода+запас воды и пищи из расчета 10000 кДж на человека+много еще чего согласно требований конвенции :D :D :D . Буду читать. А потом буду ездить. На пайолке. На касатке (спасибо Sergei L за совет!!!). И все прочувствую, и поматерюсь - а как без этого? Не хочу НДНД. У меня один раз была на пароходе дежурная шлюпка с НДНД. Так когда "Васю" (Гидротермокостюм с 14-ю 5-литровыми бутылями воды) в баренцухе в ноябре спасали, я на собственной шкуре убедился, что такое надувное дно. А я люблю спиннинг покидать, да и, согласитесь - отлить без акробатических трюков через транец - в этом тоже есть своя романтика. Люблю под ногами ощущать твердость палубы)))
Вообще, любой вид лодки хорош по-своему. Извечный спор пайолы-НДНД, он, пожалуй, разрешится в одно время с Япошмотор-Китаймотор. И победителей не будет. Каждому свое (как говорили в Бухенвальде). НДНДшники - советуйте НДНДшникам, пайольщики - пайольщикам. Если среди пайольных Касатка - самая лучшая, тогда я пошел делать предоплату.

KJIOIIUK

Писатель-рыбак
Ребят,а что можите сказать про флагман 330U?под мотор хайди 9.9 л.с....;)

nsk-sergey

Старожил
klyuventus сказал(а):
Вообще, любой вид лодки хорош по-своему. Извечный спор пайолы-НДНД, он, пожалуй, разрешится в одно время с Япошмотор-Китаймотор. И победителей не будет. Каждому свое (как говорили в Бухенвальде). НДНДшники - советуйте НДНДшникам, пайольщики - пайольщикам. Если среди пайольных Касатка - самая лучшая, тогда я пошел делать предоплату.
Хорошо "отбрил"!!! :lol: А выбор хороший, если цена не принципиальна!

vlad40

Старожил
KJIOIIUK сказал(а):
Можно и посолиднее лодку под такой моторчик! Смысл брать маленькую легкую (30 кг.) лодку для 15 сильного мотора весом почти 40 кг.? Если вы таскаете тяжелый мотор, то и лодку упрете чуть бОльшую.
Я-бы на вашем месте Ф-350/360 глянул, хоть вдвоем кататься можно будет!

admin

Administrator
Команда форума
KJIOIIUK сказал(а):
На покатушках весной был у кого то комплект из такого флагмана и китайского мотора 9.9. Я попросил прокатиться и мне он показался несбалансированным - мотор слишком мощный для этой лодки.

KJIOIIUK

Писатель-рыбак
эх...финансовое положения тяжкое,а что бы Вы посоветывали с бюджетом в 30 т.р.?;))

_Рыболов_

Старожил
Добавить 3 тысячи и купить тут на форуме Реку 340. Не тяжелая, под ваш мотор пойдет. Остальное все дюже дорого стоит. Но размер меньше 350 я бы вам точно не советовал. Если вдвоем чаще чем один, то однозначно больше. Наверно размер 400 посоветовал.

vlad40

Старожил
KJIOIIUK сказал(а):
эх...финансовое положения тяжкое,а что бы Вы посоветывали с бюджетом в 30 т.р.?;))
Клопик, а что тут советовать? Если всякий откровенный дешман отмести, то в такой бюджет всего пара-тройка лодок (более-менее которые) вписывается......
Совет один - копить деньгу и брать что-то более подходящее к имеющемуся мотору, пока зимой ценники лодочные "в заморозке", до февраля.

БАБ4..

Старожил
KJIOIIUK сказал(а):
С апреля до конца октября интенсивно рыбачил на Флагмане 330ю под мотором НМ9,8.В одного на полном газу по волне-на грани фола-того и гляди,навернешься.С мотором 9,9 шансы искупаться ближе к 100% .Самое разумное для Вас-Гидра 350,Компас 350,понимаю,дороговато,но жизнь-дороже. Паелки не рассматриваю.Если позвоните-аргументирую более подробно и весомо,телефон мой найдете в сообщениях на форуме.

KJIOIIUK

Писатель-рыбак
А что можите сказать про лодки фирмы Посейдон,вчасности викинг 360 LE или LS?;)