@Battosai1, так я за себя и переживаю.
Еще недавно наши врачи говорили, что лечить описторхоз Билем можно 1 раз за всю жизнь и лечили исходя из дозировки 60мг на 1 кг веса. Потом уже пошли разговоры, что лечить Билем можно 2, максимум 3 раза в жизни и уже назначали по 75мг на кг веса и два дня подряд. Теперь вроде никаких ограничений по количеству курсов лечения Билем нет и лечат уже 3 дня по 75-80мг на кг веса.
Исходя из всего этого я сделала вывод о том, что у врачей наших четкого понимания о том как лечить описторхоз нет.
Кроме того, как-то я не встречала тех, кто бы точно вылечился от описторхоза. Вы таких знаете?
А ведь много врачей, клиник, которые лечат от описторхоза и берут за это немалые деньги.
А где собственно те, кого они вылечили?
Зато знаю тех, кому после лечения Билем еще хуже стало.
Сама такая.
В общем, в очередной раз поняв, что спасение утопающих дело рук самих утопающих, я начала искать информацию разную по описторхозу.
И вот в этой статье из английской Википедии, написано, что альтернативным препаратом лечения описторхоза является Альбендазол.
Поэтому, может Вы как раз и правильно сделали, что лечились Вермоксом.
Вермокс и Альбендазол старые проверенные препараты и в разумных дозировках наверно не нанесут вреда здоровью. Хотя вылечат ли от описторхоза тоже вопрос..
А вот про Биль там написано во-первых, что для излечения нужна доза 40мг на 1 кг веса однократно.
Это очень большая дозировка, которую нам врачи не назначают, и которая на средний вес человека в 70кг как раз составит где-то 5 таблеток Биля на 1 прием.
Но вот Аnnа30 выпила 5 таблеток одновременно и ее потом на скорой увезли в больницу.
Ну а во-вторых, в статье описан эксперимент лечения описторхоза у хомячков Празиквантелом, который окончился печально для хомячков.
Потому что при лечении Празиквантелом возникла дисперсия антигенов паразита.
Удивительно, что после таких итогов эксперимента, этот препарат вообще одобрили для лечения людей.