Описторхоз

Свободный

Писатель-рыбак
Кто-нибудь пробовал пить настой овса? Не могу понять от него ли идет улучшение. Желчный начал работать.

Может кто-то тоже попробует и расскажет о своих ощущениях.
Я не пробовал. У меня знакомый с опи - пьёт. Я с ним не общался по этому поводу.

Желчь идёт и от ложки оливкового масла. В нашем деле важно другое. Чтобы снимало воспаление на выходе в кишечник. Иначе желчь шурует в поджелудочную, активирует ферменты и запускает переваривание поджелудочной.

dubrovin

Писатель-рыбак
@missklichko, пью 3 месяц, полет нормальный, ощущения положительные, желчный после приёма сразу начинает работать, пью утром и вечером, думаю сделать перерыв и посмотреть как без него будут ощущения

nkaluga

Писатель-рыбак
@missklichko, я пробовала настой овса, эффект понравился. Мне кажется он и желчегонный и мочегонный, печени и желчному по ощущению стало как-то легче. С большим удовольствием пила бы его и сейчас, но мне он повышает кислотность желудочного сока, а у меня там и так желчи полно, поэтому пить бросила.

Дождик

Писатель-рыбак
@Зелёнка, я теперь не ем у родственников и в кафе ничего из того, что порезано ножом. Качество жизни от этого нисколько не ухудшилось.

• Like
Реакции: Eli

zebs7

Бывалый рыбак
@Frona, из рта зелёные прям сгустки жизнедеятельности описторхов, депрессия нереальная, интоксикация и вечно хмельная голова, тупой очень стал, в прямом смысле этого слова, невнимательный, с памятью беда полнейшая и вообще не желание жить, руки как у деда старого

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    338.4 КБ · Просмотры: 979
  • image.jpg
    image.jpg
    189.2 КБ · Просмотры: 380

dubrovin

Писатель-рыбак
@Johnywhy, предварительно перемалываю в кофемолка зерна, больше нравится овёс голозерный он без шелухи, завариваю в термосе 1-2 столовых ложки на 12 часов и всё,кстати список полезных свойств очень длинный

• Like

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Eli, ну я уже почти два года тут сижу, как не переживать-то? )

@Frona, депрессия нереальная, интоксикация и вечно хмельная голова, тупой очень стал, в прямом смысле этого слова, невнимательный, с памятью беда полнейшая

под этими словами тоже подписываюсь! ужасные ощущения

@Дождик, насчет кафе я еще могу понять, но у родственников-то как? позвали на день рождения/годовщину свадьбы/любой другой праздник, и что, сидеть с пустой тарелкой, мол, я не голоден?

• Like

Зелёнка

Писатель-рыбак
@dubrovin, расскажите поподробнее, пожалуйста. сколько пьете, до или после (и за сколько) приема пищи, каков объем воды в термосе, можно ли обойтись без кофемолки и сколько тогда держать

Свободный

Писатель-рыбак
депрессия нереальная, интоксикация и вечно хмельная голова, тупой очень стал, в прямом смысле этого слова, невнимательный, с памятью беда полнейшая и вообще не желание жить, руки как у деда старого
У меня всё тоже самое было. Это из-за интоксикации и неусвоения пищи.
Голова буд-то вчера выпил бутылку водки и выкурил пачку сигарет за вечер.

Дождик

Писатель-рыбак
@Зелёнка, я просто определила, что есть можно, а что нельзя. Я ем горячее, ем фрукты нерезанные, пью напитки, ем сладкое типа конфет, печенья и тд. Резаное ем, если в семье есть посудомойка, тк в ней точно смоется всё. А если посудомойки нет, то это значит, что люди моют посуду одной губкой и после мяса, и после рыбы, здоровье мне дороже...Если спрашивают чё не ешь салат/бутерброды и тд, отвечаю, что не хочу. Это непросто, но я заразилась, когда мне предложили рыбку в гостях, на костре жареную, и было неудобно отказаться. Теперь мне нафиг ничего не неудобно, ем только то, что я считаю безопасным

• Like

Свободный

Писатель-рыбак
как полет на саусалине?
Принимаю по 3-4 таблетки 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Если сравнивать с билем, то биль совсем не бьёт по печени, но сильно по голове. Саусалин чувствуется, что токсичный. Жиры в кишечнике стали хуже всасываться (утром схожу в туалет нормально, после завтрака - ненормально), кожу на лице немного стянуло, высыпали прыщи на висках (это печень), есть изжога. При текущей дозировке головокружений нет, тремор ушел. Нос, то дышит свободно, то закладывает. Это всё могут быть побочки, аналогичные заболеванию. Поэтому, пока не понятно.
Главное, что мозг чувствует себя прекрасно, сплю крепко.
Если выбирать между: принимать Саусалин; принимать биль; ничего не принимать (симптомы опи), то я бы выбрал Саусалин.

Последнее редактирование:
  • Like

dubrovin

Писатель-рыбак
@Зелёнка, термос 0.5литра,пью за 20-30мин до еды, утром перед завтраком и вечером перед ужином, но можно и 3 раза в день, но тогда по половине стакана,без кофемолка не пробовал, можно отваривать на плите в кастрюле минут 30,но для меня проще в термосе,если будете брать обычный овёс с шелухой,он обычно в аптеке продается, цена копейки, его нет смыла молоть, проще так заваривать,если честно не ожидал такого эффекта от овса,а может просто так совпало, но мне помог, ещё правда при этом я активно тыкву употребляю периодически

missklichko

Писатель-рыбак
@dubrovin, вот и мне помог он. я прям удивился. ничего до этого так не облегчало состояние. все желчегонные в топку теперь.

и что интересно- я пил овесол аптечный. без каких-либо улучшений.

• Like

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Дождик, поняла. сначала показалось, что Вы вообще ничего не едите на застольях

@dubrovin, я такой нечищенный в Ашане видела, просто овсянка цельная прям зернышками, грязная, много очень вот этой шелухи, такой и имеете ввиду? попробовать что ли

dubrovin

Писатель-рыбак
@Зелёнка, да, на упаковке написано овёс, в аптеках тоже есть, разные упаковки, в основном пакеты прозрачные

dubrovin

Писатель-рыбак
@missklichko, овесол не пробовал,ничего сказать не могу,но овёс меня удивил, а главное стоит копейки