Описторхоз

Heiden

Писатель-рыбак
@NataliaK, люди, ну перестаньте вводить в заблуждение новичков. НЕ ДЕЙСТВУЕТ немозол, вермокс на описторхов. Вы немозолом убиваете то, что наслоилось на описторхоз(лямблии и т.д.) и поэтому на время легче становится. Популины, экорсолы НЕ ДЕЙСТВУЮТ на описторхов, а лишь разгоняют желчеотток и поэтому может стать легче.

Lexuso

Писатель-рыбак
@NataliaK, благодарю вас. Мне после вермокса и макимирора стала полегче правда не знаю прикончил я что то или нет . На днях второй курс хочу начать Думал заменит. Вермокс немозолом он посильнее.

Lexuso

Писатель-рыбак
@Heiden, благодарю вас. Почему я спросил про печень и побочку расскажу. У моего деда, а родом мы из Сибири обнаружили ещё в советское время описторхоз, он не рыбак, не пил никогда даже не курил, здоровье отличное, а вот эта гадость где то присосалась. Так вот лечил он её лекарствами и врачами, и вылечил, а потом у него цирроз печени внезапно начался . И он сгорел очень быстро. Поэтому я с осторожностью к лекарствам отношусь. И опасаюсь начинать с серьёзных таблеток. Поэтому и спросил бывалых людей как они с этой гадостью справились или пытаются?

Heiden

Писатель-рыбак
@Lexuso, в то время травили очень токсичным препаратом(Хлоксил). Биль не токсичней антибиотиков. И да, возможно дедушку не долечили, либо еще раз заразился, что очень часто бывает.

Heiden

Писатель-рыбак
Я тоже до последнего не хотел пить бильтрицид, но когда уже сильно прижало(состояние было ужасное), мне уже было пофиг, что пить. Сейчас я жалею, что раньше не начал травить этих уродцев, а ходил сомневался.

Lexuso

Писатель-рыбак
А как вы думаете если ли смысл бильтрицидом для профилактики тратиться или все таки сделать забор желчи?

Lexuso

Писатель-рыбак
@Heiden, а ужасное состояние это какое? Мне лично все врачи говорят мол это ВСД , даже гастроэнтеролог говорит что ВСД. Но это состояние когда с утра уже спать хочется, с трудом ходишь и качает как пьяного уже достало

Heiden

Писатель-рыбак
@Lexuso, вообще ВОЗ рекомендует в эндемичных районах травить раз в год профилактически. Эндемичные районы это: вся Россия, Украина, Казахстан, Тайланд и еще несколько стран. Кстати, я живу на востоке Украины и со слов наших врачей у нас нет описторхоза))). Но тем не менее он у меня появился после большой любви к суши.

Lexuso

Писатель-рыбак
@Heiden, но все ставят его. У меня у знакомой после ковида началось такое, сейчас нейролептики пьёт и на улицу не может выйти то давление скачет то тахикардия. У меня 10 лет назад так же начиналось.

Heiden

Писатель-рыбак
@Lexuso, "ВСД" врачи ставят тогда, когда не хотят, либо не могут разобраться с реальной причиной. А че, это ж такой удобный "диагноз". Мол, у вас "ВСД", че вы хотит от нас? Идите нафиг))

tanyasupergirl2409

Писатель-рыбак
@Heiden, институт в Харькове , там может есть толковые паразитологи.а так найти врача который разбирается и знает как лечить глисты - просто нет ... в нашем городе точно . Они все назначают лечение по протоколу , а в реальной жизни все ещё сложнее ???
Суши ?? - ужас какой ...

Heiden

Писатель-рыбак
У многих описторхозная хронь начинает себя проявлять после стрессов, вирусных заболеваний(ковид сюда же). Могу даже расписать механизм, почему так происходит, но мне лень))

Heiden

Писатель-рыбак
@tanyasupergirl2409, в Украине вам не помогут. По крайней мере с трематодами так точно.

NataliaK

Писатель-рыбак
ВСД - это врачебная отмазка .Существует ли такой диагноз вообще? Официально ? Это можно проверить , есть спец. классификатор

Heiden

Писатель-рыбак
@tanyasupergirl2409, я тоже в прошлом году думал, куда мне обратиться, куда бы поехать. Ходил к местным врачам, которые ничем мне не помогли,а только несли всякую чушь, по типу: "ну вам уже не 20 лет, что вы хотите", у нас плохая экология", это "ВСД". И я понял, что помощи мне ждать не откуда и начал сам вникать. Прочитал тонну информации(включая этот форум). Сделал УЗИ, в котором была классика описторхоза(ДЖВП, сладж, диффузные печени, ПЖ. Так же нашли лямблий, которые спутники описторхоза. И пазл сложился.

P.S. Нормально зондируют и диагностируют только: НСК, Сочи, Казань, Красноярск.

• Like
Реакции: Hett

Lexuso

Писатель-рыбак
@tanyasupergirl2409, самое смешное, что лечат годами то, что можно вылечить за месяц. Хотя это не совсем смешно, я с диагнозом ВСД уже 10 лет живу. Поэтому решил пропить профилактический курс

Heiden

Писатель-рыбак
@Lexuso, Добро пожаловать в суровую реальность;)

Lexuso

Писатель-рыбак
@Heiden, а мне одна врач сказала на вопрос это паразиты и вытравить их разом в себе: Вы что ! Это мы пришли в их Мир, они на десятки миллионов лет существуют дольше человека, это их Мир! Даже не пытайтесь !