Описторхоз

vsemintheworld

Активный рыбак
@NoFish, Про ночь сказать не могу- вроде бы нормально было, никогда от этого не просыпался- случалось, что ложась в постель приступы небольшие были, сбои ритма, но, в основном, это- день- бывало едешь за рулём и- бац, начинаешь задыхаться - сердце-то не бьётся- то больше перерывы между биениями, то- меньше. - Такой хрени, слава бгу, больше нет.
Сегодня закончил миницикл из 3-х дней альбендазола(по 1табл /день), завтра- 3 дня по 2табл, потом- биль 2 дня грамм по 80/кг- 18 таблеток за 2 дня- биль пить не стал бы- да опасаюсь цистерикоза, да и ленточников самих- кто-то же жрёт мой хавчик- люди вон от запаха пищи толстеют- а тут ешь и ешь и- худеешь или по нулям.

NoFish

Бывалый рыбак
@vsemintheworld, "да опасаюсь цистерикоза" - не стоит опасаться если не ели килограммами сомнительное сало, и недоготовленное мясо. к тому же он будет виден на мрт и рентгене

Klara

Новичок
Что хочу написать по поводу описторхоза.
Многие здесь писали о болях в правом подреберье после протравки.
Я здесь не исключение, т.е. у меня тоже болит правый бок.
Он правда болит и до протравки, но после болит еще сильнее.
Я не медик, но насколько понимаю, связано это с тем, что описторхи живые и тем более мертвые закупоривают желчные протоки внутри печени, чем и нарушают желчеотток. Желчь застаивается, густеет и т.к. сама по себе она очень едкая, то она начинает разрушать ткани печени. Возникает боль в правом подреберье.
Если проблема не решается, т.е. не нормализуется отток желчи, то возникает реактивный гепатит, начинают расти показатели АЛТ, Гамма-ГТ и проч.
Реактивный гепатит со временем переходит в хронический, а там и до цирроза недалеко.
Другими словами, застой желчи нужно обязательно ликвидировать. Но как?
Желчегонные?
Мне помогают мало.
Препараты разжижающие желчь? (Урсофальк, Урсосан, Урдокса).
Тюбажи?
Может быть ДЗ?
Кто что пробовал и кого получилось убрать боль в правом боку после протравки?

vsemintheworld

Активный рыбак
@vsemintheworld, "да опасаюсь цистерикоза" - не стоит опасаться если не ели килограммами сомнительное сало, и недоготовленное мясо. к тому же он будет виден на мрт и рентгене
МРТ делал давно- ничего особенного, КТ- недавно, тоже сказали, что цистерикоза не видят. А свинину- так сколько шашлыка того же съедено- чтобы убить цисты надо при 100 градусах как минимум полчаса готовить- а ГОТОВЫЕ куски шашлыка имеют температуру градусов 70-80 и приготавливаются за 15-20 минут. Есть видосы на Трубе- продавцы мяса в комментах говорят, что только ДУРАКИ все туши в лабораторию таскают- оттащат одну-две, а на остальные печати САМИ, типа, ставят, поскольку экономия - очень существенная. Есть мнение, что на вольном выгуле животные и птица приобретают полезные свойства их мяса, но и с этими свойствами- ОБЯЗАТЕЛЬНО гельминтов(овцы, куры, утки....)- на фермах по гельминтам ситуация ГОРАЗДО лучше(где они их в загонах найдут!).
Но много рыбы ел из селитёрных водоёмов(в том числе сушёную-вяленую), в том числе "обосранную" мухами, недалеко от навозных куч(на задах дворов у нас в посёлке , в совковое время, люди сваливали навоз- у меня с детства жуткая аллергия была(бесконечное чихание, заложенность носа, бесконечное соплетечение) - так что , может быть, биль поможет, хотя хренова туча годов с тех пор прошла(но шашлык свиной ел ещё в начале этого года).

vsemintheworld

Активный рыбак
@NoFish,
@vsemintheworld, снимки чистые - можно спокойно жить, не грузится
А дефиллоботриоз? А бычий и свиной цепень в стадии лентеца? Ну и, наконец, пресловутый описторхоз- я ещё в начале этого года(и многие годы до) коптил горячим способом лещей и употреблял их в пищу (щас- никакой белой рыбы- только щука или судак и то- в супе, в котором они варятся ПОЛТОРА ЧАСА- так получается по моей технологии), плюсом скумбрия и минтай(которые сплошняком заражены глистами- селёдку и любую солёную морскую уже не лопаю-хотя люблю) на пару час или больше(там температура- я измерял) что-то около 100 градусов.

Alyona

Бывалый рыбак
@Klara,мне помог урсосан 1000 мг на ночь, приём не ранее чем через час после последнего приёма пищи при весе 64 кг. Тюбажи, а также просто прикладываю грелку к области печени. Боли прошли, печёночные ферменты в норме

Anna30

Писатель-рыбак
@Karabas_19, нет, не совсем , мебендазол - это действующее вещество вермокса. Альбендазол - действующие вещество немозола и таблеток, которые так и называются "албендазол". Вещества родственные, но разные. Албендазол эффективен против трематод, есть довольно много исследований на животных, которые доказывают это, но он не так эффективен как биль (то есть празиквантел). Насколько мне известно, самая эффективная комбинация - биль+албендазол, это подтверждают и исследования

atrumksar

Новичок
@Anna30, а как это пить? Ну то есть с билем понятно, а со вторым? До, после или во время биля?

NoFish

Бывалый рыбак
@vsemintheworld,
@NoFish,

А дефиллоботриоз? А бычий и свиной цепень в стадии лентеца? Ну и, наконец, пресловутый описторхоз- я ещё в начале этого года(и многие годы до) коптил горячим способом лещей и употреблял их в пищу (щас- никакой белой рыбы- только щука или судак и то- в супе, в котором они варятся ПОЛТОРА ЧАСА- так получается по моей технологии), плюсом скумбрия и минтай(которые сплошняком заражены глистами- селёдку и любую солёную морскую уже не лопаю-хотя люблю) на пару час или больше(там температура- я измерял) что-то около 100 градусов.
мы же говорили о цистициркозе ? снимки чистые - можно спокойно жить, не грузится по цстициркозу

Anna30

Писатель-рыбак
@atrumksar, я пробовала принимать просто вместе. Для животных есть препараты, где албендазол и празиквантел комбинируются и есть препараты, где комбинируются мебендазол и празиквантел тоже. Значит теоретически вместе можно употреблять, но безопасность никто не гарантирует, конечно

Alex377

Писатель-рыбак
@Anna30,На тему совместного приема празиквантела и альбендазола читал исследование американское. Оно больше было направлено на исследование эффективности медикаментозного лечения эхинококка, но тем не менее.
Если кратко, то препараты назначались что бы "обезвредить" кисты перед операцией.
Альбендозол показал хорошие результаты, Празиквантел показан не очень результат.
А вот совместное применение празика и альбена показало значительно более хороший результат, в сравнении с просто альбеном. И по результатам исследования рекомендовано именно совместное применение при эхинококке.
Других исследований о совместно приеме альбена и празика у меня найти не получилось....

atrumksar

Новичок
@Alex377, интересно. Мне после биля назначили 7 дней макмирор, потом 3 таблетки немозола.)

Дориан

Бывалый рыбак
@atrumksar, немного про немозол этого года, мои 4 племянника принимали от аскаридоза и лямблий, результат нулевой, так как действующее вещество немозола - альбендазол, уже закупают в китае, а не в индии. После приема индийского альбендазола, который я заказывал в индии, результат на паразиты был отрицательным.

atrumksar

Новичок
@Дориан, через что заказывал? Если есть карта виза смогу оплатить без проблем?

Дориан

Бывалый рыбак
@atrumksar, с индией все не просто, с картой любой не сможешь оплатить, пробовал, даже наши банки не переводят , я нашел на авито посредника для оплаты заказов, живет там. Если тебе нужен альбендазол, у меня еще осталось, если же хочешь сам заказать, дам тебе его координаты и если решишься, берегись наших таможенных законов и самих таможенников, они могут вскрыть посылку и, как сделали с моей - чуть - чуть прикарманили.

vsemintheworld

Активный рыбак
@atrumksar, немного про немозол этого года, мои 4 племянника принимали от аскаридоза и лямблий, результат нулевой, так как действующее вещество немозола - альбендазол, уже закупают в китае, а не в индии. После приема индийского альбендазола, который я заказывал в индии, результат на паразиты был отрицательным.
Я индийский альбендазол под названием САНОКСАЛ три последних дня лопал- было головокружение, надёюсь, что всё в порядке...

Дориан

Бывалый рыбак
Это нормальная реакция на альбендазол, у меня была интоксикация, в виде головной боли, на 10 день приема, пил по 3 таблетки на ночь, через 3 дня как- будто прозрел, прошла вялость, сонливость, хотя все еще принимаю каждые пол года, но уже по инструкции- по 2 табл. 3дня . 2 недели перерыв и повтор.

Дориан

Бывалый рыбак
В наших аптеках разоришься на альбендазоле, учитывая что мы принимаем все семьей, покупка из индии обходится в 100 р. за 1 таблетку.