Описторхоз

Sanek0072

Активный рыбак
@Eli, вот у меня лежит вальтрекс, я тоже думаю может пропить попробовать... Но блин иммунолог сказала только при явных высыпания ?‍♂️ травился в ноябре 20... Интоксикации наверное уже не должно же быть?! На след неделе иду опять на зондирование, на полную Луну ( уже до сумасшесдвия)))) неужели не дотравил?

Eli

Старожил
@Sanek0072, мне ещё в Марциновского сказали, что опи нельзя пугать таблетками, а то они яйца не отложат. Я вам советую пропить что-то противовирусное после удачного зондирования, но без фанатизма. У меня от ацикловира на 3 день лучше становится.

Судя по симптоматике - опи у вас ещё есть.

Eli

Старожил
@Sanek0072, то есть у вас сейчас идёт откат после лечения? Если да, то опи живы и обедают. У меня так было после первого биля через 3 месяца (стало резко хуже).

Eli

Старожил
@Sanek0072, я конечно ни на чём не настаиваю. Но я при откате начала пить немозол таблетку утром и таблетку вечером 7 дней. На третий день симптоматика снизилась на 70% и я поняла, что они ещё живы.

И дело не в лямблиях, я их травила до биля и как раз до немозола сделала дуоденальное зондирование: лямблии не обнаружены.

Andrey101

Новичок
Делал кто то КТ при описторхозе ? не сталкивались ли с таким явлением как воспаление "брыжейки" ? оно же мезентериальный панникулит, я что то паникую_))

Дождик

Писатель-рыбак
Где бы ещё найти всё это натуральное. Это надо в деревню,на вольные хлеба,ближе к природе..
И посвящать питанию львиную долю времени своей жизни, без мужежён, детей и прочих. Ещё я считаю такое питание не излечением, а костылём. То есть искусственно держишь организм в ежовых рукавицах, не создавая никакой нагрузки: бактериальной грибковой и тд. Здоровому организму такие ограничения не нужны. Конечно нужно правильно питаться, но уж до маразма доводить это необязательно.

nbk

Старожил
@Eli, Три раза в день это что за интервальное? Чтобы часто не есть исключите углеводы.

nbk

Старожил
Я написал про свой выбор и ничего не рекламирую. Люди на 95% панически боятся остаться без пищи. Они рабы еды. Я знаю всего несколько людей, которые идут той же дорогой что и я. Одному 98 лет. Раз в сутки он ест уже лет 30 и при этом много курит. Ни я ни они обратно не хотим, а жующие люди ничего кроме разражения не вызывают.
Напоследок логический вопрос. Человек за раз легко съедает суточную норму белков и жиров. Она небольшая, а превышать смертельно опасно. Что можно кидать в себя еще несколько раз? И зачем?

Sanek0072

Активный рыбак
@Eli, спасибо большое за советы, буду что то предпринимать, скорее всего после зондирования, так как оно уже 29...

• Like
Реакции: Eli

Frona

Писатель-рыбак
Я написал про свой выбор и ничего не рекламирую. Люди на 95% панически боятся остаться без пищи. Они рабы еды. Я знаю всего несколько людей, которые идут той же дорогой что и я. Одному 98 лет. Раз в сутки он ест уже лет 30 и при этом много курит. Ни я ни они обратно не хотим, а жующие люди ничего кроме разражения не вызывают.
Напоследок логический вопрос. Человек за раз легко съедает суточную норму белков и жиров. Она небольшая, а превышать смертельно опасно. Что можно кидать в себя еще несколько раз? И зачем?
Я знаю бабулю,тоже под 100 лет,бухала по молодости,курила и ни в чём себя не ограничивала. Последние лет двадцать пить курить уже не лезет,а кушать любит до сих пор,причём в маразме всё время хочется есть,ни насыщения,ни памяти пищевой. Как утки,поел,покакал и так по кругу,пока не отберёшь. И ничего. Питаться надо правильно,вставать из за стола немного голодными,но есть надо.Голодать могут только здоровые и то,пока не загнутся. Вам желаю здоровья конечно же. Повторюсь,что одному счастье,другому погибель.
А про курение,как бы вы тут не топили за то,что курить бросать нельзя и пр... Курить вообще для начала не нужно,тем более то,что сейчас предлагает изготовитель этой отравы. И знаю многих,кто отказавшись от курения продлил себе жизнь. И знаю тех,кто выкурив свой табачный ларёк,ушли с раком лёгких.

Frona

Писатель-рыбак
И посвящать питанию львиную долю времени своей жизни, без мужежён, детей и прочих. Ещё я считаю такое питание не излечением, а костылём. То есть искусственно держишь организм в ежовых рукавицах, не создавая никакой нагрузки: бактериальной грибковой и тд. Здоровому организму такие ограничения не нужны. Конечно нужно правильно питаться, но уж до маразма доводить это необязательно.
Да,вы правы,так же и с паразитами. Я всё стерильность дома поддерживала,тру,мою,дезинфицирую,ребёнку в песочницу нельзя,ручки в рот,боже упаси,игрушки стираю,мою. А у неё аскариды не выводятся,хоть убей. Только вытравлю,снова. Мне уже подруга,врач сказала,прекрати,чем стерильней дома,тем больше паразитов.
Посмотри вон на цыган,на многодетных,грязные бегают,с пола едят и нихрена им. А твоя всё чахнет,то кашель затяжной,то запоры,то аллергии.

Eli

Старожил
@Frona, чтобы не заразиться аскаридами очень важна нормальная кислотность желудка, а также нормальный желчеотток. Я пропивала плантаглюцид для повышения кислотности.

I_M

Писатель-рыбак
@I_M, подскажите, а чисто морскую рыбу едите? Селёдку? Скумбрию? Рыбные консервы? Крабовые палки? ?
Ничего не едим. Хотя раньше я очень любила скумбрию холодного копчения, сейчас табу. Не стоит оно того )), работающая печень залог здоровья! А излечиться от трематод очень сложно и дорого.

Дождик

Писатель-рыбак
@Frona, чтобы не заразиться аскаридами очень важна нормальная кислотность желудка, а также нормальный желчеотток. Я пропивала плантаглюцид для повышения кислотности.
Спорный вопрос. Я напротив слушала лекции, где врач говорила, что увеличивая кислотность мы помогаем растворить оболочку яйца и даём личинке ход в кровоток. От кислоты личинка аскариды не сдохнет точно, иначе бы люди с хронически повышенной кислотностью были бы стерильными. Лучшая защита от аскаридоза - иммунитет, которого нет при описторхозе.

• Like
Реакции: Eli

Дождик

Писатель-рыбак
Да,вы правы,так же и с паразитами. Я всё стерильность дома поддерживала,тру,мою,дезинфицирую,ребёнку в песочницу нельзя,ручки в рот,боже упаси,игрушки стираю,мою. А у неё аскариды не выводятся,хоть убей. Только вытравлю,снова. Мне уже подруга,врач сказала,прекрати,чем стерильней дома,тем больше паразитов.
Посмотри вон на цыган,на многодетных,грязные бегают,с пола едят и нихрена им. А твоя всё чахнет,то кашель затяжной,то запоры,то аллергии.
Я тоже мою драю стерилизую и один хрен аскаридоз. Поняла уже, что аскариды это просто гиены, которые садятся на слабый иммунитет. При поражении организма сложным гельминтом иммунитету вообще не до аскарид

Frona

Писатель-рыбак
Давно это было,ей года 4 было,сейчас 12. Она всегда очень мало ела,копалась,запоры хронические. Когда лет в 7 узи брюшной полости сделали,врач удивился,что всё в порядке с внутренними органами. Профессор гастроэнтеролог ставила долихосигму,колит,трещину. Лечились салофальком,который при НЯК и Кроне назначают и это ребёнку. И ещё вида три свечей было.
Для меня никогда с её рождения не было неожиданного стула,всё время стул вызывали,провоцировали,свечи,клизмы. Короче ребёнок ни разу сам не обкакался и ела плохо и усваивала плохо. Вот паразиты и полюбили такую гниленькую обстановочку. Вывести аскариду было тяжело. Я тогда с Корнаковой списывалась,она мне немозол в какой то бешеной дозировке для ребёнка обозначила. И я на свой риск и страх её напоила. Наша педиатр даже названия такого "Немозол" тогда не слышала. И в аптеках его не было,пришлось заказывать. Я после этого всем советовала немозол вместо пирантела который всем подряд назначали.

nkaluga

Писатель-рыбак
@Frona, а что за дозировка немозола? У меня своих двое и вообще многие жалуются, что аскарида бессмертная

Frona

Писатель-рыбак
@Frona, а что за дозировка немозола? У меня своих двое и вообще многие жалуются, что аскарида бессмертная
Вот сейчас убей меня,я не помню. Дорогу на этот сервер давно забыла,как пользователь,и при всём желании не восстановлю. А все её рекомендации были в личке. Помню,что доза была удвоена,или утроена и принималась не один день,как в инструкции,а дня три.