Описторхоз

Свободный

Писатель-рыбак
Вчера пришёл.
153643

Свободный

Писатель-рыбак
В инструкции написано 1 таблетка 3 раза в день, 10-15 дней. Без привязки к весу.
Хомякам давали 40 мг/кг. Хрен пойми как.
https://cyberleninka.ru/article/n/sausalin-i-tsinaropikrin-pri-eksperimentalnom-opistorhoze

Тут написано, что "Действующим веществом препарата «Саусалин» является сесквитерпеновый лактон цинаропикрин ...".
http://www.phyto.kz/ru/newssecond/6...aniya-protivoparazitarnogo-preparata-sausalin

Цинаропикрин "У мышей дозы 25 мг / кг / день увеличивали смертность ...".
https://ru.qaz.wiki/wiki/Cynaropicrin

Фармакокинетика человека отличается от животных. Метаболизм мелких существ быстрее метаболизма человека, поэтому нам нужны дозы меньше.
Вчера попробовал выпить 5 таблеток вечером, сегодня утром ещё 4. Вкус горький, травянистый. Появилось головокружение, немного тремор. От биля было гораздо хуже. Решил пить по 3 таблетки 3 раза в день. Это будет 19 мг/кг/в день. Таблеток хватит на 27 дней. Продолжу принимать итраконазол, 1-2 таблетки в день (по самочувствию печени) и пробиотик.
Сообщу.

Ещё раз.
С головой всё нормально. Вредить самому себе удовольствия не приносит. Денег и время на лечения очень жалко, на продукты в унитаз тоже. Плохого никому не желаю. В душе такой же нежный, как опи) Всех люблю, выздоравливайте)

Последнее редактирование:

Свободный

Писатель-рыбак
"одна из двух мышей умерла при дозе цинаропикрина 400 мг/кг массы тела, введенной внутрибрюшинно"
"печень была наиболее пораженным органом у животных, получавших цинаропикрин"
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3811247/

• Like
Реакции: Eli

Eli

Старожил
@Свободный, я Вам советую отказаться от красной рыбы (семейства лососевых) по причине:
1) радужную форель выращивают в пресных водоемах (в том числе рядом с моим домом), также кету и других лососевых часто выращивают на рыбных фермах в пресной воде.
2) лососевые - условно морские (рождаются и подрастают они в пресных водоемах, на нерест идут также в пресные водоемы, где их и ловят).
3) на форуме были истории, когда заражались от лососевых (ребенок @I_M), при этом другую речную рыбу не ели. Я сама после 17 лет речную рыбу не ела, регулярно ела суши и просто соленую-копченую форель. Мое состояние постоянно ухудшалось.
4) https://zen.me/1yyE3l
Помните: вся речная рыба заражена описторхозом.
5) также следует отказаться от суши, т.к. там применяют лососевых.
6) никогда и нигде не есть рыбу непонятного происхождения, котлеты из рыбы и т.д.

• Like
Реакции: tat

Свободный

Писатель-рыбак
Спасибо ) Я подумаю.
Пробовали разобраться в механизме проникновения цекарий в тело рыбы? Там вопрос с физиологическим строением чешуи.

Последнее редактирование модератором:

Eli

Старожил
Добавлю ещё: на рыбзаводах рыбу должны выморадживать от -40 С определенное количество часов. Но Вы здесь сами все понимаете, человеческий фактор, сломалось оборудование, а партию надо пропускать и т.д. ?

Eli

Старожил
@Свободный, да, чешуя карповых более доступна для опи (крупная и не прилегающая плотно с одного конца), но ничто не мешает лососевым потерять пару чешуек, далее туда набиваются метацеркарии. Рыба живёт, чешуйки нарастают, в мясе рыбы уже цисты нас ждут по несколько лет.

Раз уж муксун заражённый (ссылка в прошлом сообщении), не думаю, что других лососевых это не касается.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Eli, так а че мелочиться, ниче не мешает им потерять все чешуйки, но лысыми же они не плавают ))

заразиться можно даже в гостях у родственников, если нож не помоют от рыбы, но это ж не значит, что надо жить в капсуле и какие-то маловероятные теории строить

Eli

Старожил
@Зелёнка, тогда объясните мне, почему в официальной информации пишут про зараженность муксуна (лососевые). Также можно встретить информацию про зараженность клонорхами дальневосточных лососевых.

Вот ссылочка
http://www.ugrapro.ru/2015/10/05/os...uksun-zarazhenyi-opistorhozom/#comment-106905

Сама в шоке... Но решать, что есть, а что не есть только Вам) хоть копчёного язя))))

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Eli, какая ирония, что ссылочка именно на коммент с просьбой верифицировать данные о зараженности )))

ну я, поскольку к ихтиологам не отношусь, могу предположить, что, если данные все же не из пальца высосаны, то причина этого в том, что муксун, во-первых, пресноводный, а во-вторых, относится к сиговым, у которых чешуя крепится неплотно в отличие от лососевых (читаем Медпункт доктора Удава, с которого и начались все описторхозные темы на форуме), а мы помним, что для нас опасна только та стадия червяка, которая дозрела под чешуей, правда же?

поэтому не очень понимаю, каким боком белый муксун залез в разговор о красной рыбе, Вас одно и то же семейство рыб смутило? )

честно сказать, я тут вся изошлась сарказмами просто потому, что я не понимаю, как Вам не страшно принимать столько медикаментов за такой короткий период, причем иногда чувствуя побочные эффекты, но страшно есть красную рыбу, но Вы правильно подметили, это выбор каждого. надеюсь, Ваше лечение и дальше будет идти Вам на пользу

Eli

Старожил
@Зелёнка
Вся рыба заражена, не только карповые, особенно дикая! Просто в разной степени. Мы заразились от дальневосточных лососёвых (нерка, кижуч и прочие).

@I_M вылечилась, в отличие от нас. Также она пишет, что ее ребенок не ел речную рыбу, только лососевых.
Встречала ещё много похожих постов. История вылечившихся людей здесь пропитана болью и они делятся своим опытом. Каждый делает выводы сам.

И кстати цисты находятся в мясе рыбы и в ее подкожной клетчатке ? может, конечно, лососевые безопасны, но мне слабо в это сейчас верится. Уж точно не в слабосоленом - копченом виде (это мое мнение, тут лучше перебдеть).

А за меня так не переживайте с сарказмами своими.

tat

Писатель-рыбак
@Eli, у меня вот все началось после красной семги из Белого моря. Она была слабосоленая и не вымораживалась в холодильнике, а в сделанном собственноручно леднике - отдыхали в поморской деревне, экотуризм такой. Даже если не от семги заразилась, то все равно - ну его нафиг любую рыбу, три года молодости, здоровья и красоты коту под хвост.

• Like

T_L

Активный рыбак
Подскажите, пжл, на какую фазу Луны лучше Зондирование делать? Забыла что-то

Свободный

Писатель-рыбак
На полнолуние)

Последнее редактирование модератором:

Свободный

Писатель-рыбак
У меня по зондированию ни разу ничего не нашли. Нашли по калу. На следующем зондировании я попросил посмотреть в микроскоп. Вижу яйца. Говорит, да, похожие, но не они. Не доверяю я им.

T_L

Активный рыбак
@Свободный, похожие яйца, но не те?! То есть другие яйца можно не указывать в анализе?! Есть же и другие паразиты, так то надо чтобы все найденное писали в заключении. А они не сказали чьи там яйца были? И где вы Зондирование делали? Куда не стоит ходить?

Свободный

Писатель-рыбак
Она решила, что это циста лямблии. У них там такие "мощные" микроскопы, что различить на самом деле сложно.
Я потом в другом месте делал зондирование. Вообще ничего не нашли. Смотреть в микроскоп не дали )

Свободный

Писатель-рыбак
Симптомы давно. По крови титр опи был маленький, по калу и желчи не находили. Протравился. Потом по калу нашли, по желчи не находили, кровь не сдавал. Протравился. Потом по калу не находили, по желчи тоже нет, кровь не сдавал. Но симптомы не уходят. Протравился.
Многие пишут про восстановительный период. Я живу в заказнике 7 лет, питаюсь хорошо, сам себе готовлю. Прогулки, лёгкая физическая нагрузка, стрессов нет. От Эссенциале становится только хуже. Симптомы уходят, только если пить какую-нибудь отраву. Позавчера выпил бутылку вина, отлично было)
У инфекциониста спрашивал с чем ещё могут быть связаны симптомы? Ответ: ни с чем, это точно описторхоз.
Я, как и все, тоже задолбался.
Вот, сейчас пью Саусалин, утром сходил в туалет нормально, нос чистый, боли справа в спине нет. С бильтрицидом всегда было так же, пока принимаешь и 2 дня после. Потом всё возвращалось.

• Like

missklichko

Писатель-рыбак
Кто-нибудь пробовал пить настой овса? Не могу понять от него ли идет улучшение. Желчный начал работать.

Может кто-то тоже попробует и расскажет о своих ощущениях.