Описторхоз

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@Karabas_19,
Все забыли про тюбаж на следующий день после протравки, в идеале зонд!
Не читал и не видел видосов о таком ни от кого из врачей(наоборот- говорят, что не требуется- просто, говорят, ешьте жирную пищу, помидорки, огурчики- в общем, всё желчегонное во время приёма, после приёма- ДА ВСЕГДА ЕШЬТЕ!- И всё будет в порядке!).
Тему про зонды и тюбажи замутили ОДНИ ТОЛЬКО ХАЧАТРЯНЫ- и веры к ним у меня нет никакой(какая может быть вера к коммерсам от медицины!?).
Моё мнение: медицина- либо бесплатная(по полисам), либо- НИКАКАЯ, ибо дурить и у нас, и за бугром медики хорошо умеют.

Karabas_19

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, так зондирование раньше в советской медицине очень много практиковалось, просто даже как лечебная процедура! В областной больнице у нас до сих пор целый кабинет на постоянке работает! Да и протоки открыть, черноту выгнать, опять же много кто говорит обездвиженных опи после биля гнать,

Klara

Бывалый рыбак
Что касается вопроса о коммерсах от медицины и того, что за деньги в коммерческой медицине у вас найдут любые заболевания.
Возможно это и так, но только не в паразитологии.
У меня описторхоз нашли 3 года назад, но до этого я еще ходила 3 года по врачам и мне никто даже диагноз поставить не мог.
Заразилась я видимо на банкете у подруги в ресторане, потому что где-то месяца через 2 после этого банкета у меня по утрам появилась горечь во рту, потом начал ныть правый бок.
Я пошла по врачам. Так вот врачи, что в государственных клиниках, что в коммерческих, пытались меня убедить в том, что я здорова.
Даже когда у меня уже АЛТ стал выше 60 советовали диету, а когда выяснилось, что еще и lgE выше 700, то гастроэнтерологи отправляли к аллергологам, а те назад к гастроэнтерологам, а инфекционисты говорили, что я вообще не их пациент.
Так что когда врачи понимают, что у человека паразитарное заболевание, которое они не умеют лечить, то его посылают куда подальше или вообще говорят, что он здоров.
Сейчас читаю на разных сайтах и форумах возмущенных людей, которые приходят к врачам с проблемами ЖКТ и аллергиями, а их посылают к психиатрам...
Насколько таких врачей можно называть врачами вопрос открытый..

Klara

Бывалый рыбак
@yana.1902, анализ кала методом ПЦР. Зондирования у нас вообще нет, а кровь на антитела ничего не показывает.

Anna30

Писатель-рыбак
Всем привет! Давно сюда не писала, хочу отписаться по результатам лечения месяц назад. Месяц назад принимала биль в сочетании с цемитидином (у меня тогда случился приступ удушья, уехала в больницу на скорой, подробнее можно прочитать в моих сообщениях выше). В общем, с первого дня приёма биля с цемитидином у меня прошли запоры, запоры у меня были непрерывно , 2,5 года , с лета 2022 года. Уже месяц как в туалет хожу 1-2 раза в день, стул оформленный, ничего для улучшения стула не принимаю, питаюсь как обычно. Очень надеюсь, что так будет и дальше. Но кое-какие симптомы усилились и остались, есть подергивания мышц, особенно мышцы ног, мурашки, после еды часто зуд и покраснение ладоней и стоп (этого раньше не было). Течение желчи прямо ощущаю теперь справа, под ребром, где желчный , периодически становится тепло, иногда даже горячо, иногда бурлит в животе. Стул в одно и то же время по утрам. Сдавала анализы, вырос уровень циролуплазмина (белок, отвечающий за усвояемость меди) , был 139 , стал 163 (нижняя граница референса 160). Чуть выше, чем обычно стал АЛТ (но в пределах нормы). Понижены лейкоциты, но я после биля неделю албендазол принимала, видимо, ещё не отошла. Остальное и было в норме, и осталось в норме. Не знаю, остались ли у меня клонорхи. Заказала осину в капсулах, сейчас стала пить, с приёмом осины зуд ног и рук стал значительно меньше, почти прошёл, что может означать, что кто-то внутри меня ещё живёт, так как на дохлых паразитов осина бы не подействовала. Пока буду восстанавливаться и наблюдать. В январе планирую сдать ИФА на клонорхов, посмотреть динамику. Был ещё один странный симптом: где-то через неделю-полторы после травли вечером у меня поднялась температура до 37.4 (до этого пару раз тоже поднималась, но до 37 максимум), после температуры 37.4 на следующий день был понос, что это , блин , значит непонятно. Может тогда дохлые паразиты и вышли, а это реакция на них, кто знает.

Klara

Бывалый рыбак
@yana.1902, из симптомов - горечь во рту, боль в правом подреберье, потом начались боли в желудке и в левом подреберье. На гастроскопии выявили заброс желчи в желудок, который и спровоцировал гастрит, ну а боли в левом подреберье это уже развитие панкреатита.

Klara

Бывалый рыбак
@Anna30, у меня есть знакомый, который лечил Билем цепней. Так вот где-то через 3 недели после лечения у него поднялась температура до 38 и ничем сбить не мог несколько дней. Это было как раз во время ковида и он думал, что подцепил ковид, стал пить жаропонижающие, противовирусные, но ничего не помогало. Вызвал на дом врача из поликлиники. Врач сделал экспресс-тест на ковид, но тест был отрицательный, померил сатурацию, но она тоже была в норме, а температура меж тем была уже больше 39 и не сбивалась. Врач выписал антибиотики и сказал, что если температура не начнет снижаться, то вызывать скорую и госпитализироваться в ковидник, потому что это точно корона.
Но антибиотики помогли, температура довольно быстро снизилась до нормальной.
Выждав как положено несколько месяцев после этого знакомый мой пошел сдавать кровь на антитела к ковиду. А антител нет. То есть не было у него ковида.
Вот тогда он и подумал, что вероятно это была такая отдаленная реакция на протравку цепней. Они видимо померли, но из организма не вывелись и там начались всякие нехорошие процессы.
Так что после протравки паразитов наверно нужно пить слабительное в усиленных дозах, а при описторхозе еще и желчегонное, тюбажи, зондирование, т.е. выводить из организма всю эту гадость всеми возможными способами.

Anna30

Писатель-рыбак
@Klara, это понятно, тюбажи я делаю, но все равно такое бывало, и после травли до этого тоже было. А Ваш знакомый в результате вылечился?

koles299

Новичок
@yana.1902, у меня тоже долгое годы были,а есл на ночь попить чай с чем нибудь то вообще трындец, само собой прошли, наверное организм адаптировался

koles299

Новичок
Товарищи не могу на 3й день биль купить рецепт требуют, опять обременять сестру что бы с другого региона выслала не хочется(у нее знакомая фармацевт). Как вы покупали,без рецепта?

koles299

Новичок
@yana.1902, в календарь нет,но я так понимаю и не нашли бы перед этим нужно желчегонные пропить , пр зондирлвании тоже нет но оно плохое получилось одна пробирки еле еле со слюнями, хлопья там какие-то были.

Klara

Бывалый рыбак
@Anna30, да, мой знакомый вылечил цепней билем с первого раза.
Счастливчик!))
Анна, а что это за анализ такой - циролуплазмин?
Никогда его не сдавала.
Он что показывает?

Klara

Бывалый рыбак
@Klara, у меня боли слева мучают. Нечего толком не помогает.🤦
А на УЗИ что с поджелудочной?
При воспалении поджелудочной первой начинает расти липаза.
Можно попробовать посидеть какое-то время на диете 5п.
Она есть в инете и как раз показана при панкреатите.
Если станет легче, то значит поджелудочная страдает от чего-то.

Karabas_19

Писатель-рыбак
@koles299, я через интернет заказал в аптеку на окраине города, продали без проблем, хотя при заказе светилось что препарат рецептурный.

Anna30

Писатель-рыбак
@Klara, я проверяла дефициты у себя по разным витаминам и микроэлементам и узнала на канале "Твоя зона комфорта" (раньше был на youtube, сейчас владелец канала удалил его по неизвестным причинам), что при трематодах часто бывает низкая медь. Проверила медь у себя, она и правда ниже референса, стала думать , почему так. Трематод, кстати, исследовали они медью особо не питаются и не накапливают её. Усвояемость меди зависит от уровня церулоплазмина в крови, он как раз и переносит медь. Церулоплазмин вырабатывается печенью, поэтому, вероятно, при трематодах его выработка понижается, так как печень страдает. Я, кстати, ещё пыталась медь пить в добавках (в правильных, легкоусвояемых формах), вообще не помогало, за месяц с предельными дозировками меди уровень меди в крови даже упал, а потом проверила церулоплазмин и все на свои места встало: медь не усваивается, так как переносить её нечему, надеюсь, сейчас станет получше, так как после травли церулоплазмин вырос