Описторхоз

88567882335

Писатель-рыбак
Привет всем!Еду в Южную Корею на днях,потому что сил больше нет,с кровати встать не могу! Кстати мне немозол 2 й и 3 й курс тоже не помог,а на первом курсе,были улучшения!
Подскажите пожалуйста!кто знает?(nbk)?, я сейчас пью немозол за сколько дней до анализов,его нужно прекращать пить?????

ptenchik

Активный рыбак
Fuerte сказал(а):
Всем привет!
Спрашивал в личку, ответа не получил. Ребята, кто из Красноярска. Оля1, ptenchik. Есть толковый гастроэнтеролог? У кого наблюдаетесь? Или, может, слышали, что там-то и там-то есть? Поделитесь информацией! Можно в личку
Спасибо.
Что касается хорошего гастроэнтеролога - прошла всех: поликлиничного, профессора кафедрального , лучшего профессора 20 горбольницы... Вывод: я на этом форуме. Что касается вопроса пропить биль, потому что боли... Из личного опыта - яд при применении хорошего дренажа выводится из организма полгода!!!! Если не выводить специально, то больше. Почему повторный курса биля не работают - яд не выведен, твари на него чихать хотели, они и после первого курса находятся не в активном состоянии, потому и яйца не несут, которые конечно же не контрольное зондировании никто никогда не увидит!! (Не зря контроль назначают не раньше, чем через 3 месяца, полгода). Как вывести яд знает только хороший , очень хороший спец. Я могу посоветовать много хорошей воды в день, поболе угля ( бюджетный вариант), энтеросгель, полифепан, лимфомиозот по инструкции, имбирь в термосе ежедневно тож не помешает. Кроме того, помимо описторха может присутствовать и куча других тварей, которые другими препаратами и по другой схеме назначаются ( в больницах их не ищут, либо найти не могут), на фоне приема биля у сопутствующих паразитов шизогония начинается, вот вам причина усиления болей, а гастроэнтеролог на ваши жалобы об усилении болей советует вам к психиатру на консультацию попасть. Да и кроме всего прочего, для того чтоб яд отработал на отлично должен быть соответствующее состояние имунной системы, которая этими же тварями и ослаблена (ее тоже перед ядом надо бы посмотреть). Наш организм это большая взаимосвязанная система органов, начался сбой в одном органе - начинают понемногу страдать другие. Прошу заметить, что у многих при хр описторхе щитовидная не айс, вот вам и причинно- следственная связь. А просто так долбить ядами - игра в пустые ворота. Ну вот как то так, можете закидывать камнями ;) Да, забыла написать, что все , почти все, знакомые врачи гоняют в Китай, здоровье подправлять! Как вам? :D

suslik

Старожил
Кира,марфа,алекса благодарю вас!
Я читал,читал форум и не доходило спросить! А что у вас у всех болит только правая сторона? Че ни у кого левая не побаливает? У меня например,лево,середина,но с правой больше! И еще такое ощущение,что сбоку справа печень побаливает!

88567882335

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Я читал,читал форум и не доходило спросить! А что у вас у всех болит только правая сторона? Че ни у кого левая не побаливает? У меня например,лево,середина,но с правой больше! И еще такое ощущение,что сбоку справа печень побаливает!

88567882335

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):

paxit

Писатель-рыбак
GREAT сказал(а):
Не вздумайте пить бильтрицид без четких на то показаний, пожалейте себя. Многие говорят, что боли в правом подреберье из-за нарушенного желчеоттока. Соглашусь с ними. .
Поддерживаю эту точку зрения..Не надо спешить отравить себя чемнибудь и хвататься за все подряд (проявление невроза). Надо найти думающего врача (в крайнем случае консультироваться с теми кто в этом разбирается).
Сдал седня последних два анализа, пока диагноз гипомоторная дискенезия желчного. Кормят одестоном, мезимом, внутривенно мексидол (от ВСД и депресняка) и от хелика еще омез (антибиотик цетофаксим закончили ставить). Плюс физио электрофорез с новокаином. Завтра озвучат окончательно...как дальше жить без болей в поавом боку. Главное, что саллитеров нет, это всетаки реально успокаивает...А вообще какойто замкнутый круг получается: изза болей трудно сосредоточиться на работе, появляются косяки за которые босс отрывается по полной программе, отсюда стрессы и депресняк, которые провоцируют ВСД , заливаем водкой сразу дискенезия, боли в боку ..и опять по кругу... Может реально работу сменить. Какая профессия считается не депресивной?

Сибирь

Старожил
Здравствуйте,уважаемые форумчане!...Вопрос такой,пропила две недели Одестон, расторопшу и фестал, улучшение есть, не много осталось тупая тяжесть в правом боку, по анотации Одестон пишут принимать 2 недели, этого достаточно или нет?....Хочу дальше пить расторопшу, ...фестал заменю панзинормом, хотя не знаю, может дать передышку , с одестоном тоже в ступоре.., что посоветуете?

starik900

Писатель-рыбак
paxit сказал(а):
Плюс физио электрофорез с новокаином. Завтра озвучат окончательно...как дальше жить без болей в поавом боку. Главное, что саллитеров нет, это всетаки реально успокаивает...А вообще какойто замкнутый круг получается: изза болей трудно сосредоточиться на работе, появляются косяки за которые босс отрывается по полной программе, отсюда стрессы и депресняк, которые провоцируют ВСД , заливаем водкой сразу дискенезия, боли в боку ..и опять по кругу... Может реально работу сменить. Какая профессия считается не депресивной?
Я бы Вам этот диагноз (и себе тоже) поставил бы и раньше. Да и сами вы думаю этот диагноз знали и до врачей.
Тут его можно поставить большей части реально болеющих людей ( за исключением незначительного меньшинства у которых
опистархоза и в помине не было, несмотря на заумные рассуждения)
Вопрос Как это лечить? ( да и как можно вылечить утолщение стенок жп например) То чем Вас пользуют я применяю
последние полтора года с неутешительным результатом, да что говорить вы сами это прошли.
В вашем случае интересны любые новые курсы или их сочетания\. которые предложат Вам врачи, возможно новые препараты.
Меня особо интересуют препараты по востановлению нервной и гормональной функции, так как на мой теперешний взгляд
без этого ничего не запустится. Ну и как и говорил отпишитесь по результатам лечения хелика, он у меня тоже есть, но
для себя лечение считаю бессмысленным из-за невозможности избежать перезаражения.

марыся

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
Здравствуйте,уважаемые форумчане!...Вопрос такой,пропила две недели Одестон, расторопшу и фестал, улучшение есть, не много осталось тупая тяжесть в правом боку, по анотации Одестон пишут принимать 2 недели, этого достаточно или нет?....Хочу дальше пить расторопшу, ...фестал заменю панзинормом, хотя не знаю, может дать передышку , с одестоном тоже в ступоре.., что посоветуете?
Сибирь,здравствуйте.!я бы одестон (после 2недель) поменяла на Хофитол(во -первых -растительный;во-вторых -подходит для любого типа ДЖВП),с ферментами осторожней -к ним поджелудочная привыкает,сама потом не работает.Урсосан пропейте.

Сибирь

Старожил
марыся сказал(а):
Сибирь,здравствуйте.!я бы одестон (после 2недель) поменяла на Хофитол(во -первых -растительный;во-вторых -подходит для любого типа ДЖВП),с ферментами осторожней -к ним поджелудочная привыкает,сама потом не работает.Урсосан пропейте.
Спасибо , Марыся, хофитол знаю, что можно принимать до 3-х месяцев, а вот Урсосан сколько ?

sibsk

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
Спасибо , Марыся, хофитол знаю, что можно принимать до 3-х месяцев, а вот Урсосан сколько ?
Сибирь, урсосан, обычно, назначают длительно, 6-12 месяцев, с учетом, конечно, индивидуальных показаний. На фоне приема рекомендуется периодический контроль биохимических показателей крови.
Я принимаю урсосан уже почти 8 месяцев, мне он подошел по самочувствию.

Lutik

Писатель-рыбак
Здравствуйте, форум!Прочитала от корки до корки все..Хочу поблагодарить всех, за то, что делитесь бесценной информацией.. Еще хочется сказать огромное спасибо NBK -- если бы написали книжку по описторхозу и другим проблемам == я бы купила сразу 10 шт..и Алексе, ведь это она всех нас наставила на путь истинный с альбендазолом, спасибо большое, Алекса!!!
У меня описторхоз не подтвержден,только косвенные признаки. Рыбы много речной в разных видах ела.. 7 лет искала причину своих тяжелейших приступов отека Квинке с крапивницей..и вот, очень надеюсь, нашла.. Только в последние два года у меня прибавились проблемы с ЖКТ, и вот в этом году.. жутчайшие приступы начались 10 сент.. сейчас закончилось все, но постоянно почесываюсь..А еще в этом году прибавился фарингит с тозиллитом.Причем вот так все и обостряется одновременно изжога или боли в желудке +сразу начинаю почесываться + появляется комок в горле + горло сохнет. Сегодня первый день пью немозол 3 таблетки в день. Собираюсь так продолжать 7 дней. Пока только подташнивает и голова кружится чуть-чуть Вот еще-- из иммунных анализов постоянно повышены лимфоциты, ээозинофилы в норме, иммуноглобулин Е зашкаливает.
Еще хотела спросить. Было ли кому-то плохо с тиосульфата натрия?.. Я выпила ампулу на тощак.. и кажется чуть не умерла.. сразу упала в обморок.. короче, еле отошла, побелела как полотно, пролежала сутки, в туалет даже не могла ходить.Теперь даже боюсь повторять эксперименты с тиосульфатом.. А вот полифепан очень понравился (опять спасибо НБК), кажется, только после него мои сильнейшие отеки Квинке поуспокоились, а то только дексаметазон их успокаивал..

Марфа

Писатель-рыбак
Форумчане,
кто-нибудь знает действенный способ снижения давления?

suslik

Старожил
Марфа перепробовал все,если медикаменты и нар.средства не снижают,значит надо искать источник.как вариант паразиты. Наследственное это чушь полная.

Harris

Старожил
Марфа сказал(а):
Форумчане,
кто-нибудь знает действенный способ снижения давления?
а у вас стабильно повышено или скачки после еды или еще что-то?

suslik

Старожил
А вообще Марфа мне хорошо помогало частое употребление черноплотки,лучше чем таблетки,но это пока пьешь,а часто её нельзя вредно очень,ещё лимон тертый или мелкопорезанный с медом(настоять пару час.). Вот эти два очень действенные,остальные мне не помогали,а таблетки вообще не помогают.

paxit

Писатель-рыбак
starik900 сказал(а):
Я бы Вам этот диагноз (и себе тоже) поставил бы и раньше. Да и сами вы думаю этот диагноз знали и до врачей.
Тут его можно поставить большей части реально болеющих людей ( за исключением незначительного меньшинства у которых
опистархоза и в помине не было, несмотря на заумные рассуждения)
В вашем случае интересны любые новые курсы или их сочетания\. которые предложат Вам врачи, возможно новые препараты.
. Ну и как и говорил отпишитесь по результатам лечения хелика, он у меня тоже есть, но
для себя лечение считаю бессмысленным из-за невозможности избежать перезаражения.
Я умышленно пишу так подробно, чтобы уберечь многих от соблазна травиться не знамо чем или тратить время на чудолекарей и прочих шарлатанов. Все намного проще чем кажется. Просто от постоянных болей разум притупляется и многие готовы поверить чему угодно..вот здесь главная ошибка. Еще раз подчеркиваю, нужен хороший доктор (я такого нашел с 7 раза). А далее выполнять его рекомендации...Теперь, когда все подтверждает мою излеченность от описторхов, и зная окончательный полный диагноз (а не набор абстрактной фразы холангохолецестит), а это плюс к указанному выше дисфункции ЖП билиарный сладж, гастрит на фоне ХБ, дуоденогастральный рефлюкс и еще язвеный колит (прописан салофальк). Все это в совокупности и мешает жить полноценно. Но чтоб это выявить пришлось пройти не мало процедур (некоторые очень неприятные) в стационаре. А у нас большинство лечится только на основании УЗИ, ну и может быть ФГДС. Отсюда и бесконечная череда проблем (в настоящий момент болей не ощущаю ни днем не ночью). Мне сейчас расписали лечение на год вперед..ничего сложно го. Ежеквартально одестон, мезим (или другой фермен.преп.), на ночь капсулу урсосана (его полгода пить, для устранения сладжа, отчего и боли возникают). Ну а по хелику сказали обратиться в поликлинику через месяц, два. Там возможно другой антибиотик назначат (щас типа печень поберечь). А пока санпраз принимать. Я еще регулярно имбирь принимаю, он вроде тоже хелику не дает раслабиться. Позже отпишусь по нему. На счет антидепресантов не знаю....может мексидол в таблетках? . Не расстрайвайтесь раньше времени, всем желаю скорейшего исцеления....

suslik

Старожил
Люди! Те,кто болел или болеет описторхозом,у вас боли только справа? Поджелудочная не побаливает,левое подреберье или середина ниже солнышка? И вы пишите про желчный РАСПИРАНИЕ,т.е болей нет?

79530083797

Бывалый рыбак
suslik сказал(а):
Люди! Те,кто болел или болеет описторхозом,у вас боли только справа? Поджелудочная не побаливает,левое подреберье или середина ниже солнышка? И вы пишите про желчный РАСПИРАНИЕ,т.е болей нет?
Всем приветики!!! ...у меня ноющие боли в правом подреберье :( ...Бильтрицидом уже второй раз травилась, последний раз 7 декабря 2013, принимаю желчегонку "Холосас" и "Эссливер"(написано в инструкции - принимать 3 мес.), правда "Холосас" принимаю реже..., может, что и посоветуете :confused:: ...а куда пропал nbk :(

sibsk

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):

suslik, в моем случае все начиналось как раз с левого подреберья, стойкий дискомфорт в левом боку и послужил поводом первого обращения к гастроэнтерологу, потом все переместилось в правую сторону.