Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

gh2

Бывалый рыбак
neletta,

я после травли еще года полтора тяжесть в печени ощущал. При этом я не на дому травился, я в МСЧ, с курсами промывания и восстановления после травли. Если инфекция была обширная (много описторхов), то выводиться их останки могут достаточно долго (проконсультируйтесь с инфекционистом!!). Самолечение, тем более таким препаратом как бильтрицид - зло.

Меня не раз склоняли после первой потравы, когда симптомы еще оставались, принять его снова, но анализи не подтверждали, я не соглашался. В итоге все нормально со временем старло. Но, еще раз, найдите знающего инфекциониста. Китайцы на Дальнем Востоке, говорят, сейчас хорошо лечат.

Сибирь

Старожил
"neletta : я хочу завтра тут выпить бильтрицид самостоятельно,помогите рассчитать дозировку,я около 65 кг.
..
Вы собираетесь бильтрицид пить без подготовки? ...Я бы так не рискнула..

Сибирь

Старожил
ab2 сказал(а):
Друг едет в Индию, будет в Мумбаи проездом. Купит триклабендазол - если найдет...
Интересно в аптеке для человеков - какой препарат продается?
Напишу ему действующее название triclabendazole и точное название таблеток для животных (Triclabendazole 900 mg -Fasinash Cattle).
Egaten ( эгатен) - это тот же триклабендазол, только дозировка для людей 250 мг., Lesaxys (лезаксисис) - он же тирклабендазол, дозировка так же 250 мг...

suslik

Старожил
Ребята! В инт-те очень мало описано случаев,кто рассказывает через сколько времени исчезают симптомы полсе немозола. Подскажите у кого все прошло через сколько это все действует?

Jannajanna313

Активный рыбак
dpotseluev сказал(а):
Ссылку в студию, интересно будет посмотреть )

http://www.ros-med.info/quality/results ... n=q-search
там надо вбить название лекарства

Вот комментарии российского паразитолога.

Нет, привыкание (устойчивость) вырабатываются у простейших, не червей. Странно, что Вы не смогли соазу найти пиперазин - с ним обычно проблем не бывает и, в отличие от дорогого немозола, его не подделывают. Лечение - хоть сразу. Дайте ребенку хотя бы возроастную, по американским рекомендациям, дозу немозола, т.е. 200мг однократно 3 дня. И смех, и грех такое лечение.
http://forums.rusmedserv.com/archive/in ... 65682.html

Я ее много комментариев видела в нэте, что найду, сделаю правку и сюда кину

neletta

Активный рыбак
У меня все лицо в огромных болящих прыщах.я не могу не стоять,ни сидеть,ни лежать нормально.я просто не живу.немозол я пила раза три,по-моему,по неделе.все бестолку.

Harris

Старожил
neletta сказал(а):
У меня все лицо в огромных болящих прыщах.я не могу не стоять,ни сидеть,ни лежать нормально.я просто не живу.немозол я пила раза три,по-моему,по неделе.все бестолку.

если немозол никакого влияния не оказывает на кожу, то это нормально. бильт. зачем пить и от кого надо знать. прозондироватся надо, диагноз поставить и тогда уже действовать. тем более вы уже билем травились, были улучшения после него??

Harris

Старожил
neletta сказал(а):
а именно нескончаемой тяжести в правом подреберье...я измучена.в данный момент в очередной раз лежу в больнице с неустанновленным диагнозом.после травли я неоднократно зондировалась-паразитов больше не находили.по узи все те же протоковые изменения в печени и периодически застой в желчном пузыре.мрт-нарушение холединамики желчного пузыря.выпиты горы таблеток,поставлена туча уколов-не помогает ничего.абсолютно..
а сколько времени и что пропивали, курсы чего можете вспомнить?

neletta

Активный рыбак
Никаких улучшений не было.бильтрицид,3раза по неделе немозол,лезаксис три пачки.все.

Сибирь

Старожил
neletta сказал(а):
Никаких улучшений не было.бильтрицид,3раза по неделе немозол,лезаксис три пачки.все.
Высыпания могут ведь быть и не от описторхоза.., эндокринную систему желательно посмотреть, сдать кровь на гормоны и тд..

ab2

Активный рыбак
neletta сказал(а):
Вы же убили описторхов, зачем снова пить бильтрицид. Дайте организму восстановиться...

ab2

Активный рыбак
Сибирь сказал(а):
Egaten ( эгатен) - это тот же триклабендазол, только дозировка для людей 250 мг., Lesaxys (лезаксисис) - он же тирклабендазол, дозировка так же 250 мг...
Егатен в Европе, Лезаксис - Тайвань, наверно на внутреннем рынке в Индии иное название.

neletta

Активный рыбак
Сибирь сказал(а):
Высыпания могут ведь быть и не от описторхоза.., эндокринную систему желательно посмотреть, сдать кровь на гормоны и тд..
Да все проверено,все в норме.откуда тяжесть бесконечная в правом боку четкой локализации...?!

Harris

Старожил
neletta сказал(а):
Да все проверено,все в норме.откуда тяжесть бесконечная в правом боку четкой локализации...?!
вы же сами пишите что желчеотток нарушен. пропивайте спазмолитики, нольпазу, фосфалюгель, печенку гептралом поднимайте, пробуйте урсофальк, еще есть масса средств, физио и т.д.

Harris

Старожил
neletta сказал(а):
ну и какой смысл смотреть это кино второй раз, все протравлено у вас, проблема в другом.

neletta

Активный рыбак
Harris сказал(а):
вы же сами пишите что желчеотток нарушен. пропивайте спазмолитики, нольпазу, фосфалюгель, печенку гептралом поднимайте, пробуйте урсофальк, еще есть масса средств, физио и т.д.
Все это я проходила и не раз,я же говорю:(

paxit

Писатель-рыбак
neletta сказал(а):
.я хочу завтра тут выпить бильтрицид самостоятельно,помогите рассчитать дозировку,я около 65 кг....
Neletta, не спешите...подозреваю, что у нас похожая ситуация...вчера прозондировался, паразитов не нашли. Бок почти не болит, возможно после лечения еще чему болеть. Завтра иду на ирригоскопию и колоноскопию...и после этого лечащий врач озвучит окончательно, от чего боли ну и рекомендации соответвующие. Ппозже выложу полную схему лечения от хелика...поидее должен быть еще один тест...

Кира_П

Писатель-рыбак
Jannajanna313 сказал(а):
http://www.ros-med.info/quality/results ... n=q-search
там надо вбить название лекарства

Вот комментарии российского паразитолога.

Нет, привыкание (устойчивость) вырабатываются у простейших, не червей. Странно, что Вы не смогли соазу найти пиперазин - с ним обычно проблем не бывает и, в отличие от дорогого немозола, его не подделывают. Лечение - хоть сразу. Дайте ребенку хотя бы возроастную, по американским рекомендациям, дозу немозола, т.е. 200мг однократно 3 дня. И смех, и грех такое лечение.
http://forums.rusmedserv.com/archive/in ... 65682.html

Я ее много комментариев видела в нэте, что найду, сделаю правку и сюда кину

Я на русмеде постоянно ее коменты читаю до сих пор. Много нового узнаю)) Если бы не она, я бы и не знала, что при описторхозе назначают 75 мг на кг, а не как у нас в больнице - 60. Может, потому и многие потом повторно попадают. А так - я с собой взяла на такой случай и точно, понадобилось.

paxit

Писатель-рыбак
neletta сказал(а):
Все это я проходила и не раз,я же говорю:(
Один из вариантов это эзофагит, т.е. заброс желчи в желудок и тонкой кишки. Мне на этот случай прописали тримедат по 1 таб. 3 раза в день до еды за 30мин. На одно время помогло даже....в дозировке 100мг...Еще прописывали ниаспам, но от него улучшений не было...

Кира_П

Писатель-рыбак
Jannajanna313 сказал(а):
Тем более из википедии ( где может забить инфу любой) или врачам ( которым я уже вообще не доверяю, хожу только в диагностический центра за анализами), а тем более каким то компьютерщикам.

Я верю самим больным, которые лечатся, ищут выходы. Тк заболевшего сможет уразуметь только заболевший

То есть компьютерщикам, написавшим программу для Имедиса, вы возможно и поверите?))
Специально, не поленилась - отрыла диагностику Имедиса - водила сына в 2011 году. Я ведь не семи пядей во лбу, это сейчас не верю - один-то раз купилась.
Отчет Imedis-Expert 6.01
Электронная биофункциональная органометрия
Далее почему-то сразу начинается со слова Рецепт
Куча строчек, типа:
Повздошная кишка D12
Повздошная кишка D15 и т.п.
Потом: Выбранные препараты: и те же строчки.
Далее - Препараты списка комплексного тестирования.
Результаты работы, занесенные в глобальный отчет.
Здесь 11 строк. Как пример две из них:
+ ВРТ2: Хроническое воспаление 2
+ ВРТ2: Небные миндалины + Гортань + Указ. на эндогенные свободные радикалы + Очень сильная степень вегетативного отягощения
И на закуску диагнозы (парень полгода у нас страдал расстройством кишечника, врачи ничего сделать не могли, сейчас пытаюсь убедить провериться на описторхоз, но поскольку все прошло из тех симптомов, не хочет):
Хр. тонзиллит. Хр. синусит (не было такого).
Следующие диагнозы, вероятно, по нашим жалобам на кишечные проблемы:
Хр. гепатит смешанной этиологии (вирусный +ГПИ) - это вообще напрягло - по анализам ни тогда, ни теперь никаких гепатитов. Тем более, мы туда после гастростационара пошли, где это все исключили.
Хр. энтероколит. Дисбиоз кишечника. Бактериальное и вирусное отягощение. - Ну это любой терапевт бы по симптомам написал.
А знаете какие рекомендации? кроме тех, чтоб приходить к ним лечиться на аппарате:
Биохимия крови + антитела HBV, HCV, ВЭБ, ВПГ
Вермокс - 1т х2 р в день 3 дня или пирантел.
Все. Мне этого одного похода было достаточно, чтобы плеваться теперь на каждом углу про биорезонанс))