Описторхоз

Anna30

Писатель-рыбак
@89029738363, посмотрите кровь на все виды печёночных трематод, если вы в острой фазе, то шансы поймать антитела высокие. Если Вы в Москве, лучше сдать в лаборатории на Малыгина, 20, они специализируется на анализе паразитозов , у них более хорошие реактивы. У меня там нашли, но я бы проверилась и на клонорхов, и на фасциол, и на описторхов. У меня, например, выявили только клонорхоз, а остальные антитела в пределах нормы. А если живёте в центральной России, относительно недалеко от Мск, то можно в эту лабораторию отправить кровь курьерской доставкой, это немного заморочно, но, мне кажется, того стоит

Последнее редактирование:

89029738363

Новичок
@Anna30, я перепутал немного, лямблий у меня есть, и их много, они могут так проявляться?

Anna30

Писатель-рыбак
@89029738363, честно, я думаю, вряд ли, но я не врач и все-таки дилетант. Просто рассуждая здраво, можно понять, что лямблий подхватить легко ( это мягко говоря не секрет), они могут быть даже в водопроводной воде (не говоря уже о воде в водоёмах, если Вы, например, в реке купались). Я думаю, в той или иной степени лямблий подхватывали почти все взрослые. Другой вопрос, что у большинства все это дело проходит бессимптомно и иммунитет успешно борется, а у кого-то нет. Обычно лямблии размножаются у людей, которые имеют какие-то другие заболевания ещё. Трематоды часто идут вместе лямблиями именно поэтому. Да и Вы говорили, что ели суши, и после этого была такая реакция , это больше на трематод похоже. С лямблиями Ваш иммунитет скорее всего сталкивался гораздо раньше ввиду их ну очень большой распространенности.

• Like
Реакции: Hett

bebrovich

Писатель-рыбак
Что то вторая неделя пошла, как я 2ой раз пропил биль за ночь 9 табл на 55кг в 2 приема с интервалом 4 часа(меньшиий интервал не смог бы сделать - очень сильно кружилась голова, очконул переборщить, а зря...

Начинают потихонько возвращаться тошнота, нечастая, но сам факт...
Плюс возвращается недосып утром
После такой дозы наутро низ живота обсыпало прилично так, возможно кто то и умер

Заметил, что тошнота вознткает вместе с болью под правым ребром ближе к солнечному сплетению - это желчный там?

С кишечником те же проблемы пока что остались, однао могу сказать, что в целом суставы вроде как перестали болеть, сил побольше в целом

Для себя решил что эффективнее курс в 3 дня будет, через 5 месяце попробую, щас надо кровь сдать, плсмотреть че там такое

Anna30

Писатель-рыбак
@bebrovich, про перерыв это прямо жиза. Во второй заход таблетками нужно же ещё что-то есть, а есть когда тебя сильно тошнит та ещё пытка. Я тоже хочу интервал меньше, но получится ли и не вырвет ли даже с церукалом - это, конечно, вопрос!

bebrovich

Писатель-рыбак
@Anna30, да, у меня было предтошнотное состояние, с трудом с едлй оставшиеся 4 таблы выпил, да еще и соком))

У меня вопрос, а вот под этим ребром как раз желчный находится?

Вложения

• IMG_20241003_125601_194.jpg
    IMG_20241003_125601_194.jpg
    19 КБ · Просмотры: 37

Hett

Писатель-рыбак
А зачем пить ночью биль?

Hett

Писатель-рыбак
@Anna30, да, у меня было предтошнотное состояние, с трудом с едлй оставшиеся 4 таблы выпил, да еще и соком))

У меня вопрос, а вот под этим ребром как раз желчный находится?
у меня именно здесь дискомфорт был, причем уже перед билем на правом боку спать не мог. Сейчас возвращается напряжение... закупился билем для второго захода.

bort295

Новичок
они могут быть у меня уже 10 лет где то вроде . ибо помню с мамой где то в 14 лет их мне обнаружили и ходили в говно клинику где хуйню делали думали поможет вылечить и потом вот в 2020 году где то сдаю анализы и их обнаруживают у меня снова и мама тоже пыталась тогда чето искать как лечить но все хуйня и я сама тупила и незнала че делать и думала хуйня они но щас читаю и пишут что они самые противные и долгие паразиты и опасные еще, интоксикацию дают организму на все буквально, и у меня уже давно потливость и зуд все чесаться начинает когда нервничаю особено и сохнет кожа и еще температура давно держиться постояная 37,1 где то, когда она должна быть 36,6 у здоровых людей и там пишут что все это описторхи давать могут и лечить нужно их в стационаре ядом и выводить там же их из организма, и смотрю цены такие около 20к стоят травить их чтобы. есть ли шансы их полностью вытравить? и риски каковы от бильтрицида что не будет осложнений сильных на организм от него?

Anna30

Писатель-рыбак
Я хотела бы на писать небольшой отзыв на Jclinic в Санкт-Петербурге, возможно, кто-то планирует или будет планировать ехать и будет интересно. В этой клинике я проходила короткую программу детоксикации, стоило это где-то тысяч 30, туда включают три зондирования, 1 микробиологию, серию капельниц (все препараты не помню, но точно был гептрал, реамбирин, натрий тиосульфат несколько раз и ещё что-то типа витаминок), висцеральный массаж (1 раз), водородотерапия (1 раз), массажная кровать (1 раз).
Из плюсов: все очень вежливые , зонды делают хорошо, лучше, чем когда мне в Мск делали, желчь шла здорово, к ним время от времени приезжает Ширяева и ставит зонды, а также она (лично) смотрит микробиологию. Но, как по мне, остальные медсестры ставят зонд так же, как и она, я лично видела, с другой стороны, по словам их администратора, она этих медсестёр и учила делать зордирование.
Из минусов: почти все процедуры кроме зондов, на мой взгляд, бесполезные, единственное: кажется , водородотерапия положительно повлияла на мой хронический тонзилит, слизи в горле стало меньше , но после процедуры у меня были побочки (хотя они там вместе говорят, что их быть не может!) , я периодически весь день после процедуры задыхалась, у меня спазмировалась глотка и язык , ощущение, как при кислородном голодании, когда находитесь высоко в горах, но когда все прошло я оценила положительный эффект, он держался месяца три почти, сейчас я простыла и есть ощущение, что стало хуже.
Также когда приходишь к ним, гм, есть ощущение, что они прям ну очень хотят на тебе дополнительно заработать, впаривают свои бады и добавки. Я даже купила, все пропила по инструкции, но за 1,5 месяца не почувствовала ничего от слова совсем, деньги на ветер(( у них есть какой-то пунктик на том, чтобы использовать как можно меньше лекарств, что мне лично кажется сомнительным, и косвенно я от этого пострадала : я не могла проглотить зонд на первой процедуре , в меня его писали 6 раз, но даже с зондом внутри меня продолжало рвать и даже тогда мне не предложили местную анастезию, что крайне странно, поэтому первый зонд у меня не получился(( о лидокаине мне пришлось потом просить самой, хорошо хоть я догадалась, что дело в нем. 2 и 3 процедура прошли хорошо. У меня нашли лямблий и после процедур было консультация с гастроэнтерологом, на которой она предложила мне от лямблий попить какой-то растительный бад, в ответ на описание моих симптомов никаких особых комментариев не дала, сказала, что в первую очередь мне нужно решать мою проблему с запорами (а то я без неё об этом не знала), выписала ещё ряд добавок, предлагала что-то у них докупить, но я отказалась, так как ту добавку уже пила и никаких эффектов не почувствовала . Список лекарств и добавок она должна была прислать мне на почту в эту субботу , но так ничего и не прислала. Также говорила, что мне нужно будет с ней созвониться ещё через 1,5 месяца. Вообще у меня такое чувство , что она поняла, что я довольно скептически отношусь к её назначениям ( хотя я старалась явно этого не показывать и особо не спорить) или , может, просто поняли, что вряд ли удастся мне ещё что-то продать и решили оставить в покое.

В общем, для зондирования и анализа желчи советую, но со своими нюансами , не стесняйтесь просить лидокаин, если рвотный рефлекс сильно выражен, все остальное, что они предлагают, по-моему , просто вытягивание денег

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Anna30, Анна, очень хочу Вам ответить по поводу этой клиники в Питере, я тоже там был в этом году весной и писал так то уже об этом, все что Вы написали подтверждаю, кроме качества зондирования, оно плохое мало сказано, лидокаин не дают, грелку тоже( ну может из-за полипов моих и только мне но в других местах вопросов не было), бросают одного и желчь сам собираешь лежишь, и по деньгам дорого! Я правда там делал всего один раз, с целью диагностики но поверьте есть с чем сравнивать, да и Ширяева там очень редко бывает только веснами

Anna30

Писатель-рыбак
@Karabas_19, Ширяева ещё этой осенью была, я её видела , она при мне зондировала девочку, но она тоже с ней не сидела прямо, девочка сама желчь собирала. Про грелку , это точно из-за полипов, потому что при мне во все три дня грелки у всех были

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Anna30, так они мне и сказали что из-за полипов не дадим но надо было предупреждать об этом меня заранее, узи мое у них на руках было, я ж им выслал его, знал бы и не поехал бы вообще! В других местах грелку давали без вопросов, и так желчь ни хрена не идёт а тут на холодную…

Karabas_19

Писатель-рыбак
Почему-то ТЗК удалил все видео своего канала и чат телеге закрыл!