Описторхоз

Frona

Писатель-рыбак
Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Eli

Зелёнка

Писатель-рыбак
@nkaluga, из всех моих знакомых, кто лечил хелик (я в том числе), никому лучше не стало. Некоторые заразились через несколько месяцев опять. Чёт я не вижу смысла его лечить, искать и т.д.

а у меня наоборот есть знакомые, у которых хелик был венцом всех проблем. в конце концов доказано, что эта дрянь иногда является причиной язв и рака. личный опыт и опыт знакомых не всегда отражает реальную картину вещей, кто-то живет и с хеликом, и с лямблиями, и с описторхами и хоть бы хны, а кто-то загибается от того, что не вызывает у других никаких симптомов, увы

• Like
Реакции: Hett

Eli

Старожил
@Зелёнка, согласна) просто поделилась своим многострадальным опытом ?

Frona

Писатель-рыбак
а у меня наоборот есть знакомые, у которых хелик был венцом всех проблем.
Мне вот везёт,как утопленнику. Я и с хеликом знакома и с паразитами всех мастей.o_OНаверное надо водки пить больше и закусывать чесноком) Хелик помню выявили анализом крови.Эрадикация жёсткая,даже крыша отлетала порой,кое как вытерпела до конца курса.Во рту горечь,желудок расстроился,печень просто взмолилась.
Ещё и сразу после полетела в Турцию.Был сентябрь,вторая половина,не особо то и жарило.Но я поняла,что солнышко меня больше не любит.Загорев,я словила такую жуткую аллергию,смотреть на это было страшно.Ни рожи,ни кожи.Антигистаминные не взяла,потому что сроду ничем подобным не страдала.Кое как нашла супрастин,дали люди добрые.На нём и жила две недели.Сонная,опухшая.Купалась одетая,на солнце старалась не выползать. Вот так мне печень отомстила.
И теперь аллергия на солнце стойкая.

Последнее редактирование модератором:

Johnywhy

Писатель-рыбак
Судя по анализам я хелик успешно вытравил, но легче ни на грамм ни стало..(((

Johnywhy

Писатель-рыбак
@missklichko, артемизинин уже пьешь? В какой дозе? Что то в инете не нашел никакой инфо, корме как 2 раза по 100 мг в день, либо 1 раз 200 мг.

Johnywhy

Писатель-рыбак
И не больше 10 дней, иначе отек кабинке или воспаление печени. Чет не такое уж и безобидное средство ...

Rodenis

Писатель-рыбак

sd109

Писатель-рыбак
Тоже хелик лечить надо, но чет почитал отзывы к антибиотикам и денолу и аж сыкотно, кто вообще чем лечил и что из побочек было?

Eli

Старожил
@sd109 Моя схема от хелика, после лечения самочувствие не изменилось. Переносится тежело, вся микрофлора умирает и в туалет ходишь кровью. Во рту жуткая горечь, чаем-кофе не смыть.

Вложения

• Screenshot_20210225_082759.jpg
    Screenshot_20210225_082759.jpg
    112.9 КБ · Просмотры: 143
Последнее редактирование:

Lelyi

Новичок
Здравствуйте. Помогите разобраться с паразитами и схемой лечения . В анализах нашли фасциол, карликовый и бычий цепень. Но доктор говорит что антитела карликового и бычьего переплетаться могут. Анализ прикреплю и схему тоже. Тема для меня неизученная еще . Я никогда паразитов не травила . Очень страшно начинать схему , не уеду ли я в больницу, не сделаю ли я себе хуже? Все что меня беспокоит на данный момент это нерегулярный стул
153455
153456

missklichko

Писатель-рыбак
@Lelyi, интересный анализ. можете подсказать его полное название или дать ссылку, если это сетевая лаба. подозрителен он тем, что внизу указаны "личиночные формы инвазий". если это ифа, то каким образом личиночная форма и взрослая форма одного вида могут давать разный иммуноферментный отклик?

missklichko

Писатель-рыбак
+ если антитела карликового и бычьего цепня могут переплетаться, то по этой логике туда можно добавить всех цепней, а антитела аскарид могу переплетаться с антителами всех нематод.

Eli

Старожил
@missklichko, а шистосомы с опи могут переплетаться? У меня вот шистосомы были положительные, а опи - отрицательно

Lelyi

Новичок
@missklichko, сдавала в Казахстане в этой лаборатории http://alterna-l.kz/. Все паразитологи только сюда отправляют , по отзывам там у всех находят . Про то что могут переплетаться антитела , сказал доктор . Для меня не понятен вообще этот анализ , что такое авидн. ? Вот боюсь принимать эту схему чтобы не разворошить ничего , если оно есть

Зелёнка

Писатель-рыбак
@sd109, денол пила при эрозивном гастрите, но без антибиотиков, эрозии прошли, дискомфорта не было

а что там ссыкотного?

missklichko

Писатель-рыбак
@Lelyi, мне кажется лучше сдать анализ в другом месте, т.к. комментарии врача про "сплетаются" весьма сомнительны.

missklichko

Писатель-рыбак
@Eli, если бы они переплетались, то смысла типировать возбудителя иммунного ответа не было бы.

• Like
Реакции: Eli