Всем привет! Давно сюда не писала, хочу отписаться по результатам лечения месяц назад. Месяц назад принимала биль в сочетании с цемитидином (у меня тогда случился приступ удушья, уехала в больницу на скорой, подробнее можно прочитать в моих сообщениях выше). В общем, с первого дня приёма биля с цемитидином у меня прошли запоры, запоры у меня были непрерывно , 2,5 года , с лета 2022 года. Уже месяц как в туалет хожу 1-2 раза в день, стул оформленный, ничего для улучшения стула не принимаю, питаюсь как обычно. Очень надеюсь, что так будет и дальше. Но кое-какие симптомы усилились и остались, есть подергивания мышц, особенно мышцы ног, мурашки, после еды часто зуд и покраснение ладоней и стоп (этого раньше не было). Течение желчи прямо ощущаю теперь справа, под ребром, где желчный , периодически становится тепло, иногда даже горячо, иногда бурлит в животе. Стул в одно и то же время по утрам. Сдавала анализы, вырос уровень циролуплазмина (белок, отвечающий за усвояемость меди) , был 139 , стал 163 (нижняя граница референса 160). Чуть выше, чем обычно стал АЛТ (но в пределах нормы). Понижены лейкоциты, но я после биля неделю албендазол принимала, видимо, ещё не отошла. Остальное и было в норме, и осталось в норме. Не знаю, остались ли у меня клонорхи. Заказала осину в капсулах, сейчас стала пить, с приёмом осины зуд ног и рук стал значительно меньше, почти прошёл, что может означать, что кто-то внутри меня ещё живёт, так как на дохлых паразитов осина бы не подействовала. Пока буду восстанавливаться и наблюдать. В январе планирую сдать ИФА на клонорхов, посмотреть динамику. Был ещё один странный симптом: где-то через неделю-полторы после травли вечером у меня поднялась температура до 37.4 (до этого пару раз тоже поднималась, но до 37 максимум), после температуры 37.4 на следующий день был понос, что это , блин , значит непонятно. Может тогда дохлые паразиты и вышли, а это реакция на них, кто знает.