@Sanek0072, ВЭБ и другие герпетические инфекции я лечила около 9 месяцев с горе иммунологом ещё не зная слова описторхоз. Обратилась я к нему с воспаленными лимфоузлами (более года), хреновым иммунитетом и течью в носу (соответственно бронхитами и др.) Его версия была - что во всем виноваты герпетические инфекции, которые вообще-то есть у всех. Лечил меня Изопринозином множественными курсами. Состояние мое улучшалось на 50%: отек слизистой в носу становился меньше, но слизь также текла, я перестала постоянно болеть "простудой".
И вот в последний раз пила я изопринозин и в середине курса у меня начали болеть суставы на руках (молочная кислота образуется при приеме изопринозина). Я перестала пить лекарство в надежде, что щас быстренько руки пройдут. Но они вообще не проходили 4 месяца!!! Я не могла поставить банку в холодильник, больно было держать руль велика. Боль не становилась меньше.
А вот после первого употребления биля за неделю я забыла об этой боли! И сейчас ее просто нет.
ВЭБ и др. это вторичные инфекции, которые обостряются при имунодефиците (от опи, например). Организм сам прекрасно с ними может бороться.
Изопринозин я теперь боюсь пить длительными курсами. А вот если чувствую что подступает "простуда" от ВЭБ ( потекло в носу), пью ацикловир и всё проходит.
Вообще наша иммунная система действует на суставы и остеохондроз. Если есть какие-то проблемы, то эти места при нагрузке на иммунку ( много токсинов в крови) будут воспаляться. Я решила спортом не заниматься, когда у меня обострение, потому что поясница будет ещё сильнее болеть ( вплоть до того, что сигнал плохо идёт в ноги и я еле хожу....)