А причем тут "спать"?.. Кста, сплю я одинаково хорошо, хоть на диком, хоть не на диком берегах. Тут в основном от экипировки зависит, а не от дикости берега...
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Лов в запрет на спининг!?
- Автор темы pashich1968
- Дата начала
RAI
Старожил
Договорились.
Бум ловить с берега, поплавочком, на один крючок... все равно на мово червя то щука, то судак садиться помимо белорыбок.
Бум ловить с берега, поплавочком, на один крючок... все равно на мово червя то щука, то судак садиться помимо белорыбок.
Прошу прощения за допущенную ранее (20 апр. 2012, 23:13 )неточность.
Но мне кажется, поправки в Правила рыболовства, всё-таки, должны рыбаков обрадовать. Хотя уверен, что и здесь будут недовольные. Нет в мире совершенства...
Но жить этим Правилам осталось недолго, вот примет Госдума закон "О любительском рыболовстве", и тогда начнётся.. : .
biohimik - А Вам бы только всех поучать, какой Вы, однако, строгий...
Но мне кажется, поправки в Правила рыболовства, всё-таки, должны рыбаков обрадовать. Хотя уверен, что и здесь будут недовольные. Нет в мире совершенства...
Но жить этим Правилам осталось недолго, вот примет Госдума закон "О любительском рыболовстве", и тогда начнётся.. : .
biohimik - А Вам бы только всех поучать, какой Вы, однако, строгий...
Mark_Ranton
Старожил
Каждый раз во время запрета создается подобная тема не понятно для чего. Если считаешь, что запрет это бред иди и лови на что хочешь. Зачем здесь это обсуждать и пытаться чем то себя оправдывать. Являюсь поклонником спиннинговой ловли, но все запреты соблюдаю. Если не втерпеж. Беру дочку, спиннинг с тестом побольше и иду ловлю с кормушкой на донку. Белую рыбу не очень люблю (есть) поэтому всю отпускаю. Все это помогает снять спиннинговую ломку во время запрета и у дочки принцип "поймал - отпусти" с малого возраста прививается. Вы бы видели с каким удовольствием она рыбу отпускает!!!!
RAI
Старожил
Я так и без кормушки. На УЛ граммовую дробину, поводок с крючком и чарвачок, ну супер пикер получается.
Респект!Mark_Ranton сказал(а):...всю отпускаю... у дочки принцип "поймал - отпусти" с малого возраста прививается. Вы бы видели с каким удовольствием она рыбу отпускает!!!!
karabas
Писатель-рыбак
Слава те хосподи - бодливой корове бог рогов не дал....водянной сказал(а):Моя бы воля, в запрет бы разрешил только одну удочку с глухой оснасткой не длиннее пяти метров и только с одним крючком, чтобы пересудов не было... А то и вообще бы любую рыбалку запретил на природных водоемах...
Miha
Старожил
Скорее всего имелось ввиду осенний запрет!weraz сказал(а):Сегодня был в магазине Премьер назавается,покупал кое-что для рыбалки,случайно речь зашла о ловли на спиннинг в запрет .
Меня заверили что по новым правилам на спиннинг рыбачить можно но только с берега.
Алексей62
Старожил
Лёх, я поддерживаю тотальный запрет на весну и жесточайшие наказания за браконьерство в этот период. Нелюдей надо наказывать, иное они не понимают.
RAI
Старожил
Так бы и написал, "тотальный запрет и жесточайшие наказания для нелюдей".Алексей62 сказал(а):Лёх, я поддерживаю тотальный запрет на весну и жесточайшие наказания за браконьерство в этот период. Нелюдей надо наказывать, иное они не понимают.
Почему это я не могу половить сорную рыбу на разрешенную снасть?
Алексей62
Старожил
В весенний нерест не должно быть разрешённых снастей...
RAI
Старожил
Обоснуйте!Алексей62 сказал(а):В весенний нерест не должно быть разрешённых снастей...
Ерши хряпают икру других рыб, почему мне его не половить? Если я их десяток поймаю, то отложат икорку рыбки, да и выведутся из нее другие рыбки.
Белую всегда отпускаю.
А так получается, если кто-то не умеет ездить на машине, то запретить всем езду на машинах. Не логично.
karabas
Писатель-рыбак
Ах как это верно! И честным рыбакам надо запретить даже подходить ближе километра к водоему! Не надо мешать рыбохране и браконьерам сети ставить!Алексей62 сказал(а):В весенний нерест не должно быть разрешённых снастей...
spitfair
Старожил
+1. Но нелюдей надо наказывать не только в запрет!Алексей62 сказал(а):Лёх, я поддерживаю тотальный запрет на весну и жесточайшие наказания за браконьерство в этот период. Нелюдей надо наказывать, иное они не понимают.
Прочитал ветку. Очень радует что люди пытаются узнать законы, приводят свои мысли относительно их трактовок и эффективности. Но есть одно НО. Если уважаемые инспекторы захотят увидеть в Вас браконьера - в весенней запрет это проще всего - они это сделают. И мало кто сможет общаться с ними на равных в правовом поле, может в силу природной скромности и неконфликтности , а может от неуверенности в знаниях закона.
Отсюда есть один простой вывод - если рыбалка для Вас - способ отлично провести время, отдохнуть, расслабиться и получить удовольствие - не берите снасти в руки в период запрета. Нажить себе неприятности, потерять время, деньги, снасти, нервы (оно же здоровье) - очень легко и просто.
RAI
Старожил
Давайте перестанем всего пугаться.spitfair сказал(а):...не берите снасти в руки в период запрета. Нажить себе неприятности, потерять время, деньги, снасти, нервы (оно же здоровье) - очень легко и просто.
Нет уверенности в разрешенной снасти, приблизь ее к разрешенной по описанию, если и так не сможешь, - посиди на берегу просто так
Kirill89
Новичок
В ветке люди просят дать отличия донной снасти от классики. Ответа никто не дает (а хотелось бы и ссылку на закон в котором есть регламент что есть что). Закон прочитал, он очень плохой, как отличить донную снасть от джига со съедобной резиной? Кто-то сказал что в спиннинге проводка, а донка статичная. Это резковатое заявление. Вы же насадку на донке меняете, так вот когда тащите от джига мало отличий.
ЗЫ Все мы тут конечно отличим, на раз, кто чем ловит, даже с расстояния сотен метров, но вот если у меня снасти забирают и выписывают штраф :twisted: , я хочу знать на каком основании. Вот например у синяка за рулем никто ничего не отберет без экспертизы, так и тут, если ничего не прописано (я просто не нашел,может и есть)то ловите на джиг и все. Вопрос скользкий, нужны прецеденты.
ЗЫ Все мы тут конечно отличим, на раз, кто чем ловит, даже с расстояния сотен метров, но вот если у меня снасти забирают и выписывают штраф :twisted: , я хочу знать на каком основании. Вот например у синяка за рулем никто ничего не отберет без экспертизы, так и тут, если ничего не прописано (я просто не нашел,может и есть)то ловите на джиг и все. Вопрос скользкий, нужны прецеденты.
Вот пример глубочайшего заблуждения: - закон должен дать регламент и характеристику всех возможных способов и орудий лова.Kirill89 сказал(а):В ветке люди просят дать отличия донной снасти от классики. Ответа никто не дает (а хотелось бы и ссылку на закон в котором есть регламент что есть что). Закон прочитал, он очень плохой,
Это сделать невозможно, поскольку последних (орудий и способов) может быть бесконечное множество.
Поэтому пункт 38.1 Правил рыболовства, которые рыбаки должны знать и соблюдать, четко определяет, какие орудия лова запрещены к применению в Западно-Сибирском бассейне за ИСКЛЮЧЕНИЕМ:
- летние и зимние удочки всех модификаций...
- спиннинги, кораблики, змеи, нахлыстовые удочки с использованием блёсен, воблеров, мушек и других ПРИМАНОК ...- (грузило с тройником, которым некоторые рыбаки багрят рыбу за бока в категорию приманок не входит, и это легко доказуемо);
-далее следует характеристика закидушек и перемётов, сюда будет добавлен фидер;
- далее...
Чего уж проще. Всё, что не подпадает под перечисленный в п. 38.1 перечень - ЗАПРЕЩЕНО.
Kirill89
Новичок
to vpticin: Вот пример глубочайшего заблуждения: - закон должен дать регламент и характеристику всех возможных способов и орудий лова.
На самом деле, если хорошо подумать (не понимаю в чем заблуждение, я хочу чтобы законы были понятны, читайте Принцип понятийной определенности),любой закон ДОЛЖЕН в полной мере описывать проблему, чтобы не было лишних вопросов. За это в заксобрании зарплату получают. Закон, который содержит непонятные моменты, на руку нарушителю.
За ссылку спасибо. Только там немного о другом. Я мечтаю, чтобы депутаты рассказали мне наконец, что же такое спиннинг, и почему на него нельзя ловить в моей области, а в некоторых других можно.)
На самом деле, если хорошо подумать (не понимаю в чем заблуждение, я хочу чтобы законы были понятны, читайте Принцип понятийной определенности),любой закон ДОЛЖЕН в полной мере описывать проблему, чтобы не было лишних вопросов. За это в заксобрании зарплату получают. Закон, который содержит непонятные моменты, на руку нарушителю.
За ссылку спасибо. Только там немного о другом. Я мечтаю, чтобы депутаты рассказали мне наконец, что же такое спиннинг, и почему на него нельзя ловить в моей области, а в некоторых других можно.)
Подучите русский, остряк самоучка...karabas сказал(а):Слава те хосподи - бодливой корове бог рогов не дал....
А щуки самих рыб поедают, но это же не повод истреблять их...RAI сказал(а):Ерши хряпают икру других рыб, почему мне его не половить?
Поделиться: