@sergey132516, то есть описторхов у вас не нашли? верно? А ксовенные признаки в желчи, которые указывают на наличие паразитов - взвесь в желчном, детрит, мутность, особенно в печеночной? и печеночная желчь хорошо вышла? хотя бы миллилитров 50-100 было когда диагностировали?
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
89029738363
Новичок
Здравствуйте, подскажите, похоже по симптомам или нет? Все началось ещё 27 августа, с как мне казалось ОРВИ, сопли, кашель в общем ничего не обычного, через пару дней ко всему этому прибавились несильные боли в правом подреберье и горечь во рту + отсутствие аппетита, поехал в больницу, где мне поставили кишечную инфекцию, сделали УЗИ по результатам которого выявили сладж и перегиб в шейке желчного, остальное всё в норме, поставили мне кишечную инфекцию, прописали таблетки и отправили домой. Через пару дней началась жесть, сильная сонливость, слабость боли в правом подреберье усилились, диарея, сильное газообразование, кал желтый кашицеобразный, часто бегал в туалет по маленькому, особенно ночью, на груди и животе стали выскакивать красные пятна (типа аллергии) которые не зудили и сами по себе исчезали через пару минут, немели руки по ночам, и после каждого приема пищи появлялась тошнота,головокружение. Ночью просыпался в холодном поту раз по 10 за ночь, поехал сдавать кровь, вот результаты. Через пару дней симптомы подутихли, появилась боль в суставах и мышцах, стали слоиться ногти + горечь во рту, особенно после еды и тошнота после употребления жирной пищи и выпечки, белый налет на языке, постепенно аппетит вернулся и стал конским, я стал худеть, боль в правом подреберье стала гораздо сильнее и прибавилась боль в левом подреберье, поехал делать ещё одно УЗИ, которое показало невыраженные протоковые изменения в печени и поджелудочной железе врач УЗД сказала, что такое может быть при паразитах, сдал ещё раз биохимию, вот результат (4 фото), на данный момент все что осталось - летучие боли в суставах и мышцах, пальцы на ногах и руках стали хрустеть, время от времени горечь во рту, по ночам как будто еда бродит в кишечнике, время от времени не сильные боли в правом подреберье и левом подреберье, кожа рук сухая, волосы стали ломкими, слабость и сонливость. Появилась гинекомастия и уплотнения в сосках, масса тела снижается, объемы уходят, а вес тот же. За пару недель до того, как все началось ел суши, в суши баре Похоже ли на опи?
Вложения
Последнее редактирование:
89029738363
Новичок
@89029738363, забыл добавить, что после душа начинался зуд кожи, и время от времени зудили руки
@89029738363, по симптомам все что у меня было почти.
Тоже аппетит конский был, ел порции, которые не могли сьесть 100 килограммовые мужики, хотя весил в половину меньше.
И тоже суши ел за пару недель до
Тоже аппетит конский был, ел порции, которые не могли сьесть 100 килограммовые мужики, хотя весил в половину меньше.
И тоже суши ел за пару недель до
89029738363
Новичок
@bebrovich, спасибо, вы при этом худели?
@89029738363, да. Сначала набрал еле еле, потом скинул даже больше чем набрал
89029738363
Новичок
@bebrovich, Теперь я уверен, что это именно эти твари, сегодня прошел зондирование, сказали сильный застой желчи был, (она у меня аж темно коричневая была) Из-за этого и все симптомы. Подскажите, вам после зондирования стало лучше?
@89029738363, у меня тоже практически все ваши симптомы есть, некоторые слабее выражены. У меня клонорхоз выявлен по крови (ИФА), микробиологию зондирования делали дважды, но нашли только лямблий
89029738363
Новичок
@89029738363, после 1 зонда я чувстчовал себя прям самым здоровым человеком в мире)))) после второго зонда такого не было
@89029738363, неа , я недавно делала два зонда подряд, в конце сентября, у меня на первом зонде шла коричневая (оливковая) желчь, это пузырная желчь, она, кстати, была хорошего качества, прозрачная, но как только она пошла у меня тут же сильно заболела голова и болела потом весь день, особенно после еды после зонда, так что стало хуже в этом плане. На втором зонде шла только жёлтая желчь, она у меня наоборот плохая, там куча хлопьев все время и мутная она , она и в первый раз была, в ней потом лямблий и нашли, после второго раза не болело ничего, просто моё обычное самочувствие было, мне ещё говорили, что будет слабить после второго зонда, но ничего подобного, у меня запор случился. Вот так тоже бывает
@sergey132516,
А вы, вроде у Хачатряна программу тоже проходили? Или только зондирования там делали?
А вы, вроде у Хачатряна программу тоже проходили? Или только зондирования там делали?
@bebrovich, я сейчас готовлюсь к травле лямблий, сижу на жёсткой диете, ни зерновых, ни молочки, ни сладкого, почти ничего нельзя. На этом фоне запоры, мне кажется, усилились, без цитрата магния тяжело, только его приёмом спасаюсь от запоров. Стул светлый, но это потому, что жиров в рационе маловато, наверно. У меня язык раньше был сильно белым обложен , особенно по утрам, сейчас налёта значительно меньше, может, от антилямблиозной диеты. При этом я сейчас простужена, насморк и горло болело, но даже не смотря на это налёта меньше стало. Вот думаю, протравлю лямблий, может, и желчеотток пойдёт получше, а там на более чистые протоки буду уже бильтрицид принимать, так как симптомы мои пока никуда не делись принципиально
@bebrovich, я думаю, также 110 попробовать , но 2 дня . Некоторые утверждают, что длительность приёма тоже имеет значение. Потом, думаю, через 3-4 дня триклобендазол бахнуть, он легче переносится и все же у него есть какой-то антитрематодный эффект, так что буду ещё пробовать, может, после биля их он и добьёт. В общем, за неимением лучшего ставлю на себе опыты.
Про грейпфрутовый сок нашел исследование, может кому интересно будет). Полное исследование если что в свободном достпе есть, я поделюсь тем что мне показалось интересным.
18 испытуемых, давали сок с 3х600 билем, через неделю воду с 3х600 билем, получилась такая табличка:
По графику видно что концентрация празиквантела выше, если пить с соком, но не все так просто как оказывается, есть еще график индивидуальный, по каждому испытуемому:
Как видно, не у всех людей повышается концентрация из-за сока. У кого-то и после воды выше. Зависит не известно от чего, как повезет).
Кстати что меня очень удивило, при одинаковой дозе и одинаковых условиях как сильно отличается концентрация празиквантела у людей, у кого-то она чуть ли не на нуле была все время. (график 2)
Получается по правильному что бы травить опиков, надо приходить в клинику, тебе дают празиквантел, ставят катетер и замеряют концентрацию там все время, если надо доливают празик до нужной концентрации в крови и держат ее там 10-12ч. Но такого нету нигде((.
18 испытуемых, давали сок с 3х600 билем, через неделю воду с 3х600 билем, получилась такая табличка:
По графику видно что концентрация празиквантела выше, если пить с соком, но не все так просто как оказывается, есть еще график индивидуальный, по каждому испытуемому:
Как видно, не у всех людей повышается концентрация из-за сока. У кого-то и после воды выше. Зависит не известно от чего, как повезет).
Кстати что меня очень удивило, при одинаковой дозе и одинаковых условиях как сильно отличается концентрация празиквантела у людей, у кого-то она чуть ли не на нуле была все время. (график 2)
Получается по правильному что бы травить опиков, надо приходить в клинику, тебе дают празиквантел, ставят катетер и замеряют концентрацию там все время, если надо доливают празик до нужной концентрации в крови и держат ее там 10-12ч. Но такого нету нигде((.
@Alex377, я читала, что и от состояния печени зависит, мол, чем хуже все с печенью, тем лучше для концентрации. Может и тут, от индивидуальных особенностей печени зависит, хотя пишут что все испытуемые здоровые (может, некоторые просто недообследованы?). Но концентрация у 15 и 11, конечно, впечатляет. Хотя у 11 и на воде концентрация выше всех .... вот это и есть те счастливчики, которые с одного раза вылечиввются, наверно а название статьи не скините, если не сложно?
89029738363
Новичок
в общем по результатам зонда нашли только лямблии, и те мертвые
@89029738363, ну хз, может лентец, цепень, или по крови посмотреть варик
Поделиться: