@vsemintheworld, про аскарид я тоже слышала, что они не опасны. Куда бы они не проникали, они в любом случае не живут долго , 1-2 года. Другой вопрос, что они отравляют орган, где сдохли. Но , мне кажется, чтобы их было прямо много, нужно серьёзно пренебрегать гигиеной.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста
Недавно у меня обнаружили описторхоз на дуоденальном зондировании. Начал изучать эту тему, в том числе наткнулся и на данный форум. Основной вопрос, который не дает покоя - везде указано, что "подцепить" его можно, если употреблял в еду рыб семейства карповых.
Но никогда вообще таких рыб не ел. На мой вопрос врач сказал, что сейчас в лососе/форели тоже можно подцепить стало, мол через те же суши, но в Интернете нигде не увидел ничего, кроме карповых.
Итого, может кто-то находил какие-то исследования свежие или еще что, можно ли как-то подцепить описторхоз, если не употребляешь карповых ни в каком виде? Или у кого схожий случай был может?
Заранее спасибо!
Недавно у меня обнаружили описторхоз на дуоденальном зондировании. Начал изучать эту тему, в том числе наткнулся и на данный форум. Основной вопрос, который не дает покоя - везде указано, что "подцепить" его можно, если употреблял в еду рыб семейства карповых.
Но никогда вообще таких рыб не ел. На мой вопрос врач сказал, что сейчас в лососе/форели тоже можно подцепить стало, мол через те же суши, но в Интернете нигде не увидел ничего, кроме карповых.
Итого, может кто-то находил какие-то исследования свежие или еще что, можно ли как-то подцепить описторхоз, если не употребляешь карповых ни в каком виде? Или у кого схожий случай был может?
Заранее спасибо!
@mikhail97, Добрый день. Я через суши заразился 100%, так как рыбу семейства карповых вообще не ел и естественно не ем. Проблема в том, что некоторые недобросовестные производители суши могут рыбу речную подкрашивать и выдавать ее за морскую, используя в суши. Разницу в цене. думаю, вы понимаете. К тому же в морской рыбе живут братья описторхоза, клонорхи. Все тоже самое по ним и лечатся так же.
@mikhail97, Да. рыба, к сожалению, вся заражена. Просто какая-то больше, какая-то меньше. По сути если ее долго варить, то проблем не должно быть, но я для себя решил рыбу больше не есть.
vsemintheworld
Писатель-рыбак
Чем дольше находишься в теме, тем больше понимаешь, что- "меньше знаешь, лучше спишь"- и это глистов касается в том числе. Я купаться в открытых водоёмах перестал- полюбому воды сколько-нить в рот попадёт.В таком случае, получается, вообще никакую рыбу сырую стоит не есть, а только все в готовом виде? Жалко, конечно, уж очень вкусно)
Вы думаете, что описторхи- самые опасные глисты?- Зря так думаете- в мясе ЛЮБОГО ЖИВОГО СУЩЕСТВА могут быть паразиты, свиной цепень- в виде цист, находящихся у вас в глазах и мозге, нервах, думаю, похуже будет, или эхиноккоки, которые от кошек и собак домашних(которые на улицах гуляют) тоже подхватить не проблема- и это тоже похуже описторхов будет. Лесная и другая дикая "дичь" тоже напичкана гадами, способными любого в могилу свести, да что там- прочитал, что и куры домашние запросто могут содержать в себе гадов.
НИКАКОЕ мясо ЛЮБЫХ живых существ при приготовлении для употребления в пищу НЕ проходит той тепловой обработки, которая убивает паразитов- посмотрите как готовят те же стейки- даже well done не подвергается тому тепловому режиму, способному стопроцентно уничтожить потенциальных глистов. А как мы готовим пищу?- При чистке рыбы брызги летят так, что зачастую попадают к нам в рот- этого достаточно для инвазии. И у русских есть поговорка: "горячее не может быть сырым"- ну что тут скажешь! И вообще, проблемой паразитозов даже в крупных городах почти НИКТО из врачей не занимается- в лучшем случае единицы. Только что был с детьми у гастроэнтеролога- она прописала КУЧУ медикаментов, при этом возможную инвазию гельминтами она ограничила лишь энтеробиозом- а ведь дети и с кошками спят гулящими в одной кровати и целуются с собакой, да и едят что ни поподя.
@mikhail97, По икре я исследований не находил. Паразитолог в клинике хачатряна уверен что можно через икру заразиться.
Паразиты нас атакуют повсюду. Они есть не только в рыбе, но и в мясе, они могут быть на поверхности овощей и фруктов.
Должен быть нормальный государственный контроль безопасности продуктов в торговых точках и точках общественного питания, но его нет.
И поэтому я лично когда прихожу в магазин уже и не знаю, что купить, чтобы это было безопасно для меня и членов семьи.
Овощи покупаю только мытые, фрукты мою проточной водой, потом ошпариваю кипятком, от ягод давно отказались, как и от орехов.
Речную рыбу не едим, как и вяленую, копченую, соленую.
Морскую только после тщательной тепловой обработки.
В общем, покупка, обработка, и приготовление пищи превратились в какой-то квест.
Должен быть нормальный государственный контроль безопасности продуктов в торговых точках и точках общественного питания, но его нет.
И поэтому я лично когда прихожу в магазин уже и не знаю, что купить, чтобы это было безопасно для меня и членов семьи.
Овощи покупаю только мытые, фрукты мою проточной водой, потом ошпариваю кипятком, от ягод давно отказались, как и от орехов.
Речную рыбу не едим, как и вяленую, копченую, соленую.
Морскую только после тщательной тепловой обработки.
В общем, покупка, обработка, и приготовление пищи превратились в какой-то квест.
vsemintheworld
Писатель-рыбак
Я много видел и статей, и видосов про икру- например, от щучьей можно ЛЕГКО подцепить дефиллоботриоз(так вроде- широкий лентец- солитёр).По икре я исследований не находил
vsemintheworld
Писатель-рыбак
И знаю навалом рыбаков, и видосов полно на Трубе рыбаков, лопающих щучью , только что выловленной рыбы, икру, едва посолив, сушёную тараньку, воблу, леща и прочее подобное, копчёные в холоде балыки - ВСЕ ОНИ, ПОЛАГАЮ, заражены глистами(едят-то десятилетиями, пузатенькие, большинство)- НО СКОЛЬКО У НИХ ЭНЕРГИИ, и рыбачат чуть ли не каждый день, и преодолевают расстояния в тысячи километров без сна, и работать успевают, и видосы пилят- НА ВСЁ ХВАТАЕТ ЖИЗНЕННЫХ СИЛ(а многим- лет под 60) и НИКАКИЕ ГЛИСТЫ им не помеха. Лично мне, дохляку, остаётся им только завидовать(энергии с детства мало было- в той же СА- армии- пацаны ночью- по бабам в самоходах, а днём- служба- и никакой сон им нужен не был- тогда как я при любой возможности принимал горизонтальное положение и с трудом доживал до отбоя...).Речную рыбу не едим, как и вяленую, копченую, соленую.
.Chelentano.
Новичок
@yana.1902, я почти рядом,пол Уфой, езжайте на зонды в новосиб или Красноярск, я там нашел своих подселенцев
vsemintheworld
Писатель-рыбак
А не слишком ли эти поиски дороги окажутся?- Всё равно курс Биля придётся принимать- 6000 руб за 18 таблеток- всё равно к этому придёте-два дня приёма и ваша душа успокоится- я за время поисков ПОЛМИЛЛИОНА потратил, дурачок- НИЧЕГО НИГДЕ НЕ НАШЛИ, никаких болезней при полной убитости и ушатанном состояни. И описторхов вы можете сколь угодно долго искать, в то время как вас будут пожирать ДРУГИЕ червяки(а их исследовать если- куча анализов- червяков-то разных полно- десятки и куча денег, и несколько раз (не меньше трёх) надо исследовать.@yana.1902, я почти рядом,пол Уфой, езжайте на зонды в новосиб или Красноярск, я там нашел своих подселенцев
@.Chelentano., к сожалению нет возможности туда ехать
@vsemintheworld, так вот в том и дело, что возможно и не опистархоз а еще какие нибудь другие паразиты.
Поделиться: