Описторхоз

Frona

Писатель-рыбак
@zebs7,

а кто-нибудь знает, по полису ОМС можно как-нибудь на хеликобактер провериться? или биопсию при фгдс не берут по направлениям из поликлиник и проще сразу платно записаться?
Может надо терапевту сказать,что вы хотели бы при исследовании провериться на хелик. А то эндоскопист может сам и не взять биопсию.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Frona, да я-то скажу, но зная наши поликлиники, боюсь, что эндоскопист просто смотрит. нет у нас почти никаких анализов, кроме базовых, по ОМС ( а время тоже терять не хочется, то ли запишусь платно и схожу, а то ли пока дождешься своей очереди сначала на прием, а потом на фгдс

sd109

Писатель-рыбак
@Зелёнка, мне в поликлинике сказали что они такие анализы не проводят и что это только платно, а потом терапевт нашла где в столе учебник, минут 10 полистала поискала и выписала от туда лечение?

First30

Активный рыбак
@zebs7, пример с вашим знакомым это скорей случайность, по поводу лечения большинство выводит их одним курсом, по ииныормации которую я собрал то с 3хкурсов. И в основном у людей первые курсы с заниженной дозировкой. Мое мнение что надо пить 2-3 дня по инструкции. Есть спио собой исключения, типо нужной концентрации препарата в крови, возможно что есть люди, у которых Биль ну очень плохо всасывается. По поводу того что какие то жуки дремлют и не пьют Биль, в это я верю, что может в этом и причине повторных курсов. По этому время покажет, и дай Бог всем помощи в излечении!

Johnywhy

Писатель-рыбак
@Зелёнка, лучше под "наркозом" сделайте фгдс, если позволяют средства, после него классно себя чувствуешь, только лучше не садиться за руль после этого, хотя я в последний раз примерно через час после процедуры ехал, уже не штормило). Но сил и ощущения выспанности прибавляется и какое-то чувство лёгкости что-ли.

nkaluga

Писатель-рыбак
У нас в регионе на хелик по полису вполне реально.
Правда подруга уверена, что по полису они особо не стерилизуют зонд и своего хелика она приобрела именно по полису) Теперь ходит платно)

Зелёнка

Писатель-рыбак
@sd109, ну вот я так и думала (

@Johnywhy, зачем? минута соплей, и ты свободен

@nkaluga, почему? хелик же много способов подцепить

Frona

Писатель-рыбак
@zebs7, По поводу того что какие то жуки дремлют и не пьют Биль, в это я верю, что может в этом и причине повторных курсов. По этому время покажет, и дай Бог всем помощи в излечении!
Не уверенна,что отрава не действует на спящие особи.Прям мистическая избирательность. Концентрация в крови не оставит никому шанса.Тем более эту концентрацию мы поддерживаем много часов. Вот по поводу нескольких дней,это уже другой вопрос. Почему то врачи отказываются от этой схемы.Значит есть на то причины. Почему они не все подыхают,это тоже вопрос.Очухиваются гады что ли. :(Желчь после травли я гнала активно. После дюбажа с конской дозой магнезии,я три дня далеко от горшка не отходила,ручьём( фонтаном всё лилось)Именно желчь.Зелёная вода с вкраплениями какими то. Я не настолько фанатична,чтобы разглядывать это под лупой,но думаю паразиты не должны выходить в неизменном виде,может фрагменты(и то вряд.ли) Почему когда травишь детям аскариды,ничего подобного мы не видим в кале? Потому что этот червь просто растворяется после яда. А вот в живом виде я наблюдала аскариду,это вам не миллиметровый описторх,там 10 сантиметровая дура.
Вопросов много ещё у меня к сожалению,ответов пока нет...

Frona

Писатель-рыбак
У нас в регионе на хелик по полису вполне реально.
Ну это уже домыслы. Нормально обрабатывают зонд,замачивают в растворе,потом протирают несколько раз. Домыслы,домыслы.Некоторым просто спокойнее заплатить и думать,что так будет лучше..
Где то читала,что этот эндоскоп сначала используют в колоноскопии,потом в ФГДС. Ну а чё,и в рот и в жо...Разница то какая)):D

Последнее редактирование модератором:

Frona

Писатель-рыбак
@Зелёнка, лучше под "наркозом" сделайте фгдс, если позволяют средства...
Наркоз совсем не безобидная процедура. Меня как то в реанимации вычухивали после инъекционного наркоза. Я забыла как дышать.А кого то и не вычухивают. С дозировочкой напутали и кряк. И последствия у наркоза,раз в 10 похуже чем после Биля. . ФГДС,это процедура,которую реально вынести без всякого наркоза.Это не больно,это просто неприятно.

sd109

Писатель-рыбак
@Frona, описторхи до полутора сантиметров в длину и где то пол сантима в ширину, нефига не маленькие

Eli

Старожил
@nkaluga, из всех моих знакомых, кто лечил хелик (я в том числе), никому лучше не стало. Некоторые заразились через несколько месяцев опять. Чёт я не вижу смысла его лечить, искать и т.д.

Eli

Старожил
@Frona, мне очень нравится ваша оптимистичность насчёт эффективности биля, мнения врачей и т.д . Ее нам явно уже не хватает ???? очень хочется верить в ваши слова, может, как самовнушение!

nkaluga

Писатель-рыбак
@Eli, мне два раза проводили эрадикацию хелика, всё в полном соответствии с рекомендациями маастрихской конференции. Но кроме добитого ливера сумасшедшими дозами антибиотиков результата нет. Я забила, хотя врачи настаивали на третьей линии эрадикации, побоялась, что третья линия может оказаться последней)) В моем случае есть проблемы посерьёзнее

nkaluga

Писатель-рыбак
Наркоз совсем не безобидная процедура.
Тоже считаю, что фгдс под наркозом неоправданная мера. Конечно всё индивидуально, но мне кажется, что полторы минуты и ты свободен, а наркоз это серьёзно

Frona

Писатель-рыбак
@Frona, описторхи до полутора сантиметров в длину и где то пол сантима в ширину, нефига не маленькие
У описторха нежное вытянутое тело, длина его 8-13 мм и ширина 1,2-2 мм. Это я вычитала из описания паразита на сайте ветеринарии.Всё равно малёк,в сравнении со многими другими тварями,которые живут в нас и гадят.

Frona

Писатель-рыбак
@Frona, мне очень нравится ваша оптимистичность насчёт эффективности биля, мнения врачей и т.д . Ее нам явно уже не хватает ???? очень хочется верить в ваши слова, может, как самовнушение!
Да мне самой очень хочется в это верить. Я реально смотрю на проблему,читаю,изучаю,пока мнение неизменно. Никакие альбендозолы,трикло,пока никто меня не убедил пропить.

sd109

Писатель-рыбак
@Frona, ну как сказать, мне когда штук 10 в пробирке показали весьма впечатлило, что при таком размере их может быть хренова гора в тебе

Johnywhy

Писатель-рыбак
@Frona, какое нафик нежное, тут видео выкладывали с трематодами в печени КРС, по размеру такие же как опи, так их пинцетом еле отрывали от стенок протоков и они от этого не рвались и не превращались в размазьню, очень даже живехонькие были, так что на счёт нежности я бы поспорил, как с нежным телом можно выжить в желчи??))

• Like
Реакции: Eli