Лов в запрет на спининг!?

Рыбалкин

Писатель-рыбак
согласен... ))) но и рыбе все же надо дать отдохнуть... от нас :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ОТПУСК У НЕЁ!!! О-Т-П-У-С-К!!!!!!! :lol:

gnev44

Писатель-рыбак
Подскажите, что ожидает меня за ловлю на спиннинг на реке? Штраф понятен, а что на счёт конфискации спиннинга и снастей? Планирую съездить на свою любимую речку и пройтись спиннингом в поисках сетей. Рыба абсолютно не нужна - только с Ахтубы приехал и вся квартира рыбой пропахла.

artemel

Писатель-рыбак
Читайте свои правила. Если запрещенно, то штраф + конфискация орудия лова. В поисках чего?)) Сетей?)) Один браконьер ловит другого?))))

Romanov

Писатель-рыбак
Кто-нибудь может назвать хоть одно отличие поводковой оснастки (на местном сленге-"классики") от донки :confused:: Тоже удилище с проводными кольцами, та же катушка, концевое грузило и поводок с крючком... По формальным признакам мы имеем дело с одной снастью - то бишь донкой. В соответствии с действующими правилами мы имеем полное право рыбачить с берега выше названной снастью.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Всё это тут уже до дыр перетералось.А толку- чуть.
Ещё надо поискать отличия между бомбардой и поплавком,твичингом и смыком с подсадкой зелёного твистера на тройник 5\0.

Netleon

Старожил
А каким документом регулируется процедура конфискации?
Где можно почитать права и обязаннсти инспекторов рыбоохраны?
Можно ли снимать на видео и не отберут ли за это камеру?

Alex65

Старожил
Netleon сказал(а):
Где можно почитать права и обязаннсти инспекторов рыбоохраны?
Можно ли снимать на видео и не отберут ли за это камеру?
А может проще , не рыбачить в запрет на запрещенные снасти ? Дате рыбе отнереститься ну и для себя любимого меньше головных болей будет.

gnev44

Писатель-рыбак
artemel-fishing сказал(а):
Читайте свои правила. Если запрещенно, то штраф + конфискация орудия лова. В поисках чего?)) Сетей?)) Один браконьер ловит другого?))))
Изъятие или конфискация? Щука сейчас нерестится. Популяцию можно сетями хорошо прорезать. В прошлом году минимум пару сетей весной резал в день. Рекорд 5 шт. А мне пока рыба не нужна - свою девать некуда.

artemel

Писатель-рыбак
gnev44, снасть забирут пока невыплатите штраф.

вернувшийся

Старожил
Я вот понять не могу,"спиннинговые наркоманы"что ли,или"деньги вложены-должна быть отдача".Неужели нельзя месяц заниматься другими делами.Или это психология такая,обязательно надо нарушить правила.

серьгафан

Бывалый рыбак
да неее, ждали просто очень долго "целую зиму, и весну" не терпится уже скорей!!!

Romanov

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Ещё надо поискать отличия между бомбардой и поплавком
Бомбарда и есть поплавок :) Твичинг - способ проводки приманки. Смык - деталь оснастки. Багрение - способ ловли. Извини за занудность.

Romanov

Писатель-рыбак
Netleon сказал(а):
Если у Вас возникло непреодолимое желание порыбачить, и при этом нарушить Правила, не забудьте с собой удостоверение личности. Это чтобы избежать процедуры выяснения личности. Конфисковать без решения суда у Вас никто ничего не может, только изъять. При этом составляется акт изъятия с соответствующей подробной описью изъятого имущества. В противном случае данное действие может расцениваться как грабёж, возможно и вооружённый, да и ещё с использованием служебных полномочий :D . Ну и будьте готовым понести ответственность, вплоть до уголовной.

gnev44

Писатель-рыбак
вернувшийся сказал(а):
Я вот понять не могу,"спиннинговые наркоманы"что ли,или"деньги вложены-должна быть отдача".Неужели нельзя месяц заниматься другими делами.Или это психология такая,обязательно надо нарушить правила.
Это может у Вас месяц. У нас другой подсчёт - с ноября до середины апреля лёд стоит и с 10 апреля до10 июня ЗАПРЕТ. Скока, скока, получается?

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
gnev44 сказал(а):
Это может у Вас месяц. У нас другой подсчёт - с ноября до середины апреля лёд стоит и с 10 апреля до10 июня ЗАПРЕТ. Скока, скока, получается?

В ноябре рыбачить можно совершенно точно, а иногда и в декабре, по погоде, а потом всё снова можно начинать с марта.Когда у меня руки чесались, я и в январе ходил.Не поймал, правда, ни хрена, но набросался всласть.А запрет не с 10-го, а с 20 апреля.А это целых ДЕСЯТЬ дней!

вернувшийся

Старожил
Скорее это из области отмазок типа:"браки сетями всё выловили,Барнаул химией потравил,а Я только на удочку(я честный)!"

gnev44

Писатель-рыбак
В ноябре рыбачить можно совершенно точно, а иногда и в декабре, по погоде, а потом всё снова можно начинать с марта.Когда у меня руки чесались, я и в январе ходил.Не поймал, правда, ни хрена, но набросался всласть.А запрет не с 10-го, а с 20 апреля.А это целых ДЕСЯТЬ дней!
В ноябре, в начале можно. В марте? Так лёд никто не отменял. Сейчас уже запрет с 10-го (это в Подмосковьи), но на прудах лёд, на малых реках горные реки мути (вчера ездил смотреть), а на круглогодичной Москве-реке зимой твиччингом особо не половишь и рыба особо несъедобна. Вот и получается что около 7-ми месяцев с рыбалкой на спиннинг проблема.

NVV

Новичок
Извините,а разве спиннинг не приравнен к поплавочной удочке? Пару лет назад читал этот указ в рыболовном магазине!

zsw

Писатель-рыбак
Сегодня был в магазине Премьер назавается,покупал кое-что для рыбалки,случайно речь зашла о ловли на спиннинг в запрет .
Меня заверили что по новым правилам на спиннинг рыбачить можно но только с берега.

artemel

Писатель-рыбак
Зря они говорят о разрешенности спиннинга...Людям потом штраф оплачивать за браконьерство...