Да зил это вообще мечта, найти бы где нибудь STX или ALT леворукую, тоже бы не плохо было.Dark88 сказал(а):полазь по аукционам, на абу свет не сошелся. в пределах 8-10 можно daiwa td z 103 взять в норм состоянии. или zillion -а если повезет
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мультипликаторные катушки Abu Garcia
- Автор темы DmG
- Дата начала
Dark88
Старожил
mAdness. сказал(а):Да зил это вообще мечта, найти бы где нибудь STX или ALT леворукую, тоже бы не плохо было.
Альт и стх абсолютно разные катушки, альт лайт класса катушка предназначенная больше для вобов грамм от 4 до 20, есть такой у меня , стх для джига грамм от 12 до 30-35, так что наверно стоит почитать, поспрашивать в другой теме о выборе катушек.
P.s. альт дороже стх стоит, новый где то 20. Стх за 14 можно из за бугра привезти новый
мне для освоения мульта короче надо, поэтому и спросил про промакс :lol:Dark88 сказал(а):Альт и стх абсолютно разные катушки, альт лайт класса катушка предназначенная больше для вобов грамм от 4 до 20, есть такой у меня , стх для джига грамм от 12 до 30-35, так что наверно стоит почитать, поспрашивать в другой теме о выборе катушек.
P.s. альт дороже стх стоит, новый где то 20. Стх за 14 можно из за бугра привезти новый
D.Mixalych
Писатель-рыбак
Какого поколения ПроМакс собираетесь взять? Второго или третьего? Вполне рабочая катушка по качеству не хуже чем STX RVO3. Для освоения кастинга подойдет.mAdness. сказал(а):мне для освоения мульта короче надо, поэтому и спросил про промакс :lol:
Сначала стоит определиться с областью применения (джиг - вобы/ веса) тогда и советы по катушкам будут конкретнее.mAdness. сказал(а):мне для освоения мульта короче надо, поэтому и спросил про промакс :lol:
forum76/topic26686.htmlD.Mixalych сказал(а):Какого поколения ПроМакс собираетесь взять? Второго или третьего? Вполне рабочая катушка по качеству не хуже чем STX RVO3. Для освоения кастинга подойдет.
вот вариант, обычно рыбачу на джиг от 20 до 30гр и воблера не мелкие.
mAdness. сказал(а):вот вариант, обычно рыбачу на джиг от 20 до 30гр ....
Годится!
Iznair
Новичок
Доброго времени суток. С мультами пока на "вы". Немного освоил с крупными вобами и джигом (15-25гр+приманка). Загорелось освоить легкий джиг. Вроде как выбор остановил на REVO LTZ AE-74Racing Limited7. Катушка для джига, веса от 4гр+резина до 10гр+резина. Но... Пишут что частые косяки с клавишей. Так ли это? На данном форуме не нашел про эти катушки ничего (кроме 2-3 сообщений). Стоит смотреть в эту сторону или как?
P.S. Дмитрий (D.Mixalych) тапками просьба не кидаться
С уважением.
P.S. Дмитрий (D.Mixalych) тапками просьба не кидаться
С уважением.
Я был обладателем лтз, катушка интересная, реально ул, есть пожалуй один недостаток это близкорасположеный к шпуле глазок лу, для дальнего заброса этоткритично, проблемы с клавишей разблокировки проявляются у большинства моделей рево но именно на лтз у меня ниразу не было, может просто еще молодая катушка была, в любом случае это лечится, лекарство я нашел.описывал тут на форуме.
Имхо для лайт джига есть более интересные катушки.теже смарты и 1 и 2 с микрокаст шпулей уделываю лтз во всем сравнивал вьлоб, на двух рыбалках, дайвы с мелкошпулями от ф40 также обещают быть более интересными, сейчас вышли новые зил св тв 1016 они в стоке работают от 5 г, с тюнинговаными шпулями от китайцев или ф40 они будут также интереснее лтз. Все имхо.
Имхо для лайт джига есть более интересные катушки.теже смарты и 1 и 2 с микрокаст шпулей уделываю лтз во всем сравнивал вьлоб, на двух рыбалках, дайвы с мелкошпулями от ф40 также обещают быть более интересными, сейчас вышли новые зил св тв 1016 они в стоке работают от 5 г, с тюнинговаными шпулями от китайцев или ф40 они будут также интереснее лтз. Все имхо.
Tabib
Писатель-рыбак
Подарили кастинговую косадаковскую палку. "Мустанг".
Достал из дальнего ящика/загажника свою старенькую АБУшную катуху. Амбассадор 5000. Ей лет двадцать, наверное. Если не больше.
На ней ещё "made in Sweden" написано. Раритет! Доперестроечного поколения.
Я ею, как кастинговой почти не ловил. Использовал в качестве троллинговой.
Разобрал до винтика, промыл/почистил и смазал. На шпуле не подшипники стояли, а бронзовые втулки. Заменил их на подшипники идентичного размера.
Правильно-ли я сделал? Втулки положил в загажник.
Достал из дальнего ящика/загажника свою старенькую АБУшную катуху. Амбассадор 5000. Ей лет двадцать, наверное. Если не больше.
На ней ещё "made in Sweden" написано. Раритет! Доперестроечного поколения.
Я ею, как кастинговой почти не ловил. Использовал в качестве троллинговой.
Разобрал до винтика, промыл/почистил и смазал. На шпуле не подшипники стояли, а бронзовые втулки. Заменил их на подшипники идентичного размера.
Правильно или нет - решать всё-таки Вам самому... НО, следует понимать основные плюсы и минусы.Tabib сказал(а):...На шпуле не подшипники стояли, а бронзовые втулки. Заменил их на подшипники идентичного размера.
Плюс подшипников скольжения - это переваривание большей нагрузки за счёт большей площади контакта сопрягаемых и вращающихся относительно друг друга деталей (в данном случае ось - втулка)., на этом собственно и всё.
Минус подшипников скольжения - это необходимость частой смазки (плоская линия соприкосновения смазку постоянно выталкивает наружу), а также стачивание не только себя (в данном случае втулку), но и вращающуюся в ней деталь (в данном случае ось).
Подшипник качения (в данном случае шарикоподшипник) сохраняет гораздо дольше смазку и не стачивает ось (если отслеживать наличие/отсутствие шума, визга и разных закусываний/периодических импульсных звуковых сопровождений, и соответственно менять вовремя), но при этом нагрузку переваривает гораздо меньшую, чем подшипник скольжения.
VitalijWood
Старожил
что за шарики : и какой вес приманок предполагается?Tabib сказал(а):Заменил их на подшипники идентичного размера.
Tabib
Писатель-рыбак
Шарики - китай (других у меня сейчас нет в этом размере 4х10х4)VitalijWood сказал(а):что за шарики : и какой вес приманок предполагается?
Джиг 30-50 граммов + рудру дёргать.
Может, и побольше Рудры - дочь с Эфтекса в Париже несколько лет тому назад привезла. (Она тогда в журнале Спиннинг Трэвэлер работала, была в командировке). Ещё не пробовал.
Tabib
Писатель-рыбак
Спасибо большое за доходчивые разъяснения.СергейИ сказал(а):Правильно или нет - решать всё-таки Вам самому... НО, следует понимать основные плюсы и минусы.
Плюс подшипников скольжения - это переваривание большей нагрузки за счёт большей площади контакта сопрягаемых и вращающихся относительно друг друга деталей (в данном случае ось - втулка)., на этом собственно и всё.
Минус подшипников скольжения - это необходимость частой смазки (плоская линия соприкосновения смазку постоянно выталкивает наружу), а также стачивание не только себя (в данном случае втулку), но и вращающуюся в ней деталь (в данном случае ось).
Подшипник качения (в данном случае шарикоподшипник) сохраняет гораздо дольше смазку и не стачивает ось (если отслеживать наличие/отсутствие шума, визга и разных закусываний/периодических импульсных звуковых сопровождений, и соответственно менять вовремя), но при этом нагрузку переваривает гораздо меньшую, чем подшипник скольжения.
Я-то по наивности своей думал, что втулки в ней стоЯт из за её древности. Думал, что во все современные катушки теперь только подшипники ставят.
Насчёт нагрузок - в моей ситуации они возможны нехилые, ибо люблю ловить джигом в "крепких" местах, а там, зачастУю лебёдкой вытаскивать приходится, чтобы в коряги не ушла. Судак (3200) на аватаре - как раз из этих мест...
Вложения
VitalijWood
Старожил
ну от рудры то ни чего не станет.... а вот джиг покажет что за качество подш. ну если "скрежет" пойдет то недорого опять заменить....Tabib сказал(а):Шарики - китай (других у меня сейчас нет в этом размере 4х10х4)
Джиг 30-50 граммов + рудру дёргать.
.
Tabib
Писатель-рыбак
Это точно!VitalijWood сказал(а):ну от рудры то ни чего не станет.... а вот джиг покажет что за качество подш. ну если "скрежет" пойдет то недорого опять заменить....
Да, и бронзовые втулки заныкал!..
Купил я себе stx 3 генерации, намотал шнур санлайн супер ПЕ 20 либров и такая проблемка что шнур лег не равномерно по всей шпули, как это исправлять в мясорубках знаю а вот с мультами не сталкивался...
Dark88
Старожил
mAdness. сказал(а):Купил я себе stx 3 генерации, намотал шнур санлайн супер ПЕ 20 либров и такая проблемка что шнур лег не равномерно по всей шпули, как это исправлять в мясорубках знаю а вот с мультами не сталкивался...
Пару раз кидани чебураху грамм 20 без приманки на дальность, потом сматывай, ляжет ровно. Только сначала потренеруйся.....магниты с 7 положения выставь, потом уменьшай.
Принял, спасибо сыкатно как то первый бросок делать пока шнур наматал и обрезал лишнего уже бороду словил :shock:Dark88 сказал(а):Пару раз кидани чебураху грамм 20 без приманки на дальность, потом сматывай, ляжет ровно. Только сначала потренеруйся.....магниты с 7 положения выставь, потом уменьшай.
Поделиться: